인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

고대 중국 철학 문헌에서 맥도날드 메뉴판에 이르기까지 풍부한 1차자료들과 혁신적인 2차자료들로부터 학문적·시대적·지리적 경계를 가로지르는 연구방법론을 통해 음식·문화·사회의 역사를 바라보는 새로운 관점을 제공하는 동시에 앞으로의 연구 방향까지 제시한다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

외식의 역사 : 음식에 인생을 바친 사람들의 이야기 외식의 역사 : 음식에 인생을 바친 사람들의 이야기 2022 / 지음: 윌리엄 시트웰 ; 옮김: 문희경 / 소소의책
외식의 역사 : 음식에 인생을 바친 사람들의 이야기 외식의 역사 : 음식에 인생을 바친 사람들의 이야기 2022 / 지음: 윌리엄 시트웰 ; 옮김: 문희경 / 소소의책
모든 치킨은 옳을까? : 열두 가지 음식으로 만나는 오늘의 세계 모든 치킨은 옳을까? : 열두 가지 음식으로 만나는 오늘의 세계 2021 / 지음: 오애리, 구정은, 이지선 / 우리학교
모든 치킨은 옳을까? : 열두 가지 음식으로 만나는 오늘의 세계 모든 치킨은 옳을까? : 열두 가지 음식으로 만나는 오늘의 세계 2021 / 지음: 오애리, 구정은, 이지선 / 우리학교
음식의 별난 역사  : 한 권으로 맛있게 즐기는 음식교양서 음식의 별난 역사 : 한 권으로 맛있게 즐기는 음식교양서 2015 / 지음: 이안 크로프톤 ; 옮김: 김시원 / Lemon culture
음식의 세계사 여덟 번의 혁명 음식의 세계사 여덟 번의 혁명 2018 / 지음: 펠리페 페르난데스-아르메스토 ; 옮김: 유나영 / 소와당
미각의 역사 미각의 역사 2009 / 폴 프리드먼 엮음 ; 주민아 옮김 / 북이십일21세기북스
옥스퍼드 음식의 역사 : 27개 주제로 보는 음식 연구 옥스퍼드 음식의 역사 : 27개 주제로 보는 음식 연구 2020 / 엮음: 제프리 M. 필처 ; 옮김: 김병순 / 따비
가우디 1928 가우디 1928 2015 / 지음: 주셉 프란세스크 라폴스, 프란세스크 폴게라 ; 옮김: 이병기 / 아키트윈스
인체 영양학 교과서 : 내 몸에 필요한 영양소를 의학적으로 알고 싶을 때 찾아보는 인체 영양학 도감 인체 영양학 교과서 : 내 몸에 필요한 영양소를 의학적으로 알고 싶을 때 찾아보는 인체 영양학 도감 2022 / 감수: 가와시마 유키코 ; 옮김: 장은정 / 보누스
고급영양학  = Advanced nutrition 고급영양학 = Advanced nutrition 2013 / 구재옥, 임현숙, 윤진숙, 이애랑, 서정숙, 이종현, 손정민 [공] 지음 / 파워북
고급영양학  = Advanced nutrition 고급영양학 = Advanced nutrition 2013 / 구재옥, 임현숙, 윤진숙, 이애랑, 서정숙, 이종현, 손정민 [공] 지음 / 파워북
(New) 고급 영양학  = Advanced nutrition (New) 고급 영양학 = Advanced nutrition 2009 / 서정숙, 서광희, 이승교, 최미숙 / 지구문화사
(생명을 살리는) 미래 영양학  : 칼로리 영양학은 가라! (생명을 살리는) 미래 영양학 : 칼로리 영양학은 가라! 2012 / 김수현 지음 / 중앙생활사
(생명을 살리는) 미래 영양학  : 칼로리 영양학은 가라! (생명을 살리는) 미래 영양학 : 칼로리 영양학은 가라! 2012 / 김수현 지음 / 중앙생활사

