인기도서

  • 진짜 기본 요리책
  • 대출인기

    진짜 기본 요리책

    발행연도 - 2013 / 월간 수퍼레시피 지음 / 레시피팩토리
    • 도서관 인천시청 행정자료실도서관
    • 자료실 [인천시청행정자료실]일반자료
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 IM0000016038
    • ISBN 9788996347279
    • 형태 319p. 24cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 가정/취미/실용 > 요리 > 테마요리

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

<수퍼레시피> 카카오톡 친구 중 왕초보 패널 100명을 뽑아 그들과 함께 나물, 조림, 밑반찬, 구이, 장아찌, 김치, 국물요리, 한그릇 밥과 면, 간식 등 다양한 분야에 걸쳐 꼭 알고 싶은 메뉴 306가지를 선정했다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

편집자의 글 진짜 기본 요리책을 만드는 것이 진짜 어려웠습니다

Chapter 1 기본가이드

Chapter 2 반찬
나물
조림 및 밑반찬
구이 및 전
볶음 및 찜
장아찌 및 김치

Chapter 3 국물 요리

Chapter 4 일품 요리

인덱스 가나다 순으로 요리 찾기

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
근사한 솥밥: 밥 하나로 꽉 찬 식탁 만들기 근사한 솥밥: 밥 하나로 꽉 찬 식탁 만들기 2020 / 여나테이블 지음 / 쉼
(맛있고 간편하게 한입 쏙)김밥 주먹밥 쌈밥 : 평범한 날도 소풍처럼 신나게 즐길 수 있는 100가지 레시피 (맛있고 간편하게 한입 쏙)김밥 주먹밥 쌈밥 : 평범한 날도 소풍처럼 신나게 즐길 수 있는 100가지 레시피 2013 / 용동희 글·요리 / 하서
진짜 기본 요리책 진짜 기본 요리책 2013 / 월간 수퍼레시피 지음 / 레시피팩토리
(커피와 함께)빵·케이크·쿠키 (커피와 함께)빵·케이크·쿠키 2011 / 이양지 요리 / 애플비
맛있고 따뜻한 한비네 부엌 맛있고 따뜻한 한비네 부엌 2015 / 이현정 지음 / RHK(알에이치코리아)
(이현우의)싱글을 위한 이지쿠킹 (이현우의)싱글을 위한 이지쿠킹 2001 / 이현우 / 웅진닷컴
요리가 된 떡볶이 요리가 된 떡볶이 2011 / 이현경 지음 / 넥서스Books
(온 국민이 검색하는)365 매일 밥상 (온 국민이 검색하는)365 매일 밥상 2013 / 이혜영 지음 / 나무수
3低 밥상 3低 밥상 2013 / 임도선 지음 / 그리고책
메종드율의 맛있는 집밥 이야기 메종드율의 맛있는 집밥 이야기 2021 / 임보연 지음 / 한스미디어

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

역행자 역행자 2022 / 지음: 자청 / 웅진지식하우스 :
(문성실의) 요즘요리 (문성실의) 요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
반찬이 필요 없는 밥 요리 반찬이 필요 없는 밥 요리 2015 / 지음: 노애리 / 그리고책
5분 편의점 요리  : 가까운 곳에 웬만한 요리 재료 다 있다! 5분 편의점 요리 : 가까운 곳에 웬만한 요리 재료 다 있다! 2013 / 글·요리·사진: 미상유 / 길벗
행복한 집밥 삼시세끼 행복한 집밥 삼시세끼 2015 / 이혜영 지음 / 경향미디어
진짜 기본 베이킹 책 : 진짜 쉽~고 진짜 맛있고 진짜 자세한 기본 레시피 111개 진짜 기본 베이킹 책 : 진짜 쉽~고 진짜 맛있고 진짜 자세한 기본 레시피 111개 2014 / 수퍼레시피 지음 / 레시피팩토리
웬만한 아이반찬 다있다 웬만한 아이반찬 다있다 2010 / 삼성출판사 [편] ; 김명희 감수 / 삼성출판사
(다정 선생님의)반찬 수업 (다정 선생님의)반찬 수업 2013 / 최정화 지음 / 중앙books
고기가 없어도 맛있어 고기가 없어도 맛있어 2022 / 지음: 김미주 / 팜파스
Harry Potter and the Prisoner of Azkaban Harry Potter and the Prisoner of Azkaban 2001 / by J.K.Rowiing ; illustrations by Mary Grandpre / scholastic
변신 변신 2004 / 지음: 프란츠 카프카 ; 엮음: 김종석 / 한국헤밍웨이
척추교정 운동 척추교정 운동 2006 / 나카가와 다쿠지 지음 ; 홍성민 옮김 / 넥서스BOOKS
(인조이)나트랑·달랏= Nha Trang (인조이)나트랑·달랏= Nha Trang 2022 / 지음: 양신혜 / 넥서스BOOKS

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대0
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록