인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

집에서도 손쉽게 와인과 함께하면 좋은 요리, 더불어 여러 가지 요리에 응용할 수 있는 메뉴를 소개하여 친숙하고 편하게 와인을 접할 수 있도록 구성한 책. 서양요리의 본고장인 이탈리아와 프랑스에서부터 우리나라 요리는 물론, 퓨전요리까지 와인과 함께 즐기도록 상세한 요리설명과 팁을 실었다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

프롤로그
갖추면 편리한 조리도구
맛을 내는 데 도움이 되는 식재료 모음

입맛을 돋우는 샐러드
카프레제
시푸드샐러드
훈제연어롤샐러드
오렌지치킨샐러드
참치발사믹샐러드
엔다이브새우냉채
시저샐러드
게맛살오이샐러드
방울토마토마리네이드
참치다다키

하나만으로도 메인이 되는 찜
와인홍합찜
닭날개조림
매콤바지락찜
와인찜닭
오징어토마토찜

별미로 즐기는 구이
새우꼬치구이
레드와인삼겹살
가자미버터구이
참치갈비구이
가리비버터구이
대하날치알구이
모둠버섯구이
키조개양념구이
아스파라거스구이
와인절임등심구이
로스트치킨
그린홍합치즈구이
소시지철판구이
통감자구이

분위기 있게 스테이크
안심스테이크
등심스테이크
바비큐폭립
닭다리스테이크
연어스테이크
메로스테이크
키조개관자스테이크

간편한 한 끼로 라이스&누들
해물스파게티
토마토마늘스파게티
오징어먹물스파게티
아라비아타펜네
새우크림푸실리파스타
펜네치즈그라탕
치킨케밥
새우리조토

별미로 즐기는 특별요리
쇠고기스튜단호박찜
치즈퐁듀
새우칵테일
브루스게타
살라미카나페
치즈카나페
구운두부카나페
닭가슴살롤
게살타코
닭다리불고기
버섯오믈렛
오렌지탕수육
만두피소시지피자
감자뇨끼
견과류양상추쌈

달콤한 마무리 디저트
티라미수
블루베리머핀
코코넛마카롱
포켓크레페
바나나프리터
벨기에와플
와인사과콤포트
허니아보카도
망고바바루아
와인샹그리아

알고 마시면 더 맛있는 와인의 특징과 매너
2~3만 원대로 즐기는 최고 와인 리스트7
1~2인용으로 좋은 하프와인
편리하고 유용한 와인 액세서리 모음
중요한 포인트 역할을 하는 허브채소 모음
다양하고 재미있는 파스타의 종류
와인과 잘 어울리는 치즈 모음
버리기 아까운 남은 와인 보관법/활용법
알아두면 유용한 식재료 쇼핑몰

