추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

아는 사람은 아는 핫한 요리, 라구를 국내 최초로 다룬 레시피북으로 유명 요리연구가 와카야마 요코의 노하우와 팁을 담아 쉽고 간단하게 맛있는 라구를 만드는 방법을 소개한다. 프라이팬 하나로 간단하게, 15분 정도로 빠르게, 다양한 재료로 영양가 높고 맛있게 라구를 만들어 보자.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

더 웍 : 웍으로 이어가는 주방 과학의 모든 것 더 웍 : 웍으로 이어가는 주방 과학의 모든 것 2023 / 지음: J. 켄지 로페즈 알트 ; 옮김: 셰프크루 / 영진닷컴
알토란: 만능장편 알토란: 만능장편 2020 / 지음: MBN <알토란> 제작팀 / 다온북스컴퍼니
샐러드마스터로 요리하기 샐러드마스터로 요리하기 2020 / 지음: 여왕의식탁 요리연구소 / APPSTONE(앱스톤)
(10분 완성) 초간단 도시락 레시피 100  (10분 완성) 초간단 도시락 레시피 100 2024 / 지음: 오민주 / 시원북스
1등 엄마의 맛있는 매일밥상 : 정말 쉽고 빠른 집밥 레시피 1등 엄마의 맛있는 매일밥상 : 정말 쉽고 빠른 집밥 레시피 2019 / 지음: 오슬기 / 길벗
(누구나 따라 할 수 있는)혼밥 한 달 생존기 : 봄, 여름, 가을, 겨울 야채편 (누구나 따라 할 수 있는)혼밥 한 달 생존기 : 봄, 여름, 가을, 겨울 야채편 2018 / 글·그림: 오즈 마리코 ; 옮김: 김혜선 / 숨쉬는책공장
(신동엽, 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 (신동엽, 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 2016 / 지음: Olive <신동엽 성시경은 오늘 뭐 먹지?>제작팀 엮음 / 중앙books
프라이팬 라구: 밥, 파스타와 잘 어울리는 원 플레이트 디시 프라이팬 라구: 밥, 파스타와 잘 어울리는 원 플레이트 디시 2020 / 지음: 와카야마 요코; 옮김: 김진아 / 북핀
재료의 산책. 1, 봄의 일기 재료의 산책. 1, 봄의 일기 2018 / 지음: 요나 / 어라운드
재료의 산책. 2, 여름의 일기 재료의 산책. 2, 여름의 일기 2018 / 지음: 요나 / 어라운드
재료의 산책. 3, 가을의 일기 재료의 산책. 3, 가을의 일기 2018 / 지음: 요나 / 어라운드
재료의 산책. 4, 겨울의 일기 재료의 산책. 4, 겨울의 일기 2018 / 지음: 요나 / 어라운드
소박한 덮밥 : 소박하게 차려서 부족함없이 먹는다 소박한 덮밥 : 소박하게 차려서 부족함없이 먹는다 2018 / 지음: 요리잡지 <수퍼레시피> / 레시피팩토리
만 원으로 차리는 파인 다이닝 만 원으로 차리는 파인 다이닝 2022 / 지음: 요리용디 / 용감한까치
우리가게 스타메뉴 : 성공적인 외식창업을 위한 우리가게 스타메뉴 : 성공적인 외식창업을 위한 2018 / 지음: 김선화, 이승미, 정소연, 차미나 / 푸드파이터TV

