추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

음식의 맛을 통해 인생의 맛을 터득해 나가는 한 미각소년의 성장일기!음식의 풍미(FLAVOR)를 통해 인생의 맛을 체화해가는 젊은 요리작가 장준우의 음식 인문학 기행 『플레이버 보이(FLAVOR BOY)』. 안정적인 직장을 내던지고 유럽으로 건너가 이탈리아 요리학교 ICIF를 수료하고 마피아 소굴로 악명 높은...

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

머리말 길 위의 미각소년이 보내온 편지

FLAVOR ROAD ONE 맛의 기본을 이루는 것들
01 님아, 그 지방을 떼지 마오
02 식재료 덕에 이름을 남긴 공작
03 요리계의 슈퍼히어로
04 쓴 맛을 보다
05 요리의 표정을 바꾸는 한 방울
06 숨을 죽여 숨을 살리다
07 트라파니의 짠 바람
08 숙성의 가치를 숙고해보다
09 진열대가 없는 정육점
10 당신의 육식 취향을 저격하다

FLAVOR ROAD TWO 최고의 맛을 찾아서
11 세계 최고의 스테이크를 찾아서
12 가을바다를 품은 맛
13 굴의 문화사
14 파리의 아티장 정육업자
15 수도원에서 만든 천국의 맛
16 미각의 계절
17 예술의 경지에 오른 돼지 뒷다리
18 도쿄의 뒷골목에서 만난 꼬치의 장인들
19 갈리시아에서 만난 괴물
20 음식에 담긴 혁신의 의미

FLAVOR ROAD THREE 미각의 문화사
21 식사의 목적
22 유럽의 라이스 로드[rice road]를 걷다
23 시칠리아에서 여름나기
24 스칸디나비안의 크리스마스를 맛보다
25 폴리티크 누들[politique noodle]
26 이탈리안 커피부심
27 현지의 맛
28 라구라고 다 같은 라구가 아니라구
29 서양 음식사의 극적인 사건들
30 이탈리아와 프랑스 음식에 얽힌 사소한 오해
31 교토의 시장에서 느낀 채소 절임의 풍미

FLAVOR ROAD FOUR 삶을 위로하는 음식들
32 척박한 삶을 견뎌온 자들의 우아한 양식[糧食]
33 버릴 수 없는 존재의 무거움
34 프랑스인들의 ‘살’ 같은 요리
35 피에몬테에서 만난 봄의 전령
36 약은 약사에게, 커피는 바리스타에게
37 나그네의 안식처, 살루메리아
38 가난한 자들을 위한 따뜻한 한 끼

