추천도서

  • 커피 추출의 법칙
  • 커피 추출의 법칙

    발행연도 - 2020 / Mamoru Taguchi, Koichi Yamada 지음; 고경옥 옮김 / 그린쿡
    • 도서관 영종하늘도서관
    • 자료실 [영종하늘]종합자료실
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 YS0000058488
    • ISBN 9788971907610
    • 형태 112 p. 26 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 화학공학 > 음료기술
    • 카테고리분류

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

일본 스페셜티 커피의 명가 「카페 바흐」. 50년 이상 오로지 페이퍼 드립만으로 추출해온 명가의 추출과 맛의 컨트롤 법칙을 담았다. 이 책은 모든 추출의 바탕이 되는 기술과 맛을 컨트롤하기 위한 법칙의 기본을 다룬다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

카카오 : 신들의 양식, 인간의 욕망 카카오 : 신들의 양식, 인간의 욕망 2014 / 안드레아 더리, 토마스 쉬퍼 [공]지음 ; 조규희 옮김 / 자연과생태
Dark chocolate story : 초콜릿 리뷰어 르쇼콜라의 다크 초콜릿에 관한 기록 : 111 best dark chocolate bars : brand story & tasting guide Dark chocolate story : 초콜릿 리뷰어 르쇼콜라의 다크 초콜릿에 관한 기록 : 111 best dark chocolate bars : brand story & tasting guide 2020 / 백승환 지음 / 아이콕스
초콜릿의 비밀 초콜릿의 비밀 2015 / 프랭키 알라르콩 지음 ; 강현정 옮김 / 시트롱 마카롱
커피집을 하시겠습니까 : 가고 싶은 카페에는 좋은 커피가 있다 커피집을 하시겠습니까 : 가고 싶은 카페에는 좋은 커피가 있다 2016 / 구대회 지음 / 달
커피의 본질 커피의 본질 2020 / 지음: 구대회 / EBS Books:
Coffee : 바리스타가 꼭 알아야 할 원두에서 카페관리까지 Coffee : 바리스타가 꼭 알아야 할 원두에서 카페관리까지 2019 / 지음: 김미리, 문상윤, 박소영 / 충남대학교출판문화원
(커피를 사랑하는 사람과 살다보니) 어쩌다 커피생활자 (커피를 사랑하는 사람과 살다보니) 어쩌다 커피생활자 2021 / 지음: 나카가와 와니, 나카가와 쿄코 ; 옮김: 김진아 / 북핀
커피 추출의 법칙 커피 추출의 법칙 2020 / Mamoru Taguchi, Koichi Yamada 지음; 고경옥 옮김 / 그린쿡
커피 브루잉  = Coffee brewing  : 일상이 특별해지는 나만의 커피 만들기 커피 브루잉 = Coffee brewing : 일상이 특별해지는 나만의 커피 만들기 2014 / 지은이:도형수 / 아이비라인
도쿄커피 도쿄커피 2019 / 라니 글ㆍ사진, 이주향 그림 / 머그
커피는 어렵지 않아 커피는 어렵지 않아 2017 / 세바스티앵 라시뇌, 충-렝 트란 지음 ; 야니스 바루치코스 그림 ; 정힌진 옮김 / 그린쿡
나만의 커피 레시피 북 : 집에서 만드는 50가지 커피와 에스프레소 음료 나만의 커피 레시피 북 : 집에서 만드는 50가지 커피와 에스프레소 음료 2021 / 지음: 다니엘 랭커스터 ; 옮김: 이윤정 / 시그마북스
커피집 커피집 2019 / 모리미즈 무네오, 다이보 가쓰지 지음 ; 윤선해 옮김 / 황소자리
우리가 좋아하는 커피 공간  : 사랑받는 카페에는 이유가 있다  우리가 좋아하는 커피 공간 : 사랑받는 카페에는 이유가 있다 2020 / 지음: 박지안 / 미호 :
커피 바이어 커피 바이어 2018 / 지음: 라이언 브라운 ; 옮김: 최익창 / Coffee Libre(커피리브레)

