인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

넷플릭스 4부작 다큐멘터리 <SALT, FAT, ACID, HEAT> 원작 도서. 수십 년간의 전문적 경험을 단 네 가지 요소로 정리하는 새로운 개념의 요리책이다. 출간 이후, 지금까지 아마존 도서 종합 100위, 요리 분야 1위를 지키고 있는 메가 베스트셀러가 되었고, 현재까지 전 세계 15개국에 판권이 팔렸다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

카레 쿠킹 북 = Curry cooking book 카레 쿠킹 북 = Curry cooking book 2016 / 나일 요시미 지음 ; 박은영 옮김 / 디자인하우스
봄, 여름, 가을, 겨울 과일을 맛있게 사랑하는 114가지의 방법 봄, 여름, 가을, 겨울 과일을 맛있게 사랑하는 114가지의 방법 2020 / 지음: 나카가와 타마 ; 옮김: 용동희 / 그린쿡
아버지의 레시피: 딸에게만 알려주고 싶었던 비밀 아버지의 레시피: 딸에게만 알려주고 싶었던 비밀 2020 / 지음: 나카가와 히데코; 옮김: 박정임 / 이봄
히데코의 사계절 술안주 : 春 와인편 히데코의 사계절 술안주 : 春 와인편 2018 / 지음: 나카가와 히데코 / 맛있는책방
히데코의 사적인 안주교실 : 술이 술술, 안주가 술술 히데코의 사적인 안주교실 : 술이 술술, 안주가 술술 2022 / 지음: 나카가와 히데코 ; 사진: 이병주 ; 일러스트: 이현주 ; [편역: 중앙books 편집부] / 중앙books
(남는 재료 없이 알뜰하게 차리는)일주일 밥상 : 일주일치 장 보기, 레시피 (남는 재료 없이 알뜰하게 차리는)일주일 밥상 : 일주일치 장 보기, 레시피 2015 / 나희주 지음 / 미호
아빠, 생선요리를 부탁해 : 철 따라 가장 맛있는 물고기 33종 요리법 아빠, 생선요리를 부탁해 : 철 따라 가장 맛있는 물고기 33종 요리법 2015 / 낚시춘추 편집부 지음 / 황금시간
소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 2020 / 지음: 사민 노스랏; 그림: 웬디 맥노튼; 옮김: 제효영 / 세미콜론
요즘 X 레토르트: 집밥 마니아의 레토르트 활용기 요즘 X 레토르트: 집밥 마니아의 레토르트 활용기 2021 / 지음: 노애리 / 수작걸다
요즘X두부 : 두부의 신세계 요즘X두부 : 두부의 신세계 2022 / 요리: 노애리 / 수작걸다
수험생을 위한 영양 가득 아침밥상 : 공부 체력을 보강하는 한 끼 집밥, 곰곰이 밥상 수험생을 위한 영양 가득 아침밥상 : 공부 체력을 보강하는 한 끼 집밥, 곰곰이 밥상 2019 / 지음: 노영은 / 청림Life
영양만점 식용곤충요리 영양만점 식용곤충요리 2021 / 지음: 농림축산식품부, 농림수산식품교육문화정보원 / 진한엠앤비
미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프 미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프 2018 / 지음: 누마하타 나오키, 시모죠 미오 ; 옮김: 김수정 / 즐거운상상
(헬렌 니어링의)소박한 밥상 (헬렌 니어링의)소박한 밥상 2011 / 헬렌 니어링 씀 ; 공경희 옮김 / 디자인하우스
애쓰지 않는 요리: 매일의 요리는 간단한 편이 좋다 애쓰지 않는 요리: 매일의 요리는 간단한 편이 좋다 2021 / 지음: 다나카 레이코; 옮김: 요나 / 책읽는수요일

