추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

값싼 원료를 보기에 좋고, 맛도 좋은 가공식품으로 만들어준다는 ‘마법의 가루’ 식품첨가물. 우리는 그 어느 때보다 안전한 식품을 먹고 있다. 지금부터 20년 이상 첨가물을 다루고 분석한 저자의 경험을 통해 우리가 몰랐던 진짜 식품첨가물의 모습에 대해 알아보도록 하자.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

바리스타가 알고 싶은 커피학  = From green bean to coffee barista 바리스타가 알고 싶은 커피학 = From green bean to coffee barista 2012 / 한국커피전문가협회 지음 / 교문사
커피 교과서 커피 교과서 2012 / 호리구치 토시히데 지음 ; 윤선해 옮김 / 벨라루나
오후 4시, 홍차에 빠지다 오후 4시, 홍차에 빠지다 2013 / 이유진 지음 / 넥서스BOOKS
여자의 시간  = Lady's tea table  : 홍차와 함께하는 그녀의 작은 사치 여자의 시간 = Lady's tea table : 홍차와 함께하는 그녀의 작은 사치 2014 / 이유진 ; 황정희 지음 / 중앙북스
인야의 티 노트 : 엄마와 차 마시는 시간 인야의 티 노트 : 엄마와 차 마시는 시간 2014 / 조은아 지음 / 네시간
(누구나 알기 쉬운) 식품화학= Food chemistry (누구나 알기 쉬운) 식품화학= Food chemistry 2021 / 송효남 외 지음 / 창지사
초가공식품 초가공식품 2024 / 지음: 크리스 반 툴레켄 ; 옮김: 김성훈 / 웅진지식하우스
(아무도 알려주지 않는) 진짜 식품첨가물 이야기 (아무도 알려주지 않는) 진짜 식품첨가물 이야기 2013 / 최낙언 지음 / 예문당
장꽃 피는 마당 . 1 , 조상들의 숨결, 전통장  장꽃 피는 마당 . 1 , 조상들의 숨결, 전통장 2019 / 지음: 기순도 / 씨피엔
장꽃 피는 마당 . 2 , 360년 씨간장을 지켜내는 50년의 장 이야기  장꽃 피는 마당 . 2 , 360년 씨간장을 지켜내는 50년의 장 이야기 2019 / 지음: 기순도 / 씨피엔
(아무도 알려주지 않는) 감칠맛과 MSG 이야기 (아무도 알려주지 않는) 감칠맛과 MSG 이야기 2013 / 최낙언 ; 노중섭 지음 / 리북
나부터 밥상혁명: 함씨네와 함께하는: 건강한 음식이 백신이다 나부터 밥상혁명: 함씨네와 함께하는: 건강한 음식이 백신이다 2021 / 강수돌, 함정희 지음 / 이상북스
셰일가스 혁명 셰일가스 혁명 2013 / 이즈미야 와타루 저 ; U&J 번역 / (주)이투데이
가딘베르크의 천연비누 만들기 : 초보자도 따라 하기 쉬운 천연비누 레시피북 가딘베르크의 천연비누 만들기 : 초보자도 따라 하기 쉬운 천연비누 레시피북 2020 / 강미영 지음 / 경향미디어
미휴의 디자인 천연비누 : 내 피부에 딱 맞춰 디자인한 핸드메이드 비누 미휴의 디자인 천연비누 : 내 피부에 딱 맞춰 디자인한 핸드메이드 비누 2019 / 권경미 지음 / 비타북스 :

