추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

파워 블로거 야야코시 유세명의 도시락 레시피북. 기존의 도시락 책과 달리 도시락 강국 일본에서 오랜 세월 가족의 건강을 도시락으로 지켜왔다고 자부하는 저자의 경험을 고스란히 담은 책이다. 그간 그녀가 가족을 위해 만들었던 수많은 도시락들 중에서 특히 흔한 재료, 간단한 조리법으로 알뜰하게 만들 수 있는 것들로 엄선해 수록했다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

우리 가족을 위해 만들었던 소중한 도시락의 추억들 / 야야코시 유세명
이 책의 200% 활용을 위한 기본 가이드
참 쉬운 몸보신 도시락을 준비하는 10계명
도시락 알차게 담는 방법
몸보신 생활습관 / 야야코시 남편 이성철 박사

chapter 1 참 쉬운 저장 & 즉석반찬
불고기 소보로
고추장 소보로
메추리알조림
조미 닭가슴살
잔멸치 캐슈넛볶음
꽈리고추 멸치볶음
오징어채무침
건새우볶음
검은 콩자반
마늘조림
깻잎절임
양배추 김치
치킨무
양파장아찌
오이피클
김자반
오징어볶음
오징어무침
닭가슴살 오이냉채
풋고추 된장무침
3색 파프리카초무침
부추겉절이
크래미 샐러드
당근채무침
오이볶음
표고버섯볶음
애호박전
양파볶음
우엉채볶음
어묵볶음

chapter 2 참 쉬운 밥 도시락
달걀볶음밥 도시락
베이컨 김치볶음밥 도시락
카레볶음밥 도시락
파인애플볶음밥 도시락
새우 마늘볶음밥 도시락
매운 해물 짬뽕밥 도시락
잡채볶음밥 도시락
오므라이스 김밥 도시락
삼계 영양밥 도시락
달걀 부추 덮밥 도시락
파프리카잡채 덮밥 도시락
데리야끼 치킨 덮밥 도시락
파닭 덮밥 도시락
치킨 마요 덮밥 도시락
불고기 덮밥 도시락
제육볶음 덮밥 도시락
매운 오징어 덮밥 도시락
칠리 새우 도시락
꽃 모양 미니 주먹밥 도시락
베이컨말이 주먹밥 도시락
깨범벅 주먹밥 도시락
매운 멸치 주먹밥 도시락
맛살 달걀말이 김밥 도시락
달걀찜 도시락
장조림 도시락
강된장 도시락
추억의 도시락
고등어 된장조림 도시락
큐브 모양 닭 감자조림 도시락
구운 돈가스 도시락
등갈비 김치찜 도시락
부록 밥 도시락에 곁들이는 국물

chapter 3 참 쉬운 빵 도시락
클럽 샌드위치 도시락
BLT 샌드위치 도시락
몬테크리스토 샌드위치 도시락
프리타타 샌드위치 도시락
카프레제 샌드위치 도시락
미니 핫도그 샌드위치 도시락
롤리팝 치즈 샌드위치 도시락
닭가슴살 롤 샌드위치 도시락
에그 머핀 도시락
참치 마요 샌드위치 도시락
소시지 채소 머핀 도시락
컵 피자 토스트 도시락
식빵 핫도그 도시락
바게트 달걀 도시락
부록 빵 도시락에 곁들이는 샐러드

chapter 4 참 쉬운 아이 간식 도시락
식빵 피자
미니 핫도그
바나나 롤 토스트
웨지 감자
슈가 토스트
라이스 당고
또띠야 갈릭피자
치즈 만두
또띠야 포켓피자
누룽지 피자
떡꼬치
떡구이
콘 치즈그라탱
고구마 바나나빠스 & 옥수수 치즈구이
시리얼 강정
시리얼 러스크
닭강정
치킨텐더
닭 채소꼬치
고구마 팬케이크
춘권피 애플파이

