추천도서

  • 음식과 몸의 인류학
  • 대출인기

    음식과 몸의 인류학

    발행연도 - 2005 / 캐롤 M. 코니한 지음 ; 김정희 옮김 / 갈무리
    • 도서관 미추홀도서관
    • 자료실 [미추홀]일반자료실1
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 KM0000173246
    • ISBN 8986114755
    • 형태 461p. cm
    • 한국십진분류 사회과학 > 풍속, 예절, 민속학 > 의식주의 풍습
    • 카테고리분류 인문 > 인류학/고고학 > 인류학

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

페미니스트 문화인류학자가 본 음식과 몸의 문화사. 음식을 만들고, 나누고, 먹는 과정에서의 성역활의 차이가 어떻게 가족, 남자-여자 간의 관계 형성에 영향을 미치는가를 인류학적 연구 사례를 통해 보여준다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(알수록 맛있는) 음식 이야기. 3 : 입맛 도는 밥상 인문학 (알수록 맛있는) 음식 이야기. 3 : 입맛 도는 밥상 인문학 2021 / 지음: 차가성 / 북랩
(알수록 맛있는) 음식 이야기. 3 : 입맛 도는 밥상 인문학 (알수록 맛있는) 음식 이야기. 3 : 입맛 도는 밥상 인문학 2021 / 지음: 차가성 / 북랩
동다송 : 초의의 茶詩 동다송 : 초의의 茶詩 2013 / 초의 저 ; 한유미 주해 / 연주출판사
동다송 : 초의의 茶詩 동다송 : 초의의 茶詩 2013 / 초의 저 ; 한유미 주해 / 연주출판사
승정원일기 다례 관련사료 역주서 승정원일기 다례 관련사료 역주서 2013 / 최소연 엮어옮김 / 민속원
한국인에게 밥은 무엇인가 한국인에게 밥은 무엇인가 2004 / 최준식 지음 / 휴머니스트
(맛·멋·건강이 있는)행복한 우리 음식 문화 (맛·멋·건강이 있는)행복한 우리 음식 문화 2012 / 최홍식 지음 / 자유아카데미
음식과 몸의 인류학 음식과 몸의 인류학 2005 / 캐롤 M. 코니한 지음 ; 김정희 옮김 / 갈무리
(마크 쿨란스키의) 더 레시피  = The recipe : 세계를 대표하는 250가지 레시피에 숨겨진 탐식의 인문학 (마크 쿨란스키의) 더 레시피 = The recipe : 세계를 대표하는 250가지 레시피에 숨겨진 탐식의 인문학 2015 / 지은이: 마크 쿨란스키, 탈리아 쿨란스키 ; 옮긴이: 한채원 / 라의눈
세계 각국의 국민 음식 세계 각국의 국민 음식 2018 / [편]: 테헤란씨씨 / 테헤란씨씨
(세계의 명품차) Tea (세계의 명품차) Tea 2009 / 제인 피티그루 [지음] ; 고재윤 외 옮김 / 세경
(세계의 명품차) Tea (세계의 명품차) Tea 2009 / 제인 피티그루 [지음] ; 고재윤 외 옮김 / 세경
알덴테  : 맛의 제국 이탈리아의 음식문화사  : 언제 무엇을 어떻게 먹었을까? 알덴테 : 맛의 제국 이탈리아의 음식문화사 : 언제 무엇을 어떻게 먹었을까? 2018 / 지음: 파비오 파라세콜리 ; 옮김: 김후 / 니케북스
세렌디피티  : 위대한 발명은 '우연한 실수'에서 탄생한다!  세렌디피티 : 위대한 발명은 '우연한 실수'에서 탄생한다! 2024 / 지음: 오스카 파리네티 ; 그림: 안희태 ; 옮김: 최경남 / 레몬한스푼
세렌디피티  : 위대한 발명은 '우연한 실수'에서 탄생한다!  세렌디피티 : 위대한 발명은 '우연한 실수'에서 탄생한다! 2024 / 지음: 오스카 파리네티 ; 그림: 안희태 ; 옮김: 최경남 / 레몬한스푼

