인기도서

  • 진짜 기본 요리책
  • 대출인기

    진짜 기본 요리책

    발행연도 - 2013 / 월간 <수퍼레시피> 지음 / 레시피팩토리
    • 도서관 청라국제도서관
    • 자료실 [청라국제]종합자료실
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 CI0000009106
    • ISBN 9788996347279
    • 형태 319 p. 24 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 가정/취미/실용 > 요리 > 테마요리

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

<수퍼레시피> 카카오톡 친구 중 왕초보 패널 100명을 뽑아 그들과 함께 나물, 조림, 밑반찬, 구이, 장아찌, 김치, 국물요리, 한그릇 밥과 면, 간식 등 다양한 분야에 걸쳐 꼭 알고 싶은 메뉴 306가지를 선정했다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

편집자의 글 진짜 기본 요리책을 만드는 것이 진짜 어려웠습니다

Chapter 1 기본가이드

Chapter 2 반찬
나물
조림 및 밑반찬
구이 및 전
볶음 및 찜
장아찌 및 김치

Chapter 3 국물 요리

Chapter 4 일품 요리

인덱스 가나다 순으로 요리 찾기

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(신동엽 성시경은) 오늘 뭐 먹지?  : 매일 집밥 솔루션 (신동엽 성시경은) 오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 2016 / Olive〈신동엽 성시경은 오늘 뭐 먹지?〉제작팀 지음 / 중앙북스
로맨틱 데이트, 그날의 레시피 : 특별한 날, 최고의 기억을 선사할 세상에서 가장 낭만적인 로맨틱 데이트, 그날의 레시피 : 특별한 날, 최고의 기억을 선사할 세상에서 가장 낭만적인 2016 / 레베카 와르비스 지음 ; 최현숙 옮김 / 라의눈
(일본 대표 살림 선생님 와타나베 유코의)내가 좋아하는 조리 도구와 식재료 (일본 대표 살림 선생님 와타나베 유코의)내가 좋아하는 조리 도구와 식재료 2016 / 지음: 와타나베 유코 ; 옮김: 방영옥 / 한스미디어
만 원으로 차리는 파인 다이닝 만 원으로 차리는 파인 다이닝 2022 / 지음: 요리용디 / 용감한까치
유아 반찬 황금 레시피 : 편식 없이 잘 먹는 꿀맛 보장 영양 가득 레시피 200 유아 반찬 황금 레시피 : 편식 없이 잘 먹는 꿀맛 보장 영양 가득 레시피 200 2019 / 지음: 용동희 / 비타북스
칩스 앤 딥 = Chips & dip 칩스 앤 딥 = Chips & dip 2015 / 용동희 지음 ; 한정선 사진 / 미호
우정욱의 밥 : 철학과 마음을 담다 우정욱의 밥 : 철학과 마음을 담다 2019 / 지음: 우정욱 / 책책
진짜 기본 요리책 진짜 기본 요리책 2013 / 월간 <수퍼레시피> 지음 / 레시피팩토리
유귀열의 초초 요리법: 반찬 하나로 뚝딱 차리는 초간단 초스피드 레시피 110 유귀열의 초초 요리법: 반찬 하나로 뚝딱 차리는 초간단 초스피드 레시피 110 2020 / 지은이: 유귀열 / 그리고책
맛있다, 밥 맛있다, 밥 2015 / 유희영 지음 / 싸이프레스
(냉동고 속 재료를 알뜰히 활용하는)냉동고 활용 요리 120 (냉동고 속 재료를 알뜰히 활용하는)냉동고 활용 요리 120 2015 / 윤선혜 지음 ; 김영주 그림 / 부즈펌
(바쁜 아침 쉽게 만드는)저칼로리 도시락 60세트 : 두부전과 비름나물 15분, 383kcal (바쁜 아침 쉽게 만드는)저칼로리 도시락 60세트 : 두부전과 비름나물 15분, 383kcal 2012 / 윤선혜 지음 / 부즈펌
포스트 서울 쿡 북= Post Seoul cook book 포스트 서울 쿡 북= Post Seoul cook book 2020 / 지음: 윤은경; 그림: 오윤; 사진: 스튜디오 Al, 텍스처 온 텍스처 / 뉴프레스
(한 그릇 비우고 면역력 채우는 하루 한 끼)면역 밥상 (한 그릇 비우고 면역력 채우는 하루 한 끼)면역 밥상 2021 / 지음: 이경미 / 비타북스
그래도 집밥이 먹고플 때 : 매일이 아니어도 요리에 서툴러도 괜찮은 한 끼 그래도 집밥이 먹고플 때 : 매일이 아니어도 요리에 서툴러도 괜찮은 한 끼 2018 / 지은이: 이계정 / 더난

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

역행자 역행자 2022 / 지음: 자청 / 웅진지식하우스 :
(문성실의) 요즘요리 (문성실의) 요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
반찬이 필요 없는 밥 요리 반찬이 필요 없는 밥 요리 2015 / 지음: 노애리 / 그리고책
5분 편의점 요리  : 가까운 곳에 웬만한 요리 재료 다 있다! 5분 편의점 요리 : 가까운 곳에 웬만한 요리 재료 다 있다! 2013 / 글·요리·사진: 미상유 / 길벗
행복한 집밥 삼시세끼 행복한 집밥 삼시세끼 2015 / 이혜영 지음 / 경향미디어
진짜 기본 베이킹 책 : 진짜 쉽~고 진짜 맛있고 진짜 자세한 기본 레시피 111개 진짜 기본 베이킹 책 : 진짜 쉽~고 진짜 맛있고 진짜 자세한 기본 레시피 111개 2014 / 수퍼레시피 지음 / 레시피팩토리
웬만한 아이반찬 다있다 웬만한 아이반찬 다있다 2010 / 삼성출판사 [편] ; 김명희 감수 / 삼성출판사
(다정 선생님의)반찬 수업 (다정 선생님의)반찬 수업 2013 / 최정화 지음 / 중앙books
고기가 없어도 맛있어 고기가 없어도 맛있어 2022 / 지음: 김미주 / 팜파스
Harry Potter and the Prisoner of Azkaban Harry Potter and the Prisoner of Azkaban 2001 / by J.K.Rowiing ; illustrations by Mary Grandpre / scholastic
변신 변신 2004 / 지음: 프란츠 카프카 ; 엮음: 김종석 / 한국헤밍웨이
척추교정 운동 척추교정 운동 2006 / 나카가와 다쿠지 지음 ; 홍성민 옮김 / 넥서스BOOKS
(인조이)나트랑·달랏= Nha Trang (인조이)나트랑·달랏= Nha Trang 2022 / 지음: 양신혜 / 넥서스BOOKS

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대4
20대1
30대5
40대21
50대8
60대2
70대2
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년12
2017년5
2018년2
2019년6
2020년2
2021년7
2022년6
2023년1
2024년1
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록