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김치의 역사와 종류, 맛있게 담그는 방법, 김치를 이용한 요리 등 김치에 관한 이야기와 정보를 담았다. 특히 김치 담그기의 실제 편인 2,3장에는 계절별 김치 담그는 방법을 실었으며, 4장 별미 김치에서는 귀하게 먹는 김치를 소개했다.

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김치 이야기
봄·여름 김치
가을·겨을 김치
별미 건강 김치
겉절이·즉석 김치
김치 요리

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김대석 셰프의 집밥 레시피 김대석 셰프의 집밥 레시피 2023 / 지음: 김대석 / 경향BP:
한입에 김밥 : 57가지 김밥과 18가지 곁들임 한입에 김밥 : 57가지 김밥과 18가지 곁들임 2016 / 요리: 김봉경, 최승봉 / 수작걸다
한입에 떡볶이 : 5천만이 사랑하는 국민간식 한입에 떡볶이 : 5천만이 사랑하는 국민간식 2016 / 요리: 김봉경, 최승봉 / 수작걸다
5천 년의 밥상, 위대한 문화유산 우리 한식 이야기 : 한식의 도道를 담다 5천 년의 밥상, 위대한 문화유산 우리 한식 이야기 : 한식의 도道를 담다 2017 / 지음: 김상보 / 와이즈북
문화센터 인기요리수업 한 권으로 끝내기 문화센터 인기요리수업 한 권으로 끝내기 2015 / 김선영 지음 / 레시피팩토리
열두 달 저장음식 : 제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는 열두 달 저장음식 : 제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
(송학운 김옥경의)암을 이긴 한 그릇 치유 밥상 (송학운 김옥경의)암을 이긴 한 그릇 치유 밥상 2014 / 지음: 김옥경 / 동녘라이프
김치 수첩 : 한국인이 사랑하는 김치 61가지 김치 수첩 : 한국인이 사랑하는 김치 61가지 2014 / 김정숙 지음 / 우듬지
(널리케이크의) 한식 디저트 클래스 : 맛있고 건강한 우리 떡, 한과, 퓨전떡 디저트 (널리케이크의) 한식 디저트 클래스 : 맛있고 건강한 우리 떡, 한과, 퓨전떡 디저트 2021 / 지음: 김주현 / 한즈미디어
꾼의 황금 레시피: <입질의 추억>이 공개하는 수산물 요리 바이블 꾼의 황금 레시피: <입질의 추억>이 공개하는 수산물 요리 바이블 2020 / 김지민 지음 / 연두m&b
한국음식 백과사전 한국음식 백과사전 2019 / 지음: 농촌진흥청 / 21세기사
(욕쟁이 요리 블로거 당근정말시러의)맛보장 김치 (욕쟁이 요리 블로거 당근정말시러의)맛보장 김치 2016 / 당근정말시러 지음 / 빛날희
(욕쟁이 요리 선생님 당근정말시러의) 맛 보장 반찬 특강 (욕쟁이 요리 선생님 당근정말시러의) 맛 보장 반찬 특강 2019 / 지음: 당근정말시러 / 빛날희
대한민국 맛의 방주. 향토편 대한민국 맛의 방주. 향토편 2022 / 지음: 최정민 [외] / 백산출판사
(食客)대한민국 식객 요리. 春 (食客)대한민국 식객 요리. 春 2008 / 허영만과 식객요리팀 지음 / 김영사

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뇌를 읽다, 마음을 읽다: 뇌과학과 정신의학으로 치유하는 고장 난 마음의 문제들 뇌를 읽다, 마음을 읽다: 뇌과학과 정신의학으로 치유하는 고장 난 마음의 문제들 2021 / 지음: 권준수 / 21세기북스
식객 = 食客. 25, 소금의 계절 식객 = 食客. 25, 소금의 계절 2009 / 허영만 글·그림 / 김영사
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 : 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 2탄 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 : 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 2탄 2016 / 백종원 지음 / 서울문화사
(하리하라의)음식 과학 : 혀가 호강하고 뇌가 섹시해지는 음식 과학의 세계 (하리하라의)음식 과학 : 혀가 호강하고 뇌가 섹시해지는 음식 과학의 세계 2015 / 이은희 지음 / 살림Friends
오사카 키친 : 감성 일러스트 먹방 여행기 오사카 키친 : 감성 일러스트 먹방 여행기 2016 / 김윤주 지음 / RHK
(한복려의) 엄마의 집밥 (한복려의) 엄마의 집밥 2014 / 요리: 한복려 ; 사진: 김형기, 이창주 / 반찬가게
(김치명인 강순의의)계절 김치  : 200년 내림 손맛이 담긴 종가음식 이야기 (김치명인 강순의의)계절 김치 : 200년 내림 손맛이 담긴 종가음식 이야기 2011 / 지은이: 강순의 / 중앙북스
식습관의 인문학  : 우리는 먹는 법을 어떻게 배우는가 식습관의 인문학 : 우리는 먹는 법을 어떻게 배우는가 2017 / 지음: 비 윌슨 ; 옮김: 이충호 / 문학동네
우리 가족 식객 요리  : 매일매일 먹고 싶은 엄마의 건강 밥상 우리 가족 식객 요리 : 매일매일 먹고 싶은 엄마의 건강 밥상 2015 / 지음: 허영만, 식객요리팀 / 김영사
(몸과 마음을 강하게 만드는)메가 비타민 건강법 (몸과 마음을 강하게 만드는)메가 비타민 건강법 2022 / 지음: 후지카와 도쿠미 ; 옮김: 황명희 / 성안당
김치가 쉽다  : 한 가지 양념으로 끝내는 김치 & 김치 요리 김치가 쉽다 : 한 가지 양념으로 끝내는 김치 & 김치 요리 2013 / 김외순 지음 / 청림Life
맛있는 소스 만들기 맛있는 소스 만들기 2007 / 유지선 지음 / 예신
한국의 김치문화와 식생활 한국의 김치문화와 식생활 2002 / 최홍식 저 / 효일
(군것질을 멈출 수 없는 사람들을 위한) 간식 다이어트 (군것질을 멈출 수 없는 사람들을 위한) 간식 다이어트 2018 / 지은이: 안나카 지에 ; , / 21세기북스

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백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
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(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
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통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년2
2017년2
2018년1
2019년2
2020년3
2021년0
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