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

세계에서 가장 자극적인 나라  : [이북 E-book] : 짐 로저스의 어떤 예견 세계에서 가장 자극적인 나라 : [이북 E-book] : 짐 로저스의 어떤 예견 2019 / 짐 로저스 지음 ; 전경아 옮김 / 살림
자기 결정 : 행복하고 존엄한 삶은 내가 결정하는 삶이다 자기 결정 : 행복하고 존엄한 삶은 내가 결정하는 삶이다 2015 / 페터 비에리 지음 ; 문항심 옮김 / 은행나무
깊은 밤 필통 안에서 깊은 밤 필통 안에서 2021 / 글: 길상효; 그림 심보영 / 비룡소
(전설로 떠나는)월街의 영웅 : 주식투자에서 상식으로 성공하는 법 (전설로 떠나는)월街의 영웅 : 주식투자에서 상식으로 성공하는 법 2021 / 피터 린치, 존 로스차일드 지음; 이건 옮김 / 국일증권경제연구소
실례지만, 이 책이 시급합니다 실례지만, 이 책이 시급합니다 2020 / 지은이: 이수은 / 민음사
마시멜로 테스트 : 스탠퍼드대학교 인생변화 프로젝트 마시멜로 테스트 : 스탠퍼드대학교 인생변화 프로젝트 2015 / 월터 미셸 지음 ; 안진환 옮김 / 한국경제신문사
변신돼지 변신돼지 2017 / 글: 박주혜 ; 그림: 이갑규 / 비룡소
요리와 과학 요리와 과학 2022 / 지음: 마이클 브렌너, 피아 소렌슨, 데이비드 위츠 ; 옮김: 구선진 / Youngjin.com
(인포그래픽으로 보는)우주 탄생의 비밀 (인포그래픽으로 보는)우주 탄생의 비밀 2015 / 벤 길리랜드 지음 ; 김성훈 옮김 / RHK알에이치코리아
탈, 노후빈곤 : 지금이라도 늦지 않았다 탈, 노후빈곤 : 지금이라도 늦지 않았다 2016 / 선데이마이니치 취재반 지음 ; 한상덕 옮김 / 북이십일 21세기북스
염증 없는 식사: 내 몸에 맞는 음식을 찾아가는 법 염증 없는 식사: 내 몸에 맞는 음식을 찾아가는 법 2021 / 지은이: 닥터 윌 콜; 옮긴이: 정연주 / 테이스트북스:
향신료 : 요리의 혁신을 가져올 향신료 블렌딩의 모든 것 향신료 : 요리의 혁신을 가져올 향신료 블렌딩의 모든 것 2019 / 지음: 스튜어트 패리몬드 ; 옮김: 배재환, 이영래 / 북드림
더 푸드 랩 : 더 나은 요리를 위한 주방 과학의 모든 것! 더 푸드 랩 : 더 나은 요리를 위한 주방 과학의 모든 것! 2017 / 지음: J. Kenji Lopez-Alt ; 옮김: 임현수 / 영진닷컴
엄마 교과서  : 아이랑 엄마랑 함께 행복해지는 육아 엄마 교과서 : 아이랑 엄마랑 함께 행복해지는 육아 2012 / 지음: 박경순 / 비룡소
위험한 철학책  : 왜 그 생각은 철학이 되었을까 위험한 철학책 : 왜 그 생각은 철학이 되었을까 2015 / 지음: 최훈 / 바다출판사

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

맛있고 재미있는 한식이야기 맛있고 재미있는 한식이야기 2017 / 편저: 한식진흥원 / 한식진흥원
오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 2019 / 지음: 박찬일 / 달
백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 2015 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 제이콘텐트리 엠엔비(중앙M&B)
상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 2015 / 조영학 ; 유정훈 외 지음 / 메디치미디어
사부의 요리  : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 2015 / 지음: 이연복 / 웅진지식하우스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
(손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 (손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 2019 / 지음: 손경희 / 한국경제신문i
전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 2019 / 지음: 강제윤 / 21세기북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 2017 / ABE Yaro, 조은정 옮김 / 미우
(우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 (우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 2019 / 지음: 미즈노 진스케, 옮김: 고정아 / 비앤씨월드
요리는 감이여 요리는 감이여 2019 / 지음: 51명의 충청도 할매들 / 창비교육
희망의 밥상 희망의 밥상 2006 / 제인 구달 ; 게리 메커보이 ; 게일 허드슨 [같이]지음 ; 김은영 옮김 / 사이언스북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당. 8 심야식당. 8 2013 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대0
30대4
40대2
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년4
2022년1
2023년1
2024년0
2025년1

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록