신착도서

  • 음식에 담긴 문화 요리에 담긴 역사
  • 음식에 담긴 문화 요리에 담긴 역사

    발행연도 - 2011 / 린다 시비텔로 지음 ; 최정희, 이영미, 김소영 옮김 / 대가
    • 도서관 미추홀도서관
    • 자료실 [미추홀]일반자료실1
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 KM0000272441
    • ISBN 9788962850550
    • 형태 471 p. 23 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 인문 > 문화/문화이론 > 문명/문명사

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

고대 로마인들은 왜 계피가 커다란 살인박쥐들이 지키는 늪에서 자란다고 믿었을까? 어떻게 아프리카 문화가 남미에 수입되었을까? 국제화시대, 베이징에 있는 700석 규모의 맥도널드에서는 무슨 일이 일어나고 있을까? 등의 질문과 이보다 더 많은 의문점들에 대해 역사와 문화와 음식의 상호 연관성에 대해 유익하고도 흥미진진하게 기술하고 있다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(가족 모임이나 손님 초대할 때 돋보이는) 인기 만점 고기요리 (가족 모임이나 손님 초대할 때 돋보이는) 인기 만점 고기요리 2008 / 배지현 ; 김경미 요리 / 태동출판사
(특별한 날, 화려한 요리 이벤트) 팔딱팔딱! 생선& 해물요리 (특별한 날, 화려한 요리 이벤트) 팔딱팔딱! 생선& 해물요리 2008 / 전정원 ; 배지현 요리 / 태동출판사
(모든 음식의 파트너) 맛깔스럽고 다양한 김치요리 (모든 음식의 파트너) 맛깔스럽고 다양한 김치요리 2008 / 전정원 요리 / 태동출판사
(열 반찬 필요 없는) 밥요리와 면요리 & 영양죽 (열 반찬 필요 없는) 밥요리와 면요리 & 영양죽 2008 / 정효진 ; 배지현 ; 전정원 요리 / 태동출판사
(사랑을 나누는 시간에 함께하는) 행복한 빵, 즐거운 쿠키 (사랑을 나누는 시간에 함께하는) 행복한 빵, 즐거운 쿠키 2008 / 조수연 ; 곽은욱 ; 배지현 요리 / 태동출판사
커리의 지구사 커리의 지구사 2013 / 콜린 테일러 센 지음 ; 강경이 옮김 / 휴머니스트
커리의 지구사 커리의 지구사 2013 / 콜린 테일러 센 지음 ; 강경이 옮김 / 휴머니스트
음식에 담긴 문화 요리에 담긴 역사 음식에 담긴 문화 요리에 담긴 역사 2011 / 린다 시비텔로 지음 ; 최정희, 이영미, 김소영 옮김 / 대가
역사를 만든 백가지 레시피  : 고대 이집트 빵에서 최신 메뉴 고기과일까지 역사를 만든 백가지 레시피 : 고대 이집트 빵에서 최신 메뉴 고기과일까지 2016 / 지음: 윌리엄 시트웰 ; 옮김: 안지은 / 에쎄
음식의 제국  : 음식은 어떻게 문명의 흥망성쇠를 지배해왔는가 음식의 제국 : 음식은 어떻게 문명의 흥망성쇠를 지배해왔는가 2012 / 에번 D. G. 프레이저 ; 앤드루 리마스 지음 ; 유영훈 옮김 / 알에이치코리아
음식의 제국  : 음식은 어떻게 문명의 흥망성쇠를 지배해왔는가 음식의 제국 : 음식은 어떻게 문명의 흥망성쇠를 지배해왔는가 2012 / 에번 D. G. 프레이저 ; 앤드루 리마스 지음 ; 유영훈 옮김 / 알에이치코리아
(고든 램지의)불놀이  : 슈퍼 쉐프 고든 램지의 '핫'한 도전과 성공 (고든 램지의)불놀이 : 슈퍼 쉐프 고든 램지의 '핫'한 도전과 성공 2009 / 고든 램지 지음 ; 노진선 옮김 / 해냄출판사
(고든 램지의)불놀이  : 슈퍼 쉐프 고든 램지의 '핫'한 도전과 성공 (고든 램지의)불놀이 : 슈퍼 쉐프 고든 램지의 '핫'한 도전과 성공 2009 / 고든 램지 지음 ; 노진선 옮김 / 해냄출판사
날 것의 인생 매혹의 요리사  : 파격과 야성의 요리사 열전 날 것의 인생 매혹의 요리사 : 파격과 야성의 요리사 열전 2013 / 후안 모레노 글 ; 미르코 탈리에르초 사진 ; 장혜경 역 / 반비
날 것의 인생 매혹의 요리사  : 파격과 야성의 요리사 열전 날 것의 인생 매혹의 요리사 : 파격과 야성의 요리사 열전 2013 / 후안 모레노 글 ; 미르코 탈리에르초 사진 ; 장혜경 역 / 반비

