인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

장을 볼 때 당신의 선택 기준은 무엇인가? 왠지 신뢰가 가는 브랜드여서, 혹은 그동안 쭉 구입해왔던 제품이기 때문에 무심코 장바구니에 넣고 있진 않은가? 건강에 대한 관심으로 믿을 수 있는 안전식품 구매에 대한 욕구는 높아졌지만, 여전히 잘못된 상식이나 편향된 정보에 의존해 실제 식품을 구입할 때는 올바른 선택이 이루어지지 않고 있다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

들어가는 글
이 책을 읽는 방법

Part 1 식품라벨에 대해 알아보자
식품라벨이 무엇인가요?
영양성분표에는 어떤 내용이 들어가나요?
식품첨가물이 무엇인가요?
안전식품 구매를 위해 알아야 할 것은 무엇인가요?
식품라벨 읽기 고수되기
식품 구매와 보관, 어떻게 하나요?
건강하면서도 친환경적인 식생활을 알려주세요
알아두면 유용한 사이트

Part 2 라벨읽기를 통한 똑똑한 장보기
주식


라면
시리얼
부식물
김치
두부
육류가공식품
냉동식품
어묵, 맛살
건어물
젓갈
통조림
단무지, 쌈무
조미료
소금
감미료
된장
고추장
간장
식초
참기름, 들기름
고기양념
토마토케첩
마요네즈
드레싱
식용유
신선식품
육류
달걀
어패류
과채류
과자류 등
스낵
감자칩
견과류가공품
초콜릿
캔디

빙과류
제빵믹스
유제품 등
우유
요구르트
치즈
버터, 마가린
음료
탄산음료
커피음료
주스
이온음료
두유
커피믹스
즉석식품
레토르트식품
즉석조리식품
도시락
햄버거

부록 - 신경 쓰이는 식품첨가물 바로 알기

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(우리가 꼭 알아야 할)음식에 관한 47가지 진실 (우리가 꼭 알아야 할)음식에 관한 47가지 진실 2005 / 크레이그 샘스 지음 ; 이경식 옮김 / 휴먼앤북스
(귀 얇은 사람을 위한) 똑똑한 음식책 (귀 얇은 사람을 위한) 똑똑한 음식책 2016 / 지음: 조 슈워츠 ; 옮김: 김명남 / 바다출판사
(귀 얇은 사람을 위한) 똑똑한 음식책 (귀 얇은 사람을 위한) 똑똑한 음식책 2016 / 지음: 조 슈워츠 ; 옮김: 김명남 / 바다출판사
(농장에서 식탁까지) 100마일 다이어트 : 도시 남녀의 365일 자급자족 로컬푸드 도전기 (농장에서 식탁까지) 100마일 다이어트 : 도시 남녀의 365일 자급자족 로컬푸드 도전기 2015 / 앨리사 스미스 ; 제임스 매키넌 지음 ; 구미화 옮김 / 문학동네
지금 먹는 음식에 엉터리 과학이 숨겨져 있습니다 지금 먹는 음식에 엉터리 과학이 숨겨져 있습니다 2021 / 지음: 팀 스펙터 ; 옮김: 박지웅 / 시그마북스
(스마트) 식품학  = Smart food science (스마트) 식품학 = Smart food science 2018 / 지은이: 황인경, 김정원, 변진원, 한진숙, 김수희, 박찬경, 강희진 / 수학사
(새로 쓴) 식품학 및 조리원리  = Food : principles and preparations (새로 쓴) 식품학 및 조리원리 = Food : principles and preparations 2017 / 지은이: 윤계순, 이명희, 류은순, 민성희, 신원선, 정혜정, 김지향, 박옥진 / 수학사
(건강한 식품선택을 위한) 식품라벨 꼼꼼 가이드 (건강한 식품선택을 위한) 식품라벨 꼼꼼 가이드 2012 / 지은이: 김정원, 강희진, 서성희, 김근형 / 우듬지
식품학  = Foodscience 식품학 = Foodscience 2008 / 조신호, 조경련, 강명수, 송미란, 주난영 / 교문사
(이해하기 쉬운) 식품학  = Food science (이해하기 쉬운) 식품학 = Food science 2014 / 지은이: 이경애, 구난숙, 김미정, 윤혜현, 고은미 / 파워북
(과학으로 풀어 쓴) 식품과 조리원리  = (The) food & principle of cookery (과학으로 풀어 쓴) 식품과 조리원리 = (The) food & principle of cookery 2010 / 이주희, 김미리, 민혜선, 이영은, 송은승, 권순자, 김미정, 송효남 [지음] / 교문사
(과학으로 풀어쓴) 식품과 조리원리  = The food & principle of cookery: a scientific approach (과학으로 풀어쓴) 식품과 조리원리 = The food & principle of cookery: a scientific approach 2019 / 지음: 이주희, 김미리, 민혜선, 이영은, 송은승, 권순자, 김미정, 송효남 / 교문사
(과학으로 풀어 쓴) 식품과 조리원리  = (The) food & principle of cookery (과학으로 풀어 쓴) 식품과 조리원리 = (The) food & principle of cookery 2010 / 이주희, 김미리, 민혜선, 이영은, 송은승, 권순자, 김미정, 송효남 [지음] / 교문사
(New) 식품학  = Food science  : fundamental of sitology (New) 식품학 = Food science : fundamental of sitology 2019 / 저자: 김정숙, 김경임, 김지상, 안장우, 윤예리, 이윤정, 최희숙, 황수영 / 지구문화사
(쉽게 배우는)식품학 (쉽게 배우는)식품학 2015 / 공저: 오희경 ; 김성영 ; 최신식 ; 송효남 / 효일

