인기도서

  • 슬로푸드
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    발행연도 - 2003 / 카를로 페트리니 엮음 ; 김종덕 ; 이경남 옮김 / 나무심는사람
    • 도서관 미추홀도서관
    • 자료실 [미추홀]보존서고(일반)
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 KM0000163267
    • ISBN 8988739345
    • 형태 439p. 21cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 에세이/시/희곡 > 에세이 > 외국에세이

전체도서관 소장정보

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책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

'슬로푸드 운동'의 계간지 「슬로」에 실렸던 글 가운데 빼어난 글들을 추려 엮은 책이다. 여러 저자가 쓴 다양한 주제를 다룬 글을 통해 음식이 얼마나 중요하며 또한 그것이 고유한 역사성과 사회성을 가지고 발전해왔음을 보여준다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

최고의 밥상 최고의 밥상 2000 / / 웅진닷컴
홈 베이킹 홈 베이킹 2006 / 최문규 ; 오명석 ; 웰기획 [공]지음 / 성안당
(최고의 파티시에와) 수제쿠키 만들기 (최고의 파티시에와) 수제쿠키 만들기 2009 / 최상호, 서승주 지음 / 성안당
2,000원으로 반찬없이 밥상 차리기 2,000원으로 반찬없이 밥상 차리기 2006 / 최승주 글/요리 / 그리고책
부엌의 여왕 : 내 마음대로 할 수 있는 단 하나의 공간 부엌의 여왕 : 내 마음대로 할 수 있는 단 하나의 공간 2008 / 최일옥 지음 / 랜덤하우스코리아
(시원 얼큰한)국.찌개 cafe (시원 얼큰한)국.찌개 cafe 2004 / 최주영 ;최정은 공저 / 효성출판사
노벨의 식탁 : 참신한 레시피의 발칙한 변신 노벨의 식탁 : 참신한 레시피의 발칙한 변신 2007 / KBS 노벨의식탁제작진 지음 / 넥서스books
슬로푸드 슬로푸드 2003 / 카를로 페트리니 엮음 ; 김종덕 ; 이경남 옮김 / 나무심는사람
괴짜 과학자, 주방에 가다  : 요리에 숨은 과학원리를 밝히는 신개념 쿠킹북 괴짜 과학자, 주방에 가다 : 요리에 숨은 과학원리를 밝히는 신개념 쿠킹북 2011 / 제프 포터 지음 ; 김정희 옮김 / 이마고
배우고 싶은 별미 밥 한 가지 배우고 싶은 별미 밥 한 가지 2001 / 방영아 저 / 시공사
배우고 싶은 동남아 요리 한 가지 배우고 싶은 동남아 요리 한 가지 2001 / 백지원 저 / 시공사
(요리책 없이 요리하는)양념공식 (요리책 없이 요리하는)양념공식 2008 / 한명숙 지음 / 랜덤하우스코리아
괜찮은 식단 1년분 다 들어있어요  : 입맛에 맞게 새로 짠 365일 반찬·밑반찬 괜찮은 식단 1년분 다 들어있어요 : 입맛에 맞게 새로 짠 365일 반찬·밑반찬 2012 / 요리와식단: 한복려 ; 한복선 ; 박동자 ; 열량 계산: 홍주영 / 반찬가게
(한복선의)엄마와 아기를 위한 태교음식 (한복선의)엄마와 아기를 위한 태교음식 2001 / 한복선 저 / 프리미엄북스
(한복려의)엄마가 딸에게 주는 요리책 (한복려의)엄마가 딸에게 주는 요리책 2008 / 한복려 지음 / 주부생활

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맛있고 재미있는 한식이야기 맛있고 재미있는 한식이야기 2017 / 편저: 한식진흥원 / 한식진흥원
오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 2019 / 지음: 박찬일 / 달
백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 2015 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 제이콘텐트리 엠엔비(중앙M&B)
상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 2015 / 조영학 ; 유정훈 외 지음 / 메디치미디어
사부의 요리  : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 2015 / 지음: 이연복 / 웅진지식하우스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
(손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 (손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 2019 / 지음: 손경희 / 한국경제신문i
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 2017 / ABE Yaro, 조은정 옮김 / 미우
(우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 (우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 2019 / 지음: 미즈노 진스케, 옮김: 고정아 / 비앤씨월드
요리는 감이여 요리는 감이여 2019 / 지음: 51명의 충청도 할매들 / 창비교육
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희망의 밥상 희망의 밥상 2006 / 제인 구달 ; 게리 메커보이 ; 게일 허드슨 [같이]지음 ; 김은영 옮김 / 사이언스북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당. 8 심야식당. 8 2013 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우

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