신착도서

  • 1 대 100  : 요리 에드워드 권
  • 1 대 100 : 요리 에드워드 권

    발행연도 - 2012 / 콘텐츠: 에드워드 권 ; 글: 서지원 ; 그림: 문수민 / 위즈덤하우스
    • 도서관 미추홀도서관
    • 자료실 [미추홀]보존서고(아동)
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 KM0000292744
    • ISBN 9788962473469
    • 형태 157 p. 24 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 부모 > 학습/학교 > 지능/재능 개발

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

1 대 100 시리즈 1권. 버즈 알 아랍 호텔 수석총괄주방장을 지낸 에드워드 권 셰프가 요리에 대한 모든 것을 자세히 알려 준다. 현장 경험이 녹아있는 일류 셰프의 독특한 답변이 어린이 독자들의 궁금증을 시원하게 풀어 준다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

머리말 - 재미있고 신기한 요리의 세계로 초대합니다

1부 요리란 무엇일까?
1 물에 말은 밥도 요리인가요?
2 요리할 때 불을 꼭 써야 하는 건가요?
3 불의 세기에 따라 음식 맛이 달리진대요. 정말 그런가요?
4 고기는 오래 익히면 왜 질겨져요?
5 동물도 요리를 할까요?
6 불을 써서 음식을 만들면 영양소가 파괴된다고 들었어요.
7 기름으로 튀기거나 볶아서 영양소가 더 높아지는 재료는 없나요?
8 당근은 익혀서 먹는 게 더 좋나요?
9 콩나물을 많이 먹으면 정말 키가 크나요?
10 시금치를 먹으면 힘이 세지 나요?
11 피망과 파프리카의 차이는 뭘까요?
12 채식주의자는 달걀과 생선은 안 먹나요?
13 색깔 있는 채소를 골라 먹으면 몸에 좋은가요?
14 왜 햄버거와 피자가 몸에 안 좋은 음식이라고 그러나요?
15 조미료가 몸에 나쁜가요?
16 사람은 어떻게 맛을 느끼나요?
17 미각을 발달시키려면 어떻게 해야 하나요?
18 기분에 따라 먹으면 좋은 요리가 있나요?
19 세상에서 가장 간단한 요리는 어떤 건가요?
20 왜 요리할 때 냄비에 기름을 발라요?
21 감자도 주스로 갈아먹을 수 있나요?
22 딸기 잼을 쉽게 만드는 법을 알려주세요.
23 어떻게 요리해야 더 맛있어지는지 어떻게 아시나요?
24 전 세계 요리는 모두 몇 종류인가요?
25 소금을 넣으면 왜 오래 두고 먹을 수 있어요?
26 음식을 잘 보관하려면 어떻게 해야 해요?
27 발효 음식을 먹으면 왜 배탈이 나지 않아요?
28 탄 고기는 정말 몸에 안 좋아요?
29 독이 있는 뱀을 먹으면 죽나요?
30 버섯을 잘 먹을 수 없을까요?
31 옛 사람들은 어떤 곡식을 먹었을까요?
32 언제부터 가축을 길러 잡아먹었어요?
33 밀가루 반죽을 쉽게 하고 싶어요.
34 안 굳는 떡도 있나요?
35 수박으로 요리해도 되나요?
36 분식점 라면과 집 라면은 왜 맛이 다를까요?

