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전통 발효 시리즈의 첫 번째. 고추장에 대해 꼭 알아야 할 부분을 찾아 담았다. 전통 고추장 3가지를 기본으로 하고, 응용할 수 있는 고추장 3가지, 그리고 자신만의 고추장, 혹은 퓨전화할 수 있는 고추장 6가지를 정해 그 과정을 보여준다.

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한국의 발효식품 한국의 발효식품 2021 / 지음: 신동화 / 식안연
날것도 아니고 익힌 것도 아닌 : 우리 문명을 살찌운 거의 모든 발효의 역사 날것도 아니고 익힌 것도 아닌 : 우리 문명을 살찌운 거의 모든 발효의 역사 2018 / 지음: 마리크레르 프레테리크 ; 옮김: 이세진 / 생각정거장
워스트 첨가물 : 이것만큼은 멀리해야 할 인기 식품 구별법 워스트 첨가물 : 이것만큼은 멀리해야 할 인기 식품 구별법 2024 / 지음: 나카토가와 미츠구 ; 옮김: 박수현 / 지상사
(인간이 만든)위대한 속임수 식품첨가물 : 식품첨가물은 어떻게 쓰레기 가공식품을 탄생시켰나 (인간이 만든)위대한 속임수 식품첨가물 : 식품첨가물은 어떻게 쓰레기 가공식품을 탄생시켰나 2006 / 지음: 아베 쓰카사 ; 옮김: 안병수 / 국일미디어
식품의 감각평가와 기호적 품질관리  = Quality management of sensory and hedonic proper ties of food 식품의 감각평가와 기호적 품질관리 = Quality management of sensory and hedonic proper ties of food 2018 / 지음: 권미라, 노봉수, 이승주, 이영승, 이지현, 이혜성, 조인희, 최낙언 / 수학사
설탕을 고발한다 : 21세기 판 담배 수사보고서 설탕을 고발한다 : 21세기 판 담배 수사보고서 2019 / 지음: 게리 타우브스 ; 옮김: 강병철 / 알마
죽염은 과학이다  = (The) bamboo salt is science 죽염은 과학이다 = (The) bamboo salt is science 2011 / 지음: 박시우 / 어드북스
고추장 처음 교과서 : 전통 고추장 12가지&고추장 요리 50가지 만들기 고추장 처음 교과서 : 전통 고추장 12가지&고추장 요리 50가지 만들기 2018 / 지음: 황윤옥, 정안숙 / 책밥풀
작업실 301 쿠키 베이킹북: 제과 기초부터 배우는 쿠키 레시피 33 작업실 301 쿠키 베이킹북: 제과 기초부터 배우는 쿠키 레시피 33 2023 / 지음: 권향미 / 동양북스
(하나의 기술로 버터와 앙금, 젤리꽃까지 쉽게 따라하는)마법의 플라워 케이크 (하나의 기술로 버터와 앙금, 젤리꽃까지 쉽게 따라하는)마법의 플라워 케이크 2018 / 지음: 연재 / 동아엠앤비
프라하의 도쿄바나나 : 오미야게 과자로 일본을 선물하다 프라하의 도쿄바나나 : 오미야게 과자로 일본을 선물하다 2018 / 지음: 남원상 / 따비
모모의 착한 빵 : 브레드홀릭'S 다이어리 모모의 착한 빵 : 브레드홀릭'S 다이어리 2013 / 스즈키 모모 지음 ; 김정연 옮김 / Take one
제빵의 과학 : 맛있는 빵 만들기의 과학적 원리에 대한 Q&A 131 제빵의 과학 : 맛있는 빵 만들기의 과학적 원리에 대한 Q&A 131 2020 / 지음: 요시노 세이이치 ; 옮김: 조민정 / 터닝포인트
(아무도 가르쳐주지 않았던)프로가 되기 위한 빵교과서 (아무도 가르쳐주지 않았던)프로가 되기 위한 빵교과서 2017 / 지음: 마코토 홋타 ; 옮김: 용동희 / 그린쿡
(아무도 가르쳐주지 않았던)프로가 되기 위한 빵교과서= The secrets of bread: 자연발효종 (아무도 가르쳐주지 않았던)프로가 되기 위한 빵교과서= The secrets of bread: 자연발효종 2020 / 지음: 마코토 호타; 옮김: 용동희 / 그린북

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가만한 나날  : 김세희 소설 가만한 나날 : 김세희 소설 2019 / 지음: 김세희 / 민음사
우연한 빵집 : 김혜연 장편소설 우연한 빵집 : 김혜연 장편소설 2018 / 지음: 김혜연 / 비룡소
내 차 사용설명서  : 일반인들을 위한 자동차 정비 매뉴얼 처음부터 끝까지! 내 차 사용설명서 : 일반인들을 위한 자동차 정비 매뉴얼 처음부터 끝까지! 2013 / 김치현 ; 정태욱 지음 / 연두m&b
엄마의 레시피  : 선자은 장편소설 엄마의 레시피 : 선자은 장편소설 2019 / 지음: 선자은 / 푸른숲주니어
인생은 설렁설렁 인생은 설렁설렁 2018 / 지음: 다나베 세이코 ; 옮김: 조찬희 / 바다
홍차의 시간 = Teatime book 홍차의 시간 = Teatime book 2017 / 글·그림: 야마다 우타코 ; 옮김: 강소정 / 애니북스
지옥 같은 경제위기에서 살아남기 지옥 같은 경제위기에서 살아남기 2023 / 지음: 김화백, 캔들피그 / 메이트북스
(요리가 쉬워지는)살림의 기술 = Technique of cooking (요리가 쉬워지는)살림의 기술 = Technique of cooking 2015 / 용동희 지음 ; 한정선 사진 ; 안소영 그림 / 그린쿡
강하나의 다이어트 스트레칭  = Diet stretching  : 매일매일 더 날씬해지는 마법의 홈트 강하나의 다이어트 스트레칭 = Diet stretching : 매일매일 더 날씬해지는 마법의 홈트 2018 / 지음: 강하나 / 비타북스
(평소 입는 옷으로 세련된 분위기를 연출하는) 마이 스타일링 북 (평소 입는 옷으로 세련된 분위기를 연출하는) 마이 스타일링 북 2017 / 지음: 히비 미치코 ; 옮김: 고정아 / 터닝포인트
(약초 과일 채소로 만드는 신비한)천연 발효 식초 80가지 (약초 과일 채소로 만드는 신비한)천연 발효 식초 80가지 2021 / 엮음: 동의보감 약초사랑 / 지식서관
흠정만주원류고. 上권 흠정만주원류고. 上권 2010 / [남주성 역주] / 글모아출판
흠정만주원류고. 下권 흠정만주원류고. 下권 2010 / [남주성 역주] / 글모아출판
(유행을 타지 않는)친절한 심플 홈패션 DIY (유행을 타지 않는)친절한 심플 홈패션 DIY 2023 / [공]지음: 정호정, 박소영 / 터닝포인트
유니티 게임 오디오 개발  : 게임 오디오의 기본 개념부터 오디오 및 이펙트 개발까지 유니티 게임 오디오 개발 : 게임 오디오의 기본 개념부터 오디오 및 이펙트 개발까지 2018 / 지음: 마이클 랜햄 ; 옮김: 문기영 / 에이콘

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70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년3
2020년0
2021년1
2022년0
2023년1
2024년1
2025년0

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