chapter 5 참 쉬운 나들이 도시락
미니 김밥 3종
불고기 김밥 & 왕새우구이
김치 주먹밥 & 베이컨말이
고추장 소보로 주먹밥 & 닭봉구이
퓨전 초밥 & 냉 샤브샤브말이
유부초밥 & 충무김밥
등갈비구이 & 모둠 꼬치전 & 주먹밥
하와이안 무수비 & 초간단 떡볶이
스페셜 꼬치 4종
구절판 비빔밥

chapter 6 참 쉬운 선물 도시락
알리오 올리오볶음밥 & 시리얼 강정
문어볶음밥 & 새우꼬치
오징어채 주먹밥 & 닭강정
불고기 깻잎 김밥 & 치킨볼
쇠고기 버섯볶음 덮밥 & 부추겉절이
찹스테이크 덮밥 & 과일 샐러드
포크스테이크 덮밥 & 아스파라거스구이
쇠고기 편구이 덮밥 & 훈제 연어 샐러드
김치 덮밥 & 단호박구이 & 베이컨말이구이
감동의 10단 도시락
부록 도시락에 넣을 과일 기본 썰기 & 제철 과일 리스트 & 과일 샐러드

chapter 7 참 쉬운 저칼로리 다이어트 도시락
현미 파프리카 주먹밥 도시락
취나물 현미밥 도시락
단무지 현미 김밥 도시락
깻잎쌈밥 도시락
닭안심 스테이크 샐러드 도시락
닭가슴살 쪽파말이 도시락
월남쌈 도시락
버섯 오이말이 식판 & 미니 주먹밥 도시락
곤약 떡볶이 도시락
무쌈말이 도시락
부록 더 맛있는 도시락을 위한 초간단 즉석 소스 & 시리얼 요구르트

chapter 8 참 쉬운 일식 도시락
미니 3색 오니기리 벤또
야끼 오니기리 벤또
사라다마끼 벤또
소보로 벤또
치라시스시 벤또
규동 벤또
오야꼬동 벤또
가쿠니 벤또
쇼가 야끼동 벤또

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

아하부장의 맛: 유튜브 조회순으로 뽑은 아하부장 인기 요리 Top 100 아하부장의 맛: 유튜브 조회순으로 뽑은 아하부장 인기 요리 Top 100 2021 / 지음: 아하부장 / 프롬비
깊고 진한 육수백과 깊고 진한 육수백과 2015 / 안충훈, 조원기 공저 / 예신Books
(평범한 빵이 화려하게 변신하는) 마법의 빵 (평범한 빵이 화려하게 변신하는) 마법의 빵 2017 / 지음: 야기 가나 ; 옮김: 황세정 / 동아엠앤비
(평범한 빵이 화려하게 변신하는) 마법의 빵 (평범한 빵이 화려하게 변신하는) 마법의 빵 2017 / 지음: 야기 가나 ; 옮김: 황세정 / 동아엠앤비
(한 그릇) 카페 밥 : 일본 no.1 인기 요리 블로거 syunkon (한 그릇) 카페 밥 : 일본 no.1 인기 요리 블로거 syunkon 2014 / 야마모토 유리 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
투데이 브랙퍼스트 = Today's breakfast 투데이 브랙퍼스트 = Today's breakfast 2014 / Yamazaki Kei 지음 ; 용동희 옮김 / 한스미디어(한즈미디어)
투데이 브랙퍼스트 = Today's breakfast 투데이 브랙퍼스트 = Today's breakfast 2014 / Yamazaki Kei 지음 ; 용동희 옮김 / 한스미디어(한즈미디어)
(흔한 재료, 간단한 조리법으로 알뜰하게) 참 쉬운 몸보신 도시락 (흔한 재료, 간단한 조리법으로 알뜰하게) 참 쉬운 몸보신 도시락 2011 / 야야코시 유세명 지음 / 레시피팩토리
지리산학교 요리 수업 지리산학교 요리 수업 2022 / 글·사진: 양영하 / 나비클럽
밥 무러 온나  : 양지훈 에세이&레시피 = YANG Chef Essay & Recipe Book 밥 무러 온나 : 양지훈 에세이&레시피 = YANG Chef Essay & Recipe Book 2015 / 지은이: 양지훈 / 인터오리진
맛남의 광장 : 농어민생각 레시피북 맛남의 광장 : 농어민생각 레시피북 2020 / 지음: SBS 맛남의 광장 제작진 / 호우야
맛남의 광장 : 농어민생각 레시피북 맛남의 광장 : 농어민생각 레시피북 2020 / 지음: SBS 맛남의 광장 제작진 / 호우야
편한식사  : 편의점 재료로 만드는 한 끼 식사 편한식사 : 편의점 재료로 만드는 한 끼 식사 2017 / 지음: 엣지랭크 <편한식사>팀 / 보랏빛소
샐러드마스터로 요리하기 = Cooking with saladmaster 샐러드마스터로 요리하기 = Cooking with saladmaster 2021 / 지음: 여왕의식탁 요리연구소 / 앱스톤
(주당셰프들의) 오늘밤 술안주 (주당셰프들의) 오늘밤 술안주 2020 / 지음: 이재훈 [외] / 수작걸다