2부 음식의 문화
37 국수가 먼저예요. 스파게티가 먼저예요?
38 가장 맛있는 나라의 음식은 어느 나라인가요?
39 세계에서 가장 비싼 요리는 무엇인가요?
40 옛날에는 소금이 귀했나요?
41 왜 우리나라는 코스로 음식을 먹지 않나요?
42 사람들은 왜 외국 식당에 가는 걸 즐길까요?
43 서양 사람들은 일본 요리를 즐기는 이유는 무엇일까요?
44 추어탕에 넣는 가루가 뭐에요?
45 쌀국수의 냄새 나는 풀은 뭔가요?
46 제비집 수프는 정말 제비집으로 만든 음식인가요?
47 원숭이 생골을 먹는다는데 사실인가요?
48 음식 궁합이 뭐에요?
49 세상에서 가장 매운 요리는 무엇인가요?
50 김치는 언제부터 먹었나요?
51 분홍 카레 먹고 싶어요.
52 나라마다 먹는 빵이 다른가요?
53 왜 효모를 넣나요?
54 케이크는 왜 부드러울까요?
55 치즈는 어떻게 만들어지게 되었나요?
56 와인을 왜 음식에 부어요?
57 볶음밥을 왜 센 불에 빠르게 요리해야할까요?
58 식빵 모양은 왜 사각형인가요?
59 그렇다면 샌드위치는 왜 세모일까요?
60 피자가 정말 좋아요. 피자에 대해 알려주세요.
61 스파게티를 왜 파스타라고도 하나요?
62 달팽이 요리에 대해 알고 싶어요.
63 만두는 어느 나라에서 만들어진 건가요?
64 요리가 계절, 기후 등이랑 상관이 있나요?
65 외국 친구에게 소개할 만한 우리나라 전통 음식을 알고 싶어요.
66 중국에는 없고 한국에는 있는 중국 요리가 있어요?
67 옛날 사람들은 지금과는 다른 것을 먹었을까요?
68 왜 우리나라는 젓가락으로 먹고 서양에서는 포크로 먹을까요?
69 우리나라와 일본, 중국은 왜 젓가락 모양이 달라요?
70 왜 우리는 반찬이 많을까요?
71 음식도 예뻐야 하나요?

3부 요리사의 세계
72 제 꿈은 요리사가 되는 거예요. 지금 준비할 것은 어떤 것일까요?
73 요리사는 얼마나 훌륭한 직업인가요?
74 유명한 호텔 요리사는 왜 남자들이 더 많은 거지요?
75 요리사는 왜 모자를 쓰나요?
76 어린이가 위험하지 않게 요리를 할 수 있는 방법이 있을까요?
77 레시피라는 게 뭐지요?
78 외국 요리를 잘하려면 어떻게 해야 할까요?
79 셰프님은 절대 미각을 가지셨나요?
80 파티시에는 요리사와 무엇이 다른가요?
81 가장 기억에 남는 손님이 어떤 사람인가요?
82 셰프님의 하루를 소개해 주실 수 있나요?
83 요리사들은 새로운 요리를 만들 때 어떻게 만드나요?
84 요리를 지금 잘 못하면 재능이 없는 걸까요?
85 요리사가 되려면 얼마나 연습해야 하나요?
86 전 세계에서 가장 유명한 요리사는 누구인가요?
87 어떻게 해야 세계 최고로 유명한 요리사가 될 수있나요?
88 어떤 요리사들이 최고의 대접을 받나요?
89 요리사가 되려면 어떤 학교에 가야 하나요?
90 어린이 쿠킹 스쿨에 가면 요리를 잘할까요?
91 요리사가 가장 만드릭 힘들어하는 음식은 무엇인가요?
92 셰프님은 어떤 요리를 제일 좋아하나요?
93 요리를 했는데 먹은 사람이 맛없다고 하면 어떻게 하세요?
94 셰프님은 집에서도 요리하시나요?
95 요리사들은 언제 밥을 먹는지요?
96 요리 대회는 어떤 게 있나요?
97 셰프님만의 비결을 공개해주세요.
98 셰프님이 만든 것 중에 제일 괜찮은 음식은 무엇인가요?
99 이 세상에서 가장 만들기 어려운 요리는 무엇인가요?
100 마지막 질문입니다. 세프님의 꿈을 알려주세요.

