추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

천연발효빵의 기본이자 핵심은 천연효모 배양이다. 이 책에는 천연효모 배양법을 상세히 담았다. 천연효모 배양의 스타터가 되는 발효액종 배양부터 발효종 배양, 그리고 빵 만들기까지의 과정을 제빵 초보자들도 쉽게 따라할 수 있도록 설명했다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

머리말
추천의 글
프롤로그

Part 01 자연이 발효하고 마음으로 굽는 빵, 천연발효빵
건강빵을 위한 천연재료
천연효모 발효빵 만들기

Part 02 천연발효로 만드는 87가지 빵
매일 먹는 슴슴한 주식빵
우리밀캄파뉴
잡곡캄파뉴
통밀캄파뉴
농부의 빵
우리밀바게트
건포도바게트
대추바게트
말린과일과 견과를 넣은 바게트
들깨바게트
잡곡베이글
블루베리베이글
치아바타
우리밀모닝빵
우리밀식빵
잡곡식빵
통밀식빵
옥수수식빵
단호박식빵
호두식빵
건포도식빵
블루베리식빵
밤식빵
율무대추식빵
시나몬롤식빵
고구마식빵
아토식빵
basic 천연발효빵 기본 성형법
우리농산물이 든 구수한 빵
귀리빵
검정깨빵
팥앙금빵
건강잡곡빵
잡곡밥을 넣어 만든 잡곡빵
강낭콩빵
보리빵
검정콩빵
단콩빵
단콩과 울금을 넣은 빵
버섯빵
매생이빵
양파빵
빈대빵
올리브향의 감자빵
통밀감자빵
말린나물빵
자색고구마빵
호박고구마빵
토마토퓌레빵
토마토와 허브를 넣은 포카치아
토마토바질빵
약촛물을 넣은 구기자빵
약촛물과 생마씨앗을 넣은 빵
약촛물을 넣은 울금빵
호두와 건포도가 들어 있는 시골빵
말린과일통밀빵
건포도모닝빵
못난이건포도빵
미니베리빵
basic 빵이 두 배로 맛있어지는 소스
담백한 맛, 심심 쿠키 · 파이 · 타르트
잡곡쿠키
현미쿠키
잣귀리쿠키 & 블루베리쿠키
호두통밀쿠키
솔잎향이 나는 선식쿠키
밤쿠키와 수제비쿠키
고구마쿠키
보리건빵 & 파래건빵
미강참깨크래커
깨스틱
브리텔
누룽지빵
납작빵
고구마타르트
단호박파이
호두파이
사과타르트
단호박과 단콩을 넣은 빵케이크
현미크림과 사과조림을 넣은 빵케이크
오븐 없이 굽는 빵
붕어빵
문어빵
4색와플
옥수수찐빵
보리찐빵 & 팥찐빵
또르띠아에 구운 토마토피자
또르띠아에 구운 채소피자
또르띠아 채소말이
basic 빵 색 돋우는 채소가루

Part 03 천연발효빵 도시락과 발효반찬
하루 한 끼 든든한 빵 도시락
꿀과 올리브유를 넣어 구운 토스트 도시락
구운 토마토와 우엉을 넣은 샌드위치
구운 가지를 넣은 샌드위치
찐 채소로 만든 삼색샌드위치
봄냉이를 넣은 샌드위치
치아바타샌드위치
담백한 두부버거
잡곡베이글샌드위치
구운호박을 넣은 베이글 샌드위치
구운토마토와 아스파라거스를 넣은 샌드위치
구운두부와 시금치를 넣은 샌드위치
시나몬롤식빵으로 만든 과일샌드위치
두유와 마소스 프렌치토스트
빵 도둑 발효반찬
절임반찬
초절임반찬

