신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

한국 가정식의 대가, 이종임이 건강 유지를 위해 ‘사투를 벌이는’ 중장년들에게 가장 적합한 매일 반찬 81가지를 소개한다. 근육의 질이 떨어지고 양도 줄어드는 50대 이후 단백질의 충분한 섭취는 필수적이다. 이 책이 가장 역점을 둬 소개하는 단백질 강화 레시피들은 중장년들이 눈 여겨 봐야 할 부분이다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

들어가는 말 | ‘따져 먹고 골라 먹는’ 중장년이 건강하다
중장년, 왜 다른 것을 먹어야 하나?
중장년이 지켜야 할 식생활 습관 10가지
이종임 박영요 부부의 식생활 다이어리
중장년의 건강을 지키는 육수와 양념장
중장년기, 가까이하면 좋은 식재료들
이 책의 계량법

1장 따뜻하고 부드러운 한 그릇
가지된장달걀구이
고구마무화과한라봉찜
금태레몬찜
두부버섯채소찜
단호박바질구이
황태버섯청국장찌개
삼치구이와 토마토소스
두부소스그라탱
가지마파두부밥
순두부조개들깨탕
쇠고기무즙무침
연근햄버거스테이크
흰살생선토마토차우더
새우채소카레밥
연어청경채무침
닭안심달걀찜
잔멸치뿌리채소찜
연어마늘버터호일구이
굴버섯채소죽
채소버섯불고기찜

2장 같은 재료, 다른 맛 재활용의 한 그릇
활용 달걀반숙
달걀반숙아보카도비빔밥
달걀반숙과 새우완자흑임자죽
버섯양파달걀반숙
활용 불고기
불고기와 쌈
불고기토마토샐러드
불고기전골
활용 삼계탕
녹두삼계탕
흑임자소스초계냉채와 메밀국수
닭가슴살카레구이와 아보카도살사소스
활용 만능매운양념장
콩나물낙지볶음
고등어조림
매운닭오렌지조림
활용 다시마멸치북어육수
된장찌개
대구매운탕
낫토두부된장국
활용 쇠고기양지육수
쇠고기양지뭇국
얼큰쇠고기들깨탕
쇠고기콩나물황태국
활용 LA갈비육수
LA갈비탕
LA갈비찜
우거지LA갈비탕

3장 더 건강한 어울림의 한 그릇
돼지고기깻잎구이와 버섯볶음
전자레인지잡채와 연두부김치
봄나물비빔밥과 삼겸살김치말이
오리엔탈스테이크와 채소샐러드
두부새우청경채찜과 가지구이
새송이치즈구이와 토마토두부샐러드
참나물새우덮밥과 김치전
고등어구이와 상추겉절이
새우조개버터구이와 치아바타샌드위치
매실돼지고기구이와 실부추겉절이
바지락채소찜과 파강회
가지전복냉국과 소면
프렌치토스트와 토마토스크램블에그
두부스테이크와 버섯톳밥
한입등심돈가스와 양배추샐러드
흰살생선치즈전과 병아리콩샐러드
병아리콩밥과 연어간장구이
닭다리유자청구이와 감잣국
영양밥과 버섯채소볶음
생선구이와 달걀찜

4장 아픈 내 몸을 치유하는 한 그릇
고혈압_ 매콤새우쌀국수볶음
치매_ 마요레몬카레닭가슴살구이
피로 해소_ 퀴노아새우구이
심장병_ 연어시금치수프
당뇨병_ 두부구이유자청무즙소스
알츠하이머_ 연어레몬생강소스
동맥경화_ 닭안심하루채볶음
눈 건강_ 홍두깨살참나물볶음
피로 해소_ 청경채연포탕
위궤양_ 삼겹살양념구이샐러드
암_ 바나나블루베리구이와 과일칵테일
면역력_ 불고기소면
만성 염증_ 그린홍합찜
식욕 증진_ 대패삼겹살마늘쫑구이
암_ 닭안심토마토스튜
해독_ 쇠미역굴무침
우울증_ 해산물버섯강황필라프
노화 방지_ 흰살생선구이와 망고살사소스
해독_ 해물냉채
혈전_ 참치망고케사디아