작가의 말 - 영혼을 따뜻하게 달래주는 음식

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

엄마, 배고파 밥주세요 엄마, 배고파 밥주세요 2012 / 백명식 글·그림 / 소담주니어
엄마, 배고파 밥주세요 엄마, 배고파 밥주세요 2012 / 백명식 글·그림 / 소담주니어
열두달 토끼 밥상 : 어린이 혼자서도 척척 만드는 제철 요리 열두달 토끼 밥상 : 어린이 혼자서도 척척 만드는 제철 요리 2008 / 맹물 글 ; 명 그림 / 보리
열두달 토끼 밥상 : 어린이 혼자서도 척척 만드는 제철 요리 열두달 토끼 밥상 : 어린이 혼자서도 척척 만드는 제철 요리 2008 / 맹물 글 ; 명 그림 / 보리
열두달 토끼 밥상 : 어린이 혼자서도 척척 만드는 제철 요리 열두달 토끼 밥상 : 어린이 혼자서도 척척 만드는 제철 요리 2008 / 맹물 글 ; 명 그림 / 보리
열두달 토끼 밥상 : 어린이 혼자서도 척척 만드는 제철 요리 열두달 토끼 밥상 : 어린이 혼자서도 척척 만드는 제철 요리 2008 / 맹물 글 ; 명 그림 / 보리
열두달 토끼 밥상 : 어린이 혼자서도 척척 만드는 제철 요리 열두달 토끼 밥상 : 어린이 혼자서도 척척 만드는 제철 요리 2008 / 맹물 글 ; 명 그림 / 보리
1 대 100  : 요리 에드워드 권 1 대 100 : 요리 에드워드 권 2012 / 콘텐츠: 에드워드 권 ; 글: 서지원 ; 그림: 문수민 / 위즈덤하우스
밥상에 오른 과학 밥상에 오른 과학 2007 / 이성규 지음 ; 임은정 그림 / 봄나무
밥상에 오른 과학 밥상에 오른 과학 2007 / 이성규 지음 ; 임은정 그림 / 봄나무
빵이 빵 터질까? 빵이 빵 터질까? 2009 / 이춘영 글 ; 노인경 그림 / 웅진씽크빅
빵이 빵 터질까? 빵이 빵 터질까? 2009 / 이춘영 글 ; 노인경 그림 / 웅진씽크빅
왜 왜 왜 김치가 좋을까? 왜 왜 왜 김치가 좋을까? 2012 / 글: 이흔 ; 그림: 이광익 / 웅진주니어
왜 왜 왜 김치가 좋을까? 왜 왜 왜 김치가 좋을까? 2012 / 글: 이흔 ; 그림: 이광익 / 웅진주니어
(지구환경 파수꾼)요리왕 콩쥐 (지구환경 파수꾼)요리왕 콩쥐 2010 / 정완상 글 ; 이진선 그림 / 함께읽는책

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

딸이 조용히 무너져 있었다: 의사 엄마가 기록한 정신질환자의 가족으로 살아가는 법 딸이 조용히 무너져 있었다: 의사 엄마가 기록한 정신질환자의 가족으로 살아가는 법 2023 / 지음: 김현아 / 창비
아무리 얘기해도 아무리 얘기해도 2020 / 만화: 마영신; 기획: 민주화운동기념사업회 / 창비
1987 그날 1987 그날 2020 / 기획: 민주화운동기념사업회; 만화: 유승하 / 창비
꼴찌라도 괜찮아 꼴찌라도 괜찮아 2010 / 유계영 글 ; 김중석 그림 / 휴이넘 :
요리스타 청. 4, 한울의 편식을 고쳐라 요리스타 청. 4, 한울의 편식을 고쳐라 2019 / 지음: 조재호; 그림: 은하수 / 주니어김영사
요리스타 청 . 5, 다이어트의 비결 요리스타 청 . 5, 다이어트의 비결 2015 / 지음: 조재호 ; 기획: 요리조리스쿨 ; 그림: 은하수 / 주니어김영사
진짜 어린이 마음 사전 진짜 어린이 마음 사전 2021 / 엮음: 마음꽃을 피우는 사람들; 그림: 박희진 / 주니어김영사
개구리와 두꺼비는 친구 개구리와 두꺼비는 친구 1996 / 글·그림: 아놀드 로벨 ; 옮김: 엄혜숙 / 비룡소
(달콤달콤 무시무시) 설탕을 조심해 (달콤달콤 무시무시) 설탕을 조심해 2012 / 박은호 글 ; 윤지회 그림 / 아이세움
왜 맛있는 건 다 나쁠까? 왜 맛있는 건 다 나쁠까? 2013 / 오세연 글 ; 김진화 그림 / 웅진씽크빅
공포 명작 공포 명작 2019 / 원작: 가스통 르루, 브램 스토커, 로버트 루이스 스티븐슨 ; 편역: 나카가와 치에코, 다카하시 미카 ; 만화·그림: Shoyu, 하나노 리사, 검은고양이 ; 옮김: 양수현 / 지경사
퐁퐁이와 툴툴이 퐁퐁이와 툴툴이 2005 / 조성자 글 ; 사석원 그림 / 시공주니어
수학왕 기철이 수학왕 기철이 2013 / 강정규 ; 지음: 강정훈 ; 곽재구 ; 김기정 ; 김남중 ; 그림: 이덕화 / 창비
운동습관이 공부습관을 이긴다: 아이를 바꾸는 놀라운 운동의 힘 운동습관이 공부습관을 이긴다: 아이를 바꾸는 놀라운 운동의 힘 2020 / 지음: 이평원 / 한국경제신문i

