인기도서

  • 하루키를 읽다가 술집으로
  • 대출인기

    하루키를 읽다가 술집으로

    발행연도 - 2018 / 지음: 조승원 / 싱긋
    • 도서관 마전도서관
    • 자료실 [마전]일반자료실
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 ML0000003815
    • ISBN 9788954652988
    • 형태 350 p. 20 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 에세이/시/희곡 > 에세이 > 한국에세이

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

하루키가 사랑한 술에 관한 모든 것. 하루키의 소설과 에세이에 등장하는 술을 맥주, 와인, 위스키, 칵테일로 분류하여, 해당 작품 스토리의 흐름과 주인공 사이의 대화에서 나오는 술은 어떤 역할을 하는지 살펴보고, 나아가 해당 술을 주제로 한 문명사와 술 제조법까지 담고 있다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

카페 Signature 메뉴 101 : 세상의 커피·음료 그리고 디저트 카페 Signature 메뉴 101 : 세상의 커피·음료 그리고 디저트 2019 / 지음: 신송이 ; 사진: 박종혁 / 수작걸다
한입에 가정식 음료 100 한입에 가정식 음료 100 2017 / 지음: 신송이 ; 사진: 박종혁 / 수작걸다
나만의 시크릿 홈카페 : SNS 인기 홈카페 음료의 비밀 노하우 나만의 시크릿 홈카페 : SNS 인기 홈카페 음료의 비밀 노하우 2019 / 지음: 예나 / 레시피팩토리
세상에 맛있는 와인이 너무 많아서 세상에 맛있는 와인이 너무 많아서 2022 / 지음: 와인디렉터 양갱 / 21세기북스:
퇴근 후 홈카페 퇴근 후 홈카페 2021 / 지음: 유승아 / 이담북스
(소믈리에 이선경의) 와인 교양 수업  (소믈리에 이선경의) 와인 교양 수업 2024 / 지음: 이선경 / 한스미디어(한즈미디어)
주스클렌즈 = Juice cleanse : 마시는 단식·맛있는 디톡스·건강한 다이어트 주스클렌즈 = Juice cleanse : 마시는 단식·맛있는 디톡스·건강한 다이어트 2014 / 지음: 전주리 / 중앙books
하루키를 읽다가 술집으로 하루키를 읽다가 술집으로 2018 / 지음: 조승원 / 싱긋
(당신이 궁금한 와인의 모든 것)와인폴리 (당신이 궁금한 와인의 모든 것)와인폴리 2016 / 지음: Madeline Puckette, Justin Hammack, 옮김: 김은영 / 영진닷컴
사계절 홈스토랑 사계절 홈스토랑 2022 / 지음: 이혜영 / 책밥
식탁 위의 작은 순간들  식탁 위의 작은 순간들 2023 / 지음: 박준우 / 더테이블
히데코의 사계절 술안주. 2, 夏 맥주편 히데코의 사계절 술안주. 2, 夏 맥주편 2018 / 지음: 나카가와 히데코; 사진: 강수경 / 맛있는책방
문스타테이블 핑거 푸드= Moonstar table finger food : 맛과 멋을 사로잡은 한입 요리 문스타테이블 핑거 푸드= Moonstar table finger food : 맛과 멋을 사로잡은 한입 요리 2020 / 지음: 문희정 / 다독다독
차박 캠퍼의 캠핑요리 차박 캠퍼의 캠핑요리 2021 / 지음: 김원정 / 하다
마이 캠핑 레시피: 캠핑퍼스트 60만 캠퍼가 알려주는 최고의 캠핑요리 100 마이 캠핑 레시피: 캠핑퍼스트 60만 캠퍼가 알려주는 최고의 캠핑요리 100 2020 / 지음: 캠핑퍼스트 / 꿈의지도

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

설득의 심리학. 1-8 설득의 심리학. 1-8 2003 / 로버트 치알디니 지음 ; 이현우 옮김 / 21세기북스
太白山脈,3 : 제1부 恨의 모닥불 太白山脈,3 : 제1부 恨의 모닥불 2003 / 趙廷來 지음 / 해냄
매일매일 좋은 날 매일매일 좋은 날 2019 / 지음: 모리시타 노리코 ; 옮김: 이유라 / RHK(알에이치코리아)
열정적 위로, 우아한 탐닉  : 예술가의 술 사용법 열정적 위로, 우아한 탐닉 : 예술가의 술 사용법 2017 / 지은이: 조승원 / 다람
쟁점 한국사. [1], 전근대편 쟁점 한국사. [1], 전근대편 2017 / 지음: 한명기, 송호정, 강종훈, 임기환, 채웅석, 안병우, 도현철, 이정철 / 창비
(허영만의)6000만원. 1, 박스권 하단에서 매수하라 (허영만의)6000만원. 1, 박스권 하단에서 매수하라 2019 / 글·그림: 허영만 / 가디언
엄마의 말뚝 엄마의 말뚝 2005 / 박완서 지음 / 맑은소리
人事行政論 人事行政論 2001 / 朴東緖 著 / 法文社
소망 없는 불행 소망 없는 불행 2005 / 지음: 페터 한트케 ; 옮김: 윤용호 / 민음사
버스 정류장 버스 정류장 2014 / 지음: 가오싱젠 ; 옮김: 오수경 / 민음사
공무원 인사제도론 공무원 인사제도론 2000 / 이상윤 저 / 대왕사
위대한 개츠비 위대한 개츠비 2002 / F. 스콧 피츠제럴드 지음 ; 방대수 옮김 ; 성혜영 그림 / 책만드는집

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

맛있고 재미있는 한식이야기 맛있고 재미있는 한식이야기 2017 / 편저: 한식진흥원 / 한식진흥원
오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 2019 / 지음: 박찬일 / 달
백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 2015 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 제이콘텐트리 엠엔비(중앙M&B)
상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 2015 / 조영학 ; 유정훈 외 지음 / 메디치미디어
사부의 요리  : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 2015 / 지음: 이연복 / 웅진지식하우스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
(손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 (손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 2019 / 지음: 손경희 / 한국경제신문i
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 2017 / ABE Yaro, 조은정 옮김 / 미우
(우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 (우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 2019 / 지음: 미즈노 진스케, 옮김: 고정아 / 비앤씨월드
요리는 감이여 요리는 감이여 2019 / 지음: 51명의 충청도 할매들 / 창비교육
소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 2020 / 지음: 사민 노스랏; 그림: 웬디 맥노튼; 옮김: 제효영 / 세미콜론
희망의 밥상 희망의 밥상 2006 / 제인 구달 ; 게리 메커보이 ; 게일 허드슨 [같이]지음 ; 김은영 옮김 / 사이언스북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당. 8 심야식당. 8 2013 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대2
30대2
40대1
50대2
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년1
2022년1
2023년2
2024년3
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록