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(굴릴수록 눈덩이처럼 불어나는)마법의 연금 굴리기 (굴릴수록 눈덩이처럼 불어나는)마법의 연금 굴리기 2019 / 지음: 김성일 / 에이지21
빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 2014 / 지은이: 카지하라 요시하루 ; 아사다 카즈히로 ; 기획·번역: 송유선 / 혜지원
샘킴의 맛있는 브런치 = Sam Kim's brunch : 자연주의 셰프 샘킴의 쉽고 빠르게 따라 하는 홈메이드 브런치 레시피 샘킴의 맛있는 브런치 = Sam Kim's brunch : 자연주의 셰프 샘킴의 쉽고 빠르게 따라 하는 홈메이드 브런치 레시피 2016 / 샘 킴 지음 ; 방문수 사진 / 이덴슬리벨
엄마 여우와 아기 여우의 숨바꼭질 엄마 여우와 아기 여우의 숨바꼭질 2016 / 지음: 아망딘 모망소, 옮김: 이정주 / 사파리
일상을 엮다, 라탄 라이프 : 누구나 쉽게 배우는 생활 속 라탄 소품 만들기 일상을 엮다, 라탄 라이프 : 누구나 쉽게 배우는 생활 속 라탄 소품 만들기 2019 / 지음: 김경희 / 비타북스
연금부자들: 100세 인생, 평생월급 500만원 만들기 연금부자들: 100세 인생, 평생월급 500만원 만들기 2021 / 지음: 이영주 / 새로운 제안
고기굽기의 기술  = Cuisson de la viande  : 정통 프렌치 셰프의 굽기 테크닉  : 소·돼지·닭·오리·지비에 고기굽기의 기술 = Cuisson de la viande : 정통 프렌치 셰프의 굽기 테크닉 : 소·돼지·닭·오리·지비에 2018 / 지은이: 가와테 히로야스 ; 옮긴이: 용동희 / Greencook(그린쿡)
보틀 케이크 보틀 케이크 2015 / 김민정 저 / 청출판
2색으로 즐기는 자수 생활 2색으로 즐기는 자수 생활 2015 / 히구치 유미코 지음 ; 황선영 옮김 / 이아소
소박한 덮밥 : 소박하게 차려서 부족함없이 먹는다 소박한 덮밥 : 소박하게 차려서 부족함없이 먹는다 2018 / 지음: 요리잡지 〈수퍼레시피〉 ; 사진: 이성근 / 레시피팩토리
말랑말랑 빵 공장의 빵 만들기 말랑말랑 빵 공장의 빵 만들기 2018 / 글: 이춘영 ; 그림: 정진호 / 웅진북클럽
집에서 만드는 호텔 샌드위치 집에서 만드는 호텔 샌드위치 2015 / 지음: 호텔 뉴오타니; 감수.조리: 오타 다카히로 / 달리홈
채소로 맛있게 구웠습니다= Vegan baking 채소로 맛있게 구웠습니다= Vegan baking 2019 / 지음: 박선홍 / 성안북스
상페의 음악 상페의 음악 2020 / 지음: 장자크 상페 ; 옮김: 양영란 / 미메시스

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

수미네 반찬  : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 수미네 반찬 : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 2019 / 김수미 [외]지음 / BM 성안당
(700만이 뽑은)초간단 인생요리 120 (700만이 뽑은)초간단 인생요리 120 2019 / 지음: 만개의 레시피 / 이지에이치엘디
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 2016 / 백종원 지음 / 서울문화사
냉장고를 부탁해 : Best recipe book 냉장고를 부탁해 : Best recipe book 2015 / JTBC <냉장고를 부탁해> 제작팀 지음 / 중앙북스
수미네 반찬 수미네 반찬 2019 / 지음: 김수미, 여경래, 최현석, 미카엘, 아쉬미노프, Tvn 제작부 /
(신동엽, 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 (신동엽, 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 2017 / Olive<신동엽,성시경은 오늘뭐먹지?>제작팀 / 중앙books
한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 2018 / 지음: 오상민, 박현영 / 청림Life
수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 2015 / tvN 수요미식회 제작팀 지음 / 시드페이퍼
나 혼자 먹는다 : 이것이 진짜 혼밥·혼술 나 혼자 먹는다 : 이것이 진짜 혼밥·혼술 2017 / 지음: 이밥차 요리연구소 / 그리고책
한입 토스트의 행복: 간편한 저칼로리 건강 토스트 70 한입 토스트의 행복: 간편한 저칼로리 건강 토스트 70 2020 / 질 도넌펜드 지음; 차유진 옮김 / 페이퍼스토리
에어프라이어 만능 레시피북 : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법 에어프라이어 만능 레시피북 : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법 2019 / 지음: 강지현 / 엔트리
당근 양파 감자 레시피: 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 당근 양파 감자 레시피: 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 2020 / 지음: 야마다 히데스에; 옮김: 김윤희 / 니들북
미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프 미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프 2018 / 지음: 누마하타 나오키, 시모죠 미오 / 즐거운상상
유아 반찬 황금 레시피 유아 반찬 황금 레시피 2019 / 지음: 용동희 / 비타북스
내가 키운 채소로 만드는 맛있는 한 그릇 요리 내가 키운 채소로 만드는 맛있는 한 그릇 요리 2020 / 지음: 장진주 / 팜파스

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대3
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년1
2021년1
2022년1
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록