신착도서

  • 커리의 지구사
  • 커리의 지구사

    발행연도 - 2013 / 콜린 테일러 센 지음 ; 강경이 옮김 / 휴머니스트
    • 도서관 미추홀도서관
    • 자료실 [미추홀]일반자료실1
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 KM0000304459
    • ISBN 9788958624301
    • 형태 255 p. 21 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 인문 > 문화/문화이론 > 문명/문명사

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

'식탁 위의 글로벌 히스토리' 시리즈. 음식의 지구사로 읽는 커리의 모든 것. 인도에서 탄생한 '희귀한 동양의 스튜' 커리. 식민지제국 영국과 인도인 디아스포라와 함께 전 세계로 퍼져나간 커리의 매콤한 역사 한 조각을 만나다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

초대의 글 커리가 걸어온 세계화의 길

0 커리란 무엇인가?
1 커리의 탄생
2 제국의 향수, 영국의 커리
3 식민지 커리의 발자취 미국, 캐나다, 오스트레일리아
4 인도인 디아스포라와 커리 카리브 해, 모리셔스, 스리랑카, 피지
5 커리의 맛에 빠져든 아프리카
6 동남아시아, 문화와 커리의 만남
7 커리의 다양한 변주와 진화
8 주목받는 커리의 미래
특집 한국 '카레'는 일본 '카레'의 아류인가?
다양한 커리 요리법

부록
감사의 말
본문의 주
참고문헌
이미지 출처
웹사이트와 관련 단체
찾아보기

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(지친 일상에 활력을 주는) 사계절 스태미나 요리 (지친 일상에 활력을 주는) 사계절 스태미나 요리 2008 / 이보은 ; 배지현 요리 / 태동출판사
(즐겁게 먹으면서 시작하는) 건강 다이어트 요리 (즐겁게 먹으면서 시작하는) 건강 다이어트 요리 2008 / 배지현 ; 김경미 ; 이보은 ; 서정옥 ; 김정은 ; 조수연 요리 / 태동출판사
(가족 모임이나 손님 초대할 때 돋보이는) 인기 만점 고기요리 (가족 모임이나 손님 초대할 때 돋보이는) 인기 만점 고기요리 2008 / 배지현 ; 김경미 요리 / 태동출판사
(특별한 날, 화려한 요리 이벤트) 팔딱팔딱! 생선& 해물요리 (특별한 날, 화려한 요리 이벤트) 팔딱팔딱! 생선& 해물요리 2008 / 전정원 ; 배지현 요리 / 태동출판사
(모든 음식의 파트너) 맛깔스럽고 다양한 김치요리 (모든 음식의 파트너) 맛깔스럽고 다양한 김치요리 2008 / 전정원 요리 / 태동출판사
(열 반찬 필요 없는) 밥요리와 면요리 & 영양죽 (열 반찬 필요 없는) 밥요리와 면요리 & 영양죽 2008 / 정효진 ; 배지현 ; 전정원 요리 / 태동출판사
(사랑을 나누는 시간에 함께하는) 행복한 빵, 즐거운 쿠키 (사랑을 나누는 시간에 함께하는) 행복한 빵, 즐거운 쿠키 2008 / 조수연 ; 곽은욱 ; 배지현 요리 / 태동출판사
커리의 지구사 커리의 지구사 2013 / 콜린 테일러 센 지음 ; 강경이 옮김 / 휴머니스트
음식에 담긴 문화 요리에 담긴 역사 음식에 담긴 문화 요리에 담긴 역사 2011 / 린다 시비텔로 지음 ; 최정희, 이영미, 김소영 옮김 / 대가
음식에 담긴 문화 요리에 담긴 역사 음식에 담긴 문화 요리에 담긴 역사 2011 / 린다 시비텔로 지음 ; 최정희, 이영미, 김소영 옮김 / 대가
역사를 만든 백가지 레시피  : 고대 이집트 빵에서 최신 메뉴 고기과일까지 역사를 만든 백가지 레시피 : 고대 이집트 빵에서 최신 메뉴 고기과일까지 2016 / 지음: 윌리엄 시트웰 ; 옮김: 안지은 / 에쎄
음식의 제국  : 음식은 어떻게 문명의 흥망성쇠를 지배해왔는가 음식의 제국 : 음식은 어떻게 문명의 흥망성쇠를 지배해왔는가 2012 / 에번 D. G. 프레이저 ; 앤드루 리마스 지음 ; 유영훈 옮김 / 알에이치코리아
음식의 제국  : 음식은 어떻게 문명의 흥망성쇠를 지배해왔는가 음식의 제국 : 음식은 어떻게 문명의 흥망성쇠를 지배해왔는가 2012 / 에번 D. G. 프레이저 ; 앤드루 리마스 지음 ; 유영훈 옮김 / 알에이치코리아
(고든 램지의)불놀이  : 슈퍼 쉐프 고든 램지의 '핫'한 도전과 성공 (고든 램지의)불놀이 : 슈퍼 쉐프 고든 램지의 '핫'한 도전과 성공 2009 / 고든 램지 지음 ; 노진선 옮김 / 해냄출판사
(고든 램지의)불놀이  : 슈퍼 쉐프 고든 램지의 '핫'한 도전과 성공 (고든 램지의)불놀이 : 슈퍼 쉐프 고든 램지의 '핫'한 도전과 성공 2009 / 고든 램지 지음 ; 노진선 옮김 / 해냄출판사