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(재료부터 만드는 방법까지 한눈에 살펴보는)김치 도감 (재료부터 만드는 방법까지 한눈에 살펴보는)김치 도감 2019 / 글: 고은정 ; 그림: 안경자 / 현암주니어
열두달 토끼 밥상 : 어린이 혼자서도 척척 만드는 제철 요리 열두달 토끼 밥상 : 어린이 혼자서도 척척 만드는 제철 요리 2008 / 맹물 글 ; 명 그림 / 보리
고기를 먹지 않는다면? : 매일 먹는 음식을 새롭게 보는 방법 고기를 먹지 않는다면? : 매일 먹는 음식을 새롭게 보는 방법 2018 / 글: 세라 엘턴 ; 그림: 줄리 맥래플린 ; 옮김: 천미나 / 키다리
맛있는 정크푸드, 왜 몸에 나쁠까요? 맛있는 정크푸드, 왜 몸에 나쁠까요? 2008 / 케이트 나이턴 글 ; 애덤 라컴 그림 ; 김명남 옮김 / 시공주니어
(고사리손) 요리책 (고사리손) 요리책 2011 / 배영희 글 ; 정유정 그림 / 길벗어린이
삐뽀삐뽀 119 이유식 : 소아과 전문의 하정훈의 이유식 업그레이드 프로젝트 삐뽀삐뽀 119 이유식 : 소아과 전문의 하정훈의 이유식 업그레이드 프로젝트 2012 / 지음: 하정훈 / 그린비
왜 맛있는 건 다 나쁠까? 왜 맛있는 건 다 나쁠까? 2013 / 오세연 글 ; 김진화 그림 / 웅진씽크빅
아이의 식생활 아이의 식생활 2010 / 지음: EBS<아이의 밥상>제작팀 / 지식채널
요리는 과학일까, 수학일까? : 우리가 알고 싶은 음식의 모든 것 요리는 과학일까, 수학일까? : 우리가 알고 싶은 음식의 모든 것 2015 / 세라 엘턴 글 ; 제프 쿨라크 그림 ; 베블링북스 옮김 / 산하
지구마을 어린이 요리책 지구마을 어린이 요리책 2009 / 소냐 플로토-슈탐멘 지음 ; 산드라 크레츠만 그림 ; 윤혜정 옮김 / 한겨레출판
오늘도 복수 도시락 오늘도 복수 도시락 2016 / ttkk 지음 ; 이은정 옮김 / 우리학교
(내 아이를 해치는)가짜 음식 (내 아이를 해치는)가짜 음식 2018 / 이선영 지음 / 느낌이있는책
딸기잼을 만들어볼까?  딸기잼을 만들어볼까? 2019 / 글: 허혜민 ; 그림: 김명진 / 네모비(nemoB)
잘 먹이는 엄마 잘 먹는 아이 : 첫 수유, 첫 이유식, 첫 밥, 첫 간식 잘 먹이는 엄마 잘 먹는 아이 : 첫 수유, 첫 이유식, 첫 밥, 첫 간식 2020 / 지음: 유정순 / 유노라이프
태교음식 태교음식 1996 / 황혜성 ; 한복선 ; 한복진 공저 / 둥지

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대0
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록