추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

아이의 평생 건강을 위한 건강 식재료 고르는 방법을 담았다. 아이를 키우는 부모는 여러 걱정을 안고 있지만, 특히 아이가 먹는 음식에 대해 걱정한다. 그러나 정작 우리 주변에서 만나는 식품들 중 어떤 것을 선택해야 ‘좋은 식품’을 선택하는 것인지 알기 어렵다. 이에 저자는‘식품성분표’를 선택의 기준으로 제안한다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

차의 계절 : 차와 함께하는 일 년 24절기 티 클래스 차의 계절 : 차와 함께하는 일 년 24절기 티 클래스 2022 / 지음: 정다형 / 한스미디어
오늘의 차: 중국차가 처음인 당신에게|하루 한 번 보내는 향기로운 시간 오늘의 차: 중국차가 처음인 당신에게|하루 한 번 보내는 향기로운 시간 2020 / 지음: 조은아 / 솜씨
초보에서 보이차 고수까지 초보에서 보이차 고수까지 2020 / [공]지음: 주홍걸, 이아리; 옮김: 한경주 / 한솜미디어
세계 티의 이해 = Introduction to tea of world 세계 티의 이해 = Introduction to tea of world 2017 / 지음: 루이스 치들, 닉 킬비 / 한국티소믈리에연구원
홍차 애호가의 보물상자 홍차 애호가의 보물상자 2016 / 지음: 제임스 노우드 프랫 ; 옮김: 문기영 / 글항아리
홍차의 시간 : (the)teatime book 홍차의 시간 : (the)teatime book 2017 / 지음: 야마다 우타코 ; 옮김: 강소정 / 애니북스
차의 20,000가지 비밀  : 자연 치료제, 허브로 건강하게 사는 법  차의 20,000가지 비밀 : 자연 치료제, 허브로 건강하게 사는 법 2006 / 지음: 빅토리아 자크 ; 옮김: 안원근 ; 김희숙 [공] / 산지니
나 없이 마트가지 마라 : 똑똑하고 건강한 아이로 만드는 식품 선택의 비밀 나 없이 마트가지 마라 : 똑똑하고 건강한 아이로 만드는 식품 선택의 비밀 2018 / 지음: 배지영 / 21세기북스
(쉽게 풀어 쓴) 식품가공저장학 (쉽게 풀어 쓴) 식품가공저장학 2015 / 지음: 이경애, 김미정, 윤혜현, 황자영 / 교문사
(재미있는)식품신제품개발 = New product development of food (재미있는)식품신제품개발 = New product development of food 2017 / 지음: 노봉수 [외] / 수학사
(New) 식품공학= Food process engineering (New) 식품공학= Food process engineering 2023 / 지음: 변유량 [외] / 지구문화
식품의 가치 = How food works  : 어떻게 공부하면 식품의 가치를 온전히 이해할 수 있을까?  식품의 가치 = How food works : 어떻게 공부하면 식품의 가치를 온전히 이해할 수 있을까? 2024 / 지음: 최낙언 / 좋은땅
(과학으로 풀어본)커피향의 비밀 (과학으로 풀어본)커피향의 비밀 2015 / 최낙언 지음 / 서울꼬뮨
초가공식품 : 음식이 아닌 음식에 중독되다 초가공식품 : 음식이 아닌 음식에 중독되다 2024 / 지음: 크리스 반 툴레켄 ; 옮김: 김성훈 / 웅진지식하우스
한국 식품산업의 세계 비전 한국 식품산업의 세계 비전 2022 / 편: 한국식량안보연구재단 / 식안연

