인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

미국 「엘르」의 커버를 장식한 영국 최초의 흑인 모델 로레인 파스칼. TV 최고 인기 베이킹 프로그램 [로레인 파스칼의 30분 심플 베이킹]을 통해 선보인 그녀만의 톡톡 튀는 스위트 앤 세이보리 레시피를 한 권에 담았다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

들어가는 말
로레인의 베이킹 팁

01 빵 Breads
크루아상
스콘
브리오슈 롤
티 로프
쿠겔호프
파네토네
포카치아 브레드
브레드 롤
브레드 스틱
푸가세
화이트 로프
소다빵
도리스 그랜트 로프
머핀

02 케이크 Cakes
당근 케이크
바나나로프
초콜릿 케이크
모히토 제누아즈
리코타 케이크
스위스 롤
배턴버그
커피 케이크
과일 케이크
케이크
빅토리아 샌드위치
레드 벨벳 케이크
마들렌
컵케이크

03 세이보리 베이킹 Savoury Baking
카망베르 치즈
버터넛 스쿼시
오믈렛 아놀드 베넷
키슈 로레인
미니 소시지 롤
마카로니 앤 치즈
사이다 포크 파이
베이크드 포테이토
아시안 햄
치킨 파이
광어구이
엠파나다
퀵 치킨
빠스띠야
피쉬 파이
토드 인 더 홀
피자
스테이크 파이

04 디저트와 파티스리 Dessert & Patisserie
치즈 케이크
베이크웰 타르트
보노피 파이
초콜릿 푸딩
배 타르트 타탱
잼 롤리 폴리
헤이즐넛 타르트
복숭아 클라푸티
파블로바
럼 바바
트리클 타르트
페나코타
갈레트
스키니 타르트
크럼블
수플레
레몬 라즈베리 타르트
파싯
바닐라 풀
푸딩
크로캉부슈
치즈케이크

05 디너 파티 Dinner Party
롤리팝
팔미에
볼오방
수플레
구운 위스키 칠리 새우
타르트
가리비 구이
홍합찜
통후추 소고기 구이
칼바도스 돼지고기 구이
송어 파피요트
타르트 타탱
밀푀유
러시아식 샬럿
크렘 브륄레
티라미수
베이크드 알래스카
머랭 파이
초콜릿 무스
브랜디 스냅

06 달콤한 간식 Sweet Treats
퐁당 팬시
쇼트 브레드
잼 도넛
마카롱
땅콩 쿠키
초코칩 쿠키
플랩잭
퍼지 브라우니
바클라바
허니컴
츄러스
마시멜로
우피 케이크
귤 피낭시에 케이크
바닐라 튀일

07 베이킹의 기본 Basics
퍼프 페이스트리
쇼트 크러스트 페이스트리
타임 폴렌타 페이스트리
레몬 아몬드 페이스트리
코코넛 페이스트리
초콜릿 크렘 파티시에르
바닐라 크렘 파티시에르

찾아보기
맺음말

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(베이킹에 대한 모든 궁금증을 해결해 주는) 베이킹 마니아 레슨= Baking maniac lesson (베이킹에 대한 모든 궁금증을 해결해 주는) 베이킹 마니아 레슨= Baking maniac lesson 2020 / 저자: 타케다 카오루; 옮긴이: 권효정 / 유나
(베이킹에 대한 모든 궁금증을 해결해 주는) 베이킹 마니아 레슨. 2, 유화와 섞는 방법 (베이킹에 대한 모든 궁금증을 해결해 주는) 베이킹 마니아 레슨. 2, 유화와 섞는 방법 2020 / 지음: 타케다 카오루 ; 옮김: 권효정 / 유나
(베이킹에 대한 모든 궁금증을 해결해 주는) 베이킹 마니아 레슨. 2, 유화와 섞는 방법 (베이킹에 대한 모든 궁금증을 해결해 주는) 베이킹 마니아 레슨. 2, 유화와 섞는 방법 2020 / 지음: 타케다 카오루 ; 옮김: 권효정 / 유나
(베이킹에 대한 모든 궁금증을 해결해 주는) 베이킹 마니아 레슨= Baking maniac lesson (베이킹에 대한 모든 궁금증을 해결해 주는) 베이킹 마니아 레슨= Baking maniac lesson 2020 / 저자: 타케다 카오루; 옮긴이: 권효정 / 유나
테누키친 마법의 간식 레시피 테누키친 마법의 간식 레시피 2021 / 지음: 테누키친 ; 옮김: 조수연 / 시그마북스
(위로를 주는 빵집) 오렌지 베이커리 (위로를 주는 빵집) 오렌지 베이커리 2023 / 지음: 키티 테이트, 앨 테이트 ; 옮김: 이리나 / 윌북
(일본 최고 베이글 맛집의) 매일 먹고 싶은 베이글 (일본 최고 베이글 맛집의) 매일 먹고 싶은 베이글 2017 / 지음: 테코나 베이클 워크스 ; 옮김: 정연주 / 경향미디어
(로레인 파스칼의) 30분 심플 베이킹 (로레인 파스칼의) 30분 심플 베이킹 2013 / 로레인 파스칼 지음 ; 김채정 옮김 / 싸이프레스
코펜하겐 케이크 코펜하겐 케이크 2016 / 지음: 시실리아 팔스트룀 ; 옮김: 배준향 / 로지
파티셰학교  : 초보자를 위한 프랑스 디저트 클래스 파티셰학교 : 초보자를 위한 프랑스 디저트 클래스 2018 / 지음: 토마 펠레 ; 옮김: 오경희 / 경향BP(경향비피)
사워도우 = Sourdough : 사워도우 발효종을 이용한 독창적인 발효빵 레시피 사워도우 = Sourdough : 사워도우 발효종을 이용한 독창적인 발효빵 레시피 2021 / 지음: 브라이언 포드 ; 옮김: 정연주 / 영진닷컴
밀가루 물 소금 이스트 : 기본에 충실한 아티장 브레드와 피자의 새로운 표준 밀가루 물 소금 이스트 : 기본에 충실한 아티장 브레드와 피자의 새로운 표준 2017 / 지음:Ken Forkish ; 옮김:김찬숙 / Greencook
프랑스 디저트 마스터 프랑스 디저트 마스터 2022 / 공저: 이주영...[외] / 백산출판사
(홈 쿠킹을 위한 타르틴의 모던 레시피) 타르틴 올데이 (홈 쿠킹을 위한 타르틴의 모던 레시피) 타르틴 올데이 2019 / 지음: 엘리자베스 프루엣 ; 옮김: 정연주 / 한즈미디어
(홈 쿠킹을 위한 타르틴의 모던 레시피) 타르틴 올데이 (홈 쿠킹을 위한 타르틴의 모던 레시피) 타르틴 올데이 2019 / 지음: 엘리자베스 프루엣 ; 옮김: 정연주 / 한즈미디어