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(허영만의)커피 한잔 할까요?. 3 (허영만의)커피 한잔 할까요?. 3 2015 / 허영만 지음 ; 이호준 글 / 예담
커피 인문학  = Coffee humanities  : 커피는 세상을 어떻게 유혹했는가? 커피 인문학 = Coffee humanities : 커피는 세상을 어떻게 유혹했는가? 2017 / 지음: 박영순 ; 그림: 유사랑 / 인물과사상사
열아홉 바리스타, 이야기를 로스팅하다 열아홉 바리스타, 이야기를 로스팅하다 2016 / 조원진 글 ; 유재철 사진 / 따비
단단한 영어공부  : 내 삶을 위한 외국어 학습 단단한 영어공부 : 내 삶을 위한 외국어 학습 2019 / 지음: 김성우 / 유유
수리수리 집수리: 집을 수리하고 삶을 수리하는 건축가 김재관의 집과 사람 이야기 수리수리 집수리: 집을 수리하고 삶을 수리하는 건축가 김재관의 집과 사람 이야기 2019 / 지음: 김재관 / 문학동네
고수의 몸 이야기: 인생을 바꾸기 전에 몸부터 바꿔라 고수의 몸 이야기: 인생을 바꾸기 전에 몸부터 바꿔라 2020 / 한근태 지음 / 미래의창
(허영만의)커피 한잔 할까요?. 6 (허영만의)커피 한잔 할까요?. 6 2016 / 글·그림: 허영만 ; 글: 이호준 / 예담
(허영만의) 커피 한잔 할까요?. 7 (허영만의) 커피 한잔 할까요?. 7 2017 / 글·그림: 허영만 ; 글: 이호준 / 예담
(허영만의)커피 한잔 할까요?. 8 (허영만의)커피 한잔 할까요?. 8 2017 / 글·그림: 허영만 ; 글: 이호준 / 예담
페르마의 마지막 정리 페르마의 마지막 정리 2014 / 사이먼 싱 지음 ; 박병철 옮김 / 영림카디널
산소리 산소리 2018 / 지음: 가와바타 야스나리 ; 옮김: 신인섭 / 웅진지식하우스
커피는 어렵지 않아 커피는 어렵지 않아 2017 / 지음: 세바스티앵 라시뇌, 충 렝 트란 ; 그림: 야니스 바루치코스 ; 옮김: 정힌진 / 그린쿡
홀릭 커피 & 바리스타  = Holic Coffee & Barista  : 바리스타 카페 창업 홀릭 커피 & 바리스타 = Holic Coffee & Barista : 바리스타 카페 창업 2018 / 공저: 허정봉, 한준섭 / 크라운
(한 권으로 끝내는)과학 (한 권으로 끝내는)과학 2019 / 피츠버그 카네기 도서관 편저 ; 곽영직 옮김 / 지브레인
커피 오리진 : 커피에 의지해 살아간 역사 커피 오리진 : 커피에 의지해 살아간 역사 2019 / 비오 지음 / Reference by B

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

커피비경 : 신의 커피를 맛볼 수 있는 전국 22개 로스팅 하우스 커피비경 : 신의 커피를 맛볼 수 있는 전국 22개 로스팅 하우스 2014 / 양선희 글 ; 원종경 사진 / RHK
우리술 익스프레스 우리술 익스프레스 2022 / 지음: 탁재형 / EBS Books:
와인에 몹시 진심입니다만, : [이북 E-book] 슬기로운 방구석 와인 생활 와인에 몹시 진심입니다만, : [이북 E-book] 슬기로운 방구석 와인 생활 2021 / 지음: 임승수 / 수오서재
(초보 드링커를 위한)위스키 안내서 (초보 드링커를 위한)위스키 안내서 2022 / 글·그림: 이야기고래 김성욱 / 성안당
(The)Tea book (The)Tea book 2016 / 린다 게일러드 지음 ; 최가영 옮김 / 시그마북스
맛있는 맥주 인문학 : 맥주 한 잔에 담긴 세상에서 가장 짜릿한 이야기  맛있는 맥주 인문학 : 맥주 한 잔에 담긴 세상에서 가장 짜릿한 이야기 2018 / 지음: 이강희 / 북카라반
맥주의 모든 것 : 맥주의 탄생부터 크래프트 맥주의 세계까지 맥주의 모든 것 : 맥주의 탄생부터 크래프트 맥주의 세계까지 2015 / 조슈아 M. 번스타인 지음 ; 정지호 옮김 / 푸른숲
차의 계절 차의 계절 2022 / 지음: 정다형 / 한스미디어:
술맛 나는 세계사 : [이북 E-book] 세계의 역사를 뒤바꾼 22가지 술 이야기 술맛 나는 세계사 : [이북 E-book] 세계의 역사를 뒤바꾼 22가지 술 이야기 2024 / 지음: 도현신 / 유노책주 :
커피 과학 = Coffee science 커피 과학 = Coffee science 2018 / 지음: 탄베 유키히로 ; 옮김: 윤선해 / 황소자리
와인 올 더 타임 : [이북 E-book] 재미있고 섹시하고 똑똑한 미친 와인 입문서 와인 올 더 타임 : [이북 E-book] 재미있고 섹시하고 똑똑한 미친 와인 입문서 2022 / 지음: 마리사 A. 로스; 옮김: 이보미 / 티나 :
매혹과 잔혹의 커피사: [E-book] 당신이 커피에 관해 알고 싶었던 거의 모든 것의 역사 매혹과 잔혹의 커피사: [E-book] 당신이 커피에 관해 알고 싶었던 거의 모든 것의 역사 2021 / 마크 펜더그라스트 지음 ; 정미나 옮김 / 을유문화사
백종원의 우리술 백종원의 우리술 2023 / 지음: 백종원 / 김영사
우리 술 한주 기행 우리 술 한주 기행 2020 / 지음: 백웅재 / 창비
까페 signature 메뉴 101 : 세상의 커피·음료 그리고 디저트 까페 signature 메뉴 101 : 세상의 커피·음료 그리고 디저트 2019 / 지음: 신송이 / 수작걸다

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대2
30대3
40대3
50대5
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년1
2021년3
2022년1
2023년6
2024년2
2025년1

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록