추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

밀가루와 계란, 빵가루로 입힌 튀김옷과 돼지고기의 만남. 서양 문화가 일본 문명과 충돌하면서 빚어낸 산물이자 일본만의 독특한 음식인 돈가스가 탄생하기까지 60년간의 일본의 근대문화사를 풍성하게 풀어낸다. 돈가스를 통해 구성된 일본의 민족성과 음식문화를 발견해 본다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

아침식사의 문화사  : 어디서 무엇을 어떻게 먹었을까? 아침식사의 문화사 : 어디서 무엇을 어떻게 먹었을까? 2016 / 지음: 헤더 안트 앤더슨 ; 옮김: 이상원 / 니케북스
악마의 정원에서 악마의 정원에서 2005 / 스튜어트 리 앨런 지음 ; 정미나 옮김 / 생각의나무
악마의 정원에서 악마의 정원에서 2005 / 스튜어트 리 앨런 지음 ; 정미나 옮김 / 생각의나무
페퍼로드 : 고추가 일으킨 식탁 혁명 페퍼로드 : 고추가 일으킨 식탁 혁명 2017 / 야마모토 노리오 지음 ; 최용우 옮김 / 사계절
페퍼로드 : 고추가 일으킨 식탁 혁명 페퍼로드 : 고추가 일으킨 식탁 혁명 2017 / 야마모토 노리오 지음 ; 최용우 옮김 / 사계절
청소년을 위한 음식의 사회학  : 음식 속에 담긴 세상을 배우다 청소년을 위한 음식의 사회학 : 음식 속에 담긴 세상을 배우다 2016 / 글: 폴라 에이어 ; 그림: 이라 올레니나 ; 옮김: 김아림 / 그린북
국수와 빵의 문화사 국수와 빵의 문화사 2006 / 오카다 데쓰 지음 ; 이윤정 옮김 / 뿌리와이파리
돈가스의 탄생 : 튀김옷을 입은 일본 근대사 돈가스의 탄생 : 튀김옷을 입은 일본 근대사 2006 / 오카다 데쓰 지음 ; 정순분 옮김 / 뿌리와이파리
차 이야기  = (The) book of tea 차 이야기 = (The) book of tea 2012 / 오카쿠라 덴신 지음 ; 이동주 옮김 / 기파랑
차 이야기  = (The) book of tea 차 이야기 = (The) book of tea 2012 / 오카쿠라 덴신 지음 ; 이동주 옮김 / 기파랑
차의 책 차의 책 2009 / 오카쿠라 텐신 쓰고 ; 정천구 옮김 / 산지니
차의 책 차의 책 2009 / 오카쿠라 텐신 쓰고 ; 정천구 옮김 / 산지니
(죠닌의 식탁, 쇼군의 식탁)에도의 패스트푸드 (죠닌의 식탁, 쇼군의 식탁)에도의 패스트푸드 2004 / 오쿠보 히로코 지음 ; 이언숙 옮김 / 청어람미디어
천년의 밥상 천년의 밥상 2012 / 오한샘 ; 최유진 [공]지음 ; 양벙글 사진 / MID
천년의 밥상 천년의 밥상 2012 / 오한샘 ; 최유진 [공]지음 ; 양벙글 사진 / MID

