인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

파워블로거 ‘배추 슈’로 더 유명한 그녀, 오윤경. 건축공부를 위해 파리에 온지도 벌써 10년이 훌쩍 넘었다. 한국 잡지사 파리 통신원이었던 그녀가 취재했던 명소와 10여년의 파리 일상 이야기를 담아낸 책이다. 베이킹 비법 외에도 그녀의 팬 블로거들이 가장 궁금해 하는 생생한 파리의 하루를 만나볼 수 있다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

파리 이야기
5월, 6월, 7월…그리고 또 5월, 5월, 5월
카페 베를레
메종 듀 몽드
트리오미노 이야기
프랑스어, Baguette 10개 그리고 아이러니
벼룩찾기 해볼래요?
마리아쥬 프레르
꽁투와르 드 파미
카페 뤼 스크리베
메르시
너무 맛난 2월 14일
아비타
크래프리 보부로그
파리 그녀의 집으로…
모라
휘낭시에 이야기
호텔 쁘띠 물랑
포숑
타탕 이야기
BHV
스물다섯 살 노엘, 가장 소중한 선물
라뒤레
피에르 에르메
갤러리 라파예트 메종
장 폴 에방
앙젤리나
뷰쉬 드 노엘 이야기

프롤로그
준비하기
기본반죽
알아두기

Part. 1 두근두근 속삭임, 파티스리 시작하기
사블레 오 시리얼 에 콩피튜르_시리얼 잼 쿠키
쿠키 오 드블르 쇼콜라_더블 초콜릿 쿠키
비스코티 오 자몽드 에 피그_아몬드 무화과 비스코티
갈레트 브르통
쇼트 브레드 오 프뤼 루즈 세크
슈케트
플로랑탱 이그조틱_건과일 쿠키
사블레 오 캐러멜_캐러멜 쿠키
메랑그 아 라 누와_호두 머랭 쿠키
팔미에 아 라 누와_호두 팔미에 쿠키
트리오미노

Part. 2 프랑스를 닮은 갓 구운 빵
바게트
바게트 에피
팡 오 레_우유빵
푸가스 오 졸리브 에 라흐돈_식사용 빵
브리오슈_버터 우유빵
브리오슈 트레세_버터 우유빵 응용
트라디시옹_프랑스 전통 빵
팡 드 캄파뉴_프랑스 지방 전통 빵
프티빵_작은 빵
팡 오 시리얼_시리얼빵
치아바타
크로크 무슈_식빵을 이용한 식사용 빵
팡 오 쇼콜라&크루아상_초콜릿 크루아상

Part. 3 특별한 오후 4시, Salon du The
클라푸티_체리 디저트
무스 오 쇼콜라_초콜릿 크림 디저트
크림 브륄레_캐러멜 바닐라 크림
퐁당 오 쇼콜라
일 플로텅_머랭 바닐라 크림
트뤼프_프랑스 정통 포콜릿
밀크셰이크 오 프뤼 루즈_베리 밀크셰이크
수프 다 그륌_오렌지 수프
비이 드 멜론_멜론 구슬 디저트
프뤼 루즈 절레_베리 젤리
치즈 케이크 오 시트롱_레몬 치즈 게이크
크럼블 오 뿌와르_서양배 소보로 디저트

Part. 4 정통 크레이프의 촉촉한 이야기
크레이프 베제타리엔_채소 크레이프
크레이프 꼼쁠레트_토마토 바질 크레이프
크레이프 노르딕_훈제연어 크레이프
크레이프 프로방살_버섯 크레이프
크레이프 인디엔 닭_카레 크레이프
크레이프 크랩 아 라 밀포이유_게맛살 아보카도 크레이프
크레이프 프로멍_설탕 크레이프
크레이프 수제트_오렌지 캐러멜 크레이프
크레이프 쇼코&바난_초콜릿 바나나 크레이프
크레이프 오 피그_무화과 쇼콜라 크레이프
크레이프 오 프뤼 루즈_베리 생크림 크레이프

