(건강한 식품선택을 위한) 식품라벨 꼼꼼 가이드
발행연도 - 2012 / 지은이: 김정원, 강희진, 서성희, 김근형 / 우듬지
도서관
미추홀도서관
자료실
[미추홀]일반자료실1
부록
부록없음
등록번호
KM0000296108
ISBN
9788991292987
형태
165 p. 18 cm
한국십진분류
기술과학
>
생활과학
>
식품과 음료
카테고리분류
가정/취미/실용
>
가정
>
식품/영양
책소개
장을 볼 때 당신의 선택 기준은 무엇인가? 왠지 신뢰가 가는 브랜드여서, 혹은 그동안 쭉 구입해왔던 제품이기 때문에 무심코 장바구니에 넣고 있진 않은가? 건강에 대한 관심으로 믿을 수 있는 안전식품 구매에 대한 욕구는 높아졌지만, 여전히 잘못된 상식이나 편향된 정보에 의존해 실제 식품을 구입할 때는 올바른 선택이 이루어지지 않고 있다.
목차
들어가는 글 이 책을 읽는 방법 Part 1 식품라벨에 대해 알아보자 식품라벨이 무엇인가요? 영양성분표에는 어떤 내용이 들어가나요? 식품첨가물이 무엇인가요? 안전식품 구매를 위해 알아야 할 것은 무엇인가요? 식품라벨 읽기 고수되기 식품 구매와 보관, 어떻게 하나요? 건강하면서도 친환경적인 식생활을 알려주세요 알아두면 유용한 사이트 Part 2 라벨읽기를 통한 똑똑한 장보기 주식 쌀 빵 라면 시리얼 부식물 김치 두부 육류가공식품 냉동식품 어묵, 맛살 건어물 젓갈 통조림 단무지, 쌈무 조미료 소금 감미료 된장 고추장 간장 식초 참기름, 들기름 고기양념 토마토케첩 마요네즈 드레싱 식용유 신선식품 육류 달걀 어패류 과채류 과자류 등 스낵 감자칩 견과류가공품 초콜릿 캔디 껌 빙과류 제빵믹스 유제품 등 우유 요구르트 치즈 버터, 마가린 음료 탄산음료 커피음료 주스 이온음료 두유 커피믹스 즉석식품 레토르트식품 즉석조리식품 도시락 햄버거 부록 - 신경 쓰이는 식품첨가물 바로 알기
서가브라우징
❮
(우리가 꼭 알아야 할)음식에 관한 47가지 진실
2005 / 크레이그 샘스 지음 ; 이경식 옮김 / 휴먼앤북스
(귀 얇은 사람을 위한) 똑똑한 음식책
2016 / 지음: 조 슈워츠 ; 옮김: 김명남 / 바다출판사
(귀 얇은 사람을 위한) 똑똑한 음식책
2016 / 지음: 조 슈워츠 ; 옮김: 김명남 / 바다출판사
(농장에서 식탁까지) 100마일 다이어트 : 도시 남녀의 365일 자급자족 로컬푸드 도전기
2015 / 앨리사 스미스 ; 제임스 매키넌 지음 ; 구미화 옮김 / 문학동네
지금 먹는 음식에 엉터리 과학이 숨겨져 있습니다
2021 / 지음: 팀 스펙터 ; 옮김: 박지웅 / 시그마북스
(스마트) 식품학 = Smart food science
2018 / 지은이: 황인경, 김정원, 변진원, 한진숙, 김수희, 박찬경, 강희진 / 수학사
(새로 쓴) 식품학 및 조리원리 = Food : principles and preparations
2017 / 지은이: 윤계순, 이명희, 류은순, 민성희, 신원선, 정혜정, 김지향, 박옥진 / 수학사
(건강한 식품선택을 위한) 식품라벨 꼼꼼 가이드
2012 / 지은이: 김정원, 강희진, 서성희, 김근형 / 우듬지
식품학 = Foodscience
2008 / 조신호, 조경련, 강명수, 송미란, 주난영 / 교문사
(이해하기 쉬운) 식품학 = Food science
2014 / 지은이: 이경애, 구난숙, 김미정, 윤혜현, 고은미 / 파워북
(과학으로 풀어 쓴) 식품과 조리원리 = (The) food & principle of cookery
2010 / 이주희, 김미리, 민혜선, 이영은, 송은승, 권순자, 김미정, 송효남 [지음] / 교문사
(과학으로 풀어쓴) 식품과 조리원리 = The food & principle of cookery: a scientific approach
2019 / 지음: 이주희, 김미리, 민혜선, 이영은, 송은승, 권순자, 김미정, 송효남 / 교문사
(과학으로 풀어 쓴) 식품과 조리원리 = (The) food & principle of cookery
2010 / 이주희, 김미리, 민혜선, 이영은, 송은승, 권순자, 김미정, 송효남 [지음] / 교문사
(New) 식품학 = Food science : fundamental of sitology
2019 / 저자: 김정숙, 김경임, 김지상, 안장우, 윤예리, 이윤정, 최희숙, 황수영 / 지구문화사
(쉽게 배우는)식품학
2015 / 공저: 오희경 ; 김성영 ; 최신식 ; 송효남 / 효일
❯
통계(나이)
통계(나이) 데이터
나이
대출건수
10대 미만 0
10대 0
20대 0
30대 0
40대 1
50대 0
60대 0
70대 0
80대 0
90대 0
통계(연도)
통계(연도) 데이터
연도
대출건수
2016년 0
2017년 0
2018년 0
2019년 1
2020년 0
2021년 0
2022년 0
2023년 0
2024년 0
2025년 0