신착도서

  • (먹기만 해도 만병통치)생강의 힘
  • 대출인기

    (먹기만 해도 만병통치)생강의 힘

    발행연도 - 2012 / 이시하라 유미 지음 ; 성백희 옮김 / 전나무숲
    • 도서관 미추홀도서관
    • 자료실 [미추홀]일반자료실1
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 KM0000290017
    • ISBN 9788997484119
    • 형태 187 p. 22 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 의학/건강 > 건강정보 > 음식과 건강

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

현대인이 겪는 다양한 질병과 증상 뒤에는 ‘냉증’이 있다. 냉증을 치료함으로써 만병을 다스리는 놀라운 생강의 효능과 활용법을 알아본다. 생강의 유효 성분과 효능, 생강을 이용한 음식 레시피, 생강 덕분에 건강을 회복한 사람들의 체험담 등이 담겨 있다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

들어가는 글­ ‘생강의 힘’으로 건강에 자신 있는 인생을 손에 넣는다!

1장. 생강이 왜 이렇게까지 필요해진 걸까? - 냉증을 앓는 사람들이 점점 늘어나고 있다
사람들의 몸이 차가워졌다!
요즘은 평열 35도대가 보통이라고?!
겨울보다 여름에 몸이 더 차가워진다!
‘저는 더위를 잘 타요’ 이런 사람도 요주의!
왜 이렇게 우리 몸이 차가워졌을까?
몸을 차갑게 만드는 최대 원인은 과식에 있다
몸을 차갑게 하는 음성식품의 과다 섭취에 주의
지나친 염분 제한도 몸을 차갑게 한다
수분의 과다 섭취는 ‘수독’을 일으킨다
운동 부족도 냉증의 원인
냉증은 스트레스와 패션과도 관계가 있다

2장. 몸이 바뀌었다! 건강하게, 아름답게! - 생강의 힘을 체험한 사람들이 전하는 기쁨의 메시지
체험담 01 ­ 3개월 만에 체중이 6㎏ 줄고 허리도 5㎝나 줄었어요!
체험담 02 ­ 뾰루지가 사라지고 피부가 매끈매끈해졌어요!
체험담 03 ­ 우울증으로 반년이나 휴직한 후에 직장으로 복귀했습니다!
체험담 04 ­ 매년 찾아오던 냉방병, 여름감기와 연을 끊었어요
체험담 05 ­ 골칫거리였던 요통이 생강습포로 나았습니다
체험담 06 ­ 위장이 건강해지니 밥맛도 좋아졌어요!

3장. 냉증 제거부터 암세포 증식 억제 효과까지, 생강의 놀라운 힘 - 전 세계에서 각광받는 생강의 놀라운 능력
생강은 최고의 냉증 제거 식재
전 세계에서 사랑받는 미러클 식재, 생강
무려 70%의 한약에 생강이 들어간다
생강에는 ‘기, 혈 수’를 조정하는 작용이 있다
TV방송 후 엄청난 반향을 일으킨 생강 요법
냉증 외에 이런 증상에도 효과 만점!
생강이 자랑하는 성분과 약효들
암에 발휘하는 효능에도 주목
최고의 조합 ‘생강+홍차+흑설탕’
몸을 따뜻하게 하는 양성 식재를 조합해서 고안
트리플 온열 효과로 강력한 작용
붓기 제거로 다이어트 효과까지
피부도 고와져서 오늘부터 당신은 피부 미인