APPENDIX
천연발효빵의 건강한 재료
편리한 제빵도구
이 책에 쓰인 베이킹 용어
친환경농산물 제품 구입처

감사의 글
찾아보기

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

월인정원, 밀밭의 식탁 월인정원, 밀밭의 식탁 2020 / 지음: 이언화 / 남해의봄날
(자연을 통째로 구운)마크로비오틱 홈베이킹 = Macrobiotic baking (자연을 통째로 구운)마크로비오틱 홈베이킹 = Macrobiotic baking 2010 / 이와사키 유카 지음 / 비타북스
(초보 베이커를 위한) 슈잇의 베이직 제과 클래스 (초보 베이커를 위한) 슈잇의 베이직 제과 클래스 2023 / 지음: 이윤정 / 책밥
(초보 베이커를 위한) 슈잇의 베이직 제과 클래스 (초보 베이커를 위한) 슈잇의 베이직 제과 클래스 2023 / 지음: 이윤정 / 책밥
후암동 식빵  : 나는 매일 아침 건강한 빵을 굽습니다 후암동 식빵 : 나는 매일 아침 건강한 빵을 굽습니다 2017 / 지음: 이유나 / 버튼북스
(설탕은 적게, 자연재료로 굽는) 내추럴 베이킹북  = Natural baking book (설탕은 적게, 자연재료로 굽는) 내추럴 베이킹북 = Natural baking book 2014 / 레시피·사진: 이은아 / 부즈펌
케이크 : 집에서 만드는 근사한 케이크 62가지 케이크 : 집에서 만드는 근사한 케이크 62가지 2020 / 지음: 이은정 / 테이스트북스
(한살림 빵 선생 이주화의) 천연발효빵 (한살림 빵 선생 이주화의) 천연발효빵 2011 / 지은이: 이주화 / 백년후
구움과자 클래스  : 슬픈하품의 따뜻한 홈베이킹 구움과자 클래스 : 슬픈하품의 따뜻한 홈베이킹 2019 / 지음: 이지혜 / 시대인
(스윗헤르츠의) 디자인케이크 = Sweet_hertz Design Cake (스윗헤르츠의) 디자인케이크 = Sweet_hertz Design Cake 2020 / 지음: 홍희정 ; 사진: 이진호, 포맥스 스튜디오 / 글샘
(스윗헤르츠의) 디자인케이크 = Sweet_hertz Design Cake (스윗헤르츠의) 디자인케이크 = Sweet_hertz Design Cake 2020 / 지음: 홍희정 ; 사진: 이진호, 포맥스 스튜디오 / 글샘
(내 몸에 참 좋은) 오가닉 홈베이킹 (내 몸에 참 좋은) 오가닉 홈베이킹 2012 / 슬픈하품 이지혜 지음 / 중앙북스
(시스터즈의) 귀염뽀짝 캐릭터 쿠키 (시스터즈의) 귀염뽀짝 캐릭터 쿠키 2022 / 지음: 이지은 / 북스고
러블리 케이크: 일상을 특별하게 러블리 케이크: 일상을 특별하게 2023 / 지음: 이채리 / 경향BP
(바삭바삭 오독오독) 유럽풍 쿠키  : 호사스러운 시간을 즐기기 위한 달콤한 레시피 (바삭바삭 오독오독) 유럽풍 쿠키 : 호사스러운 시간을 즐기기 위한 달콤한 레시피 2015 / 지음: 이케타니 시노 ; 옮김: 조수연 / 진선아트북

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

빵 자매의 빵빵한 여행, 유럽편 빵 자매의 빵빵한 여행, 유럽편 2019 / 지음: 박미이, 복혜원 / 이담Books:
최고의 리더는 아무것도 하지 않는다 최고의 리더는 아무것도 하지 않는다 2016 / 후지사와 구미 지음 ; 하연수 ; 정선우 옮김 / 21세기북스
(빵선생 이성실의) 홈베이킹 노트 (빵선생 이성실의) 홈베이킹 노트 2015 / 지음: 이성실 / 꽃숨
홈베이킹 백과사전 : 한권으로 끝내는 정확하고 친절한 빵·케이크·쿠키 홈베이킹 백과사전 : 한권으로 끝내는 정확하고 친절한 빵·케이크·쿠키 2008 / 브레드가든 지음 / 웅진씽크빅
우아한 제국  : 외르겐 브레케 장편소설 우아한 제국 : 외르겐 브레케 장편소설 2012 / 외르겐 브레케 ; 손화수 옮김 / 뿔
빨간 리본  : 헨닝 망켈 장편소설 빨간 리본 : 헨닝 망켈 장편소설 2014 / 지은이: 헨닝 망켈 ; 옮긴이: 홍재웅 / 곰
그 카페에 가다  : 차와 사람 그리고 이야기가 있는 공간 그 카페에 가다 : 차와 사람 그리고 이야기가 있는 공간 2012 / 안혜연 지음 / 마로니에북스
예스타 베를링 이야기 : 셀마 라겔뢰프 장편소설 예스타 베를링 이야기 : 셀마 라겔뢰프 장편소설 2013 / 지은이: 셀마 라겔뢰프 ; 옮긴이: 강윤영 / 다산북스
도쿄팡야 : 담백한 일본 빵.참 쉬운 홈베이킹 도쿄팡야 : 담백한 일본 빵.참 쉬운 홈베이킹 2012 / 후지와라 야스마 ; 고바야시 스스무 [같이]지음 / 중앙M&B
(베이커를 위한) 맛있는 레시피 제과제빵 따라잡기 (베이커를 위한) 맛있는 레시피 제과제빵 따라잡기 2007 / 최상호 ; 최원규 ; 김정식 공편저 / 성안당.com
그리스도교의 역사와 침묵 그리스도교의 역사와 침묵 2017 / 지음: 디아메이드 맥클로흐 ; 옮김: 배덕만 / CLC(기독교문서선교회)
메이드 바이 베이커  = Made by baker  : 집에서 만드는 인기 베이커리의 오리지널 빵 메이드 바이 베이커 = Made by baker : 집에서 만드는 인기 베이커리의 오리지널 빵 2018 / 글 사진: 오승해 / 미호
(Easy)홈베이킹 교과서  : 초보부터 프로까지~ 친절한 빵 케이크 쿠키 선생님 (Easy)홈베이킹 교과서 : 초보부터 프로까지~ 친절한 빵 케이크 쿠키 선생님 2012 / 브레드가든 지음 / 스타일북스
봉주르 파리!  : 파리지엔의 맛난 빵이야기와 파리의 리얼 스토리 봉주르 파리! : 파리지엔의 맛난 빵이야기와 파리의 리얼 스토리 2011 / 오윤경 찍고 그리고 쓰다 / 미디어윌
오래전 달콤한 레시피 : 엔틱 샵에서 찾아낸 달콤한 베이킹 레시피 오래전 달콤한 레시피 : 엔틱 샵에서 찾아낸 달콤한 베이킹 레시피 2015 / 정재은 씀·구움 / BM성안북스

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대1
40대2
50대1
60대2
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년1
2017년2
2018년1
2019년0
2020년1
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록