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

갈증의 대가 : 글로벌 물 불평등과 다가오는 대혼란 갈증의 대가 : 글로벌 물 불평등과 다가오는 대혼란 2016 / 지음: 캐런 파이퍼 ; 옮김: 유강은 / 나눔의집
천재와 괴짜들의 일본 과학사 : 개국에서 노벨상까지 150년의 발자취 천재와 괴짜들의 일본 과학사 : 개국에서 노벨상까지 150년의 발자취 2016 / 고토 히데키 지음 ; 허태성 옮김 / 부키
출퇴근의 역사 : 매일 5억명의 직장인이 일하러 가면서 겪는 일들 출퇴근의 역사 : 매일 5억명의 직장인이 일하러 가면서 겪는 일들 2016 / 이언 게이틀리 지음 ; 박중서 옮김 / 책세상
시베리아 탐험기 시베리아 탐험기 2011 / 조지 케넌 지음 ; 정재겸 역주 / 우리역사연구재단
정신과 자연 정신과 자연 1998 / 그레고리 베이트슨 저 ; 박지동 역 / 까치
(아프리카 술집)외상은 어림없지 (아프리카 술집)외상은 어림없지 2007 / 알랭 마방쿠 지음 ; 이세진 옮김 / 랜덤하우스

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 2014 / 안대회, 이용철, 정병설 외 지음 / 문학동네
식사에 대한 생각 식사에 대한 생각 2020 / 비 윌슨 지음; 김하현 옮김 / 어크로스
한국인은 왜 이렇게 먹을까?  : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 한국인은 왜 이렇게 먹을까? : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 2018 / 지은이: 주영하 / Humanist(휴머니스트 출판그룹)
두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산  두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산 2019 / 지음: JTBC <두 도시 이야기> 제작팀 / 중앙books
하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 2015 / 루시 워슬리 지음 ; 박수철 옮김 / 을유문화사
대한민국 치킨展 : 백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 대한민국 치킨展 : 백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 2014 / 정은정 지음 / 따비
사람의 부엌 : 냉장고 없는 부엌을 찾아서 사람의 부엌 : 냉장고 없는 부엌을 찾아서 2017 / 지음: 류지현 / 낮은산
전쟁사에서 건진 별미들 : 세계의 전쟁이 만들어낸 소울푸드와 정크푸드 전쟁사에서 건진 별미들 : 세계의 전쟁이 만들어낸 소울푸드와 정크푸드 2017 / 지음: 윤덕노 / 더난출판
눕기의 기술 : 수평적 삶을 위한 가이드북 눕기의 기술 : 수평적 삶을 위한 가이드북 2015 / 베른트 브루너 지음 ; 유영미 옮김 / 현암사
중화미각 중화미각 2019 / 지음: 김민호 ; 권운영 ; 김경석 ; 김명구 ; 김명신 ; 김수현 ; 김지선 ; 문현선 ; 송정화 ; 송진영 ; 이민숙 ; 이시찬 ; 이윤희 ; 이주해 ; 이현서 ; 임대근 ; 정광훈 ; 정민경 ; 최진아 / 문학동네
젓가락  : 동아시아 5,000년 음식문화를 집어 올린 도구 젓가락 : 동아시아 5,000년 음식문화를 집어 올린 도구 2017 / 지은이: Q.에드워드 왕 ; 옮긴이: 김병순 / 따비
허기진 도시의 밭은 식탐 허기진 도시의 밭은 식탐 2017 / 황교익 지음 / 따비
맨 앤 스타일 : 무엇을, 왜 입어야 하는가 맨 앤 스타일 : 무엇을, 왜 입어야 하는가 2019 / 지음: 데이비드 코긴스, 옮김: 신소희 / 푸른숲
수염과 남자에 관하여 : 남자 얼굴 위에서 펼쳐진 투쟁의 역사 (서양 편) 수염과 남자에 관하여 : 남자 얼굴 위에서 펼쳐진 투쟁의 역사 (서양 편) 2019 / 지음: 크리스토퍼 올드스톤-모어 ; 옮김: 마도경 / 사일런스북
사피엔스의 식탁  : 인류가 선택한 9가지 식품 사피엔스의 식탁 : 인류가 선택한 9가지 식품 2018 / 지은이: 문갑순 / 21세기북스

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대0
50대0
60대2
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년1
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년1
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록