-
-
(이난우의 꼭 알아야 할) 대한민국 기본요리 72
발행연도 - 2012 / 지은이: 이난우 / 나우쿠킹출판사
-
도서관
미추홀도서관
-
자료실
[미추홀]일반자료실1
-
부록
부록없음
-
등록번호
KM0000296024
-
ISBN
9788996975915
-
형태
169 p. 24 cm
-
한국십진분류
기술과학
>
생활과학
>
식품과 음료
-
카테고리분류
가정/취미/실용
>
요리
>
한식
책소개![책소개 펼치기/닫기 화살표](/images/uce/commmon/downArrow.svg)
요리 초보자를 위해 기초부터 꼼꼼하게 알려주는 책이다. 쌀은 어떻게 씻는지, 콩나물은 어떤 것이 좋은 것이고 어떻게 다듬고 삶아야 하는지, 또한 어떻게 먹어야 영양 파괴가 적은지 눈높이에 맞추어 이해가 빠르도록 소개하였다.
목차![책소개 펼치기/닫기 화살표](/images/uce/commmon/downArrow.svg)
Prologue 맛있는 음식으로 모두가 행복하길…
‘나눔’은 행복입니다
PART 1 꼭 알아야 할 기본기 다지기
음식 맛 제대로 살려주는 기본양념 알기
음식 맛 살리는 첫걸음 좋은 재료 고르기
신선한 육류
싱싱한 채소
물 좋은 해산물
음식 솜씨가 한층 돋보이는 채소 기본 썰기
기본 맛 살리고, 실패 줄이는 계량 제대로 하기
썰고, 깎고, 다지고… 칼 제대로 쓰기
음식 맛을 더 좋게 해주는 기본 국물 내기
지지고, 볶고, 끓이는…, 똑똑하게 불 다루기
밥상의 주인공 맛있게 밥 짓기
PART 2 꼭 알아야할 기본 반찬
감자조림
감자피망볶음
콩나물무침
시금치무침
무생채∥오이무침
도라지오이무침
즉석 깻잎절임∥깻잎순볶음
오이미역냉국
가지무침∥가지볶음
우엉볶음
연근조림
애호박새우젓볶음
서리태콩자반
표고버섯간장볶음∥느타리영양부추무침
시금치달걀말이
달걀찜
두부조림
지리멸치견과류볶음∥멸치고추장볶음
진미채무침∥실오징어채볶음
마른새우볶음
삼치조림
고등어구이
김치전∥부추해물전
소고기장조림
양파장아찌∥오이장아찌∥셀러리장아찌
PART 3 꼭 알아야할 기본 국 & 찌개
시금치모시조개된장국
콩나물북엇국∥콩나물김칫국
감잣국
어묵국
아욱국
버섯매운탕
배추속댓국
오징어무국∥소고기무국
소고기미역국
된장찌개
참치김치찌개
돼지고기고추장찌개
순두부찌개
생태찌개
청국장찌개
육개장
해물탕
PART 4 꼭 알아야할 일품 & 한 그릇 요리
버섯불고기
돼지고기수육
너비아니구이
돼지고기된장구이
닭갈비볶음
닭볶음탕
바지락칼국수
멸치장국국수
볶음밥
떡만둣국
토마토소스스파게티
떡볶이
채소비빔밥
카레덮밥
마파두부덮밥
제육볶음덮밥
오징어볶음덮밥
닭가슴살샐러드
요구르트드레싱∥양파드레싱∥참깨드레싱
Index
통계(나이)
통계(나이) 데이터
나이 |
대출건수 |
10대 미만 | 0 |
10대 | 0 |
20대 | 1 |
30대 | 0 |
40대 | 2 |
50대 | 0 |
60대 | 1 |
70대 | 0 |
80대 | 0 |
90대 | 0 |
통계(연도)
통계(연도) 데이터
연도 |
대출건수 |
2016년 | 2 |
2017년 | 1 |
2018년 | 0 |
2019년 | 0 |
2020년 | 1 |
2021년 | 0 |
2022년 | 0 |
2023년 | 0 |
2024년 | 0 |
2025년 | 0 |