인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

블로그 <배꽃의 소박한 밥상 이야기>의 ‘배꽃’이 그간 인기리에 포스팅 해온 레시피들을 고스란히 실었다. 식재료들을 특성에 맞게 다듬고 써는 준비법부터 메인으로 실린 레시피에 더불어 맛있게 요리를 만들 수 있는 요령까지 하나하나 세세히 담았다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

프롤로그
계량
양념
육수

1장 반찬요리
2장 국물요리
3장 면·밥·죽
4장 손님초대요리
5장 도시락

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(발효) 맛 김치 담그기  : 맛있는 김치 담그기 55가지 비법 (발효) 맛 김치 담그기 : 맛있는 김치 담그기 55가지 비법 2011 / 저자: 박숙주, 박지형 / 예신
(누가만들어도 맛있고 폼 나는)후다닥 떡 만들기 (누가만들어도 맛있고 폼 나는)후다닥 떡 만들기 2012 / 박영미 지음 / 미디어월
(누가만들어도 맛있고 폼 나는)후다닥 떡 만들기 (누가만들어도 맛있고 폼 나는)후다닥 떡 만들기 2012 / 박영미 지음 / 미디어월
요리가 세상 쉬운 양념장 : 요리의 맛을 제대로 살리는 음식 맞춤 양념 요리가 세상 쉬운 양념장 : 요리의 맛을 제대로 살리는 음식 맞춤 양념 2020 / 지음: 박영화 / 경향미디어
요리가 세상 쉬운 양념장 : 요리의 맛을 제대로 살리는 음식 맞춤 양념 요리가 세상 쉬운 양념장 : 요리의 맛을 제대로 살리는 음식 맞춤 양념 2020 / 지음: 박영화 / 경향미디어
한식의 탄생  : 아는 만큼 더 맛있는 우리 밥상 탐방기 한식의 탄생 : 아는 만큼 더 맛있는 우리 밥상 탐방기 2016 / 지음: 박정배 / 세종서적
(반찬이 더 필요 없는 최고의 반찬) 아삭아삭 김치 & 달콤 짭짜름한 장아찌 (반찬이 더 필요 없는 최고의 반찬) 아삭아삭 김치 & 달콤 짭짜름한 장아찌 2013 / 지은이: 박종임 / 지훈출판사
(남편이 좋아하고 아이도 잘 먹는)우리 집 밥상 (남편이 좋아하고 아이도 잘 먹는)우리 집 밥상 2013 / 박향배 지음 / 경향미디어
우리 집 솥밥: 반찬이 필요 없는 건강 밥상 우리 집 솥밥: 반찬이 필요 없는 건강 밥상 2023 / 지음: 반이짝이 / 경향BP
(블로거 비밀이야의) 전국 해장음식열전 (블로거 비밀이야의) 전국 해장음식열전 2017 / 글·사진: 배동렬 / BR미디어
시골 엄마밥 시골 엄마밥 2013 / 배명자 지음 / 상상출판
시골 엄마밥 시골 엄마밥 2013 / 배명자 지음 / 상상출판
자연을 담은 엄마요리 : 계절마다 챙겨 먹으면 좋은 제철 음식 204가지 자연을 담은 엄마요리 : 계절마다 챙겨 먹으면 좋은 제철 음식 204가지 2021 / 지음: 배명자 / 상상출판
자연을 담은 엄마요리 : 계절마다 챙겨 먹으면 좋은 제철 음식 204가지 자연을 담은 엄마요리 : 계절마다 챙겨 먹으면 좋은 제철 음식 204가지 2021 / 지음: 배명자 / 상상출판
시골엄마 김치 시골엄마 김치 2014 / 지은이: 배명자 / 상상출판

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

미래를 여는 한국의 역사. 1, 원시시대에서 남북국시대까지 미래를 여는 한국의 역사. 1, 원시시대에서 남북국시대까지 2011 / 강종훈 외 지음 / 웅진지식하우스
미래를 여는 한국의 역사. 2. 2, 고려시대 미래를 여는 한국의 역사. 2. 2, 고려시대 2011 / 지음: 김인호 ; 임용한 ; 한정수 / 웅진지식하우스
(백종원이 추천하는)집밥 메뉴 52 (백종원이 추천하는)집밥 메뉴 52 2014 / 백종원 지음 / 서울문화사
반짝반짝 청소 반짝반짝 청소 2014 / 지음: 박현정 ; 사진: 심윤석, 허인영 / 중앙북스
도토리 마을의 경찰관 도토리 마을의 경찰관 2013 / 글·그림: 나카야 미와; 옮김: 김난주 / 웅진주니어:
내 통장 사용설명서  : 통장 7개로 시작하는 세상에서 제일 쉬운 재테크 내 통장 사용설명서 : 통장 7개로 시작하는 세상에서 제일 쉬운 재테크 2009 / 이천 지음 / 웅진씽크빅
(정형권의)몰입 공부법  : 학습 코칭 전문가와 함께 떠나는 몰입으로 가는 길 (정형권의)몰입 공부법 : 학습 코칭 전문가와 함께 떠나는 몰입으로 가는 길 2012 / 정형권 저 / BM성안당
슈퍼맨, 그게 과학적으로 말이 되니? 슈퍼맨, 그게 과학적으로 말이 되니? 2010 / 제임스 카칼리오스 지음 ; 박다우 외 옮김 / 지식나이테
쉽고 재미있는 꽃키우기 쉽고 재미있는 꽃키우기 1997 / 곽병화 저 / 여성자신
알뜰생활 상식사전 알뜰생활 상식사전 2003 / 공남윤 엮음 / 이지북
대한민국 아줌마의 집들이 교과서  : 조미료를 거부한다~ 건강식으로 차리는 손님초대 요리 대한민국 아줌마의 집들이 교과서 : 조미료를 거부한다~ 건강식으로 차리는 손님초대 요리 2008 / 웅진리빙하우스 편집부 편 / 웅진리빙하우스
쉬운 반찬. 쉬운 국찌개 쉬운 반찬. 쉬운 국찌개 2013 / 이보은, 최승주, 한복선 [공]요리 / 반찬가게
ing ing 2011 / 요조 / 파피루스
(만화로 쉽게 배우는)물리 역학 = (The)Comic guide to mechanics (만화로 쉽게 배우는)물리 역학 = (The)Comic guide to mechanics 2007 / Hideo Nitta 지음 ; Keita Takatsu 그림 ; 이창미 옮김 / 성안당.com

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션
샐러드가 필요한 모든 순간 나만의 드레싱이 빛나는 순간 샐러드가 필요한 모든 순간 나만의 드레싱이 빛나는 순간 2017 / 지음: 지은경 ; 사진: 윤경미 / 레시피팩토리

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대1
40대2
50대8
60대4
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년1
2017년3
2018년1
2019년1
2020년1
2021년3
2022년1
2023년0
2024년1
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록