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‘정낭자’라는 닉네임으로 더 유명한 저자는 전국의 맛있는 빵을 찾아 ‘빵 투어’를 다니며 ‘빵생빵사’라는 빵을 좋아하는 사람을 위한 카페도 만들었다. 이 책은 2011년부터 전국의 빵집을 찾아다니며 직접 먹어 보고 써내려 간 여러 가지 맛있는 빵과 빵집에 관한 이야기이다.

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프롤로그

1 모두가 반한 우리 동네 빵
1. 라틀리에모니크(패스트리모니크), 이원영 셰프
2. 에꼴드쉐프(ecole de chef), 정윤용 원장
3. 블랑제리(Boulangerie) 11-17, 윤문주 셰프
4. 르빵(호수 베이커리), 임태언 셰프
5. 올 어바웃 카스테라(all about castella), 권은영 셰프
6. 폴 앤 폴리나(Paul&Paulina), 최종성 셰프
7. 빵나무(Bread Fruit), 김용식 셰프
8. 쉐즈롤(CHEZ-ROLL), 김원선 셰프, 김영식 셰프
9. 플라워앤(Flour&), 황재령 셰프

2 기본을 지켜 더 맛있는 빵
10. 악토버(October), 홍정욱 셰프
11. 우스블랑(ours blanc), 김영수 셰프
12. 리치몬드(RICHEMONT), 권형준 대표
13. 그랭블레(Grain bl), 성범경 셰프
14. 프랑세즈(Francaise), 이교선 셰프
15. 욥(job), 임용순 셰프
16. 베이커스 테이블(The Bakers Table), 미샤엘 리히터 셰프
17. 루스티크(RUSTIQUE), 성시학 셰프
18. 리블랑제 베이커리(Lee Boulanger), 이원상 셰프

3 고집과 철학이 담긴 빵
19. 더 벨로(The velo), 반영재 셰프
20. 레 프레미스(Les premices), 심지인 파티시에
21. 마리안 베이커리(MARIAN Bakery), 김찬숙 셰프
22. 무앙(MOOANG), 유병구 대표
23. 브레드 오크(Bread Oak), 이일남 셰프
24. 장복용 과자공방, 장복용 대표
25. 제나나 잼(Zenana Jam), 최채요 대표
26. 카카오 봄(CACAO BOOM), 고영주 쇼콜라티에
27. 젤라띠 젤라띠(Gelati Gelati), 윤상준 대표

4 평범함 속에서 발견한 새로운 빵
28. 담장옆에 국화꽃, 오경숙 명장
29. 안스베이커리(An's Bakery), 안창현 명장
30. 차차베이커리(ChaCha Bakery), 임성철 셰프
31. 브로테나인(brot9), 이주화 셰프
32. 깜빠니오(companio), 어규석 셰프
33. 오월의 아침, 김상중 셰프
34. 궁전제과(GungJeon Bakery), 윤재선 대표(윤준호 실장)
35. 배리스키친(Baely's kitchen), 배준영 셰프
36. 빵짓는 농부, 이종기셰프

에필로그

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