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국내 처음으로 ‘식초 교과서’로 기록될만한 ‘한상준의 식초독립’이 나왔다. 쌀누룩으로 천연곡물식초 제조하는 비법을 백과사전처럼 공개한 식초학 개론서다. 우리나라 전통식초 제조 방법을 고스란히 되살린 식초 기술서 겸 식초 응용요리까지 친절하게 알려주는 식초제조 대중서이다.

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천연 식초보감 천연 식초보감 2021 / 지음: 김혜영 / 브라운힐
천연 식초보감 천연 식초보감 2021 / 지음: 김혜영 / 브라운힐
천연식초의 힘 : 천연식초로 암, 당뇨, 고혈압을 치유하다 천연식초의 힘 : 천연식초로 암, 당뇨, 고혈압을 치유하다 2021 / 지음: 박국문 / 책과나무
천연식초의 힘 : 천연식초로 암, 당뇨, 고혈압을 치유하다 천연식초의 힘 : 천연식초로 암, 당뇨, 고혈압을 치유하다 2021 / 지음: 박국문 / 책과나무
발효식초 빚기 발효식초 빚기 2016 / 지음: 백용규 / 헬스레터
천연식초 만들기 비법 노트 천연식초 만들기 비법 노트 2015 / 지음: 이제성 / 일월담
(한상준의) 식초 예찬  : 홈메이드 식초 요리 (한상준의) 식초 예찬 : 홈메이드 식초 요리 2018 / 지은이: 한상준 ; 사진: 양계탁 / 헬스레터
한상준의 식초독립 : 100년 끊긴 한국 전통 곡물식초 복원기 한상준의 식초독립 : 100년 끊긴 한국 전통 곡물식초 복원기 2014 / 한상준 지음 / 헬스레터
작업실 301 쿠키 베이킹북 : 제과 기초부터 배우는 쿠키 레시피 33 작업실 301 쿠키 베이킹북 : 제과 기초부터 배우는 쿠키 레시피 33 2023 / 지음: 권향미 / 동양북스
사쿠라 블룸의 플라워 케이크  : 일본에서 소문난 버터 플라워 케이크의 비밀 레시피 사쿠라 블룸의 플라워 케이크 : 일본에서 소문난 버터 플라워 케이크의 비밀 레시피 2017 / 지은이: 나가시마 키요미 ; 옮긴이: 권효정 / 유나
프라하의 도쿄 바나나  : 오미야게 과자로 일본을 선물하다 프라하의 도쿄 바나나 : 오미야게 과자로 일본을 선물하다 2018 / 지음: 남원상 / 따비
(표준) 재료과학 (표준) 재료과학 2011 / 著: 과우학원 / 비앤씨월드
(대한민국 제과기능장 김덕규의) 베이커리 카페 북 (대한민국 제과기능장 김덕규의) 베이커리 카페 북 2017 / 저자: 김덕규 / 이프애드
(앙토낭카렘 제과장이 공개하는) 잘 팔리는 빵&디저트  : 실전레시피 56 (앙토낭카렘 제과장이 공개하는) 잘 팔리는 빵&디저트 : 실전레시피 56 2017 / 저자: 김종철 / 크라운출판사
(이 책 한권이면) 나도 사장  : 매출로 검증된 13인의 제과제빵 창업 실무 레시피  (이 책 한권이면) 나도 사장 : 매출로 검증된 13인의 제과제빵 창업 실무 레시피 2024 / 지음: 이재찬 [외] / 다락원

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괴짜처럼 생각하라  : 상식에만 머무는 세상을 바꾸는 천재 경제학자의 사고 혁명 괴짜처럼 생각하라 : 상식에만 머무는 세상을 바꾸는 천재 경제학자의 사고 혁명 2015 / 스티븐 D. 레빗, 스티븐 J. 더브너 [공] 지음 ; 안진환 옮김 / 웅진지식하우스
(김치명인 강순의의)계절 김치  : 200년 내림 손맛이 담긴 종가음식 이야기 (김치명인 강순의의)계절 김치 : 200년 내림 손맛이 담긴 종가음식 이야기 2011 / 지은이: 강순의 / 중앙북스
공복으로 리셋하라 공복으로 리셋하라 2014 / 나구모 요시노리 지음 / 북폴리오
(매출이 200% 오르는) 아침 청소의 힘 (매출이 200% 오르는) 아침 청소의 힘 2015 / 지음: 고야마 노보루 ; 옮김: 이정환 / 위즈덤하우스
북킷리스트 북킷리스트 2020 / 지은이: 홍지해, 김나영, 김문주, 정윤서 [공] / 한빛비즈
노자 도덕경 노자 도덕경 2015 / 노자 지음 ; 남만성 옮김 / 을유문화사
값싼 음식의 실제 가격 값싼 음식의 실제 가격 2016 / 마이클 캐롤런 지음 ; 배현 옮김 / 열린책들
음식강산. 1, 바다의 귀한 손님들이 찾아온다 음식강산. 1, 바다의 귀한 손님들이 찾아온다 2013 / 지은이: 박정배 / 한길사
부자 아빠의 금·은 투자 가이드 부자 아빠의 금·은 투자 가이드 2012 / 마이클 맬로니 지음 ; 박슬라 옮김 / 민음인
천연식초 만들기 비법 노트 천연식초 만들기 비법 노트 2015 / 지음: 이제성 / 일월담
신용철의 참쉬운 천연식초 만들기 신용철의 참쉬운 천연식초 만들기 2015 / 신용철 지음 / 이른아침
(제대로 알고 먹는 59가지) 식초·오일 수첩  = Vinegar & oil pocketbook to enjoy life  : 요리의 맛을 풍성하게 하는 각종 식초·오일 가이드 북 (제대로 알고 먹는 59가지) 식초·오일 수첩 = Vinegar & oil pocketbook to enjoy life : 요리의 맛을 풍성하게 하는 각종 식초·오일 가이드 북 2012 / 김외순 지음 / 우듬지
식품첨가물의 숨겨진 비밀 : 엄마표 밥상에 담긴 식품첨가물의 두 얼굴 식품첨가물의 숨겨진 비밀 : 엄마표 밥상에 담긴 식품첨가물의 두 얼굴 2014 / 지음: 황태영 / 경향비피
다산선생 지식경영법 다산선생 지식경영법 2007 / 정민 지음 / 김영사

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고추장 처음 교과서 : 전통 고추장 12가지&고추장 요리 50가지 만들기 고추장 처음 교과서 : 전통 고추장 12가지&고추장 요리 50가지 만들기 2018 / 지음: 황윤옥, 정안숙 / 책밥풀
마법의 병조림  : 밑반찬부터 술안주 디저트까지 365일 두고 먹는 맛있는 저장식 마법의 병조림 : 밑반찬부터 술안주 디저트까지 365일 두고 먹는 맛있는 저장식 2013 / 고테라 미야 지음 ; 박문희 옮김 / 스타일조선
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나이 대출건수
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50대1
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70대0
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90대0

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통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년3
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
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