신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

각종 암과 병에 신비한 효과를 나타내는 천연 발효 식초는 건강의 비밀을 가지고 있다. 이 책에는 과일로 만드는 천연 발효 식초, 야채로 만드는 천연 발효 식초, 산야초로 만드는 천연 발효 식초 등 80가지 식초를 만드는 법을 소개하였다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(생각이 필요한) 식품재료학 = Food materials science (생각이 필요한) 식품재료학 = Food materials science 2013 / 지은이: 노봉수 ; 이승주 ; 백형희 ; 윤현근 ; 이재환 ; 정승현 ; 이희섭 / 수학사
식품소재학 식품소재학 2007 / 장학길 ; 박영서 ; 이경혜 [공]저 / 신광출판사
식재료 이력서 식재료 이력서 2018 / 지음: 황천우 / 북랩
(봄 여름 가을 겨울) 내 몸에 효소 (봄 여름 가을 겨울) 내 몸에 효소 2017 / 글·사진: 김경희 / 시그마북스
명품 발효  : 홈메이드 효소발효액 20가지 명품 발효 : 홈메이드 효소발효액 20가지 2017 / 지은이: 김병열, 이보은 / 크레파스북
명품 발효  : 홈메이드 효소발효액 20가지 명품 발효 : 홈메이드 효소발효액 20가지 2017 / 지은이: 김병열, 이보은 / 크레파스북
전통발효식품  = Traditional fermented foods 전통발효식품 = Traditional fermented foods 2019 / 지음: 농촌진흥청 / 휴먼컬처아리랑
(약초 과일 채소로 만드는 신비한) 천연 발효 식초 80가지 (약초 과일 채소로 만드는 신비한) 천연 발효 식초 80가지 2021 / 엮음: 동의보감 약초사랑 / 지식서관
노마 발효 가이드 노마 발효 가이드 2019 / 지음: 르네 레드제피 ; 데이비드 질버 ; 옮김: 정연주 / 한스미디어
발효식품학 발효식품학 2018 / 공저: 이삼빈, 조정일, 양지영, 오성훈 / 효일
발효밥상  : 현대인을 위한 4인의 발효 레시피  발효밥상 : 현대인을 위한 4인의 발효 레시피 2024 / 지음: 강영희 [외] / 조선뉴스프레스
(梅岸 배인휴 교수와 함께 하는) 실용치즈전서 (梅岸 배인휴 교수와 함께 하는) 실용치즈전서 2018 / 지음: 배인휴 / 유한문화사
미생물이 묻고 발효가 답하다 : 몸과 지구를 살리는 지혜로운 선택 미생물이 묻고 발효가 답하다 : 몸과 지구를 살리는 지혜로운 선택 2022 / 편저: 사천시친환경미생물발효연구재단 / 사천시친환경미생물발효연구재단
(100세 시대) 발효식이 답이다 (100세 시대) 발효식이 답이다 2013 / 시라자와 다쿠지 지음 ; 이무섭 옮김 / 글로세움
(100세 시대) 발효식이 답이다 (100세 시대) 발효식이 답이다 2013 / 시라자와 다쿠지 지음 ; 이무섭 옮김 / 글로세움

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

죽음이란 무엇인가 : 예일대 17년 연속 최고의 명강의 죽음이란 무엇인가 : 예일대 17년 연속 최고의 명강의 2013 / 지음: 셸리 케이건, 옮김: 박세연 / 엘도라도
하버드 인생학 특강 : 세계 최고 지성들을 울린 마지막 강의·마지막 질문 하버드 인생학 특강 : 세계 최고 지성들을 울린 마지막 강의·마지막 질문 2020 / 지음: 클레이튼 M. 크리스텐슨 ; 제임스 올워스 ; 캐런 딜론 [공] ; 옮김: 이진원 / RHK(알에이치코리아)
고양이만큼만 욕심내는 삶: 적당히 탐하고 오늘에 만족하는 고양이만큼만 욕심내는 삶: 적당히 탐하고 오늘에 만족하는 2021 / 지은이: 요로 다케시; 옮긴이: 이지수 / 허밍버드
(10가지 누룩발효조미료로 만드는) 발효식탁 (10가지 누룩발효조미료로 만드는) 발효식탁 2021 / 지음: 김봉경 / 수작걸다
천연 식초보감 천연 식초보감 2021 / 지음: 김혜영 / 브라운힐
(폴 크루그먼) 미래를 말하다 (폴 크루그먼) 미래를 말하다 2008 / 지음: 폴 크루그먼 ; 옮김: 예상한 외 / 현대경제연구원
(아이의 습관을 바꾸는)칭찬 효과: 0세부터 10세까지 연령별 육아 솔루션 (아이의 습관을 바꾸는)칭찬 효과: 0세부터 10세까지 연령별 육아 솔루션 2020 / 지음: 허영림 / 북멘토
천연식초의 힘 : 천연식초로 암, 당뇨, 고혈압을 치유하다 천연식초의 힘 : 천연식초로 암, 당뇨, 고혈압을 치유하다 2021 / 지음: 박국문 / 책과나무
나의 질문: 안희경 에세이 나의 질문: 안희경 에세이 2021 / 지은이: 안희경 / 알마
워킹맘을 위한 초등 1학년 준비법 워킹맘을 위한 초등 1학년 준비법 2021 / 지은이: 이나연 / 글담:
색소폰 베스트 레퍼토리  : 김병우 모범연주와 함께하는 색소폰 베스트 레퍼토리 : 김병우 모범연주와 함께하는 2015 / 지음: 김병우 / 삼호 뮤직

