추천도서

  • (이렇게 맛있는) 크루아상 = Croissant
  • 대출인기

    (이렇게 맛있는) 크루아상 = Croissant

    발행연도 - 2020 / 지음: 장 마리 라니오, 제레미 볼레스터 / 비앤씨월드
    • 도서관 미추홀도서관
    • 자료실 [미추홀]일반자료실1
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 KM0000472622
    • ISBN 9791186519295
    • 형태 143 p. 26 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 사전 > 전문사전 > 실용전문사전

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

기본 중의 기본인 클래식 크루아상, 클래식 크루아상을 베이스로 한 팽 오 쇼콜라, 짭짤한 맛의 살레 크루아상, 다양한 색상과 필링의 응용 크루아상 등 지금까지 단 한번도 공개하지 않은 16개의 오리지널 크루아상 레시피를 엄선해 소개한다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

한입 토스트의 행복 : 간편한 저칼로리 건강 토스트 70 한입 토스트의 행복 : 간편한 저칼로리 건강 토스트 70 2019 / 지음: 질 도넨펠드 ; 옮김: 차유진 / 페이퍼스토리
빵이 있는 식탁과 친해지는 법  : 오가닉 베이킹 & 딜리셔스 쿠킹! 빵이 있는 식탁과 친해지는 법 : 오가닉 베이킹 & 딜리셔스 쿠킹! 2012 / 도쿠나가 구미코 지음 / 한국물가정보
빵이 있는 식탁과 친해지는 법  : 오가닉 베이킹 & 딜리셔스 쿠킹! 빵이 있는 식탁과 친해지는 법 : 오가닉 베이킹 & 딜리셔스 쿠킹! 2012 / 도쿠나가 구미코 지음 / 한국물가정보
파티시에 그랜드 매뉴얼 : 드디어 당신이 꿈꾸던 바로 그 맛이 이루어진다 파티시에 그랜드 매뉴얼 : 드디어 당신이 꿈꾸던 바로 그 맛이 이루어진다 2017 / 지음: 멜라니 뒤피 ; 안 카조르 ; / 클
파티시에 그랜드 매뉴얼 : 드디어 당신이 꿈꾸던 바로 그 맛이 이루어진다 파티시에 그랜드 매뉴얼 : 드디어 당신이 꿈꾸던 바로 그 맛이 이루어진다 2017 / 지음: 멜라니 뒤피 ; 안 카조르 ; / 클
첫 번째 플라워케이크  = First Flower Cake 첫 번째 플라워케이크 = First Flower Cake 2016 / 지은이: 따뜻한 케이크 / 책밥
(이렇게 맛있는) 바게트= Baguette (이렇게 맛있는) 바게트= Baguette 2020 / 지음: 장 마리 라니오, 제레미 볼레스터 / 비앤씨월드
(이렇게 맛있는) 크루아상 = Croissant (이렇게 맛있는) 크루아상 = Croissant 2020 / 지음: 장 마리 라니오, 제레미 볼레스터 / 비앤씨월드
(이렇게 맛있는)브리오슈 = Brioche (이렇게 맛있는)브리오슈 = Brioche 2022 / 지음: 장 마리 라니오, 제레미 볼레스터 / BnCworld(비앤씨월드)
더 맛있는 베이글: 손반죽으로 만드는 홈베이킹 베이글 30 더 맛있는 베이글: 손반죽으로 만드는 홈베이킹 베이글 30 2023 / 지음: 라시피 , 쁘띠맘 , 채영이맘 / 경향BP(경향비피)
브레드 베이커스 어프렌티스 : 최고의 빵을 만들기 위한 제빵 마스터 클래스 브레드 베이커스 어프렌티스 : 최고의 빵을 만들기 위한 제빵 마스터 클래스 2018 / 지은이: 피터 라인하트 ; 옮긴이: 문수민 / 한즈미디어(한스미디어)
브레드 베이커스 어프렌티스 : 최고의 빵을 만들기 위한 제빵 마스터 클래스 브레드 베이커스 어프렌티스 : 최고의 빵을 만들기 위한 제빵 마스터 클래스 2018 / 지은이: 피터 라인하트 ; 옮긴이: 문수민 / 한즈미디어(한스미디어)
(그림 그대로 빵이 되는) 코넬의 그림빵 레시피 (그림 그대로 빵이 되는) 코넬의 그림빵 레시피 2018 / 지음: Ran ; 옮김: 나슬아 / 라의눈
(벨기에 파티시에가 가르쳐주는) 선물 같은 디저트 (벨기에 파티시에가 가르쳐주는) 선물 같은 디저트 2021 / 지음: 레성씨엘 ; 옮김: 이유진 / 윌스타일
타르틴 브레드 타르틴 브레드 2015 / 글: 채드 로버트슨 ; 사진: 에릭 울핑거 ; 번역: 오승해 / 한스미디어(한즈미디어)

