추천도서

  • 차의 계절
  • 차의 계절

    발행연도 - 2022 / 지음: 정다형 / 한스미디어:
    • 도서관 마전도서관
    • 자료실 [마전]일반자료실
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 ML0000037703
    • ISBN 9791160077704
    • 형태 356 p. 21 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 화학공학 > 음료기술
    • 카테고리분류

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

일 년 24절기, 계절의 흐름과함께 만나는 차의 모든 것녹차, 홍차, 백차, 청차, 브렉퍼스트 티....차를 좋아하고 즐기는 이들을 위한 실용적이고 아름다운 차 생활 가이드북!한 해의 계절과 시간의 흐름을 오롯이 담고 있는 24절기와 그 계절에 어울리는 향긋한 차를 함께 만나보세요. 입춘, 경칩, 춘분, 하지, 추분...

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

한국의 커피 수용과 변천 한국의 커피 수용과 변천 2022 / 지음: 이완범 / 한국학중앙연구원출판부
커피 스터디 = Coffee Study 2nd Edition : 초보부터 마스터까지 한권으로 끝내기 커피 스터디 = Coffee Study 2nd Edition : 초보부터 마스터까지 한권으로 끝내기 2018 / 편저: 한국커피산업진흥연구원 / 아이비라인
홍차 수업. [1] : 산지에서 브랜드까지 홍차의 모든 지식 홍차 수업. [1] : 산지에서 브랜드까지 홍차의 모든 지식 2014 / 지음: 문기영 / 글항아리
홍차 수업. 2 : 세상에서 가장 매혹적인 레드 홍차 수업. 2 : 세상에서 가장 매혹적인 레드 2019 / 지음: 문기영 / 글항아리
차 오디세이= Tea odyssey: 차 권하는 의사 유영현의 솔직담백 차 이야기 차 오디세이= Tea odyssey: 차 권하는 의사 유영현의 솔직담백 차 이야기 2020 / 지음: 유영현 / 이른아침
(돈 주고도 못배우는) 카페 Tea 메뉴 101 (돈 주고도 못배우는) 카페 Tea 메뉴 101 2018 / 지음: 이상민 ; 사진: 박종혁 / 수작걸다
11시와 4시, 나는 차를 마신다: 대한민국 티 블렌딩 마스터 이소연의 일상 속 우아하고 여유 있는 낭만,Tea Life 11시와 4시, 나는 차를 마신다: 대한민국 티 블렌딩 마스터 이소연의 일상 속 우아하고 여유 있는 낭만,Tea Life 2020 / 지음: 이소연 / 라온북
차의 계절 차의 계절 2022 / 지음: 정다형 / 한스미디어:
초보에서 보이차 고수까지 초보에서 보이차 고수까지 2020 / 지음: 주홍걸, 이아리, 옮김: 한경주 / 한솜미디어(띠앗)
감각검사 : 원리에서 활용까지 감각검사 : 원리에서 활용까지 2021 / 지음: 서동순 [외] / 파워북
모던 키친  : 농장 공장 주방  모던 키친 : 농장 공장 주방 2023 / 지음: 박찬용 / 에이치비프레스
알아두면 쓸모 있는 식품과학 이야기 알아두면 쓸모 있는 식품과학 이야기 2022 / 지음: 사이토 가쓰히로; 옮김: 정세영 / 시그마북스
(New) 식품공학  (New) 식품공학 2023 / 지음: 변유량 [외] / 지구문화
물성의 기술  : 식품의 가치를 높이는 기술  물성의 기술 : 식품의 가치를 높이는 기술 2022 / 지음: 최낙언 / 예문당
한국 식품산업의 세계 비전  한국 식품산업의 세계 비전 2022 / 편: 한국식량안보연구재단 / 식안연