4장. 365일 생강의 힘을 체험하자! -­ 내 몸을 살리는 생강 활용의 지혜
생강의 힘을 최대한 끌어내려면?
쉽게 구할 수 있는 날생강을 이용
생강가루나 튜브생강도 OK
되도록 껍질째 쓰자
하루 섭취량은 따로 없다
생강 건강법의 최강 메뉴는 바로 이것!
생강홍차가 좋은 이유
생강홍차 만드는 법
이것만 알면 OK! 생강 건강법의 8가지 포인트
point 1: 생강홍차를 하루 3~6잔 마신다
point 2: 생강홍차에는 흑설탕을 넣는다
point 3: 아침식사 전과 목욕 직전에는 꼭 생강홍차를 마신다
point 4: 생강은 가능한 한 그때그때 갈아서 사용한다
point 5: 식사 때도 생강을 먹는다
point 6: 차가운 음료는 마시지 않는다
point 7: 80% 식사를 명심하고 과식하지 않는다
point 8: 최소한 일주일은 계속한다
생강의 힘은 붙여도 효과 만점!
생강의 힘을 피부로 직접 흡수하자
‘생강습포’를 알면 무서울 것 없다
생강목욕이 체내에 쌓인 여분의 수분을 배출시킨다
생강 건강법을 실천하는 하루 스케줄
생강 건강법과 적절한 근육운동으로 건강생활을!
스쿼트 운동법
아이소메트릭스 운동법
알수록 보약! ­ 이런 사람은 생강 섭취를 피하자!

5장. 생강의 힘으로 병이 낫는다, 살이 빠진다, 아름다워진다! - 증상별·고민별 생강 건강법
비만
감기
두통, 요통, 복통
어깨결림
냉증
붓기
변비
설사
구역질, 숙취
생리통, 생리불순, 갱년기장애, 자궁근종
위염, 위궤양
현기증, 이명
만성피로, 더위 먹었을 때
협심증, 심근경색
방광염, 신우신염
우울증, 자율신경기능이상
알수록 보약! ­ 딸꾹질이나 무좀, 탈모의 특효약 생강즙

부록. 맛있고 간단해서 효과 만점! - 생강음료 & 저장식품 레시피
생강홍차
생강홍차에 플러스 01 칡생강홍차
생강홍차에 플러스 02 시나몬생강홍차
생강탕
생강타에 플러스 01 차조기생강탕
생강타에 플러스 02 파생강탕
생강타에 플러스 03 연근생강탕
생강타에 플러스 04 마늘생강탕
매실간장번차
무탕
생강주
생강청주
생강식초벌꿀 드링크
생강 핫 상그리아
생강파청주
생강검은조청
생강벌꿀절임
생강잼
생강간장
생강드레싱
생강소스
생강미소된장소스