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

카페 Signature 메뉴 101 : 세상의 커피·음료 그리고 디저트 카페 Signature 메뉴 101 : 세상의 커피·음료 그리고 디저트 2019 / 지음: 신송이 ; 사진: 박종혁 / 수작걸다
홈메이드 중국요리 50 홈메이드 중국요리 50 2020 / 지음: 이주환 / 알에이치코리아
(신동엽 성시경은) 오늘 뭐 먹지?  : 매일 집밥 솔루션 (신동엽 성시경은) 오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 2016 / Olive〈신동엽 성시경은 오늘 뭐 먹지?〉제작팀 지음 / 중앙북스
클래식 베이킹  = Classic baking  : 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 클래식 베이킹 = Classic baking : 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 2017 / 지음: 박정미 / Seedpaper(시드페이퍼)
타르틴 브레드 타르틴 브레드 2017 / 글: 채드 로버트슨 ; 사진: 에릭 울핑거 ; 번역: 오승해 / 한스미디어(한즈미디어)
(후쿠오카 팽 스톡(pain stock)의) 장시간 발효 빵 (후쿠오카 팽 스톡(pain stock)의) 장시간 발효 빵 2021 / 지음: 히라야마 데쓰오 ; 옮김: 황세정 / 터닝포인트
Chocolate : 누구나 쉽게 따라하는 초콜릿 만들기 Chocolate : 누구나 쉽게 따라하는 초콜릿 만들기 2012 / 지음: 다카하시 리에 ; 옮김: 조경자 ; 감수: 파란달 / 미호
버터도 달걀도 필요 없는 건강빵: 3분 손반죽으로 완성하는 비밀 레시피 버터도 달걀도 필요 없는 건강빵: 3분 손반죽으로 완성하는 비밀 레시피 2020 / 지은이: 유키에; 옮긴이: 김유미 / 테이스트북스:
(빵선생 이성실의) 홈베이킹 노트 (빵선생 이성실의) 홈베이킹 노트 2015 / 지음: 이성실 / 꽃숨
홈 브런치= HOME BRUNCH 홈 브런치= HOME BRUNCH 2020 / 지음: 스기쿠보 아키마사, 옮김: 임지인 / 나무수
식빵의 기술 식빵의 기술 2017 / 엮음: 아사히야 출판 편집부 ; 옮김: 용동희 / 그린쿡
(베이킹파파의)세상의 모든 빵 (베이킹파파의)세상의 모든 빵 2018 / 지음: 베이킹파파 / 빛날희
아틀리에 우카이 쿠키  : 세계의 입맛을 사로잡은 일본 최고의 쿠키 레시피 아틀리에 우카이 쿠키 : 세계의 입맛을 사로잡은 일본 최고의 쿠키 레시피 2018 / 지음: 스즈키 시게오 ; 옮김; 서수지 / 제우미디어
타르트 & 키슈 타르트 & 키슈 2016 / 지음: 이치게 오사무 외 ; 옮김: 정연주 / 경향BP
세계 최고의 스트리트 푸드 세계 최고의 스트리트 푸드 2017 / 지은이: 그레고르 클라크, 다니엘 로빈슨, 다니엘 세이버리 라즈, 덩컨 가우드, 로저 노럼, 롭 와이트, 루크 워터슨, 마이클 콘, 매트 볼턴, 매트 필립스, 메건 이브스, 메러디스 스나이더, 브렛 앳킨슨, 브리짓 글리슨, 사리나 싱, 세라 리드, 세라 백스터, 셀레스트 브래시, 에밀리 매차, 에비게일 홀, 에이미 캐러핀, 오스틴 부시, 요안나 우이, 윌 골레이, 이선 겔버, 제시카 리, 제인 오르몬드, 조 바인드로스, 조라 오닐, 조슈아 새뮤얼 브라운, 캐롤린 B. 헬러, 톰 파커 볼스, 트렌트 홀든, 팀 리처즈, 페니 왓슨, 폴 클래머 ; 옮긴이: 이경 / 안그라픽스

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

Bread : 365일 생각하는 빵 Bread : 365일 생각하는 빵 2019 / 지음: 스기쿠보 아키마사, 옮김: 박햇님, 감수: 김혜준, 임태언 / 백도씨
(마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 (마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 2020 / 지음: 안서리 / 경향미디어
에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 2019 / 지음: 김자은 / 책밥
클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 2020 / 지음: 박정미 / Seedpaper(시드페이퍼)
(세젤귀) 캐릭터 베이킹  = Character baking  : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 (세젤귀) 캐릭터 베이킹 = Character baking : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 2018 / 지은이: 임설희 / 시대인
스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 2019 / 지음: 김다해 / 로지
타르틴 브레드 타르틴 브레드 2017 / 글: 채드 로버트슨 ; 사진: 에릭 울핑거 ; 번역: 오승해 / 한스미디어(한즈미디어)
빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 2017 / 지음: 이효진 / BM성안북스
빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 2014 / 지음: 카지하라 요시하루, 아사다 카즈히로 ; 옮김: 송유선 / 혜지원
보틀 케이크 보틀 케이크 2015 / 김민정 지음 / 청
마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 2017 / 미노타케제과 지음 ; 노인향 옮김 / 미호
집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 2017 / 지음: HitoBito ; 옮김: 노인향 / 미호
(빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 (빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 2015 / 지음: 이성실 / 꽃숨

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대2
40대1
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년2
2021년0
2022년0
2023년1
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록