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

소설가의 일 : 김연수 산문 소설가의 일 : 김연수 산문 2019 / 지음: 김연수 / 문학동네
아이스크림의 지구사 아이스크림의 지구사 2013 / 로라 B. 와이스 지음 ; 김현희 옮김 / 휴머니스트
슈퍼 곡물 레시피 슈퍼 곡물 레시피 2015 / 문인영 지음 / 중앙books(중앙북스)
처음 만나는 북유럽 인테리어 : Scandinavia 처음 만나는 북유럽 인테리어 : Scandinavia 2012 / Orange page 편집부 지음 ; 정연희 옮김 / 아우름
위스키의 지구사 위스키의 지구사 2016 / 지음: 케빈 R. 코사르 ; 옮김: 조은경 / Humanist(휴머니스트 출판그룹)
(허영만의) 커피 한잔 할까요?. 1 (허영만의) 커피 한잔 할까요?. 1 2017 / 글·그림: 허영만 ; 글: 이호준 / 예담
(허영만의) 커피 한잔 할까요?. 2 (허영만의) 커피 한잔 할까요?. 2 2017 / 글·그림: 허영만 ; 글: 이호준 / 예담
(란트슈타이너가 들려주는) 혈액형 이야기 (란트슈타이너가 들려주는) 혈액형 이야기 2008 / 권석운 지음 / 자음과모음
인기 있는 카페에는 이유가 있다  : 인테리어에서 굿즈, 패키지 디자인까지 카페 창업을 위한 디자인·콘셉트 전략 인기 있는 카페에는 이유가 있다 : 인테리어에서 굿즈, 패키지 디자인까지 카페 창업을 위한 디자인·콘셉트 전략 2016 / 편집: PIE Books ; 옮김: 조경자 / 알에이치코리아
인형관의 살인 인형관의 살인 2012 / 아야츠지 유키토 지음 ; 김은모 옮김 / 한스미디어
일본 가정식 도시락  : 사계절의 맛을 담다 일본 가정식 도시락 : 사계절의 맛을 담다 2016 / 지은이: 요시이 시노부 ; 옮긴이: 남혜선 / 책읽는수요일
아프리카 트럭여행 = East africa explorer & kilimanjaro trekking : 슬픈 열대를 가다 아프리카 트럭여행 = East africa explorer & kilimanjaro trekking : 슬픈 열대를 가다 2005 / 김인자 지음 / 눈빛
일반미생물학 일반미생물학 2000 / 김창한 외저 / 유한문화사
한국의 김치문화와 식생활 한국의 김치문화와 식생활 2002 / 최홍식 저 / 효일
(가장 쉬운) 요리 교과서. 실전편 (가장 쉬운) 요리 교과서. 실전편 2012 / 요리: 이수경, 노진화, 배윤자, 안승춘, 이종님, 전정원, 한복려, 한복선 / 반찬가게

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

음식의 언어 : 세상에서 가장 맛있는 인문학 음식의 언어 : 세상에서 가장 맛있는 인문학 2015 / 지음: 댄 주래프스키 ; 옮김: 김병화 / 어크로스
한식의 품격  : 맛의 원리와 개념으로 쓰는 본격 한식 비평 한식의 품격 : 맛의 원리와 개념으로 쓰는 본격 한식 비평 2017 / 이용재 지음 / 반비
맛 보장 김치 맛 보장 김치 2016 / 당근정말시러 지음 / 빛날희
(정과 사랑이 그득한) 명절 한상차림 : [이북 E-book] (정과 사랑이 그득한) 명절 한상차림 : [이북 E-book] 2017 / 저: 이혜원 / 영진닷컴
철학자의 식탁: 먹고 요리하고 이야기하는 일의 즐거움 철학자의 식탁: 먹고 요리하고 이야기하는 일의 즐거움 2020 / 지음: 노르망 바야르종, 옮김: 양영란 / 갈라파고스
오로지 일본의 맛  : 영국 요리 작가의 유머러스한 미각 탐험 오로지 일본의 맛 : 영국 요리 작가의 유머러스한 미각 탐험 2017 / 마이클 부스 지음 , 강혜정 옮김 / 글항아리
우리 음식 비빔밥 : 자연을 담은 건강식 우리 음식 비빔밥 : 자연을 담은 건강식 2019 / 지음: 전지영 / 리스컴
아이스크림의 지구사 아이스크림의 지구사 2013 / 로라 B. 와이스 지음 ; 김현희 옮김 / 휴머니스트
요리를 욕망하다 : 요리의 사회문화사 요리를 욕망하다 : 요리의 사회문화사 2014 / 마이클 폴란 지음 ; 김현정 옮김 / 에코리브르
역사를 만든 백가지 레시피  : 고대 이집트 빵에서 최신 메뉴 고기과일까지 역사를 만든 백가지 레시피 : 고대 이집트 빵에서 최신 메뉴 고기과일까지 2016 / 지음: 윌리엄 시트웰 ; 옮김: 안지은 / 에쎄
(화교 문화를 읽는 눈)짜장면 (화교 문화를 읽는 눈)짜장면 2012 / 지음: 유중하 / 한겨레
대한민국 치킨展 :  백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 대한민국 치킨展 : 백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 2014 / 정은정 지음 / 따비
외식의 품격 : 빵에서 칵테일까지 당신이 알아야 할 외식의 모든 것 외식의 품격 : 빵에서 칵테일까지 당신이 알아야 할 외식의 모든 것 2013 / 지음: 이용재 / 오브제
(만화로 배우는)와인의 역사 (만화로 배우는)와인의 역사 2019 / 브누아 시마 글, 다니엘 카사나브 그림, 이정은 번역 / 한빛비즈
하루 1달러로 먹고 살기  : 당신은 무엇을, 왜 먹고 있는가? 하루 1달러로 먹고 살기 : 당신은 무엇을, 왜 먹고 있는가? 2010 / 크리스토퍼 그린슬레이트, 케리 레너드 지음 ; 김난령 옮김 / 타임북스

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대2
40대0
50대1
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년1
2017년0
2018년1
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록