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

아플 때 뭐 먹지?  : 몸과 맘이 아픈 날에 치유요리 아플 때 뭐 먹지? : 몸과 맘이 아픈 날에 치유요리 2015 / 지음: 우노 타마고 ; 옮김: 이주영 / 이야기나무
아플 때 뭐 먹지?  : 몸과 맘이 아픈 날에 치유요리 아플 때 뭐 먹지? : 몸과 맘이 아픈 날에 치유요리 2015 / 지음: 우노 타마고 ; 옮김: 이주영 / 이야기나무
엘라처럼  : 쉽게 만드는 맛있는 자연식 엘라처럼 : 쉽게 만드는 맛있는 자연식 2016 / 지음: 엘라 우드워드 ; 옮김: 정미화 / 알덴테북스
자연을 그대로, 말린 음식으로 건강 요리하기  : 푸드스타일리스트 유한나와 전문의 조애경 박사가 함께한 자연을 그대로, 말린 음식으로 건강 요리하기 : 푸드스타일리스트 유한나와 전문의 조애경 박사가 함께한 2015 / 지은이: 유한나, 조애경 / 미래라이프
면역력 높이는 매일 집밥 : 쉽고 빠르게 만드는 약 대신 보약 밥상 면역력 높이는 매일 집밥 : 쉽고 빠르게 만드는 약 대신 보약 밥상 2021 / 지음: 음연주 / 길벗
(한 그릇 비우고 면역력 채우는) 하루 한끼 면역 밥상 (한 그릇 비우고 면역력 채우는) 하루 한끼 면역 밥상 2021 / 지음: 이경미 / 비타북스
(한 그릇 비우고 면역력 채우는) 하루 한끼 면역 밥상 (한 그릇 비우고 면역력 채우는) 하루 한끼 면역 밥상 2021 / 지음: 이경미 / 비타북스
(먹기만 해도 만병통치)생강의 힘 (먹기만 해도 만병통치)생강의 힘 2012 / 이시하라 유미 지음 ; 성백희 옮김 / 전나무숲
생명을 살리는 최강의 면역력 식탁 : 일상의 식탁에서 면역력을 높이는 기적의 식탁 레시피 생명을 살리는 최강의 면역력 식탁 : 일상의 식탁에서 면역력을 높이는 기적의 식탁 레시피 2020 / 지음: 이양지의 부엌학교 / 성안북스
생명을 살리는 최강의 면역력 식탁 : 일상의 식탁에서 면역력을 높이는 기적의 식탁 레시피 생명을 살리는 최강의 면역력 식탁 : 일상의 식탁에서 면역력을 높이는 기적의 식탁 레시피 2020 / 지음: 이양지의 부엌학교 / 성안북스
자연스럽게 먹습니다 : 텃밭농사부터 요리까지, 몸과 마음을 돌보는 열두 달 레시피 자연스럽게 먹습니다 : 텃밭농사부터 요리까지, 몸과 마음을 돌보는 열두 달 레시피 2019 / 지음: 이정란 / 궁리
자연스럽게 먹습니다 : 텃밭농사부터 요리까지, 몸과 마음을 돌보는 열두 달 레시피 자연스럽게 먹습니다 : 텃밭농사부터 요리까지, 몸과 마음을 돌보는 열두 달 레시피 2019 / 지음: 이정란 / 궁리
어른의 식탁  : 이종임의 중장년 건강 레시피 어른의 식탁 : 이종임의 중장년 건강 레시피 2018 / 지음: 이종임 / 다봄
어른의 식탁  : 이종임의 중장년 건강 레시피 어른의 식탁 : 이종임의 중장년 건강 레시피 2018 / 지음: 이종임 / 다봄
(국내 최고 심혈관질환 권위자 임도선 박사의) 3低 밥상 (국내 최고 심혈관질환 권위자 임도선 박사의) 3低 밥상 2013 / 임도선 지음 / 그리고책

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

질서 너머 질서 너머 2021 / 저: 조던 피터슨; 역: 김한영 / 웅진지식하우스
잘 쉬는 기술: 어떻게 쉬어야 할지 모르는 사람들을 위한 최고의 휴식법 10가지 잘 쉬는 기술: 어떻게 쉬어야 할지 모르는 사람들을 위한 최고의 휴식법 10가지 2020 / 지음: 클라우디아 해먼드; 옮김: 오수원 / 웅진지식하우스
쉽게 찾는 우리나물 쉽게 찾는 우리나물 2001 / 김태정 / 현암사
한티재 하늘 . 1-2 한티재 하늘 . 1-2 1998 / 권정생 저 / 지식산업사
10-day 그린 스무디 10-day 그린 스무디 2015 / JJ 스미스 지음 ; 손유나 번역 감수 / 살림
(신이 내린 슈퍼푸드) 생강이 약이다 (신이 내린 슈퍼푸드) 생강이 약이다 2013 / 이시하라 유미 지음 ; 정문주 옮김 / 삼호미디어
나비와 엉겅퀴 : 박경리 장편소설. 1-2 나비와 엉겅퀴 : 박경리 장편소설. 1-2 2004 / 박경리 지음 / 이룸
구해줘 : 기욤뮈소 장편소설 구해줘 : 기욤뮈소 장편소설 2006 / 기욤 뮈소 [지음] ; 윤미연 옮김 / 밝은세상
스페셜티 커피 테이스팅 : 세계적인 커피 장인 호리구치의 커핑 노트 = Specialty coffee tasting : Horiguchi's cupping notes 스페셜티 커피 테이스팅 : 세계적인 커피 장인 호리구치의 커핑 노트 = Specialty coffee tasting : Horiguchi's cupping notes 2015 / 호리구치 토시히데 지음 ; 윤선해 옮김 / 웅진리빙하우스
2개월에 10kg : 닥터 U의 감량능력 2개월에 10kg : 닥터 U의 감량능력 2012 / 유태우 지음 / 삼성
(발효) 맛 김치 담그기  : 맛있는 김치 담그기 55가지 비법 (발효) 맛 김치 담그기 : 맛있는 김치 담그기 55가지 비법 2011 / 저자: 박숙주, 박지형 / 예신
나비와 엉겅퀴 : 박경리 장편소설. 1-2 나비와 엉겅퀴 : 박경리 장편소설. 1-2 2004 / 박경리 지음 / 이룸
(나디아의)현대요가백서 : 날마다 새로 태어나는 행복! 나를 바꾸는 힘! (나디아의)현대요가백서 : 날마다 새로 태어나는 행복! 나를 바꾸는 힘! 2006 / 이승아 지음 / 동양문고ㆍ상상공방
(The)Girl on the Train (The)Girl on the Train 2016 / by Paula Hawkins / Penguin Books