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

집에서 외식: 외식하던 메뉴를 우리 집 식탁으로 집에서 외식: 외식하던 메뉴를 우리 집 식탁으로 2021 / 지음: 주현지 / 테이스트북스:
(한복려의) 엄마의 집밥 (한복려의) 엄마의 집밥 2014 / 요리: 한복려 ; 사진: 김형기, 이창주 / 반찬가게
(다정 선생님의) 특강 수업  : 요리 선생님의 요리 선생님! 요리 분야 파워블로거도 무조건 배워가는 S레시피! (다정 선생님의) 특강 수업 : 요리 선생님의 요리 선생님! 요리 분야 파워블로거도 무조건 배워가는 S레시피! 2016 / 지음: 최정화 / 중앙books(중앙북스)
(귀 얇은 사람을 위한)똑똑한 음식책 (귀 얇은 사람을 위한)똑똑한 음식책 2016 / 조 슈워츠 지음 ; 김명남 옮김 / 바다
히스토리 히스토리 2013 / 피오나 카워드 ; 젠 그린 ; 필립 파커 ; 조엘 레비 ; 토마스 커산즈 외 편저 ; 박유진 ; 최윤희 ; 이경희 [공]번역 / 지식갤러리
내 아이 똑똑하게 만드는 천재 밥상 : 21세기 뇌 영양학 내 아이 똑똑하게 만드는 천재 밥상 : 21세기 뇌 영양학 2007 / 김수현 지음 / Human & books
엄마표 도시락 : 아~ 맛나다 엄마표 도시락 : 아~ 맛나다 2012 / 방영아 지음 / 스타일북스
프린들 주세요 프린들 주세요 2006 / 앤드루 클레먼츠 지음 ; 햇살과나무꾼 옮김 ; 양혜원 그림 / 사계절
할테면 최고가 되라 : 바둑신화 이창호 스토리 할테면 최고가 되라 : 바둑신화 이창호 스토리 2000 / 조헌주 지음 / 미래 M&B
(영유아를 위한) 동화구연 (영유아를 위한) 동화구연 2004 / 전미혜;이행숙;정해은 공저 / 신정
(MBC 여성시대 요리선생님 우영희의)라디오보다 쉬운 요리책 (MBC 여성시대 요리선생님 우영희의)라디오보다 쉬운 요리책 2008 / 우영희 지음 / 웅진리빙하우스
(가장 쉬운) 요리 교과서. 실전편 (가장 쉬운) 요리 교과서. 실전편 2012 / 요리: 이수경, 노진화, 배윤자, 안승춘, 이종님, 전정원, 한복려, 한복선 / 반찬가게
자연을 품은 우리집 밥상 자연을 품은 우리집 밥상 2007 / 안경희 지음 / 랜덤하우스
(아름다운 우리) 향토음식 = Country food (아름다운 우리) 향토음식 = Country food 2014 / 정재홍 ...[등]저 / 형설출판사

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대2
30대0
40대2
50대2
60대0
70대1
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년1
2017년3
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년1
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록