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

만나다 맛나다  : 사색하는 여행자의 미각 여행 만나다 맛나다 : 사색하는 여행자의 미각 여행 2015 / 지은이: 이희인 / 유진퍼스콤
백년명가 : 자연과 사람과 인연이 만든 우리네 맛집 156곳 백년명가 : 자연과 사람과 인연이 만든 우리네 맛집 156곳 2010 / 일간스포츠 백년명가 취재팀 지음 / 중앙북스
백년명가 : 자연과 사람과 인연이 만든 우리네 맛집 156곳 백년명가 : 자연과 사람과 인연이 만든 우리네 맛집 156곳 2010 / 일간스포츠 백년명가 취재팀 지음 / 중앙북스
셰프의 맛집  = Chef in restaurant  : 이 시대의 셰프들, 그들이 사랑한 맛집을 맛보다 셰프의 맛집 = Chef in restaurant : 이 시대의 셰프들, 그들이 사랑한 맛집을 맛보다 2015 / 글과 사진: 임선영 / 상상출판
셰프의 맛집  = Chef in restaurant  : 이 시대의 셰프들, 그들이 사랑한 맛집을 맛보다 셰프의 맛집 = Chef in restaurant : 이 시대의 셰프들, 그들이 사랑한 맛집을 맛보다 2015 / 글과 사진: 임선영 / 상상출판
카메라와 부엌칼을 든 남자의 유럽 음식 방랑기  : 유럽, 맛 위를 걷다 카메라와 부엌칼을 든 남자의 유럽 음식 방랑기 : 유럽, 맛 위를 걷다 2017 / 지은이: 장준우 / 글항아리
카메라와 부엌칼을 든 남자의 유럽 음식 방랑기  : 유럽, 맛 위를 걷다 카메라와 부엌칼을 든 남자의 유럽 음식 방랑기 : 유럽, 맛 위를 걷다 2017 / 지은이: 장준우 / 글항아리
플레이버 보이  = FLAVOR BOY  : 당신의 혀를 매혹시키는 바람난 맛[風味]에 관하여 플레이버 보이 = FLAVOR BOY : 당신의 혀를 매혹시키는 바람난 맛[風味]에 관하여 2019 / 지음: 장준우 / 어바웃어북
(블루리본서베이) 전국의 맛집 2016 (블루리본서베이) 전국의 맛집 2016 2016 / 저자: 블루리본서베이 / BR미디어
(블루리본서베이) 전국의 맛집 2017 (블루리본서베이) 전국의 맛집 2017 2017 / 저자: 블루리본서베이 / BR미디어
(블루리본서베이) 전국의 맛집 2017 (블루리본서베이) 전국의 맛집 2017 2018 / 저자: 블루리본서베이 / BR미디어
(블루리본서베이) 전국의 맛집 2021 (블루리본서베이) 전국의 맛집 2021 2021 / 지음: 블루리본서베이 / BR미디어
(블루리본 서베이) 전국의 맛집 2023 (블루리본 서베이) 전국의 맛집 2023 2023 / 지음: 블루리본 서베이 / BR미디어
먹으면서 먹는 얘기할 때가 제일 좋아  : 잠들기 전에 보면 큰일 나는 침 고이는 먹방 에세이 먹으면서 먹는 얘기할 때가 제일 좋아 : 잠들기 전에 보면 큰일 나는 침 고이는 먹방 에세이 2018 / 지음: 정신우 / 위즈덤하우스
먹으면서 먹는 얘기할 때가 제일 좋아  : 잠들기 전에 보면 큰일 나는 침 고이는 먹방 에세이 먹으면서 먹는 얘기할 때가 제일 좋아 : 잠들기 전에 보면 큰일 나는 침 고이는 먹방 에세이 2018 / 지음: 정신우 / 위즈덤하우스

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

호텔 창문  : 제13회 김유정문학상 수상작품집 호텔 창문 : 제13회 김유정문학상 수상작품집 2019 / 지은이: 편혜영, 김금희, 김사과, 김혜진, 이주란, 조남주, 최은미 / 은행나무
오늘의 메뉴는 제철 음식입니다  : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 2019 / 지음: 박찬일 / 달
하우스 인테리어 = House interior   : 처음으로 집을 꾸미는 당신을 위한 20~30평대 인테리어의 모든 것  : 300만 '하우스엡' 유저들이 인정한 살고 싶은 집  하우스 인테리어 = House interior : 처음으로 집을 꾸미는 당신을 위한 20~30평대 인테리어의 모든 것 : 300만 '하우스엡' 유저들이 인정한 살고 싶은 집 2019 / 지음:하우스앱 / 길벗
나의 첫 금리 공부 : 금리만 알아도 경제가 보인다 나의 첫 금리 공부 : 금리만 알아도 경제가 보인다 2019 / 지음: 염상훈 / 원앤원북스
석유는 어떻게 세계를 지배하는가 석유는 어떻게 세계를 지배하는가 2020 / 지음: 최지웅 / 부키
서울 부부의 남해 밥상 서울 부부의 남해 밥상 2013 / 정환정 지음 / 남해의봄날
나는 회사 그만두고 내 가게로 출근한다 나는 회사 그만두고 내 가게로 출근한다 2019 / 지음: 김형민, 천영식 / 책들의정원
하루 한 끼 채식 : 풍성한 제철 재료로 건강하고 맛있게 먹는 76가지 채소 습관 하루 한 끼 채식 : 풍성한 제철 재료로 건강하고 맛있게 먹는 76가지 채소 습관 2019 / 지음: 김유경 / 책밥
가만한 당신  : 뜨겁게 우리를 흔든, 가만한 서른다섯 명의 부고 가만한 당신 : 뜨겁게 우리를 흔든, 가만한 서른다섯 명의 부고 2016 / 지은이: 최윤필 / 마음산책
묵상 : 건축가 승효상의 수도원 순례 묵상 : 건축가 승효상의 수도원 순례 2019 / 지음: 승효상 / 돌베개
열심히 사는 게 뭐가 어때서 : 어제보다 나은 오늘을 위한 '노오력' 프로젝트 열심히 사는 게 뭐가 어때서 : 어제보다 나은 오늘을 위한 '노오력' 프로젝트 2019 / 지음: 김애리 / 청림 Life :
무라카미 하루키 잡문집 무라카미 하루키 잡문집 2017 / 지음: 무라카미 하루키 ; 옮김: 이영미 / 비채
어느 겁쟁이 목사의 공황장애 일기 : 우리는 혼자가 아니니까요 : 공황장애, 폐소공포증, 비행공포증, 우울증, 범불안장애, 죽음에 대한 두려움 어느 겁쟁이 목사의 공황장애 일기 : 우리는 혼자가 아니니까요 : 공황장애, 폐소공포증, 비행공포증, 우울증, 범불안장애, 죽음에 대한 두려움 2019 / 지음: 김대완 / 좋은땅

