인기도서

  • 육천 년 빵의 역사
  • 육천 년 빵의 역사

    발행연도 - 2019 / 지음: 하인리히 E. 야콥 ; 옮긴이: 곽명단, 임지원 / 우물이있는집(써네스트)
    • 도서관 마전도서관
    • 자료실 [마전]일반자료실
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 ML0000021096
    • ISBN 9791186430842
    • 형태 734 p. 23 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 화학공학 > 식품공학
    • 카테고리분류 인문 > 문화/문화이론 > 문명/문명사

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책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

단순히 기존의 역사에 대한 보충으로서의 '빵의 역사'를 기술하는 책이 아니라, 종교나 정치권력이 아닌 빵, 즉 식량의 문제가 인류 문명의 흥망을 결정해 왔음을 방대한 자료를 통해 증명하는 책이다. '빵에 관한 역사책'이 아니라 '인류문명사에서 빵의 결정적 성격을 기술한 역사책'이라고 할 수 있다.

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나무의 맛 나무의 맛 2021 / 지음: 아르투르 시자르-에를라흐; 옮김: 김승진 / 마티
The Seasons Desserts: 허니비케이크의 사계절디저트 The Seasons Desserts: 허니비케이크의 사계절디저트 2021 / 지음: 조은정 / ingbooks:
마음을 담은 빵, 세상을 향해 굽다 : 글로벌 셰프 한상백의 인생레시피 마음을 담은 빵, 세상을 향해 굽다 : 글로벌 셰프 한상백의 인생레시피 2019 / 지음: 한상백 / 천그루숲
Bread & circus 홈메이드 천연효모로 빵 만들기 Bread & circus 홈메이드 천연효모로 빵 만들기 2020 / 지은이: 데라모토 고로, 데라모토 야스코; 옮긴이: 양정우 / 도림북스
세상의 맛있는 빵 도감 세상의 맛있는 빵 도감 2019 / 감수: 이노우에 요시후미; 옮김: 박지은 / 진선출판사:
(오늘부터)넘버 케이크= #Numbercake: 생일, 기념일 선물로 어울리는 숫자 모양의 특별한 케이크 (오늘부터)넘버 케이크= #Numbercake: 생일, 기념일 선물로 어울리는 숫자 모양의 특별한 케이크 2020 / 지음: 카토 리나, 옮김: 노지원 / 샬레트래블앤라이프
처음, 빵을 만들다: 식빵부터 페이스트리까지 누구나 쉽게 만드는 빵 처음, 빵을 만들다: 식빵부터 페이스트리까지 누구나 쉽게 만드는 빵 2020 / 지음: 타케야 코지; 옮김: 유민 / 시그마북스
육천 년 빵의 역사 육천 년 빵의 역사 2019 / 지음: 하인리히 E. 야콥 ; 옮긴이: 곽명단, 임지원 / 우물이있는집(써네스트)
라면의 재발견: 후루룩 맛보는 라면 연대기 라면의 재발견: 후루룩 맛보는 라면 연대기 2021 / 지음: 김정현, 한종수 / 따비
클린 미트 : 인간과 동물 모두를 구할 대담한 식량 혁명 클린 미트 : 인간과 동물 모두를 구할 대담한 식량 혁명 2019 / 지음: 폴 샤피로 ; 옮김: 이진구 / 흐름출판
세탁 살림 백과 세탁 살림 백과 2021 / 지음: 설재원 / 황금부엉이
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나만의 디자인 비누 레시피: 내 피부에 딱 맞는 핸드메이드 천연비누 나만의 디자인 비누 레시피: 내 피부에 딱 맞는 핸드메이드 천연비누 2019 / 지음: 리리림 / 리스컴

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