추천도서

  • 선비와 피어싱
  • 선비와 피어싱

    발행연도 - 2003 / 조희진 / 동아시아
    • 도서관 미추홀도서관
    • 자료실 [미추홀]일반자료실1
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 KM0000161397
    • ISBN 8988165276
    • 형태 325p. 23cm
    • 한국십진분류 사회과학 > 풍속, 예절, 민속학 > 의식주의 풍습
    • 카테고리분류 인문 > 문화/문화이론 > 한국학/한국문화

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

지은이는 우리가 현재 입고있는 옷과 착용하는 장신구 등에서 우리 선조들의 복식 문화와의 연결점을 찾아내고, 복식 문화에 대한 '할매'들의 증언과 역사 속 기록 등을 자유롭게 인용하면서 그 속에 숨겨져 있는 이야기와 가치를 찾아내 보여준다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(근대문화사 읽기로서의) 조선의 복장 (근대문화사 읽기로서의) 조선의 복장 2017 / 지음: 무라야마 지준 ; 옮김: 최은수 ; 김일권 ; 이에나가 유코 ; 해제: 김난주 ; 김일권 / 민속원
한국복식의 역사 한국복식의 역사 2004 / 백영자;최해율 [공]저 / 경춘사
조선시대 관모 사전 : 옛 조상들의 모자이야기 조선시대 관모 사전 : 옛 조상들의 모자이야기 2006 / 양진숙 지음 / 화산문화
韓國服飾文化史 韓國服飾文化史 1993 / 柳善卿 著 / 敎文社
제복의 탄생 : 대한제국 서구식 문관대례복의 성립과 변천 제복의 탄생 : 대한제국 서구식 문관대례복의 성립과 변천 2012 / 이경미 지음 / 민속원
치마저고리의 욕망  : 숨기기와 드러내기의 문화사 치마저고리의 욕망 : 숨기기와 드러내기의 문화사 2013 / 이민주 지음 / 문학동네
치마저고리의 욕망  : 숨기기와 드러내기의 문화사 치마저고리의 욕망 : 숨기기와 드러내기의 문화사 2013 / 이민주 지음 / 문학동네
선비와 피어싱 선비와 피어싱 2003 / 조희진 / 동아시아
일러스트로 보는 조선의 무비 . 군사복식편  일러스트로 보는 조선의 무비 . 군사복식편 2024 / 지음: 최민준 / 길찾기
조선시대 百官의 團領 조선시대 百官의 團領 2007 / 최은수 / 민속원
중국 복식사 도감  중국 복식사 도감 2024 / 지음: 류융화 ; 옮김: 김효진 / AK커뮤니케이션즈
다문화 복식 기행  : 인도네시아 무슬림의 의생활과 전통복식 다문화 복식 기행 : 인도네시아 무슬림의 의생활과 전통복식 2014 / 지은이: 김순영 / 민속원
(일러스트로 보는) 유럽 복식 문화와 역사. 2, 바로크부터 아르누보까지 (일러스트로 보는) 유럽 복식 문화와 역사. 2, 바로크부터 아르누보까지 2021 / 지음: 글림자 / 혜지원
발레와 복식문화사 발레와 복식문화사 2001 / 이영숙 저 / 형설출판사
스트라이프, 혐오와 매혹 사이: 악마의 무늬가 자유의 상징이 되기까지 스트라이프, 혐오와 매혹 사이: 악마의 무늬가 자유의 상징이 되기까지 2022 / 지음: 미셸 파스투로; 옮김: 고봉만 / 미술문화

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

주진우의 이명박 추격기 : 저수지를 찾아라 주진우의 이명박 추격기 : 저수지를 찾아라 2017 / 지음: 주진우 / 푸른숲
세상을 움직이는 수학개념 100 세상을 움직이는 수학개념 100 2016 / 라파엘 로젠 지음 ; 김성훈 옮김 / 반니
한국사를 바꿀 14가지 거짓과 진실 한국사를 바꿀 14가지 거짓과 진실 2011 / KBS 역사추적팀 ; 윤영수 지음 / 경향미디어
우리역사속 왜 우리역사속 왜 2002 / 강만길 외 지음 / 서해문집
한국복식의 역사 한국복식의 역사 2004 / 백영자;최해율 [공]저 / 경춘사

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 2014 / 안대회, 이용철, 정병설 외 지음 / 문학동네
식사에 대한 생각 식사에 대한 생각 2020 / 비 윌슨 지음; 김하현 옮김 / 어크로스
한국인은 왜 이렇게 먹을까?  : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 한국인은 왜 이렇게 먹을까? : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 2018 / 지은이: 주영하 / Humanist(휴머니스트 출판그룹)
두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산  두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산 2019 / 지음: JTBC <두 도시 이야기> 제작팀 / 중앙books
하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 2015 / 루시 워슬리 지음 ; 박수철 옮김 / 을유문화사
대한민국 치킨展 : 백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 대한민국 치킨展 : 백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 2014 / 정은정 지음 / 따비
사람의 부엌 : 냉장고 없는 부엌을 찾아서 사람의 부엌 : 냉장고 없는 부엌을 찾아서 2017 / 지음: 류지현 / 낮은산
전쟁사에서 건진 별미들 : 세계의 전쟁이 만들어낸 소울푸드와 정크푸드 전쟁사에서 건진 별미들 : 세계의 전쟁이 만들어낸 소울푸드와 정크푸드 2017 / 지음: 윤덕노 / 더난출판
눕기의 기술 : 수평적 삶을 위한 가이드북 눕기의 기술 : 수평적 삶을 위한 가이드북 2015 / 베른트 브루너 지음 ; 유영미 옮김 / 현암사
중화미각 중화미각 2019 / 지음: 김민호 ; 권운영 ; 김경석 ; 김명구 ; 김명신 ; 김수현 ; 김지선 ; 문현선 ; 송정화 ; 송진영 ; 이민숙 ; 이시찬 ; 이윤희 ; 이주해 ; 이현서 ; 임대근 ; 정광훈 ; 정민경 ; 최진아 / 문학동네
젓가락  : 동아시아 5,000년 음식문화를 집어 올린 도구 젓가락 : 동아시아 5,000년 음식문화를 집어 올린 도구 2017 / 지은이: Q.에드워드 왕 ; 옮긴이: 김병순 / 따비
허기진 도시의 밭은 식탐 허기진 도시의 밭은 식탐 2017 / 황교익 지음 / 따비
맨 앤 스타일 : 무엇을, 왜 입어야 하는가 맨 앤 스타일 : 무엇을, 왜 입어야 하는가 2019 / 지음: 데이비드 코긴스, 옮김: 신소희 / 푸른숲
수염과 남자에 관하여 : 남자 얼굴 위에서 펼쳐진 투쟁의 역사 (서양 편) 수염과 남자에 관하여 : 남자 얼굴 위에서 펼쳐진 투쟁의 역사 (서양 편) 2019 / 지음: 크리스토퍼 올드스톤-모어 ; 옮김: 마도경 / 사일런스북
사피엔스의 식탁  : 인류가 선택한 9가지 식품 사피엔스의 식탁 : 인류가 선택한 9가지 식품 2018 / 지은이: 문갑순 / 21세기북스

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대1
40대1
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년1
2017년1
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록