신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(백종원의) 도전 요리왕. 3, 이탈리아 (백종원의) 도전 요리왕. 3, 이탈리아 2019 / 글: 백종원; 남지은 ; 그림: 이정태 / 위즈덤하우스 :
(백종원의) 도전 요리왕. 4, 미국 (백종원의) 도전 요리왕. 4, 미국 2020 / 지음: 백종원, 남지은; 그림: 이정태 / 위즈덤하우스
(백종원의) 도전 요리왕. 5, 태국 (백종원의) 도전 요리왕. 5, 태국 2021 / 지음: 백종원, 남지은; 그림: 이정태 / 위즈덤하우스
(백종원의) 도전 요리왕. 6, 대한민국 1 (백종원의) 도전 요리왕. 6, 대한민국 1 2020 / 지음: 백종원, 남지은; 그림: 이정태 / 위즈덤하우스
(백종원의) 도전 요리왕. 7, 대한민국 2 (백종원의) 도전 요리왕. 7, 대한민국 2 2020 / 지음: 백종원, 남지은; 그림: 이정태 / 위즈덤하우스
1 대 100 요리 에드워드 권 1 대 100 요리 에드워드 권 2012 / 지음: 서지원, 그림: 문수민 / 스콜라
급식 먹고 슈퍼스타 급식 먹고 슈퍼스타 2016 / 지음: 신현경, 그림: 김고은 / 해와나무
맛있게 배우는 영양 속 과학 이야기 맛있게 배우는 영양 속 과학 이야기 2015 / 지음: 심선아, 그림: 손도영 / 원교재사
자렛의 허브티 레시피 자렛의 허브티 레시피 2022 / 글·그림: 안비루 야스코 ; 옮김: 황세정 / 예림당
(함께 먹는)세계의 음식 : 세계 여러 나라의 음식과 축제:[과제] (함께 먹는)세계의 음식 : 세계 여러 나라의 음식과 축제:[과제] 2020 / 글·그림: 베스 왈론드 ; 옮김: 서지희 / 내인생의책
금동이네 김장 잔치 금동이네 김장 잔치 2011 / 지음: 유타루, 그림: 임광희 / 비룡소
역사로 보는 음식의 세계: 떡볶이는 언제부터 먹었을까? 역사로 보는 음식의 세계: 떡볶이는 언제부터 먹었을까? 2020 / 지음: 이은정; 그림: 강영지 / 크레용하우스
요리스타 청. 1, 천재 요리 소녀의 등장 요리스타 청. 1, 천재 요리 소녀의 등장 2021 / 지음: 조재호; 그림: 은하수 / 주니어김영사
요리스타 청. 10, 한 사람을 위한 요리 요리스타 청. 10, 한 사람을 위한 요리 2021 / 지음: 조재호; 그림: 은하수 / 주니어김영사
요리스타 청. 11, 다시 찾은 의궤 요리스타 청. 11, 다시 찾은 의궤 2021 / 지음: 조재호; 그림: 은하수 / 주니어김영사

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

인어가 잠든 집 인어가 잠든 집 2019 / 지음: 히가시노 게이고 ; 옮김: 김난주 / 재인
제법 안온한 날들: 당신에게 건네는 60편의 사랑 이야기 제법 안온한 날들: 당신에게 건네는 60편의 사랑 이야기 2020 / 지음: 남궁인 / 문학동네
할머니의 앵무새 할머니의 앵무새 2015 / 글: 심소정 ; 그림: 정설희 / 노란돼지
그 조리법, 영양소의 90%를 버리고 있어요! 그 조리법, 영양소의 90%를 버리고 있어요! 2018 / 지음: 도쿄지케이카이의과대학 부속병원 영양부 ; 옮김: 김경은 / 헬스조선
아무래도 방구석이 제일 좋아 아무래도 방구석이 제일 좋아 2018 / 마우라 시온 지음 ; 전경아 옮김 / 을유문화사
헤르만 헤세 그림 시집  = Gedichte & Gemälde von Hermann Hesse 헤르만 헤세 그림 시집 = Gedichte & Gemälde von Hermann Hesse 2018 / 글 그림: 헤르만 헤세 ; 옮김: 이수정 / 에피파니
코딱지만 한 거짓말이 어떻게 될까? 코딱지만 한 거짓말이 어떻게 될까? 2015 / 유순희 글 ; 박정섭 그림 / 개암나무
엄마의 글쓰기 엄마의 글쓰기 2017 / 지음: 김정은 / 휴머니스트