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(한 그릇 비우고 면역력 채우는) 하루 한끼 면역 밥상 (한 그릇 비우고 면역력 채우는) 하루 한끼 면역 밥상 2021 / 지음: 이경미 / 비타북스
(먹기만 해도 만병통치)생강의 힘 (먹기만 해도 만병통치)생강의 힘 2012 / 이시하라 유미 지음 ; 성백희 옮김 / 전나무숲
(먹기만 해도 만병통치)생강의 힘 (먹기만 해도 만병통치)생강의 힘 2012 / 이시하라 유미 지음 ; 성백희 옮김 / 전나무숲
생명을 살리는 최강의 면역력 식탁 : 일상의 식탁에서 면역력을 높이는 기적의 식탁 레시피 생명을 살리는 최강의 면역력 식탁 : 일상의 식탁에서 면역력을 높이는 기적의 식탁 레시피 2020 / 지음: 이양지의 부엌학교 / 성안북스
생명을 살리는 최강의 면역력 식탁 : 일상의 식탁에서 면역력을 높이는 기적의 식탁 레시피 생명을 살리는 최강의 면역력 식탁 : 일상의 식탁에서 면역력을 높이는 기적의 식탁 레시피 2020 / 지음: 이양지의 부엌학교 / 성안북스
자연스럽게 먹습니다 : 텃밭농사부터 요리까지, 몸과 마음을 돌보는 열두 달 레시피 자연스럽게 먹습니다 : 텃밭농사부터 요리까지, 몸과 마음을 돌보는 열두 달 레시피 2019 / 지음: 이정란 / 궁리
자연스럽게 먹습니다 : 텃밭농사부터 요리까지, 몸과 마음을 돌보는 열두 달 레시피 자연스럽게 먹습니다 : 텃밭농사부터 요리까지, 몸과 마음을 돌보는 열두 달 레시피 2019 / 지음: 이정란 / 궁리
어른의 식탁  : 이종임의 중장년 건강 레시피 어른의 식탁 : 이종임의 중장년 건강 레시피 2018 / 지음: 이종임 / 다봄
(국내 최고 심혈관질환 권위자 임도선 박사의) 3低 밥상 (국내 최고 심혈관질환 권위자 임도선 박사의) 3低 밥상 2013 / 임도선 지음 / 그리고책
(국내 최고 심혈관질환 권위자 임도선 박사의) 3低 밥상 (국내 최고 심혈관질환 권위자 임도선 박사의) 3低 밥상 2013 / 임도선 지음 / 그리고책
눈이 먹는 건강. [2], 트레이닝&레시피 편 눈이 먹는 건강. [2], 트레이닝&레시피 편 2018 / 지음: 임상진 ; 차민욱 / Booksgo(북스고)
임지호의 밥 땅으로부터 임지호의 밥 땅으로부터 2020 / 지음: 임지호 / 궁편책
내 몸을 위한 자연식 별미  : 익숙한 재료로 만드는 색다른 음식 130가지 내 몸을 위한 자연식 별미 : 익숙한 재료로 만드는 색다른 음식 130가지 2016 / 지음: 자운 / 주택문화사
(혈액형사상체질별) 백년밥상 (혈액형사상체질별) 백년밥상 2013 / 정동원 지음 / 북랩
(혈액형사상체질별) 백년밥상 (혈액형사상체질별) 백년밥상 2013 / 정동원 지음 / 북랩

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

수미네 반찬 : 김수미표 요만치 레시피북 수미네 반찬 : 김수미표 요만치 레시피북 2018 / 지음: 김수미 [외] / 성안당
마법천자문. 49, 마주 보는 그림자! 그림자 영(影)! 마법천자문. 49, 마주 보는 그림자! 그림자 영(影)! 2020 / 지음: 유대영, 그림: 홍거북 / 아울북
식빵 유령 식빵 유령 2020 / 지음: 윤지 / 웅진주니어:
아리스토텔레스 아저씨네 약국 아리스토텔레스 아저씨네 약국 2016 / 지음: 박현숙 ; 그림: 윤지회 / 주니어김영사
디 아워스 디 아워스 2018 / 지음: 마이클 커닝햄 ; 옮김: 정명진 / 비채
(한 권으로 끝내는) 초등 공부 대백과 : 대한민국 최고의 초등 부모 멘토 송재환 선생님이 알려주는 초등학교 공부의 모든 것 (한 권으로 끝내는) 초등 공부 대백과 : 대한민국 최고의 초등 부모 멘토 송재환 선생님이 알려주는 초등학교 공부의 모든 것 2020 / 지음: 송재환 / 21세기북스(북이십일 21세기북스)
병 속에 담긴 사계절 병 속에 담긴 사계절 2015 / 방영아 지음 / 레시피팩토리
(食客)대한민국 식객 요리. 春 (食客)대한민국 식객 요리. 春 2008 / 허영만과 식객요리팀 지음 / 김영사
나는 일흔에 운동을 시작했다  : 인생 후반전이 더 젊어지는 운동법 나는 일흔에 운동을 시작했다 : 인생 후반전이 더 젊어지는 운동법 2018 / 지음: 이순국 / 한국경제신문
갱 브라더스 마지막 대결 : [DVD] : 15세 관람가 갱 브라더스 마지막 대결 : [DVD] : 15세 관람가 2018 / 제임스 마크 감독 / 킹미디어
(의과대학 교수가 직접 그린)해랑 선생의 일기 : 명랑 인체만화 (의과대학 교수가 직접 그린)해랑 선생의 일기 : 명랑 인체만화 2006 / 장민석 ; 박진서 ; 황성배 공저 / 디자인소호출판부
아두이노를 이용한 사물인터넷 기초부터 실물까지 아두이노를 이용한 사물인터넷 기초부터 실물까지 2018 / 공저: 김경희 ; 김영채 ; 오상균 ; 허덕행 / 동일출판사
맛있는 김&밥 만들기 맛있는 김&밥 만들기 2016 / 김은지 지음 / 크라운출판사
(마법천자문) 고사성어. 3 (마법천자문) 고사성어. 3 2008 / 글: 김주희 ; 김향선 ; 그림: 신영미 / 아울북

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대1
40대0
50대2
60대2
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년5
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록