Part. 5 눈이 즐겁고 입이 달콤한 Cuisisne pour Tartes et Cakes
미니 마들렌
카늘레
휘낭시에
고프르
퐁당 오 시트롱
브라우니 오 보료 드 카카오예트_땅콩 버터 브라우니
케이크 마르브레
타르트 오 프레즈_미니 딸기 타르트
타르트 오 프뤼 루즈_베르 타르트
타르트 오 시트롱_레몬 타르트
타르트 아 라 망고_망고 타르트
타르트 아나나스 로티_아몬드 파인애플 타르트
타르트 오 쇼콜라_초콜릿 타르트
타르트 타탕_사과 타르트
타르트 타탕 오 미르티으_블루베리 타르트
갈레트 데 로와_아몬드 파이

Part. 6 세계가 반한 디저트, la petite macaron
마카롱 시트롱_레몬 마카롱
마카롱 프럼부와즈_산딸기 마카롱
마카롱 쇼코&캐러멜_초콜릿 캐러멜 마카롱
마카롱 얼그레이_얼그레이 마카롱
마카롱 아브리코&넥타린_살구 마카롱
마카롱 미르티으_블루베리 마카롱
마카롱 시트롱&바질릭_레몬 바질 마카롱
마카롱 맛차&마롱_말차 밤 마카롱
마카롱 팜플르무스_자몽 마카롱
샤를로트 오 마카롱

부록 선물용 가또&포장
가또
플뢰르 다나나스_파인애플 컵케이크
프럼부와즈 코코_코코넛 산딸기 컵케이크
포레 누와_체리 초콜릿 컵케이크
를리지유즈
디방_아몬드 비스킷 산딸기 케이크
밀 푀이유
뷰쉬 드 노엘_크리스마스 롤케이크
포장
쿠키
타르트
마카롱
케이크

태그·스티커
세트
박스

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

스위트 롤케이크 : 부드럽고 달콤한 행복 레시피 스위트 롤케이크 : 부드럽고 달콤한 행복 레시피 2015 / 저: 오가와 세이코 ; 역: 김수연 / 봄봄스쿨
마법의 케이크 마법의 케이크 2016 / 지음: 오기타 히사코 ; 옮김: 정창열 / 동아엠앤비
마법의 케이크 plus 마법의 케이크 plus 2018 / 지음: 오기타 히사코 ; 옮김: 조민정 / 동아엠앤비
설탕 없는 과자 굽기 설탕 없는 과자 굽기 2020 / 지음: 오세정 / 팬앤펜
엄마의 가정식 엄마의 가정식 2023 / 지음: 오순희 / 싸이프레스
메이드 바이 베이커  = Made by baker  : 집에서 만드는 인기 베이커리의 오리지널 빵 메이드 바이 베이커 = Made by baker : 집에서 만드는 인기 베이커리의 오리지널 빵 2018 / 글 사진: 오승해 / 미호
스콘 클래스  = Scone class 스콘 클래스 = Scone class 2018 / 지음: 오오바 미에 ; 옮김: 용동희 / 북스토리life(북스토리라이프)
봉주르 파리!  : 파리지엔의 맛난 빵이야기와 파리의 리얼 스토리 봉주르 파리! : 파리지엔의 맛난 빵이야기와 파리의 리얼 스토리 2011 / 오윤경 찍고 그리고 쓰다 / 미디어윌
건강 빵과 케이크  : 좋은 재료로 만들어 선물하는 정성 가득 홈베이킹 건강 빵과 케이크 : 좋은 재료로 만들어 선물하는 정성 가득 홈베이킹 2013 / 오정랑 지음 / 하서출판사
건강 빵과 케이크  : 좋은 재료로 만들어 선물하는 정성 가득 홈베이킹 건강 빵과 케이크 : 좋은 재료로 만들어 선물하는 정성 가득 홈베이킹 2013 / 오정랑 지음 / 하서출판사
(간식부터 식사까지~아메리칸 베이킹 레시피) 머핀&비스킷 (간식부터 식사까지~아메리칸 베이킹 레시피) 머핀&비스킷 2019 / 지음: 오츠보 호마래 ; 옮김: 용동희 / 수작걸다
초보자를 위한 브레드 베이킹: 홈메이드 초보 베이커가 알아야 할 모든 것 초보자를 위한 브레드 베이킹: 홈메이드 초보 베이커가 알아야 할 모든 것 2022 / 지음: 보니 오하라; 옮김: 최경은 / 티나
(참 쉽게 만드는)글라스자 케이크 = Glass jar cake (참 쉽게 만드는)글라스자 케이크 = Glass jar cake 2015 / 지음: 와카야마 요코 ; 옮김: 황세정 / 니들북
레몬 레시피 북 레몬 레시피 북 2017 / 지음: 와카야마 요코 ; 옮김: 권효정 / Yuna(유나)
맛있는 사과 과자 레시피 : 사과의 맛이 더욱 깊어지는 특별한 마법 맛있는 사과 과자 레시피 : 사과의 맛이 더욱 깊어지는 특별한 마법 2017 / 지음: 와카야마 요코 ; 옮김: 조수연 / 진선북스(진선출판사)