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(처음 읽는) 음식의 세계사 : [이북 E-book] : 식탁 위에 놓인 인류 역사 이야기 (처음 읽는) 음식의 세계사 : [이북 E-book] : 식탁 위에 놓인 인류 역사 이야기 2021 / 지음: 미야자키 마사카츠 ; 옮김: 한세희 / 탐나는책
초가공식품 : 음식이 아닌 음식에 중독되다 초가공식품 : 음식이 아닌 음식에 중독되다 2024 / 지음: 크리스 반 툴레켄 ; 옮김: 김성훈 / 웅진지식하우스
장사 잘되는 동네빵집은 따로 있다 장사 잘되는 동네빵집은 따로 있다 2016 / 신길만 외 지음 / 원앤원북스
클린 미트: 인간과 동물 모두를 구할 대담한 식량 혁명 클린 미트: 인간과 동물 모두를 구할 대담한 식량 혁명 2019 / 지음: 폴 샤피로, 옮김: 이진구 / 흐름
(아무도 가르쳐주지 않았던)프로가 되기 위한 빵교과서 (아무도 가르쳐주지 않았던)프로가 되기 위한 빵교과서 2017 / 지음: 마코토 홋타 ; 옮김: 용동희 / 그린쿡
(정재훈의) 생각하는 식탁 : 착한 음식의 거짓말 (정재훈의) 생각하는 식탁 : 착한 음식의 거짓말 2014 / 정재훈 지음 / 다른세상
한상준의 식초독립 : 100년 끊긴 한국 전통 곡물식초 복원기 한상준의 식초독립 : 100년 끊긴 한국 전통 곡물식초 복원기 2014 / 한상준 글 ; 김영훈 사진 / 헬스레터
프라하의 도쿄 바나나  : 오미야게 과자로 일본을 선물하다 프라하의 도쿄 바나나 : 오미야게 과자로 일본을 선물하다 2018 / 지은이: 남원상 / 따비
달콤한 세상: [이북 e-book] 사르르, 디저트의 역사 달콤한 세상: [이북 e-book] 사르르, 디저트의 역사 2022 / 지음: 빅토리아 그레이스 엘리엇; 옮김: 노지양 / 시공주니어 :
라면 완전정복 : 라면에 관한 모든 이야기 라면 완전정복 : 라면에 관한 모든 이야기 2017 / 지음: 지영준 / 북레시피
이 책 한권이면 나도 사장  : 매출로 검증된 13인의 제과제빵 창업 실무 레시피  이 책 한권이면 나도 사장 : 매출로 검증된 13인의 제과제빵 창업 실무 레시피 2024 / 지음: 이재찬 [외] / 다락원
나 없이 마트가지 마라 : 똑똑하고 건강한 아이로 만드는 식품 선택의 비밀 나 없이 마트가지 마라 : 똑똑하고 건강한 아이로 만드는 식품 선택의 비밀 2018 / 지음: 배지영 / 21세기북스
냉장고가 멈춘 날 냉장고가 멈춘 날 2018 / 글: 강민경 ; 그림: 이은지 / 스콜라
(재미있는)식품신제품개발 (재미있는)식품신제품개발 2017 / 지음: 노봉수 외 / 수학사
식품의 감각평가와 기호적 품질관리 = Quality management of sensory and hedonic proper ties of food 식품의 감각평가와 기호적 품질관리 = Quality management of sensory and hedonic proper ties of food 2018 / 지음: 권미라 외 / 수학사

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대1
40대0
50대1
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년2
2022년1
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록