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 2014 / 지은이: 카지하라 요시하루 ; 아사다 카즈히로 ; 기획·번역: 송유선 / 혜지원
우리 집을 카페처럼= Cafe 100 & style 300: 장식에서 수납까지! 따라 해보고 싶은 카페 인테리어 우리 집을 카페처럼= Cafe 100 & style 300: 장식에서 수납까지! 따라 해보고 싶은 카페 인테리어 2013 / 편저: [스타일북스 편집부] / 스타일북스
베트남 = Vietnam 베트남 = Vietnam 2018 / 지음: 허유리 / RHK
(초보 홈베이커를 위한) 스콘×머핀 : 방부제가 들지 않아 더욱 건강하고 맛있는 스콘 & 머핀 레시피 40 (초보 홈베이커를 위한) 스콘×머핀 : 방부제가 들지 않아 더욱 건강하고 맛있는 스콘 & 머핀 레시피 40 2018 / 지음: 김지은 / 경향BP(경향비피)
(지유가오카 베이크샵의)시크릿 레시피 : 도쿄의 소문난 베이커리 인기 메뉴를 집에서! (지유가오카 베이크샵의)시크릿 레시피 : 도쿄의 소문난 베이커리 인기 메뉴를 집에서! 2017 / 지은이: 지유가오카 베이크샵, 아사모토 마코토 ; / 윌스타일(WILLSTYLE)
It’s Mai smoothie : 101가지 스무디와 함께하는 일상의 작은 행복 It’s Mai smoothie : 101가지 스무디와 함께하는 일상의 작은 행복 2015 / 지음: 기타무라 마이 ; 옮김: 이소영 / 월스타일
마법의 케이크 마법의 케이크 2016 / 지음: 오기타 히사코 ; 옮김: 정창열 / 동아엠앤비
(C. bonbon의)탐나는 아이싱 쿠키 : 다양한 쿠키 디자인과 데커레이션 테크닉의 완결판 (C. bonbon의)탐나는 아이싱 쿠키 : 다양한 쿠키 디자인과 데커레이션 테크닉의 완결판 2018 / 지음: 치아코 이쿠시마 ; 옮김: 김상애 / 이덴슬리벨
팬케이크 & 프렌치토스트 팬케이크 & 프렌치토스트 2015 / [지음]: 기무라 사치코 ; 사진: 쿠도우 무츠코 ; 옮김: 김현화 / 북플러스
달콤한 나의 디저트  : 인기 디저트 카페의 스위트 레시피 달콤한 나의 디저트 : 인기 디저트 카페의 스위트 레시피 2011 / 이미리 지음 / 리스컴
팬케이크&핫케이크  = Pancake & hotcake  : 집에서 만드는 뉴욕 스타일 팬케이크&핫케이크 = Pancake & hotcake : 집에서 만드는 뉴욕 스타일 2011 / 오츠보 호마레 지음 ; 김혜원 옮김 / 싸이프레스

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대0
30대1
40대2
50대1
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년1
2017년1
2018년0
2019년1
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록