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

틀 밖에서 놀게 하라  : 세계 창의력 교육 노벨상 '토런스상' 수상, 김경희 교수의 창의영재 교육법 틀 밖에서 놀게 하라 : 세계 창의력 교육 노벨상 '토런스상' 수상, 김경희 교수의 창의영재 교육법 2019 / 지음: 김경희 / 포르체
라미의 잘 빠진 다이어트 레시피 라미의 잘 빠진 다이어트 레시피 2020 / 이보람 지음 / 길벗
진짜 기본 베이킹 책 : 진짜 쉽~고 진짜 맛있고 진짜 자세한 기본 레시피 111개 진짜 기본 베이킹 책 : 진짜 쉽~고 진짜 맛있고 진짜 자세한 기본 레시피 111개 2014 / 수퍼레시피 지음 / 레시피팩토리
나의 첫 인테리어 쇼핑 : 스타 디자이너 조희선이 기본부터 알려주는 인테리어 쇼핑 코칭 나의 첫 인테리어 쇼핑 : 스타 디자이너 조희선이 기본부터 알려주는 인테리어 쇼핑 코칭 2015 / 지음: 조희선 / 중앙m&b
땡스! 베이킹 : 건강해서 맛있어서 간단해서 땡스! 베이킹 : 건강해서 맛있어서 간단해서 2014 / 박윤영 지음 / 다독다독
깔끔 수납 인테리어 깔끔 수납 인테리어 2014 / 주부의 벗사 지음 ; 박수지 역 / 학산문화사
(한살림 빵 선생 이주화의) 천연발효빵 (한살림 빵 선생 이주화의) 천연발효빵 2011 / 지은이: 이주화 / 백년후
(건강을 부르는) 희동이네 쌀베이킹 : 삼청동 인기 떡카페 '희동아 엄마다'의 달콤 레시피 (건강을 부르는) 희동이네 쌀베이킹 : 삼청동 인기 떡카페 '희동아 엄마다'의 달콤 레시피 2011 / 김희동 지음 / BM성안당
쿡앤북의 달콤한 자연식 베이킹  : No 버터! No 에그! 쿡앤북의 달콤한 자연식 베이킹 : No 버터! No 에그! 2010 / 전수미 씀 ; 박신우 찍음 / 살림
메이드 바이 베이커  = Made by baker  : 집에서 만드는 인기 베이커리의 오리지널 빵 메이드 바이 베이커 = Made by baker : 집에서 만드는 인기 베이커리의 오리지널 빵 2018 / 글 사진: 오승해 / 미호
빵빵 코디  : 제대로 알고 더 맛있게 먹자 빵빵 코디 : 제대로 알고 더 맛있게 먹자 2011 / 김현숙 역 / 비앤씨월드
탐나는 케이크. 1, 맛있는 딸기쇼트케이크와 롤케이크 & 버터스펀지 탐나는 케이크. 1, 맛있는 딸기쇼트케이크와 롤케이크 & 버터스펀지 2014 / 고지마 루미 지음 ; 김상애 옮김 / 이덴슬리벨
(아름다운 작은 도시 포트 콜린스에서 전해온) 맛있는 풍경 (아름다운 작은 도시 포트 콜린스에서 전해온) 맛있는 풍경 2011 / 정혜경 지음 / 소풍
팬케이크&핫케이크  = Pancake & hotcake  : 집에서 만드는 뉴욕 스타일 팬케이크&핫케이크 = Pancake & hotcake : 집에서 만드는 뉴욕 스타일 2011 / 오츠보 호마레 지음 ; 김혜원 옮김 / 싸이프레스
그놈의 마케팅  : 나는 가장 세속적인 일을 하는 마케터입니다 그놈의 마케팅 : 나는 가장 세속적인 일을 하는 마케터입니다 2019 / 지음: 신영웅 / 넥서스

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대1
30대0
40대3
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년1
2017년0
2018년0
2019년0
2020년1
2021년2
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록