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

따뜻한 식사  : 맞은편에 앉아 함께 먹고 싶습니다 . [3] , 특별히 먹는다  따뜻한 식사 : 맞은편에 앉아 함께 먹고 싶습니다 . [3] , 특별히 먹는다 2020 / 지음: 강하라 , 심채윤 / 껴안음
수미네 반찬  : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 수미네 반찬 : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 2019 / 김수미 [외]지음 / BM 성안당
맛있게 쓴 옥주부 레시피 100 : [이북 E-book] 맛있게 쓴 옥주부 레시피 100 : [이북 E-book] 2021 / 지음: 정종철 / 중앙books :
아기가 잘먹는 이유식은 따로있다 아기가 잘먹는 이유식은 따로있다 2011 / 김정미 지음 ; , / 레시픽팩토리
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
그렇게 치킨이 된다 : [이북 E-book] 그렇게 치킨이 된다 : [이북 E-book] 2021 / 글: 정은정 ; 그림: 한승무 / 노란상상
매일 한끼 비건 집밥 매일 한끼 비건 집밥 2020 / 지음: 이윤서 / Taste books
홀썸의 집밥 예찬  : 매일의 건강 집밥이 불러온 놀라운 일상의 기적 . 2  홀썸의 집밥 예찬 : 매일의 건강 집밥이 불러온 놀라운 일상의 기적 . 2 2024 / 지음: 홀썸모먼트 / 다산라이프 :
하루 한 가지 채소요리: 제철 채소로 만드는 세상에서 가장 건강한 한 끼 하루 한 가지 채소요리: 제철 채소로 만드는 세상에서 가장 건강한 한 끼 2020 / 지음: 이양지 / 비타북스
채소 가득 이탈리아 가정식 채소 가득 이탈리아 가정식 2022 / 지음: 이현승 / 한스미디어
[신착] (따뜻한 여사의 5분 컷)전자레인지 레시피 100 : 버튼 한 번으로 끝내는 요리 [신착] (따뜻한 여사의 5분 컷)전자레인지 레시피 100 : 버튼 한 번으로 끝내는 요리 2024 / 지음: 김수림 / 싸이프레스
오늘의 키토식 : 평균 21kg 감량! 지방을 태우는 몸으로 거듭난 11명의 저탄고지 라이프! 오늘의 키토식 : 평균 21kg 감량! 지방을 태우는 몸으로 거듭난 11명의 저탄고지 라이프! 2019 / 지음: 키토제닉 다이어트 카페 / 길벗
작심 3일 다이어트 작심 3일 다이어트 2018 / 지음: 더 라이트 / 레시피팩토리
한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 2018 / 지음: 오상민, 박현영 / 청림Life
5일의 기적 당독소 다이어트 : 비만과 대사질환을 한 번에 해결하는 한국형 단식모방 다이어트 5일의 기적 당독소 다이어트 : 비만과 대사질환을 한 번에 해결하는 한국형 단식모방 다이어트 2020 / 지음: 박명규, 김혜연 / Raon Book :

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대0
50대1
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년1
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록