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

집의 즐거움 : 하루의 시작과 끝 집의 즐거움 : 하루의 시작과 끝 2018 / 지음: 와타나베 유코, 옮김: 오근영 / 한국물가정보
집안일 반으로 줄이기 집안일 반으로 줄이기 2021 / 감수: 혼마 아사코, 후지와라 치아키, 카와노 마키 ; 옮김: 김수정 / 즐거운상상
건강식품의 위험한 진실 건강식품의 위험한 진실 2012 / 지음: 류은경 / LINN
백미진수 : 맛의 사계를 요리하다 백미진수 : 맛의 사계를 요리하다 2016 / 지음: 단 가즈오 ; 옮김: 심정명 / 한빛비즈
작은 부엌 : 좁은 공간을 편리하게 쓰는 부엌살림 노하우 작은 부엌 : 좁은 공간을 편리하게 쓰는 부엌살림 노하우 2018 / 지음: 고토 유키코 ; 옮김: 최시원 / 시그마북스
건강기능식품 제대로 알고 먹어라 건강기능식품 제대로 알고 먹어라 2013 / 이기호 지음 / 쌤앤파커스
(세상을 바꾼) 건축  : 권력이 만든 건축, 권력을 만든 건축 (세상을 바꾼) 건축 : 권력이 만든 건축, 권력을 만든 건축 2016 / 서윤영 지음 / 다른
라면이 없었더라면  : 온 국민의 소울푸드 라면에 대한 여덟 가지 이야기 라면이 없었더라면 : 온 국민의 소울푸드 라면에 대한 여덟 가지 이야기 2013 / 지은이: 정이현 ; 박성원 ; 이기호 ; 박상 ; 박영택 ; 양세욱 ; 표정훈 ; 이은희 / 로도스출판사
죽기엔 너무 젊고 살기엔 너무 가난하다 : 행복한 부자가 되는 사칙연산의 비밀 죽기엔 너무 젊고 살기엔 너무 가난하다 : 행복한 부자가 되는 사칙연산의 비밀 2019 / 지음: 김남순 / 북스코리아
성적 대상  : 여성은 세상을 어떻게 경험하는가 성적 대상 : 여성은 세상을 어떻게 경험하는가 2017 / 지음:제시카 발렌티 ; 옮김 강경미 / 꾸리에북스
그림책 들고 숲으로 가요  : 유아숲생태교육과 그림책 그림책 들고 숲으로 가요 : 유아숲생태교육과 그림책 2018 / 공저: 신희이 ; 오유미 ; 신윤희 / 정민사

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대1
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년1
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록