인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

대한민국 최고의 수제청 강사, 손경희의 꼼꼼 레시피를 담았다. 수제청을 만들기 전 기본 상식, 예를 들어 용기를 소독하는 법, 수입과일을 세척하는 방법 등을 먼저 알려준다. 수입과일 세척하는 방법은 QR 코드를 통해 유튜브 동영상으로도 시청 가능하다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(바 & 홈 칵테일을 즐기고 싶은 사람을 위한) 잇츠 칵테일= It's cocktail : 인포그래픽&비디오로 보는 칵테일의 모든 것 (바 & 홈 칵테일을 즐기고 싶은 사람을 위한) 잇츠 칵테일= It's cocktail : 인포그래픽&비디오로 보는 칵테일의 모든 것 2023 / 지음: 김봉하 ; 사진: 이강신 / 영진.com :
먹고 마시고 바르는 과채 습관 : 한 권으로 끝내는 1일 1과채 레시피 먹고 마시고 바르는 과채 습관 : 한 권으로 끝내는 1일 1과채 레시피 2019 / 지음: 김은미, 김소진 , 그림: 이원엽 / 길벗
와인 사피엔스 : 와인을 이해하는 아주 특별한 시간 와인 사피엔스 : 와인을 이해하는 아주 특별한 시간 2022 / 지음: 김준근 / 바림
맛있는 커피를 집에서 내리는 책 맛있는 커피를 집에서 내리는 책 2020 / 지음: 도미타 사나에, 옮김: 이승원 / 북커스
그린멜로즈의 사계절 그린 레시피 : 제철 과일과 재료로 즐기는 나만의 홈카페 음료 그린멜로즈의 사계절 그린 레시피 : 제철 과일과 재료로 즐기는 나만의 홈카페 음료 2022 / 글·사진: 박진영 / 예문아카이브
면역력 강화, 발효유산균음료를 마셔라!: 독소와 바이러스 습격의 시대를 이겨내는 방법 면역력 강화, 발효유산균음료를 마셔라!: 독소와 바이러스 습격의 시대를 이겨내는 방법 2020 / 지음: 서경련 / 밥북
올 어바웃 수제청 올 어바웃 수제청 2021 / 지음: 서은혜 / 마들렌북
손경희의 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 손경희의 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 2019 / 지음: 손경희 / 한국경제신문i
(만화로 배우는) 와인의 역사 (만화로 배우는) 와인의 역사 2019 / 글: 브누아 시마 ; 그림: 다니엘 카사나브 ; 번역: 이정은 / 한빛비즈
나의 첫 와인 공부 나의 첫 와인 공부 2020 / 지음: 신규영 / 한국경제신문i
카페 Signature 메뉴 101 : 세상의 커피·음료 그리고 디저트 카페 Signature 메뉴 101 : 세상의 커피·음료 그리고 디저트 2019 / 지음: 신송이 ; 사진: 박종혁 / 수작걸다
한입에 가정식 음료 100 한입에 가정식 음료 100 2017 / 지음: 신송이 ; 사진: 박종혁 / 수작걸다
나만의 시크릿 홈카페 : SNS 인기 홈카페 음료의 비밀 노하우 나만의 시크릿 홈카페 : SNS 인기 홈카페 음료의 비밀 노하우 2019 / 지음: 예나 / 레시피팩토리
세상에 맛있는 와인이 너무 많아서 세상에 맛있는 와인이 너무 많아서 2022 / 지음: 와인디렉터 양갱 / 21세기북스:
퇴근 후 홈카페 퇴근 후 홈카페 2021 / 지음: 유승아 / 이담북스

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

웃으면서 할 말 다하는 사람들의 비밀 : 상처주기도, 상처입기도 싫은 당신을 위한 심리 대화 43 웃으면서 할 말 다하는 사람들의 비밀 : 상처주기도, 상처입기도 싫은 당신을 위한 심리 대화 43 2018 / 지음: 오수향 / 리더스북
올 어바웃 수제청 올 어바웃 수제청 2021 / 지음: 서은혜 / 마들렌북
하람이의 엉뚱한 작전 하람이의 엉뚱한 작전 2016 / 글: 신현수; 그림: 김민준 / 좋은책신사고 좋은책어린이
놀면서 해도 돼 놀면서 해도 돼 2018 / 글: 윤해연 ; 그림: 박재현 / 좋은책어린이
히데코의 사적인 안주교실 : 술이 술술, 안주가 술술 : 술 취해도 만들 수 있는 히데코式 초간단 안주 오십 가지 히데코의 사적인 안주교실 : 술이 술술, 안주가 술술 : 술 취해도 만들 수 있는 히데코式 초간단 안주 오십 가지 2021 / 지음: 나카가와 히데코 / 중앙books:
(The)Beehive frence (The)Beehive frence 2015 / by Roderick Hunt ; Illustrated by Alex Brychta. / Oxford University press
(A)Good turn (A)Good turn 2015 / by Roderick Hunt; Illustrated by Alex Brychta / Oxford University press
(The)Secret pop star (The)Secret pop star 2015 / by Roderick Hunt ; Illustrated by Alex Brychta. / Oxford University press
(손경희의)수제청 정리노트. 2: 건강한 수제청, 행복한 홈카페 만들기 (손경희의)수제청 정리노트. 2: 건강한 수제청, 행복한 홈카페 만들기 2021 / 지음: 손경희 / 한국경제신문i
비긴 어게인 : 15세 관람가 비긴 어게인 : 15세 관람가 2016 / 존 카니 감독 / KD미디어
윤혜신의 맛있는 저염밥상: 우리 몸에 이로운 제철 저염식 윤혜신의 맛있는 저염밥상: 우리 몸에 이로운 제철 저염식 2020 / 지음: 윤혜신 / 중앙북스
솔로몬 왕의 동굴 솔로몬 왕의 동굴 2017 / 원작: 헨리 라이더 해거드 ; 글: 신자은 ; 그림: 강경수 / 그레이트북스
리폼 셀프 인테리어 : 업사이클링, DIY 생활 속의 행복 리폼 셀프 인테리어 : 업사이클링, DIY 생활 속의 행복 2015 / 박인정 지음 / 성안당
(메이크업으로 컴플렉스를 극복하는) 성형 메이크업 (메이크업으로 컴플렉스를 극복하는) 성형 메이크업 2012 / 원윤희 지음 / 마음상자
수학 읽기 수학 읽기 2019 / 지음: 박성일 / W미디어

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

맛있고 재미있는 한식이야기 맛있고 재미있는 한식이야기 2017 / 편저: 한식진흥원 / 한식진흥원
오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 2019 / 지음: 박찬일 / 달
백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 2015 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 제이콘텐트리 엠엔비(중앙M&B)
상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 2015 / 조영학 ; 유정훈 외 지음 / 메디치미디어
사부의 요리  : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 2015 / 지음: 이연복 / 웅진지식하우스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 2019 / 지음: 강제윤 / 21세기북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 2017 / ABE Yaro, 조은정 옮김 / 미우
(우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 (우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 2019 / 지음: 미즈노 진스케, 옮김: 고정아 / 비앤씨월드
요리는 감이여 요리는 감이여 2019 / 지음: 51명의 충청도 할매들 / 창비교육
소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 2020 / 지음: 사민 노스랏; 그림: 웬디 맥노튼; 옮김: 제효영 / 세미콜론
희망의 밥상 희망의 밥상 2006 / 제인 구달 ; 게리 메커보이 ; 게일 허드슨 [같이]지음 ; 김은영 옮김 / 사이언스북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당. 8 심야식당. 8 2013 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대1
30대1
40대1
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년2
2021년2
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록