추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

제철 나물은 그 자체만으로 천연 영양제, 맛깔난 요리가 된다. 나물을 한 번도 손질해본 적 없는 요리 초보부터 건강을 위해 보다 다양한 방법으로 나물을 즐기려는 주부 9단까지, 나물을 좋아하는 사람들에게 꼭 한 권 필요한 ‘세상에서 가장 친절한 나물 요리책’이다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

지은이의 말 제철 나물로 차린 소박한 밥상에 초대합니다

Basic Lesson 손질에서 맛 내기까지 나물 밥상의 기초
PART 1 나른한 몸과 마음을 깨우는 봄 나물
PART 2 건강한 여름 나기에 필수 여름 나물
PART 3 간절기에 우리 몸을 보호해주는 가을 나물
PART 4 면역력을 높이고 에너지를 보충해주는 겨울 나물
PART 5 바다에서 딴 건강한 에너지 해초류
PART 6 제철에 말려 두고두고 즐기는 묵나물

인덱스

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

맛있는 스누피 쿠킹 맛있는 스누피 쿠킹 2024 / 글·그림: 찰스 M. 슐츠 ; 옮김: 박혜원 / 더모던:
SECRET RECIPES= 시크릿 레시피 SECRET RECIPES= 시크릿 레시피 2022 / 엮음: 스켑슐트코리아 ; 사진: 김동하 / pan.n.pen
신동주 초대요리 신동주 초대요리 2015 / 신동주 지음 / 삼성
최소 한 그릇 집밥 : 소소하고 확실한 최소한의 어덜트 교과서 최소 한 그릇 집밥 : 소소하고 확실한 최소한의 어덜트 교과서 2019 / 신소희 글ㆍ사진 / 더디퍼런스
(매일 만들어 먹고 싶은)오픈 샌드위치 & 토핑 샐러드 (매일 만들어 먹고 싶은)오픈 샌드위치 & 토핑 샐러드 2023 / 지음: 신아림 / 레시피팩토리
브런치 타임= Brunch time: 브런치를 즐기는 완벽한 순간 브런치 타임= Brunch time: 브런치를 즐기는 완벽한 순간 2020 / 지음: 심가영 / 더테이블:
(요리 마법사 아하부장의)매직 레시피= Magic recipe (요리 마법사 아하부장의)매직 레시피= Magic recipe 2021 / 지음: 아하부장 / 프롬비
(영숙씨의)친절한 나물 밥상 : 365일 내내, 저염·저칼로리 나물 먹기 프로젝트! (영숙씨의)친절한 나물 밥상 : 365일 내내, 저염·저칼로리 나물 먹기 프로젝트! 2014 / 안영숙 지음 / 조선앤북
깊고 진한 육수백과 깊고 진한 육수백과 2015 / 안충훈, 조원기 공저 / 예신
THE WOK 더 웍: 웍으로 이어가는 주방 과학의 모든 것 THE WOK 더 웍: 웍으로 이어가는 주방 과학의 모든 것 2023 / 저자 : J. 켄지 로페즈 알트, 역자 : 셰프크루 / 영진.com(영진닷컴)
투데이 브랙퍼스트 = Today's breakfast 투데이 브랙퍼스트 = Today's breakfast 2014 / Yamazaki Kei 지음 ; 용동희 옮김 / 한스미디어
홈카페 조식 = Home cafe breakfast 홈카페 조식 = Home cafe breakfast 2019 / 야마무라 미츠하루 감수 ; 최수진 옮김 / 책밥
(4인 4색) 엄마표 튼튼간식 레시피 : 간식 하나도 꼼꼼하게 챙기자! (4인 4색) 엄마표 튼튼간식 레시피 : 간식 하나도 꼼꼼하게 챙기자! 2009 / 김호정 ; 김성희 ; 이려진 ; 박효선 공저 / 웰북
알토란: 사계절 건강 밥상편 알토란: 사계절 건강 밥상편 2021 / 지음: MBN <알토란> 제작팀 / 다온북스컴퍼니
근사한 솥밥  : 밥 하나로 꽉 찬 식탁 만들기  근사한 솥밥 : 밥 하나로 꽉 찬 식탁 만들기 2020 / 지음:여나테이블 / 쉼

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 2018 / 지음: 오상민, 박현영 / 청림Life
(신동엽 성시경은) 오늘 뭐 먹지?  : 매일 집밥 솔루션 (신동엽 성시경은) 오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 2016 / Olive〈신동엽 성시경은 오늘 뭐 먹지?〉제작팀 지음 / 중앙북스
(채식이 맛있어지는)우리집 사찰음식 (채식이 맛있어지는)우리집 사찰음식 2013 / 정재덕 지음 ; 신채영 사진 / 레시피팩토리
밍구'스 식판 : 이유식 이후부터 걱정 없는 영양 만점 아이 식판식 밍구'스 식판 : 이유식 이후부터 걱정 없는 영양 만점 아이 식판식 2016 / 지음: 김민정 / 싸이프레스
(EBS)최고의 요리비결. 1, 정미경 선생님 편 (EBS)최고의 요리비결. 1, 정미경 선생님 편 2013 / 정미경 지음 ; 도은종 ; 석정환 [공사진] / 그리고책
웬만한 아이반찬 다있다 웬만한 아이반찬 다있다 2010 / 삼성출판사 [편] ; 김명희 감수 / 삼성출판사
10단계로 쉽게 꽃 그리기 : 초보자도 그릴 수 있는 75가지 식물 드로잉 10단계로 쉽게 꽃 그리기 : 초보자도 그릴 수 있는 75가지 식물 드로잉 2019 / 마리 우딘 지음 / 이종
(엄마가 꾸며주는)캐릭터 식판식 (엄마가 꾸며주는)캐릭터 식판식 2019 / 문채연 지음 / 국민
(챙겨 먹을수록 건강해지는) 가족밥상 (챙겨 먹을수록 건강해지는) 가족밥상 2012 / 김영빈, 김외순 요리 / 반찬가게
(다정 선생님의)반찬 수업 (다정 선생님의)반찬 수업 2013 / 최정화 지음 / 중앙books
홈메이드 천연 치약  : 아이부터 어른까지 온 가족 치아 지킴이 홈메이드 천연 치약 : 아이부터 어른까지 온 가족 치아 지킴이 2012 / 정인자 지음 / 넥서스
반찬가게 : 반찬 장인 이소영의 숨겨진 레서피 반찬가게 : 반찬 장인 이소영의 숨겨진 레서피 2014 / 이소영 지음 / 스타일북스
(송학운&김옥경의)몸을 살리는 자연식 밥상 365 (송학운&김옥경의)몸을 살리는 자연식 밥상 365 2020 / 지음: 김옥경 / 수작걸다
오늘 뭐 해먹지? : 삼시세끼 부딪치는 집밥 고민 해결 레시피 오늘 뭐 해먹지? : 삼시세끼 부딪치는 집밥 고민 해결 레시피 2015 / 지음: 이필주 / 어바웃어북
(한번에 준비하는)우리 아이 저녁밥 & 아침밥 (한번에 준비하는)우리 아이 저녁밥 & 아침밥 2015 / 용동희 지음 / 미호

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대3
30대9
40대18
50대11
60대3
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년6
2017년10
2018년7
2019년9
2020년3
2021년0
2022년5
2023년4
2024년1
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록