추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

<![CDATA[365pages 365페이지를 펼치면 365days 365일 내내 색다르게 즐길 수 있는 365salads 365샐러드가 한가득! ]]>

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

Prologue
365페이지 속에 꾹꾹 눌러 담은 샐러드 레시피와 함께 365일 맛있고 건강하세요!
365샐러드 200퍼센트 활용하기

Salad lesson 365 샐러드를 위한 기초 레슨

Part 1 몸과 마음에 휴식을 주는 힐링 샐러드
Part 2 세 가지 채소와 과일로 손쉽게 휘리릭~ 퀵 샐러드
Part 3 한 그릇의 만찬 셰프 샐러드
Part 4 365일 밥반찬으로 더 좋은 나물&샐러드

Home-made recipe 시크릿 홈메이드 레시피

index

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

맛있고 따뜻한 한비네 부엌 맛있고 따뜻한 한비네 부엌 2015 / 이현정 지음 / RHK(알에이치코리아)
사계절 홈스토랑 사계절 홈스토랑 2022 / 지음: 이혜영 / 책밥
5천만 국민 요리  : 요안나의 제철 재료 밥상 5천만 국민 요리 : 요안나의 제철 재료 밥상 2011 / 이혜영 지음 / 경향미디어
도시생활자의 식탁 도시생활자의 식탁 2018 / 지은이: 장보현 ; 사진: 김진호 / 한즈미디어
(매끼 기다려지는)도쿄 장남매 캐리터 밥상 (매끼 기다려지는)도쿄 장남매 캐리터 밥상 2017 / 지음: 전혜원 / 라이스트리
청담동 단골 반찬  : 청담동 정선생의 사계절 밥상 청담동 단골 반찬 : 청담동 정선생의 사계절 밥상 2016 / 정미경 / 그리고책
(EBS)최고의 요리비결. 1, 정미경 선생님 편 (EBS)최고의 요리비결. 1, 정미경 선생님 편 2013 / 정미경 지음 ; 도은종 ; 석정환 [공사진] / 그리고책
365 샐러드 : 365일 내내, 3번 6종류 5빛깔 채소 먹기 프로젝트! 365 샐러드 : 365일 내내, 3번 6종류 5빛깔 채소 먹기 프로젝트! 2013 / 정신우 지음 / 조선앤북
모모맘의 어린이 간식  : 고민 없이 뚝딱 만드는 73가지 맞춤 레시피 모모맘의 어린이 간식 : 고민 없이 뚝딱 만드는 73가지 맞춤 레시피 2015 / 정현미 지음 / 미호
냉장고를 부탁해  : Best recipe book 냉장고를 부탁해 : Best recipe book 2015 / 지음: JTBC <냉장고를 부탁해> 제작팀 / 중앙북스
음식의 언어 : 세상에서 가장 맛있는 인문학 음식의 언어 : 세상에서 가장 맛있는 인문학 2015 / 지음: 댄 주래프스키 ; 옮김: 김병화 / 어크로스
만들어 두는 반찬 만들어 두는 반찬 2015 / 주부의 벗사 ; 송소영 옮김 / 달리홈
집에서 외식: 외식하던 메뉴를 우리 집 식탁으로 집에서 외식: 외식하던 메뉴를 우리 집 식탁으로 2021 / 주현지 지음; 한정수 사진 / 테이스트북스
샌드위치가 필요한 모든 순간, 나만의 브런치가 완성되는 순간 샌드위치가 필요한 모든 순간, 나만의 브런치가 완성되는 순간 2013 / 지은경 지음 / (주)레시피팩토리
(세상에서 가장)쉽고 그럴싸한 요리책  : 파워블로거 벨루가가 알려주는 간단하고 맛있는 레시피  (세상에서 가장)쉽고 그럴싸한 요리책 : 파워블로거 벨루가가 알려주는 간단하고 맛있는 레시피 2019 / 지음: 최해정 / 미호

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

프랑스 아이처럼 : 아이, 엄마, 가족이 모두 행복한 프랑스식 육아 프랑스 아이처럼 : 아이, 엄마, 가족이 모두 행복한 프랑스식 육아 2013 / 파멜라 드러커맨 지음 ; 이주혜 옮김 / 북하이브
청담동 단골 반찬 : 청담동 정선생의 사계절 밥상 청담동 단골 반찬 : 청담동 정선생의 사계절 밥상 2016 / 정미경 글·요리 / 그리고책
(하루 30분) 요리가 된다 (하루 30분) 요리가 된다 2013 / 홍신애 지음 / 푸른숲
샐러드가 필요한 모든 순간 나만의 드레싱이 빛나는 순간 샐러드가 필요한 모든 순간 나만의 드레싱이 빛나는 순간 2012 / 지은경 지음 / 레시피팩토리
샌드위치가 필요한 모든 순간, 나만의 브런치가 완성되는 순간 샌드위치가 필요한 모든 순간, 나만의 브런치가 완성되는 순간 2013 / 지은경 지음 / 레시피팩토리
경제학 콘서트. 1 경제학 콘서트. 1 2016 / 지음: 팀 하포드 ; 옮김: 김명철 / 웅진지식하우스
또래관계 : 진단과 치료 또래관계 : 진단과 치료 2007 / 송영혜 저 / 집문당
무녀도  : 김동리 단편선 무녀도 : 김동리 단편선 2015 / 지은이: 김동리 ; 책임편집: 이동하 / 문학과지성사
괭이부리말 아이들 . 1 괭이부리말 아이들 . 1 2001 / 김중미 지음 ; 송진헌 그림 / 창작과 비평사
(섬진강 작은 학교)김용택 선생님이 챙겨주신 3학년 책가방 동화. [3] (섬진강 작은 학교)김용택 선생님이 챙겨주신 3학년 책가방 동화. [3] 2003 / 김용택 엮음 ; 김향이... [등]글 ; 원유미 그림 / 파랑새어린이
노인복지 혁명 노인복지 혁명 1999 / 오쿠마 유키코 저 ; 노명근 ; 노혜련 옮김 / 예영커뮤니케이션
죽비소리 죽비소리 2005 / 정민 지음 / 마음산책
밥상을 다시 차리자. 1:, 식생활 개선편 밥상을 다시 차리자. 1:, 식생활 개선편 2010 / 김수현 지음 / 중앙생활사
Walker evans : american photographs Walker evans : american photographs 2014 / edited by Rebecca Roberts / The Museum of Modern Art
경제학 콘서트. 2 경제학 콘서트. 2 2008 / 팀 하포드 지음 ; 이진원 옮김 / 웅진지식하우스

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대6
50대11
60대4
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년5
2017년5
2018년2
2019년2
2020년0
2021년0
2022년1
2023년3
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록