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

꽃은 많을수록 좋다 꽃은 많을수록 좋다 2016 / 김중미 지음 ; , / 창비
도시는 무엇으로 사는가 : 도시를 보는 열다섯 가지 인문적 시선 도시는 무엇으로 사는가 : 도시를 보는 열다섯 가지 인문적 시선 2016 / 유현준 지음 / 을유문화사
범죄사회  : 안전한 삶을 위해 알아야 할 범죄의 모든 것  범죄사회 : 안전한 삶을 위해 알아야 할 범죄의 모든 것 2024 / 지음: 정재민 / 창비
우주 홈쇼핑. 10, 다가본과 함께하는 태양계 여행 우주 홈쇼핑. 10, 다가본과 함께하는 태양계 여행 2020 / 글: 장형규 ; 그림: 김이랑 / 그레이트books :
뇌와 세계: 인간 우주의 신경생물학적 기원 뇌와 세계: 인간 우주의 신경생물학적 기원 2021 / 지은이: 미겔 니코렐리스; 옮긴이: 김성훈 / 김영사
제발 지갑 열지 마 : 첫 월급부터 시작하는 2030 재테크 제발 지갑 열지 마 : 첫 월급부터 시작하는 2030 재테크 2020 / 지음: 권종영 / 21세기북스
메이 머스크: 여자는 계획을 세운다 메이 머스크: 여자는 계획을 세운다 2021 / 지음: 메이 머스크; 옮김: 김재성 / 문학동네
(우주와 천체의 원리를 그림으로 쉽게 풀이한)천문학 사전 (우주와 천체의 원리를 그림으로 쉽게 풀이한)천문학 사전 2018 / 후타마세 도시후미 지음 ; 나카무라 도시히로 구성 ; 도쿠마루 유우 그림 ; 조민정 옮김 / 그린북
(The)Tea book : 세상의 모든 차를 총망라한 최고의 안내서 (The)Tea book : 세상의 모든 차를 총망라한 최고의 안내서 2016 / 린다 게일러드 지음 ; 최가영 옮김 / 시그마북스
귀여움 견문록: 마스다 미리 그림 에세이 귀여움 견문록: 마스다 미리 그림 에세이 2021 / 지은이: 마스다 미리; 옮긴이: 권남희 / RHK:
우리가 매일 차를 마신다면= Your own tea 우리가 매일 차를 마신다면= Your own tea 2021 / 지음: 맥파이앤타이거 / 휴머니스트
그림책, 어떻게 읽어 줄까? 그림책, 어떻게 읽어 줄까? 2022 / 지음: 이임숙 / 창비
연인 연인 2007 / 지음: 마르그리트 뒤라스 ; 옮김: 김인환 / 민음사
브로큰 하버 : 타나 프렌치 장편소설 브로큰 하버 : 타나 프렌치 장편소설 2023 / 지은이: 타나 프렌치 ; 옮긴이: 박현주 / 엘릭시르 :
참을 수 없는 존재의 가벼움 참을 수 없는 존재의 가벼움 2012 / 밀란 쿤데라 지음 ; 이재룡 옮김 / 민음사

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

커피비경 : 신의 커피를 맛볼 수 있는 전국 22개 로스팅 하우스 커피비경 : 신의 커피를 맛볼 수 있는 전국 22개 로스팅 하우스 2014 / 양선희 글 ; 원종경 사진 / RHK
우리술 익스프레스 우리술 익스프레스 2022 / 지음: 탁재형 / EBS Books:
와인에 몹시 진심입니다만, : [이북 E-book] 슬기로운 방구석 와인 생활 와인에 몹시 진심입니다만, : [이북 E-book] 슬기로운 방구석 와인 생활 2021 / 지음: 임승수 / 수오서재
(초보 드링커를 위한)위스키 안내서 (초보 드링커를 위한)위스키 안내서 2022 / 글·그림: 이야기고래 김성욱 / 성안당
(The)Tea book (The)Tea book 2016 / 린다 게일러드 지음 ; 최가영 옮김 / 시그마북스
맥주의 모든 것 : 맥주의 탄생부터 크래프트 맥주의 세계까지 맥주의 모든 것 : 맥주의 탄생부터 크래프트 맥주의 세계까지 2015 / 조슈아 M. 번스타인 지음 ; 정지호 옮김 / 푸른숲
맛있는 맥주 인문학 : 맥주 한 잔에 담긴 세상에서 가장 짜릿한 이야기  맛있는 맥주 인문학 : 맥주 한 잔에 담긴 세상에서 가장 짜릿한 이야기 2018 / 지음: 이강희 / 북카라반
술맛 나는 세계사 : [이북 E-book] 세계의 역사를 뒤바꾼 22가지 술 이야기 술맛 나는 세계사 : [이북 E-book] 세계의 역사를 뒤바꾼 22가지 술 이야기 2024 / 지음: 도현신 / 유노책주 :
커피 과학 = Coffee science 커피 과학 = Coffee science 2018 / 지음: 탄베 유키히로 ; 옮김: 윤선해 / 황소자리
와인 올 더 타임 : [이북 E-book] 재미있고 섹시하고 똑똑한 미친 와인 입문서 와인 올 더 타임 : [이북 E-book] 재미있고 섹시하고 똑똑한 미친 와인 입문서 2022 / 지음: 마리사 A. 로스; 옮김: 이보미 / 티나 :
매혹과 잔혹의 커피사: [E-book] 당신이 커피에 관해 알고 싶었던 거의 모든 것의 역사 매혹과 잔혹의 커피사: [E-book] 당신이 커피에 관해 알고 싶었던 거의 모든 것의 역사 2021 / 마크 펜더그라스트 지음 ; 정미나 옮김 / 을유문화사
백종원의 우리술 백종원의 우리술 2023 / 지음: 백종원 / 김영사
우리 술 한주 기행 우리 술 한주 기행 2020 / 지음: 백웅재 / 창비
까페 signature 메뉴 101 : 세상의 커피·음료 그리고 디저트 까페 signature 메뉴 101 : 세상의 커피·음료 그리고 디저트 2019 / 지음: 신송이 / 수작걸다
(술맛나는) 프리미엄 한주  : 술, 장인, 테이스팅 노트 (술맛나는) 프리미엄 한주 : 술, 장인, 테이스팅 노트 2016 / 지음: 백웅재 / 따비

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만1
10대0
20대0
30대1
40대0
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년1
2024년1
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록