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

솔직한 식품 : 식품학자가 말하는 과학적으로 먹고 살기 솔직한 식품 : 식품학자가 말하는 과학적으로 먹고 살기 2017 / 지음: 이한승 / 창비
(하리하라의)음식 과학 : 혀가 호강하고 뇌가 섹시해지는 음식 과학의 세계 (하리하라의)음식 과학 : 혀가 호강하고 뇌가 섹시해지는 음식 과학의 세계 2015 / 지음: 이은희 / 살림Friends
라멘이 과학이라면 : 미식 호기심에 지적 허기까지 채워 주는 한 그릇의 교양 라멘이 과학이라면 : 미식 호기심에 지적 허기까지 채워 주는 한 그릇의 교양 2019 / 지음: 가와구치 도모카즈, 옮김: 하진수 / 부키
음식해부도감 : 전 세계 미식탐험에서 발견한 음식에 대한 거의 모든 지식 음식해부도감 : 전 세계 미식탐험에서 발견한 음식에 대한 거의 모든 지식 2017 / 글·그림: 줄리아 로스먼 ; 옮김: 김선아 / 더숲
내 몸의 만능일꾼, 글루탐산 : MSG를 훌쩍 뛰어넘는 아미노산, 단백질, 생명현상 이야기 내 몸의 만능일꾼, 글루탐산 : MSG를 훌쩍 뛰어넘는 아미노산, 단백질, 생명현상 이야기 2019 / 지음: 최낙언 / 뿌리와이파리
음식 원리  : 인포그래픽 음식 팩트 가이드 음식 원리 : 인포그래픽 음식 팩트 가이드 2018 / 지은이: DK『음식 원리』편집 위원회 ; 옮긴이: 변용란 / 사이언스북스
자연이 가득한 계절 밥상: [과2] 자연이 가득한 계절 밥상: [과2] 2017 / 지음: 곽영미 ; 그림: 송은선 / 숨쉬는책공장
거장의 은밀한 식탁 : 위대한 예술가 45인의 맛있는 인생 거장의 은밀한 식탁 : 위대한 예술가 45인의 맛있는 인생 2017 / 피오나 로스 지음 ; 김민수 옮김 / 이론과실천
과학 시간에 담근 김치 : 우리 김치의 과학과 문화 과학 시간에 담근 김치 : 우리 김치의 과학과 문화 2014 / 노정미 글 ; 김지안 그림 / 꼬마이실
식품의 과학지식 : 매일 먹는 음식에서 영양소·성인병까지 식품의 과학지식 : 매일 먹는 음식에서 영양소·성인병까지 2014 / 일본 뉴턴프레스 편집 ; 강금희 번역 / 뉴턴코리아
엘리엇의 특별한 요리책 엘리엇의 특별한 요리책 2015 / 지음: 크리스티나 비외르크, 그림: 레나 안데르손, 옮김: 오숙은 / 미래사
(식탁 위의 과학)분자요리 : 요리와 과학의 맛있는 만남 (식탁 위의 과학)분자요리 : 요리와 과학의 맛있는 만남 2016 / 이시카와 신이치 지음 ; 홍주영 옮김 / 끌레마
감정의 식탁 : 우리의 감정을 지배하는 음식의 과학 감정의 식탁 : 우리의 감정을 지배하는 음식의 과학 2015 / 지음: 게리 웬크, 옮김: 김윤경 / RHK
(지구환경 파수꾼)요리왕 콩쥐 (지구환경 파수꾼)요리왕 콩쥐 2010 / 정완상 글 ; 이진선 그림 / 함께읽는책
밥상에 오른 과학 밥상에 오른 과학 2007 / 이성규 지음 ; 임은정 그림 / 봄나무

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대0
30대0
40대1
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년2
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록