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(강신주의)감정수업 : 스피노자와 함께 배우는 인간의 48가지 얼굴 (강신주의)감정수업 : 스피노자와 함께 배우는 인간의 48가지 얼굴 2013 / 강신주 지음 / 민음사
(코믹 메이플스토리)수학도둑: 심화편. 37 (코믹 메이플스토리)수학도둑: 심화편. 37 2019 / 지음: 송도수, 그림: 서정 엔터테인먼트 / 서울문화사
(코믹 메이플스토리) 수학도둑. 31 (코믹 메이플스토리) 수학도둑. 31 2012 / 글: 송도수 ; 그림: 서정은 / 서울문화사
이탈리아 디자인 산책 = (A)walk around Italian design 이탈리아 디자인 산책 = (A)walk around Italian design 2013 / 임종애 글·사진 / 나무[수:]
조윤범의 파워클래식 조윤범의 파워클래식 2008 / 조윤범 저 / 살림
(조윤범의)파워 클래식. 2 : 파격과 기발함으로 무장한 음악계의 괴물 (조윤범의)파워 클래식. 2 : 파격과 기발함으로 무장한 음악계의 괴물 2015 / 조윤범 지음 / 살림
요리가 된 떡볶이 요리가 된 떡볶이 2011 / 이현경 지음 / 넥서스Books
(우리 몸엔)된장이 좋다 : 토속음식에서 퓨전요리까지, 된장요리 73 (우리 몸엔)된장이 좋다 : 토속음식에서 퓨전요리까지, 된장요리 73 2013 / 최승주 요리 ; 차지현 사진 ; 박건영 감수 / 리스컴
일본 근대의 풍경 일본 근대의 풍경 2004 / 유모토 고이치 지음 ; 연구공간 수유+동아시아 근대 세미나팀 옮김 / 그린비
번역어의 성립  : 서구어가 일본 근대를 만나 새로운 언어가 되기까지 번역어의 성립 : 서구어가 일본 근대를 만나 새로운 언어가 되기까지 2011 / 지은이: 야나부 아키라 ; 옮긴이: 김옥희 / 마음산책
점과 선 점과 선 2012 / 마쓰모토 세이초 지음 ; 김경남 옮김 / 모비딕
홍차의 세계사, 그림으로 읽다 홍차의 세계사, 그림으로 읽다 2010 / 이소부치 다케시 지음 ; 강승희 옮김 / 글항아리
혼진 살인사건 혼진 살인사건 2011 / 요코미조 세이시 지음 ; 정명원 옮김 / 시공사
막말·유신 막말·유신 2013 / 지음: 이노우에 가쓰오 ; 옮김: 이원우 / 어문학사
근대 도시공간의 문화경험  : 도시공간으로 보는 일본근대사 근대 도시공간의 문화경험 : 도시공간으로 보는 일본근대사 2011 / 나리타 류이치 지음 ; 서민교 옮김 / 뿌리와이파리

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 2014 / 안대회, 이용철, 정병설 외 지음 / 문학동네
식사에 대한 생각 식사에 대한 생각 2020 / 비 윌슨 지음; 김하현 옮김 / 어크로스
한국인은 왜 이렇게 먹을까?  : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 한국인은 왜 이렇게 먹을까? : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 2018 / 지은이: 주영하 / Humanist(휴머니스트 출판그룹)
두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산  두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산 2019 / 지음: JTBC <두 도시 이야기> 제작팀 / 중앙books
하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 2015 / 루시 워슬리 지음 ; 박수철 옮김 / 을유문화사
대한민국 치킨展 : 백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 대한민국 치킨展 : 백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 2014 / 정은정 지음 / 따비
사람의 부엌 : 냉장고 없는 부엌을 찾아서 사람의 부엌 : 냉장고 없는 부엌을 찾아서 2017 / 지음: 류지현 / 낮은산
전쟁사에서 건진 별미들 : 세계의 전쟁이 만들어낸 소울푸드와 정크푸드 전쟁사에서 건진 별미들 : 세계의 전쟁이 만들어낸 소울푸드와 정크푸드 2017 / 지음: 윤덕노 / 더난출판
눕기의 기술 : 수평적 삶을 위한 가이드북 눕기의 기술 : 수평적 삶을 위한 가이드북 2015 / 베른트 브루너 지음 ; 유영미 옮김 / 현암사
중화미각 중화미각 2019 / 지음: 김민호 ; 권운영 ; 김경석 ; 김명구 ; 김명신 ; 김수현 ; 김지선 ; 문현선 ; 송정화 ; 송진영 ; 이민숙 ; 이시찬 ; 이윤희 ; 이주해 ; 이현서 ; 임대근 ; 정광훈 ; 정민경 ; 최진아 / 문학동네
젓가락  : 동아시아 5,000년 음식문화를 집어 올린 도구 젓가락 : 동아시아 5,000년 음식문화를 집어 올린 도구 2017 / 지은이: Q.에드워드 왕 ; 옮긴이: 김병순 / 따비
허기진 도시의 밭은 식탐 허기진 도시의 밭은 식탐 2017 / 황교익 지음 / 따비
맨 앤 스타일 : 무엇을, 왜 입어야 하는가 맨 앤 스타일 : 무엇을, 왜 입어야 하는가 2019 / 지음: 데이비드 코긴스, 옮김: 신소희 / 푸른숲
수염과 남자에 관하여 : 남자 얼굴 위에서 펼쳐진 투쟁의 역사 (서양 편) 수염과 남자에 관하여 : 남자 얼굴 위에서 펼쳐진 투쟁의 역사 (서양 편) 2019 / 지음: 크리스토퍼 올드스톤-모어 ; 옮김: 마도경 / 사일런스북
사피엔스의 식탁  : 인류가 선택한 9가지 식품 사피엔스의 식탁 : 인류가 선택한 9가지 식품 2018 / 지은이: 문갑순 / 21세기북스

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대2
30대0
40대2
50대0
60대2
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년1
2017년1
2018년0
2019년1
2020년0
2021년1
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록