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

토지 : 박경리 대하소설. 1-21 토지 : 박경리 대하소설. 1-21 2009 / 박경리 지음 / 나남출판
아이를 위한 면역학 수업: 감염병, 백신, 항생제 아이를 위한 면역학 수업: 감염병, 백신, 항생제 2020 / 지음: 박지영 / 창비
(서민의) 기생충 콘서트  : 지구의 2인자, 기생충의 독특한 생존기 (서민의) 기생충 콘서트 : 지구의 2인자, 기생충의 독특한 생존기 2016 / 지음: 서민 / 을유문화사
Go Go 카카오프렌즈. 24, 스웨덴 Go Go 카카오프렌즈. 24, 스웨덴 2022 / 글: 김미영 ; 그림: 김정한 / 아울북 :
(지랄발랄X하은맘의) 불량 육아 : 전설의 바이블이 돌아왔다 (지랄발랄X하은맘의) 불량 육아 : 전설의 바이블이 돌아왔다 2020 / 김선미 지음 / RHK(알에이치코리아)
(서민의) 기생충 열전 = Parasite : 착하거나 나쁘거나 이상하거나 (서민의) 기생충 열전 = Parasite : 착하거나 나쁘거나 이상하거나 2013 / 서민 지음 / 을유문화사
식품의 과학 지식 : 매일 먹는 음식에서 영양소·성인병까지 식품의 과학 지식 : 매일 먹는 음식에서 영양소·성인병까지 2014 / 뉴턴프레스 [편] / 뉴턴코리아
여자는 왜 완벽하려고 애쓸까 : 완벽의 덫에 걸린 여성들을 위한 용기 수업 여자는 왜 완벽하려고 애쓸까 : 완벽의 덫에 걸린 여성들을 위한 용기 수업 2019 / 지음: 레시마 소자니 ; 옮김: 이미정 / 웅진지식하우스
갖고 싶은 디자인 비누 : 세상에 단 하나뿐인 나만의 천연비누를 디자인하다 갖고 싶은 디자인 비누 : 세상에 단 하나뿐인 나만의 천연비누를 디자인하다 2018 / 정수빈 지음 / 중앙books
알코올과 작가들 : 위대한 작가들의 영혼을 사로잡은 음주열전 알코올과 작가들 : 위대한 작가들의 영혼을 사로잡은 음주열전 2020 / 그렉 클라크, 몬티 보챔프 [공] 지음 ; 이재욱 옮김 / 을유문화사
(1년에 8cm 크는)초등아이 필라테스= Kid pilates (1년에 8cm 크는)초등아이 필라테스= Kid pilates 2021 / 지음: 은지선 / 중앙books:
건강하게 먹는 푸드 : 똑똑하게 잘 먹는 식생활 가이드 건강하게 먹는 푸드 : 똑똑하게 잘 먹는 식생활 가이드 2019 / 지음: 이경애, 김정원 / 교학사
감춰진 식품의 비밀 감춰진 식품의 비밀 2011 / 오희경 지음 / 지혜의나무
(요리가 쉬워지는) 냉동 보관법 (요리가 쉬워지는) 냉동 보관법 2010 / 이와사키 게이코 지음 ; 서지언 옮김 / 랜덤하우스코리아
서양고대사강의 서양고대사강의 2018 / 김진경 지음 / 한울아카데미

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(재미있는)식품신제품개발 (재미있는)식품신제품개발 2017 / 지음: 노봉수 외 / 수학사
(아무도 알려주지 않는) 진짜 식품첨가물 이야기 (아무도 알려주지 않는) 진짜 식품첨가물 이야기 2013 / 최낙언 지음 / 예문당
한국인에게 장은 무엇인가 한국인에게 장은 무엇인가 2013 / 정혜경, 오세영 공저 / 효일
콩발효식품 콩발효식품 2006 / 정동효 ; 이한창 ; 심상국 ; 한복려 외 공편 / 홍익재
(인간이 만든)위대한 속임수 식품첨가물 (인간이 만든)위대한 속임수 식품첨가물 2006 / 아베 쓰카사 지음 ; 안병수 옮김 / 국일미디어
식품화학  = Food chemistry 식품화학 = Food chemistry 2013 / 지은이: 조신호 ; 신성균 ; 박헌국 ; 송미란 ; 차윤환 ; 한명륜 ; 유경미 / 교문사
불량 지식이 내 몸을 망친다  : 음식과 첨가물에 관한 오해와 진실 불량 지식이 내 몸을 망친다 : 음식과 첨가물에 관한 오해와 진실 2012 / 최낙언 지음 / 지호출판사
천연식초 만들기 비법 노트 천연식초 만들기 비법 노트 2015 / 지음: 이제성 / 일월담
식품가공저장학  = Food processing & preservation 식품가공저장학 = Food processing & preservation 2011 / 박명수, 박헌국, 방병호, 조갑연, 조효현, 최부돌 공저 / 진로
(분자생명화학에서 본) 참 건강학  = In molecular life chemistry why  : 아하! 그렇군요 (분자생명화학에서 본) 참 건강학 = In molecular life chemistry why : 아하! 그렇군요 2012 / 지성규 지음 / 식품저널
(한상준의)식초 예찬 : 홈메이드. 식초. 요리 (한상준의)식초 예찬 : 홈메이드. 식초. 요리 2018 / 지음: 한상준 / 헬스레터
(100세 시대) 발효식이 답이다 (100세 시대) 발효식이 답이다 2013 / 시라자와 다쿠지 지음 ; 이무섭 옮김 / 글로세움
음식의 발견  : 먹기 전에 '꼭 알아야 할' 48가지 건강 지식 음식의 발견 : 먹기 전에 '꼭 알아야 할' 48가지 건강 지식 2015 / 지음: 하상도 / 북뱅
자연이 준 기적의 물 식초 자연이 준 기적의 물 식초 2006 / 칼 오레이 지음 ; 박선령 옮김 / 웅진윙스
식품재료학 식품재료학 2005 / 홍진숙...[등]지음 / 敎文社

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대1
30대4
40대2
50대2
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년5
2020년2
2021년1
2022년1
2023년0
2024년1
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록