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

내 인생의 첫 골프 수업  : [이북 E-book] : 초보 골퍼 김 대리, 7주 만에 라운드 내 인생의 첫 골프 수업 : [이북 E-book] : 초보 골퍼 김 대리, 7주 만에 라운드 2018 / 김형국 지음 / 골프아카데미
총보다 강한 실: 실은 어떻게 역사를 바꿨나 총보다 강한 실: 실은 어떻게 역사를 바꿨나 2020 / 카시아 세인트 클레어 지음; 안진이 옮김 / 윌북
(현정화의) 퍼펙트 탁구 교본 (현정화의) 퍼펙트 탁구 교본 2014 / 현정화 지음 / 삼호미디어
지상의 모든 음식은 어디에서 오는가  : 15개 언어를 구사하며 세계를 누빈 위대한 식량학자 바빌로프 이야기 지상의 모든 음식은 어디에서 오는가 : 15개 언어를 구사하며 세계를 누빈 위대한 식량학자 바빌로프 이야기 2010 / 게리 폴 나브한 지음 ; 강경이 옮김 / 휴머니스트
장영실 : 조선 최고의 과학자, 장영실 역사 속으로 사라지다 : 이재운 역사소설 장영실 : 조선 최고의 과학자, 장영실 역사 속으로 사라지다 : 이재운 역사소설 2020 / 지음: 이재운 / 시그널북스
서해와 연평도 서해와 연평도 2011 / 지은이: 나승만 ; 김준 ; 이경업 ; 박종오 ; 이윤선 ; 홍순일 ; 고광민 ; 조경만 / 민속원
바빌로프  : 20세기 최고의 식량학자  : 인류의 미래에 '위대한 유산'을 남기다 바빌로프 : 20세기 최고의 식량학자 : 인류의 미래에 '위대한 유산'을 남기다 2011 / 피터 프링글 지음 ; 서순승 옮김 / 아카이브

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

따뜻한 식사  : 맞은편에 앉아 함께 먹고 싶습니다 . [3] , 특별히 먹는다  따뜻한 식사 : 맞은편에 앉아 함께 먹고 싶습니다 . [3] , 특별히 먹는다 2020 / 지음: 강하라 , 심채윤 / 껴안음
수미네 반찬  : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 수미네 반찬 : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 2019 / 김수미 [외]지음 / BM 성안당
맛있게 쓴 옥주부 레시피 100 : [이북 E-book] 맛있게 쓴 옥주부 레시피 100 : [이북 E-book] 2021 / 지음: 정종철 / 중앙books :
아기가 잘먹는 이유식은 따로있다 아기가 잘먹는 이유식은 따로있다 2011 / 김정미 지음 ; , / 레시픽팩토리
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
그렇게 치킨이 된다 : [이북 E-book] 그렇게 치킨이 된다 : [이북 E-book] 2021 / 글: 정은정 ; 그림: 한승무 / 노란상상
매일 한끼 비건 집밥 매일 한끼 비건 집밥 2020 / 지음: 이윤서 / Taste books
홀썸의 집밥 예찬  : 매일의 건강 집밥이 불러온 놀라운 일상의 기적 . 2  홀썸의 집밥 예찬 : 매일의 건강 집밥이 불러온 놀라운 일상의 기적 . 2 2024 / 지음: 홀썸모먼트 / 다산라이프 :
하루 한 가지 채소요리: 제철 채소로 만드는 세상에서 가장 건강한 한 끼 하루 한 가지 채소요리: 제철 채소로 만드는 세상에서 가장 건강한 한 끼 2020 / 지음: 이양지 / 비타북스
채소 가득 이탈리아 가정식 채소 가득 이탈리아 가정식 2022 / 지음: 이현승 / 한스미디어
작심 3일 다이어트 작심 3일 다이어트 2018 / 지음: 더 라이트 / 레시피팩토리
한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 2018 / 지음: 오상민, 박현영 / 청림Life
5일의 기적 당독소 다이어트 : 비만과 대사질환을 한 번에 해결하는 한국형 단식모방 다이어트 5일의 기적 당독소 다이어트 : 비만과 대사질환을 한 번에 해결하는 한국형 단식모방 다이어트 2020 / 지음: 박명규, 김혜연 / Raon Book :
의욕 따위 필요 없는 100가지 레시피 : 맛 보장! 시간 절약! 초간단 요리 의욕 따위 필요 없는 100가지 레시피 : 맛 보장! 시간 절약! 초간단 요리 2021 / 지음: 하라페코 그리즐리 ; 옮김: 수키 / 클
사유 식탁 사유 식탁 2022 / [공]지음: 알랭 드 보통, 인생학교 ; 옮김: 이용재 / 오렌지디

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대0
50대0
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년1
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록