인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

각종 매체를 통해 요리하는 한의사로 인기를 얻고 있는 왕혜문의 약선 레시피와 건강 비법이 담긴 책이다. 계절별로 먹어야 할 필수 약선 요리를 소개하고, 여성 질환과 다이어트에 특히 좋은 레시피를 따로 묶었다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

PROLOGUE

계절에 따른 약선 재료
약선에 자주 쓰는 한약재
계량법 알아두기
레시피 보는 법

봄春 PART1. 쉽게 피로해지는 몸을 보강하는 봄 약선 요리
꽃비빔밥과 과일비빔장
민들레돼지다리살무침
오이미역해삼초회
구기자 아스파라거스관자볶음
천문동 모시조개국
산사 산라탕
냉이달래된장국과 쌈밥
소고기셀러리볶음
연어해물구이

여름夏 PART2. 더위에 지친 몸을 다스려줄 여름 약선 요리
사인 장어구이
오미자 레몬연근절임
백복령 주꾸미연포탕
쌀국수
치자녹두 빈대떡
황기사삼 닭개장
가지 한입피자
메밀 쟁반국수
감초 마늘종장아찌와 소엽 오이장아찌

가을秋 PART3. 몸을 보양하기 좋은 계절인 가을 약선 요리
당삼 추어탕
자연송이굴밥
더덕차돌박이샐러드와 잣소스
땅콩호두잣죽
유자소스 찹쌀탕수육
전복영양솥밥
양배추볶음
인삼 떡갈비
가자미튀김과 단호박퓌레

겨울冬 PART4. 에너지 소비와 많은 몸을 위한 겨울 약선 요리
영양갈비탕
소엽 고등어구이
얼큰 칼국수
콩나물황태탕
과메기와 쌈
방풍 어묵가래떡전골
우슬 도가니탕
두충 해삼탕
통마늘올리브버섯볶음

여성女 PART5. 여성 질환과 다이어트에 좋은 특별 약선 요리
들깨시금치무침, 통유 아욱국, 통경 쑥국
연자육 안신죽
오리고기와 산수유소스
숙주나물볶음과 당귀잎전병
약선보쌈과 과일무침
한방 샤브샤브
당귀구기자 봉황보혈탕
곽향 닭고기토마토수프
대추건강약밥과 팥율무호박밥

INDEX

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션
천수밥상  : MBN <천기누설>의 제철 건강법 천수밥상 : MBN <천기누설>의 제철 건강법 2015 / 지은이: MBN <천기누설> 제작팀 / Daon books company(다온북스컴퍼니)
(우리 집 냉장고에서 꺼낸) 약이 되는 밥상 (우리 집 냉장고에서 꺼낸) 약이 되는 밥상 2015 / 지음: MBC <명의가 추천하는 약이 되는 밥상> 제작팀 ; 글: 박준, 주이상 ; 요리레시피: 요리하는 여자들 / MBC C&I
(매일) 생강 생활  : 체온을 올려 면역력을 높인다! (매일) 생강 생활 : 체온을 올려 면역력을 높인다! 2013 / 오렌지페이퍼 엮음 ; 이명희 옮김 / 이아소
(매일) 생강 생활  : 체온을 올려 면역력을 높인다! (매일) 생강 생활 : 체온을 올려 면역력을 높인다! 2013 / 오렌지페이퍼 엮음 ; 이명희 옮김 / 이아소
에브리데이 슈퍼 푸드  : 당신의 건강과 행복을 위한 아주 특별한 레시피 에브리데이 슈퍼 푸드 : 당신의 건강과 행복을 위한 아주 특별한 레시피 2016 / 지음: 제이미 올리버 ; 옮김: 문수민 / 달리home
(내 몸에 꼭 맞는)동서양 음식궁합 = Eat to cure : 중의학+서양의학 (내 몸에 꼭 맞는)동서양 음식궁합 = Eat to cure : 중의학+서양의학 2016 / 지음: 왕샤오자이 ; 옮김: 심지언 / 종문화사
(요리하는 한의사 왕혜문의) 참 쉬운 약선 요리 (요리하는 한의사 왕혜문의) 참 쉬운 약선 요리 2013 / 지은이: 왕혜문 / 미디어윌
아플 때 뭐 먹지?  : 몸과 맘이 아픈 날에 치유요리 아플 때 뭐 먹지? : 몸과 맘이 아픈 날에 치유요리 2015 / 지음: 우노 타마고 ; 옮김: 이주영 / 이야기나무
아플 때 뭐 먹지?  : 몸과 맘이 아픈 날에 치유요리 아플 때 뭐 먹지? : 몸과 맘이 아픈 날에 치유요리 2015 / 지음: 우노 타마고 ; 옮김: 이주영 / 이야기나무
엘라처럼  : 쉽게 만드는 맛있는 자연식 엘라처럼 : 쉽게 만드는 맛있는 자연식 2016 / 지음: 엘라 우드워드 ; 옮김: 정미화 / 알덴테북스
자연을 그대로, 말린 음식으로 건강 요리하기  : 푸드스타일리스트 유한나와 전문의 조애경 박사가 함께한 자연을 그대로, 말린 음식으로 건강 요리하기 : 푸드스타일리스트 유한나와 전문의 조애경 박사가 함께한 2015 / 지은이: 유한나, 조애경 / 미래라이프
면역력 높이는 매일 집밥 : 쉽고 빠르게 만드는 약 대신 보약 밥상 면역력 높이는 매일 집밥 : 쉽고 빠르게 만드는 약 대신 보약 밥상 2021 / 지음: 음연주 / 길벗
(한 그릇 비우고 면역력 채우는) 하루 한끼 면역 밥상 (한 그릇 비우고 면역력 채우는) 하루 한끼 면역 밥상 2021 / 지음: 이경미 / 비타북스
(한 그릇 비우고 면역력 채우는) 하루 한끼 면역 밥상 (한 그릇 비우고 면역력 채우는) 하루 한끼 면역 밥상 2021 / 지음: 이경미 / 비타북스

