추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

라면이 한국에서 처음 나온 지 60년 가까이 흘렀다. 한국이라는 나라의 경제력과 위상, 한국인의 심성과 문화까지 무엇 하나 그때와 같은 것이 없지만, 라면 사랑만은 여전하다. <라면의 재발견>은 가난의 음식에서 취향의 음식으로 진화해온 라면을, 한국 사회의 변화 속에서 추적해본다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

The Seasons Desserts: 허니비케이크의 사계절디저트 The Seasons Desserts: 허니비케이크의 사계절디저트 2021 / 지음: 조은정 / ingbooks:
마음을 담은 빵, 세상을 향해 굽다 : 글로벌 셰프 한상백의 인생레시피 마음을 담은 빵, 세상을 향해 굽다 : 글로벌 셰프 한상백의 인생레시피 2019 / 지음: 한상백 / 천그루숲
Bread & circus 홈메이드 천연효모로 빵 만들기 Bread & circus 홈메이드 천연효모로 빵 만들기 2020 / 지은이: 데라모토 고로, 데라모토 야스코; 옮긴이: 양정우 / 도림북스
세상의 맛있는 빵 도감 세상의 맛있는 빵 도감 2019 / 감수: 이노우에 요시후미; 옮김: 박지은 / 진선출판사:
(오늘부터)넘버 케이크= #Numbercake: 생일, 기념일 선물로 어울리는 숫자 모양의 특별한 케이크 (오늘부터)넘버 케이크= #Numbercake: 생일, 기념일 선물로 어울리는 숫자 모양의 특별한 케이크 2020 / 지음: 카토 리나, 옮김: 노지원 / 샬레트래블앤라이프
처음, 빵을 만들다: 식빵부터 페이스트리까지 누구나 쉽게 만드는 빵 처음, 빵을 만들다: 식빵부터 페이스트리까지 누구나 쉽게 만드는 빵 2020 / 지음: 타케야 코지; 옮김: 유민 / 시그마북스
육천 년 빵의 역사 육천 년 빵의 역사 2019 / 지음: 하인리히 E. 야콥 ; 옮긴이: 곽명단, 임지원 / 우물이있는집(써네스트)
라면의 재발견: 후루룩 맛보는 라면 연대기 라면의 재발견: 후루룩 맛보는 라면 연대기 2021 / 지음: 김정현, 한종수 / 따비
클린 미트 : 인간과 동물 모두를 구할 대담한 식량 혁명 클린 미트 : 인간과 동물 모두를 구할 대담한 식량 혁명 2019 / 지음: 폴 샤피로 ; 옮김: 이진구 / 흐름출판
세탁 살림 백과 세탁 살림 백과 2021 / 지음: 설재원 / 황금부엉이
(기분이 좋아지는) 오늘의 입욕제 : 내가 원하는 향과 디자인으로 만드는 배스밤과 버블바 (기분이 좋아지는) 오늘의 입욕제 : 내가 원하는 향과 디자인으로 만드는 배스밤과 버블바 2021 / 저: 소크아트 / 영진.com
세포 파괴와 암을 유발하는 샴푸와 주방세제의 유해 물질들 세포 파괴와 암을 유발하는 샴푸와 주방세제의 유해 물질들 2014 / 지음: 박철원 / 북랩
미휴의 디자인 천연비누 : 내 피부에 딱 맞춰 디자인한 핸드메이드 비누 미휴의 디자인 천연비누 : 내 피부에 딱 맞춰 디자인한 핸드메이드 비누 2019 / 지음: 권경미 / 비타북스 :
나만의 디자인 비누 레시피: 내 피부에 딱 맞는 핸드메이드 천연비누 나만의 디자인 비누 레시피: 내 피부에 딱 맞는 핸드메이드 천연비누 2019 / 지음: 리리림 / 리스컴
보석비누 클래스:  12개월 탄생석과 파워스톤 천연비누 레시피 30 보석비누 클래스: 12개월 탄생석과 파워스톤 천연비누 레시피 30 2020 / 지음: 미나미자와 나나에; 옮김: 조수연 / 위즈덤하우스

