신착도서

  • 평범해서 특별한 밥상
  • 대출인기

    평범해서 특별한 밥상

    발행연도 - 2018 / 지음: 이밥차 요리연구소 / 그리고책
    • 도서관 미추홀도서관
    • 자료실 [미추홀]일반자료실1
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 KM0000431091
    • ISBN 9788997686995
    • 형태 320 p. 26 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 여행/지리 > 테마여행 > 캠핑여행

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

화려하지 않아도 우리 입맛에 딱 맞는 건강하고 맛있는 메뉴들을 소개한다. 퇴근길 집 앞 마트에 들러 손쉽게 구매할 수 있는 재료만 있다면 다 만들 수 있다. 우리 집 식탁에 자주 오르는 콩나물, 두부, 달걀부터 찬장 속 라면으로 만드는 한 그릇요리까지 만나본다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

불고기  : 한국 고기구이의 문화사 불고기 : 한국 고기구이의 문화사 2021 / 지음: 이규진, 조미숙 / 따비
불고기  : 한국 고기구이의 문화사 불고기 : 한국 고기구이의 문화사 2021 / 지음: 이규진, 조미숙 / 따비
불고기  : 한국 고기구이의 문화사 불고기 : 한국 고기구이의 문화사 2021 / 지음: 이규진, 조미숙 / 따비
(이난우의 꼭 알아야 할) 대한민국 기본요리 72 (이난우의 꼭 알아야 할) 대한민국 기본요리 72 2012 / 지은이: 이난우 / 나우쿠킹출판사
(이난우의 꼭 알아야 할) 대한민국 기본요리 72 (이난우의 꼭 알아야 할) 대한민국 기본요리 72 2012 / 지은이: 이난우 / 나우쿠킹출판사
국민 야참  : 퇴근 후에 후다닥 살 안찌는 야식 국민 야참 : 퇴근 후에 후다닥 살 안찌는 야식 2013 / 이미경 지음 / 상상출판
국민 야참  : 퇴근 후에 후다닥 살 안찌는 야식 국민 야참 : 퇴근 후에 후다닥 살 안찌는 야식 2013 / 이미경 지음 / 상상출판
평범해서 특별한 밥상 평범해서 특별한 밥상 2018 / 지음: 이밥차 요리연구소 / 그리고책
(요리 연구가 이보은의 밥 인심 후하기로 소문난)잘차린 밥상 (요리 연구가 이보은의 밥 인심 후하기로 소문난)잘차린 밥상 2016 / 지음: 이보은 / 스타일북스
(한식명장과 요리연구가들이 만든) 우리 음식 (한식명장과 요리연구가들이 만든) 우리 음식 2023 / 글: 이성희 / Netmaru(넷마루)
집밥엔 장아찌  : 자연 품은 슬로푸드 발효음식 집밥엔 장아찌 : 자연 품은 슬로푸드 발효음식 2018 / 지음: 이선미 / 헬스레터
한스푼 발효액 집밥요리 : 집에서 밥먹자! : 자연 발효액으로 만드는 건강만점 레시피 한스푼 발효액 집밥요리 : 집에서 밥먹자! : 자연 발효액으로 만드는 건강만점 레시피 2015 / 지음: 이선미 ; 푸드스타일링: 최란경 / 형설Life
장아찌 건강 밥상 : 맛있는 장아찌, 국민밥상 발굴기 장아찌 건강 밥상 : 맛있는 장아찌, 국민밥상 발굴기 2022 / 지음: 이선미 / 헬스레터
(쩜장CEO 이순규) 된장 쉽게 담그기 (쩜장CEO 이순규) 된장 쉽게 담그기 2017 / 지은이: 이순규 / 헬스레터
나를 위한 제철 밥상  : 春夏秋冬 나를 위한 제철 밥상 : 春夏秋冬 2012 / 이영미 글 ; 김권진 사진 / 판미동