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

슈퍼 곡물 레시피 슈퍼 곡물 레시피 2015 / 문인영 지음 / 중앙books(중앙북스)
리더가 리더에게 : 탁월한 지도력을 위한 4가지 핵심 원리 리더가 리더에게 : 탁월한 지도력을 위한 4가지 핵심 원리 2016 / 존 스토트 지음 ; 김명희 옮김 / IVP
(김청자의)아프리카 사랑 (김청자의)아프리카 사랑 2014 / 김청자 지음 / 바오로딸
비엔나 1900년 : 삶과 예술 그리고 문화 비엔나 1900년 : 삶과 예술 그리고 문화 2013 / 지은이: 크리스티안 브란트슈태터 ; 라이너 메츠거 ; 페터 고르젠 ; 마리안 비잔츠-프라켄 ; 한스 비잔츠 ; 다니엘라 그레고리 ; 하넬 쾨크 ; 모니카 파버 ; 리하르트 쿠르디오프스키 ; 캐테 슈프링거 ; 옮긴이: 박수철 / 예경
(일본 스시장인에게 배우는)스시의 기술 (일본 스시장인에게 배우는)스시의 기술 2014 / 메구로 히데노부 지음 ; 용동희 옮김 / 그린쿡
수리역학 매화역수 운정비결. 1 수리역학 매화역수 운정비결. 1 2012 / 김종현 글 / 늘품플러스
(기통찬 한의사 이경제의)이침 이야기 (기통찬 한의사 이경제의)이침 이야기 2001 / 이경제 지음 / 김영사
나만의 맥주 만들기 : 맥주 마니아를 위한 COOL 가이드 나만의 맥주 만들기 : 맥주 마니아를 위한 COOL 가이드 2004 / 조호철 지음 / 넥서스BOOK
(누구나 손쉽게 만들 수 있는) 전통 사찰음식 (누구나 손쉽게 만들 수 있는) 전통 사찰음식 2007 / 적문 지음 / 우리출판사
아동심리검사 사례집 아동심리검사 사례집 2010 / 송영혜, 강지예, 이정자 [공]지음 / 시그마프레스
심리학과 직업세계 = Psychology and career. 1 심리학과 직업세계 = Psychology and career. 1 2012 / 지은이: 한국심리학회 / 학지사
(약이 되는) 식물 도감 : 456종 : '처방'과 '약성'이 있는 동의 한방 약초 도감 (약이 되는) 식물 도감 : 456종 : '처방'과 '약성'이 있는 동의 한방 약초 도감 2019 / 편저: 김오곤 ; 사진: 김완규 / 지식서관
약선음식 = Medicinal food 약선음식 = Medicinal food 2016 / 지음: 복혜자, 김정선 , 전혜경 , 장경희 , 서순애 , 배근아 , 정광열 / 파워북
(반찬이 필요 없는) 밥 한 그릇  : 제철 재료와 쌀로 만드는 맛있고 건강한 한 끼 식사  : 1~2인 가구 맞춤 레시피 (반찬이 필요 없는) 밥 한 그릇 : 제철 재료와 쌀로 만드는 맛있고 건강한 한 끼 식사 : 1~2인 가구 맞춤 레시피 2016 / 지음: 고은정 / 세종라이프

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대2
30대2
40대2
50대3
60대1
70대1
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년1
2017년4
2018년0
2019년0
2020년1
2021년0
2022년0
2023년0
2024년1
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록