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(영어 앞에서 당당한 아이를 만드는 새벽달의) 엄마표 영어 17년 보고서 (영어 앞에서 당당한 아이를 만드는 새벽달의) 엄마표 영어 17년 보고서 2016 / 지음: 새벽달 / 청림 Life
처음이야, 고조선 처음이야, 고조선 2020 / 글: 김기정 ; 그림: 오승만 / 웅진주니어
폭풍의 언덕 폭풍의 언덕 2007 / 지음: 에밀리 브론테 ; 옮김: 김종길 / 민음사
돈의 흐름으로 보는 세계사 : 역사는·화폐가·지배한다 돈의 흐름으로 보는 세계사 : 역사는·화폐가·지배한다 2019 / 지음: 미야자키 마사카쓰 ; 옮김: 송은애 / 한국경제신문
(이해하기 쉬운) 조리과학 = Understanding culinary science (이해하기 쉬운) 조리과학 = Understanding culinary science 2019 / 지음: 송태희, 우인애, 손정우, 오세인, 신승미 / 교문사
음식 원리 : 인포그래픽 음식 팩트 가이드 음식 원리 : 인포그래픽 음식 팩트 가이드 2018 / 지음: DK 『음식 원리』편집 위원회 ; 옮김: 변용란 / 사이언스북스
내 몸에 뚱보균이 산다 : 우리 몸을 지키는 놀라운 장 속 미생물의 비밀 내 몸에 뚱보균이 산다 : 우리 몸을 지키는 놀라운 장 속 미생물의 비밀 2016 / 후지타 고이치로 지음 ; 서수지 옮김 / 옥당
왜 전쟁을 할까? 왜 전쟁을 할까? 2007 / 미리암 르보 달론 글, 조센 게르네르 그림, 전미연 옮김 / 웅진씽크빅
음식의 제국  : 음식은 어떻게 문명의 흥망성쇠를 지배해왔는가 음식의 제국 : 음식은 어떻게 문명의 흥망성쇠를 지배해왔는가 2012 / 에번 D. G. 프레이저 ; 앤드루 리마스 지음 ; 유영훈 옮김 / 알에이치코리아
(The)Red pyramid (The)Red pyramid 2009 / Rick Riordan / Disney
병원 고개의 목매달아 죽은 이의 집. 1 병원 고개의 목매달아 죽은 이의 집. 1 2013 / 요코미조 세이시 지음 ; 정명원 옮김 / 시공사
병원 고개의 목매달아 죽은 이의 집. 2 병원 고개의 목매달아 죽은 이의 집. 2 2013 / 요코미조 세이시 지음 ; 정명원 옮김 / 시공사
사파리 사이언스  : 과학선생 몰리의 살짝 위험한 아프리카 여행 사파리 사이언스 : 과학선생 몰리의 살짝 위험한 아프리카 여행 2008 / 조수영 지음 / 효형출판
만화로 보는 영화의 역사  = (The) cartoon history of the movies  : 라이벌 난장사 만화로 보는 영화의 역사 = (The) cartoon history of the movies : 라이벌 난장사 2013 / 그림·각색: 남무성 ; 글: 황희연 / 오픈하우스
(캘리의)판타스틱 CSI 여행 (캘리의)판타스틱 CSI 여행 2017 / 지음: 이윤진 / 생각의힘

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

음식의 언어 : 세상에서 가장 맛있는 인문학 음식의 언어 : 세상에서 가장 맛있는 인문학 2015 / 지음: 댄 주래프스키 ; 옮김: 김병화 / 어크로스
한식의 품격  : 맛의 원리와 개념으로 쓰는 본격 한식 비평 한식의 품격 : 맛의 원리와 개념으로 쓰는 본격 한식 비평 2017 / 이용재 지음 / 반비
맛 보장 김치 맛 보장 김치 2016 / 당근정말시러 지음 / 빛날희
(정과 사랑이 그득한) 명절 한상차림 : [이북 E-book] (정과 사랑이 그득한) 명절 한상차림 : [이북 E-book] 2017 / 저: 이혜원 / 영진닷컴
철학자의 식탁: 먹고 요리하고 이야기하는 일의 즐거움 철학자의 식탁: 먹고 요리하고 이야기하는 일의 즐거움 2020 / 지음: 노르망 바야르종, 옮김: 양영란 / 갈라파고스
오로지 일본의 맛  : 영국 요리 작가의 유머러스한 미각 탐험 오로지 일본의 맛 : 영국 요리 작가의 유머러스한 미각 탐험 2017 / 마이클 부스 지음 , 강혜정 옮김 / 글항아리
우리 음식 비빔밥 : 자연을 담은 건강식 우리 음식 비빔밥 : 자연을 담은 건강식 2019 / 지음: 전지영 / 리스컴
아이스크림의 지구사 아이스크림의 지구사 2013 / 로라 B. 와이스 지음 ; 김현희 옮김 / 휴머니스트
요리를 욕망하다 : 요리의 사회문화사 요리를 욕망하다 : 요리의 사회문화사 2014 / 마이클 폴란 지음 ; 김현정 옮김 / 에코리브르
역사를 만든 백가지 레시피  : 고대 이집트 빵에서 최신 메뉴 고기과일까지 역사를 만든 백가지 레시피 : 고대 이집트 빵에서 최신 메뉴 고기과일까지 2016 / 지음: 윌리엄 시트웰 ; 옮김: 안지은 / 에쎄
(화교 문화를 읽는 눈)짜장면 (화교 문화를 읽는 눈)짜장면 2012 / 지음: 유중하 / 한겨레
대한민국 치킨展 :  백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 대한민국 치킨展 : 백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 2014 / 정은정 지음 / 따비
외식의 품격 : 빵에서 칵테일까지 당신이 알아야 할 외식의 모든 것 외식의 품격 : 빵에서 칵테일까지 당신이 알아야 할 외식의 모든 것 2013 / 지음: 이용재 / 오브제
(만화로 배우는)와인의 역사 (만화로 배우는)와인의 역사 2019 / 브누아 시마 글, 다니엘 카사나브 그림, 이정은 번역 / 한빛비즈
하루 1달러로 먹고 살기  : 당신은 무엇을, 왜 먹고 있는가? 하루 1달러로 먹고 살기 : 당신은 무엇을, 왜 먹고 있는가? 2010 / 크리스토퍼 그린슬레이트, 케리 레너드 지음 ; 김난령 옮김 / 타임북스

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대1
40대0
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록