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

나무 나무 2008 / 베르나르 베르베르 지음 ; 이세욱 옮김 / 열린책들
다 빈치 코드. 1 다 빈치 코드. 1 2004 / 댄 브라운 지음 ; 양선아 옮김 / 베텔스만
내 멋대로 친구 뽑기 내 멋대로 친구 뽑기 2016 / 지음: 최은옥, 그림: 김무연 / 주니어김영사
(신동엽 성시경은) 오늘 뭐 먹지?  : 매일 집밥 솔루션 (신동엽 성시경은) 오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 2016 / Olive〈신동엽 성시경은 오늘 뭐 먹지?〉제작팀 지음 / 중앙북스
엄마 출입 금지! 엄마 출입 금지! 2016 / 글: 홍기운 ; 그림: 김재희 / 좋은책신사고 좋은책어린이
(정과 사랑이 그득한) 명절 한상차림 : [이북 E-book] (정과 사랑이 그득한) 명절 한상차림 : [이북 E-book] 2017 / 저: 이혜원 / 영진닷컴
황금 깃털 황금 깃털 2014 / 정설아 지음 ; 소윤경 그림 / 문학과지성사
학교에서 배운 경제 직장에서 배운 경제 시장에서 배운 경제  : 미국MBA에서 동대문시장까지 배우고 벌고 쓰고 아끼며 깨달은 세상의 경제 학교에서 배운 경제 직장에서 배운 경제 시장에서 배운 경제 : 미국MBA에서 동대문시장까지 배우고 벌고 쓰고 아끼며 깨달은 세상의 경제 2015 / 최연미 지음 / 중앙books(중앙북스)
나에게 주는 용기 나에게 주는 용기 2015 / 이성률 글 ; 김설희 그림 / 예림당
(정말 쉬운) 식재료 보관법  : 매일매일 신선한 재료로 맛있게! (정말 쉬운) 식재료 보관법 : 매일매일 신선한 재료로 맛있게! 2016 / 지음: 오쿠무라 아야오 ; 옮김: 김영희 / 애플비
(1,000원으로) 국, 찌개 만들기  : 국물의, 국물에 의한, 당신을 위한 국물 요리책 (1,000원으로) 국, 찌개 만들기 : 국물의, 국물에 의한, 당신을 위한 국물 요리책 2009 / 지은이: 더 디쉬 / 영진닷컴
(Just sit) 일단 앉으면  : 숨쉬기보다 쉬운 명상 가이드북 (Just sit) 일단 앉으면 : 숨쉬기보다 쉬운 명상 가이드북 2018 / 지은이: 수키 노보그라츠, 엘리자베스 노보그라츠 ; 옮긴이: 김훈 / 김영사

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

수미네 반찬  : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 수미네 반찬 : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 2019 / 김수미 [외]지음 / BM 성안당
(700만이 뽑은)초간단 인생요리 120 (700만이 뽑은)초간단 인생요리 120 2019 / 지음: 만개의 레시피 / 이지에이치엘디
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 2016 / 백종원 지음 / 서울문화사
냉장고를 부탁해 : Best recipe book 냉장고를 부탁해 : Best recipe book 2015 / JTBC <냉장고를 부탁해> 제작팀 지음 / 중앙북스
수미네 반찬 수미네 반찬 2019 / 지음: 김수미, 여경래, 최현석, 미카엘, 아쉬미노프, Tvn 제작부 /
한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 2018 / 지음: 오상민, 박현영 / 청림Life
(신동엽, 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 (신동엽, 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 2017 / Olive<신동엽,성시경은 오늘뭐먹지?>제작팀 / 중앙books
수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 2015 / tvN 수요미식회 제작팀 지음 / 시드페이퍼
나 혼자 먹는다 : 이것이 진짜 혼밥·혼술 나 혼자 먹는다 : 이것이 진짜 혼밥·혼술 2017 / 지음: 이밥차 요리연구소 / 그리고책
한입 토스트의 행복: 간편한 저칼로리 건강 토스트 70 한입 토스트의 행복: 간편한 저칼로리 건강 토스트 70 2020 / 질 도넌펜드 지음; 차유진 옮김 / 페이퍼스토리
에어프라이어 만능 레시피북 : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법 에어프라이어 만능 레시피북 : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법 2019 / 지음: 강지현 / 엔트리
당근 양파 감자 레시피: 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 당근 양파 감자 레시피: 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 2020 / 지음: 야마다 히데스에; 옮김: 김윤희 / 니들북
미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프 미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프 2018 / 지음: 누마하타 나오키, 시모죠 미오 / 즐거운상상
유아 반찬 황금 레시피 유아 반찬 황금 레시피 2019 / 지음: 용동희 / 비타북스
내가 키운 채소로 만드는 맛있는 한 그릇 요리 내가 키운 채소로 만드는 맛있는 한 그릇 요리 2020 / 지음: 장진주 / 팜파스

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대4
30대1
40대3
50대2
60대0
70대1
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년1
2019년4
2020년3
2021년0
2022년3
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록