부록 미니 레시피

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

천연 조미료 수첩 천연 조미료 수첩 2014 / 용동희 지음 / 우듬지
용동희 도시락 용동희 도시락 2015 / 지은이: 용동희 / 삼성출판사
찬국수 = Cold noodles 찬국수 = Cold noodles 2014 / 용동희 요리 / GreenHome(그린홈)
보리일미  : 우관스님의 사찰음식 보리일미 : 우관스님의 사찰음식 2016 / 지은이: 우관 ; 사진: 문덕관, 홍하얀 / lamp on the moon(램프온더문)
(입안에서 살살 녹는)수비드 요리 레시피 (입안에서 살살 녹는)수비드 요리 레시피 2021 / 지음: 우시오 리에; 옮김: 김수정 / 윌스타일
우정욱의 밥 : 철학과 마음을 담다 우정욱의 밥 : 철학과 마음을 담다 2019 / 지은이: 우정욱 / 책책
(우정욱의) 좋은 사람 행복한 요리 (우정욱의) 좋은 사람 행복한 요리 2014 / 저자: 우정욱 / 비앤씨월드
와인에 어울리는 요리  = Matching wine with food  : 10만 원짜리 고급요리 1만원으로 집에서 쉽게 즐기기! 와인에 어울리는 요리 = Matching wine with food : 10만 원짜리 고급요리 1만원으로 집에서 쉽게 즐기기! 2012 / 우진영 지음 / 부즈펌
샌드위치 샌드위치 2002 / 편: 웅진닷컴 / 웅진닷컴
(과자를 완성하는) 데커레이션 테크닉  = Cake decoration technique (과자를 완성하는) 데커레이션 테크닉 = Cake decoration technique 2017 / 편: 월간 파티시에 / BnCworld(비앤씨월드)
(과자를 완성하는) 데커레이션 테크닉  = Cake decoration technique (과자를 완성하는) 데커레이션 테크닉 = Cake decoration technique 2017 / 편: 월간 파티시에 / BnCworld(비앤씨월드)
유귀열의 초초 요리법 : 쉽게 맛있게 자신 있게 유귀열의 초초 요리법 : 쉽게 맛있게 자신 있게 2020 / 지음: 유귀열 / 그리고책
맛있다, 밥 : 가로수길 맛집 유노추보 유희영 셰프의 일식 밥 요리 맛있다, 밥 : 가로수길 맛집 유노추보 유희영 셰프의 일식 밥 요리 2015 / 지음: 유희영 / CYPRESS
(미리 만들어 언제든 쉽게 꺼내 먹는)냉동보관요리 (미리 만들어 언제든 쉽게 꺼내 먹는)냉동보관요리 2011 / 윤선혜 지음 / 부즈펌(책이야기)
(바쁜 아침 쉽게 만드는)저칼로리 도시락 60세트 (바쁜 아침 쉽게 만드는)저칼로리 도시락 60세트 2011 / 윤선혜 / 부즈펌

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(신동엽 성시경은) 오늘 뭐 먹지?  : 매일 집밥 솔루션 (신동엽 성시경은) 오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 2016 / Olive〈신동엽 성시경은 오늘 뭐 먹지?〉제작팀 지음 / 중앙북스
당신은 이미 읽혔다 : 상대의 속마음을 간파하는 기술 당신은 이미 읽혔다 : 상대의 속마음을 간파하는 기술 2012 / 앨런 피즈, 바바라 피즈 [공]지음 ; 황혜숙 옮김 / 흐름
(온 국민이 검색하는)365 매일 밥상 (온 국민이 검색하는)365 매일 밥상 2014 / 요안나 이혜영 지음 / 나무[수:]
(마음속 허기까지 달래주는) 감성집밥 (마음속 허기까지 달래주는) 감성집밥 2015 / 지은이: 김정미 / BM성안당
천연발효빵 만들기  : 두 번째 레시피 천연발효빵 만들기 : 두 번째 레시피 2016 / 지음: 최화영 ; , / 크라운출판사
(용어 중심으로 엮은 알기 쉬운) 정보보안개론 (용어 중심으로 엮은 알기 쉬운) 정보보안개론 2013 / 이영교 ; 장화식 ; 김영철 공저 / 신화전산기획
아침 드셨어요?  : 콩닥맘네 아침밥과 도시락 아침 드셨어요? : 콩닥맘네 아침밥과 도시락 2015 / 이미영 지음 / 꽃숨
요리학교에서 배운 101가지 요리학교에서 배운 101가지 2011 / 루이스 이구아라스 ; 매튜 프레더릭 지음 ; 매튜 프레더릭 그림 ; 정세라 옮김 / 동녘
(스튜디오) 지브리 입체건축展 (스튜디오) 지브리 입체건축展 2015 / 주최: Studio Ghibli, Ghibli museum, 부산시립미술관; 주관: 대원미디어 ; 옮김: 이선희 / 대원미디어
시크릿 레시피 시크릿 레시피 2012 / (레꼴두스)정홍연 지음 / 비앤씨월드
아이의 인생은 초등학교에 달려 있다 아이의 인생은 초등학교에 달려 있다 2004 / 신의진 지음 / 랜덤하우스중앙
(가장 쉬운) 요리 교과서. 실전편 (가장 쉬운) 요리 교과서. 실전편 2012 / 요리: 이수경, 노진화, 배윤자, 안승춘, 이종님, 전정원, 한복려, 한복선 / 반찬가게
소문난 햄버거 소문난 햄버거 2015 / 스타일북스 편집부 / 스타일북스

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대2
50대0
60대2
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년1
2017년1
2018년0
2019년0
2020년1
2021년0
2022년0
2023년1
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록