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

규칙 없음 : [이북 E-book] 넷플릭스, 지구상 가장 빠르고 유연한 기업의 비밀 규칙 없음 : [이북 E-book] 넷플릭스, 지구상 가장 빠르고 유연한 기업의 비밀 2020 / 리드 헤이스팅스, 에린 메이어 지음 ; 이경남 옮김 / 알에이치코리아
관종의 조건 : 관심을 무기로 시장을 장악한 사람들의 법칙 관종의 조건 : 관심을 무기로 시장을 장악한 사람들의 법칙 2020 / 지음: 임홍택 / Whale Books(웨일북)
폴리매스:  한계를 거부하는 다재다능함의 힘 폴리매스: 한계를 거부하는 다재다능함의 힘 2020 / 지음: 와카스 아메드; 옮김: 이주만 / 안드로메디안
먼나라 이웃나라. 20, 오스만제국과 터키(The Osman Empire and Turkey) : 시즌2 : 지역·주제편 먼나라 이웃나라. 20, 오스만제국과 터키(The Osman Empire and Turkey) : 시즌2 : 지역·주제편 2018 / 글·그림: 이원복 / 김영사
한 끼 식사의 행복: 서울의 소문난 인생 맛집 165곳 경제미식가 김석동이 전하는 노포의 맛 한 끼 식사의 행복: 서울의 소문난 인생 맛집 165곳 경제미식가 김석동이 전하는 노포의 맛 2020 / 지은이: 김석동 / 김영사
모두가 세상을 똑같이 살지는 않아 모두가 세상을 똑같이 살지는 않아 2020 / 지음: 장폴 뒤부아,옮김:이세진 / 창비
중고등 자녀교육 골든타임을 잡아라 중고등 자녀교육 골든타임을 잡아라 2021 / 외 지음: 박원주 / BM성안당
국어 교과서 작품 읽기. [7], 중3 시 국어 교과서 작품 읽기. [7], 중3 시 2019 / 엮음: 박종호, 주예지 / 창비
국어 교과서 작품 읽기: 중3 수필 국어 교과서 작품 읽기: 중3 수필 2019 / 엮음: 박종호, 주예지 / 창비
라면완전정복  : 라면에 관한 모든 이야기 라면완전정복 : 라면에 관한 모든 이야기 2017 / 지음: 지영준 / 북레시피
소설 보다 : 가을 2020 소설 보다 : 가을 2020 2020 / 지음: 서장원, 신종원, 우다영 / 문학과지성사
(인간이 만든)위대한 속임수 식품첨가물 : 식품첨가물은 어떻게 쓰레기 가공식품을 탄생시켰나 (인간이 만든)위대한 속임수 식품첨가물 : 식품첨가물은 어떻게 쓰레기 가공식품을 탄생시켰나 2006 / 지음: 아베 쓰카사 ; 옮김: 안병수 / 국일미디어
(그림으로 배우는) 파이썬 = Python (그림으로 배우는) 파이썬 = Python 2021 / 저: 다카하시 마나; 역: 김은철, 유세라 / Youngjin.com(영진닷컴)
지질학: 46억 년 지구의 시간을 여행하는 타임머신 지질학: 46억 년 지구의 시간을 여행하는 타임머신 2023 / 지음: 얀 잘라시에비치 ; 옮김: 김정은 / 김영사
손쉬운 로블록스 게임 코딩 손쉬운 로블록스 게임 코딩 2021 / 지음: 잰더 브룸보 ; 옮김: 조경빈 / 에이콘출판

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(처음 읽는) 음식의 세계사 : [이북 E-book] : 식탁 위에 놓인 인류 역사 이야기 (처음 읽는) 음식의 세계사 : [이북 E-book] : 식탁 위에 놓인 인류 역사 이야기 2021 / 지음: 미야자키 마사카츠 ; 옮김: 한세희 / 탐나는책
초가공식품 : 음식이 아닌 음식에 중독되다 초가공식품 : 음식이 아닌 음식에 중독되다 2024 / 지음: 크리스 반 툴레켄 ; 옮김: 김성훈 / 웅진지식하우스
장사 잘되는 동네빵집은 따로 있다 장사 잘되는 동네빵집은 따로 있다 2016 / 신길만 외 지음 / 원앤원북스
클린 미트: 인간과 동물 모두를 구할 대담한 식량 혁명 클린 미트: 인간과 동물 모두를 구할 대담한 식량 혁명 2019 / 지음: 폴 샤피로, 옮김: 이진구 / 흐름
(아무도 가르쳐주지 않았던)프로가 되기 위한 빵교과서 (아무도 가르쳐주지 않았던)프로가 되기 위한 빵교과서 2017 / 지음: 마코토 홋타 ; 옮김: 용동희 / 그린쿡
(정재훈의) 생각하는 식탁 : 착한 음식의 거짓말 (정재훈의) 생각하는 식탁 : 착한 음식의 거짓말 2014 / 정재훈 지음 / 다른세상
한상준의 식초독립 : 100년 끊긴 한국 전통 곡물식초 복원기 한상준의 식초독립 : 100년 끊긴 한국 전통 곡물식초 복원기 2014 / 한상준 글 ; 김영훈 사진 / 헬스레터
달콤한 세상: [이북 e-book] 사르르, 디저트의 역사 달콤한 세상: [이북 e-book] 사르르, 디저트의 역사 2022 / 지음: 빅토리아 그레이스 엘리엇; 옮김: 노지양 / 시공주니어 :
라면 완전정복 : 라면에 관한 모든 이야기 라면 완전정복 : 라면에 관한 모든 이야기 2017 / 지음: 지영준 / 북레시피
이 책 한권이면 나도 사장  : 매출로 검증된 13인의 제과제빵 창업 실무 레시피  이 책 한권이면 나도 사장 : 매출로 검증된 13인의 제과제빵 창업 실무 레시피 2024 / 지음: 이재찬 [외] / 다락원
나 없이 마트가지 마라 : 똑똑하고 건강한 아이로 만드는 식품 선택의 비밀 나 없이 마트가지 마라 : 똑똑하고 건강한 아이로 만드는 식품 선택의 비밀 2018 / 지음: 배지영 / 21세기북스
냉장고가 멈춘 날 냉장고가 멈춘 날 2018 / 글: 강민경 ; 그림: 이은지 / 스콜라
(재미있는)식품신제품개발 (재미있는)식품신제품개발 2017 / 지음: 노봉수 외 / 수학사
식품의 감각평가와 기호적 품질관리 = Quality management of sensory and hedonic proper ties of food 식품의 감각평가와 기호적 품질관리 = Quality management of sensory and hedonic proper ties of food 2018 / 지음: 권미라 외 / 수학사
세상의 맛있는 빵 도감 세상의 맛있는 빵 도감 2019 / 이노우에 요시후미 감수, 박지은 옮김 / 진선

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만2
10대3
20대0
30대0
40대2
50대1
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년3
2022년1
2023년3
2024년1
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록