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

백종원이 추천하는 집밥 메뉴 55 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 55 2019 / 지음: 백종원 / 서울문화사
(서민의) 기생충 콘서트  : 지구의 2인자, 기생충의 독특한 생존기 (서민의) 기생충 콘서트 : 지구의 2인자, 기생충의 독특한 생존기 2016 / 지음: 서민 / 을유문화사
(서민의) 기생충 열전 = Parasite : 착하거나 나쁘거나 이상하거나 (서민의) 기생충 열전 = Parasite : 착하거나 나쁘거나 이상하거나 2013 / 서민 지음 / 을유문화사
대한민국 좋은 화장품 나쁜 화장품  : 『대한민국 화장품의 비밀』 그 후 5년, 상식이 된 것과 상식이 되어야 할 것들 대한민국 좋은 화장품 나쁜 화장품 : 『대한민국 화장품의 비밀』 그 후 5년, 상식이 된 것과 상식이 되어야 할 것들 2015 / 이은주 지음 / 거름
(다정 선생님의) 특강 수업  : 요리 선생님의 요리 선생님! 요리 분야 파워블로거도 무조건 배워가는 S레시피! (다정 선생님의) 특강 수업 : 요리 선생님의 요리 선생님! 요리 분야 파워블로거도 무조건 배워가는 S레시피! 2016 / 지음: 최정화 / 중앙books(중앙북스)
Flavor, 맛이란 무엇인가 : 맛은 향이 지배하고 향은 뇌가 지배한다 Flavor, 맛이란 무엇인가 : 맛은 향이 지배하고 향은 뇌가 지배한다 2013 / 최낙언 지음 / 예문당
왜 그럴까? 과학의 불가사의 왜 그럴까? 과학의 불가사의 2016 / 과학탐구부 엮음 / 교학사
(장 폴 겔랑)향수의 여정 (장 폴 겔랑)향수의 여정 2005 / 장 폴 겔랑 지음 ; 강주헌 옮김 / 효형출판
페페, 가로등을 켜는 아이 페페, 가로등을 켜는 아이 2005 / 일라이자 바톤 글; 테드 르윈 그림; 서남희 옮김 / 열린어린이
(다정 선생님의)반찬 수업 (다정 선생님의)반찬 수업 2013 / 최정화 지음 / 중앙books
(인간이 만든 위대한 속임수)식품첨가물 (인간이 만든 위대한 속임수)식품첨가물 2006 / 아베 쓰카사 지음 ; 안병수 옮김 / 국일미디어
역전 야매요리 : 만드는건 쉽다! 다만 먹기가 어려울뿐! 역전 야매요리 : 만드는건 쉽다! 다만 먹기가 어려울뿐! 2012 / 정다정 / 재미주의
화장품, 얼굴에 독을 발라라 화장품, 얼굴에 독을 발라라 2006 / 오자와 다카하루 지음 ; 홍성민 옮김 / 미토스
(인간이 만든 위대한 속임수) 식품첨가물. 2, 만든 사람은 절대 먹지 않는 식품 첨가물 실태편 (인간이 만든 위대한 속임수) 식품첨가물. 2, 만든 사람은 절대 먹지 않는 식품 첨가물 실태편 2016 / 지음: 아베 쓰카사 ; 옮김: 정만철 / 국일미디어

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

나 없이 마트가지 마라 : 똑똑하고 건강한 아이로 만드는 식품 선택의 비밀 나 없이 마트가지 마라 : 똑똑하고 건강한 아이로 만드는 식품 선택의 비밀 2018 / 지음: 배지영 / 21세기북스
(재미있는)식품신제품개발 (재미있는)식품신제품개발 2017 / 지음: 노봉수 외 / 수학사
한국인에게 장은 무엇인가 한국인에게 장은 무엇인가 2013 / 정혜경, 오세영 공저 / 효일
콩발효식품 콩발효식품 2006 / 정동효 ; 이한창 ; 심상국 ; 한복려 외 공편 / 홍익재
(인간이 만든)위대한 속임수 식품첨가물 (인간이 만든)위대한 속임수 식품첨가물 2006 / 아베 쓰카사 지음 ; 안병수 옮김 / 국일미디어
식품화학  = Food chemistry 식품화학 = Food chemistry 2013 / 지은이: 조신호 ; 신성균 ; 박헌국 ; 송미란 ; 차윤환 ; 한명륜 ; 유경미 / 교문사
불량 지식이 내 몸을 망친다  : 음식과 첨가물에 관한 오해와 진실 불량 지식이 내 몸을 망친다 : 음식과 첨가물에 관한 오해와 진실 2012 / 최낙언 지음 / 지호출판사
천연식초 만들기 비법 노트 천연식초 만들기 비법 노트 2015 / 지음: 이제성 / 일월담
식품가공저장학  = Food processing & preservation 식품가공저장학 = Food processing & preservation 2011 / 박명수, 박헌국, 방병호, 조갑연, 조효현, 최부돌 공저 / 진로
(분자생명화학에서 본) 참 건강학  = In molecular life chemistry why  : 아하! 그렇군요 (분자생명화학에서 본) 참 건강학 = In molecular life chemistry why : 아하! 그렇군요 2012 / 지성규 지음 / 식품저널
(한상준의)식초 예찬 : 홈메이드. 식초. 요리 (한상준의)식초 예찬 : 홈메이드. 식초. 요리 2018 / 지음: 한상준 / 헬스레터
(100세 시대) 발효식이 답이다 (100세 시대) 발효식이 답이다 2013 / 시라자와 다쿠지 지음 ; 이무섭 옮김 / 글로세움
음식의 발견  : 먹기 전에 '꼭 알아야 할' 48가지 건강 지식 음식의 발견 : 먹기 전에 '꼭 알아야 할' 48가지 건강 지식 2015 / 지음: 하상도 / 북뱅
자연이 준 기적의 물 식초 자연이 준 기적의 물 식초 2006 / 칼 오레이 지음 ; 박선령 옮김 / 웅진윙스
식품재료학 식품재료학 2005 / 홍진숙...[등]지음 / 敎文社

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대1
40대1
50대1
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년3
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년1
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록