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(아기가 잘 먹는)이유식은 따로 있다 (아기가 잘 먹는)이유식은 따로 있다 2015 / 김정미 지음 / 레시픽팩토리
(2주 완성)한그릇 집밥 다이어트 레시피 : 먹으면서 빼는 다이어트 식단 (2주 완성)한그릇 집밥 다이어트 레시피 : 먹으면서 빼는 다이어트 식단 2018 / 지음: 최희정 / 헬스조선
태교음식 : 아기와 함께 10개월 잘 먹기 태교음식 : 아기와 함께 10개월 잘 먹기 2018 / 지음: 이지연 / 레시피팩토리
작심 3일 다이어트 작심 3일 다이어트 2018 / 지음: 더 라이트 / 레시피팩토리
최강의 레시피 최강의 레시피 2018 / 지음: 데이브 아스프리 ; 옮김: 양준상 / 앵글북스
(진주의) HAPPY 키토 키친 = Happy keto kitchen (진주의) HAPPY 키토 키친 = Happy keto kitchen 2019 / 지음: 진주 / 북드림
뱃살 잡는 Low GL 다이어트 요리책 뱃살 잡는 Low GL 다이어트 요리책 2016 / 남기선, 월간 <더 라이트> 지음 / 레시피팩토리
(아침 20분, 예쁜 다이어트 도시락) 콩콩도시락 (아침 20분, 예쁜 다이어트 도시락) 콩콩도시락 2019 / 지음: 김희영; 사진: 박건주 / 레시피팩토리
생각하지 않는 부엌 생각하지 않는 부엌 2019 / 지음: 다카기 에미, 옮김: 김나랑 / 박하
산(forest)음식이 산(alive)음식이다 : 요리사 기자가 만든 힐링푸드 산(forest)음식이 산(alive)음식이다 : 요리사 기자가 만든 힐링푸드 2014 / 이기진 지음 / 이화
플랜트 패러독스 쿡북 플랜트 패러독스 쿡북 2019 / 지음: 스티븐 R. 건드리 ; 옮김: 이영래 / 쌤앤파커스
한입에 가정식 음료 100 한입에 가정식 음료 100 2017 / 지음: 신송이 ; 사진: 박종혁 / 수작걸다
(우리 몸에 좋은)말린 식품 대사전 (우리 몸에 좋은)말린 식품 대사전 2013 / 호시나 케이지 감수, 박유미 번역 / Green Home
(내 몸 지키는)천연양념 216선 : 자연 재료의 맛과 향을 음식에 담는다 (내 몸 지키는)천연양념 216선 : 자연 재료의 맛과 향을 음식에 담는다 2012 / 김현희 지음 / 하남
반끼면 충분해 반끼면 충분해 2018 / 지음: 이밥차 요리연구소 / 그리고책(이밥차)

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대1
30대2
40대3
50대8
60대2
70대1
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년2
2017년7
2018년1
2019년3
2020년0
2021년0
2022년0
2023년2
2024년1
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록