추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

지금 대한민국은 맛집 아닌 곳이 없고, 각종 미디어와 맛집 블로그에서 맛집 정보를 쏟아내는 맛집 춘추전국 시대이다. 그렇다보니 그중 진짜 맛집을 가려내기가 더욱 어려워졌다. 맛집 정보가 양적으로는 많아졌는지 모르지만 질적으로는 오히려 후퇴했다는 우려 섞인 목소리도 들린다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

도쿄! 스토리를 찾아 떠나는 미식 산책 도쿄! 스토리를 찾아 떠나는 미식 산책 2019 / 지음: 이지성 / 이담 Books
서울 속 세계맛집  : 2천만이 검색한 맛있는 세계여행 서울 속 세계맛집 : 2천만이 검색한 맛있는 세계여행 2011 / 이창용 지음 / 상상출판
서울 속 세계맛집  : 2천만이 검색한 맛있는 세계여행 서울 속 세계맛집 : 2천만이 검색한 맛있는 세계여행 2011 / 이창용 지음 / 상상출판
즐거워, 빵과 커피가 있으면 즐거워, 빵과 커피가 있으면 2021 / 글·사진: 이하성 / 시공사
즐거워, 빵과 커피가 있으면 즐거워, 빵과 커피가 있으면 2021 / 글·사진: 이하성 / 시공사
(enjoy cafe!) 카페 서울  : 서울의 숨겨진 보석같은 카페를 찾아 떠나는 여행 (enjoy cafe!) 카페 서울 : 서울의 숨겨진 보석같은 카페를 찾아 떠나는 여행 2012 / 이현주 지음 / 북웨이
만나다 맛나다  : 사색하는 여행자의 미각 여행 만나다 맛나다 : 사색하는 여행자의 미각 여행 2015 / 지은이: 이희인 / 유진퍼스콤
백년명가 : 자연과 사람과 인연이 만든 우리네 맛집 156곳 백년명가 : 자연과 사람과 인연이 만든 우리네 맛집 156곳 2010 / 일간스포츠 백년명가 취재팀 지음 / 중앙북스
셰프의 맛집  = Chef in restaurant  : 이 시대의 셰프들, 그들이 사랑한 맛집을 맛보다 셰프의 맛집 = Chef in restaurant : 이 시대의 셰프들, 그들이 사랑한 맛집을 맛보다 2015 / 글과 사진: 임선영 / 상상출판
셰프의 맛집  = Chef in restaurant  : 이 시대의 셰프들, 그들이 사랑한 맛집을 맛보다 셰프의 맛집 = Chef in restaurant : 이 시대의 셰프들, 그들이 사랑한 맛집을 맛보다 2015 / 글과 사진: 임선영 / 상상출판
카메라와 부엌칼을 든 남자의 유럽 음식 방랑기  : 유럽, 맛 위를 걷다 카메라와 부엌칼을 든 남자의 유럽 음식 방랑기 : 유럽, 맛 위를 걷다 2017 / 지은이: 장준우 / 글항아리
카메라와 부엌칼을 든 남자의 유럽 음식 방랑기  : 유럽, 맛 위를 걷다 카메라와 부엌칼을 든 남자의 유럽 음식 방랑기 : 유럽, 맛 위를 걷다 2017 / 지은이: 장준우 / 글항아리
플레이버 보이  = FLAVOR BOY  : 당신의 혀를 매혹시키는 바람난 맛[風味]에 관하여 플레이버 보이 = FLAVOR BOY : 당신의 혀를 매혹시키는 바람난 맛[風味]에 관하여 2019 / 지음: 장준우 / 어바웃어북
플레이버 보이  = FLAVOR BOY  : 당신의 혀를 매혹시키는 바람난 맛[風味]에 관하여 플레이버 보이 = FLAVOR BOY : 당신의 혀를 매혹시키는 바람난 맛[風味]에 관하여 2019 / 지음: 장준우 / 어바웃어북
(블루리본서베이) 전국의 맛집 2016 (블루리본서베이) 전국의 맛집 2016 2016 / 저자: 블루리본서베이 / BR미디어

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

어떻게 죽을 것인가 어떻게 죽을 것인가 2015 / 지음: 아툴 가완디, 옮김: 김희정 / 부키
(알콰리즈미가 들려주는)이차방정식 이야기 (알콰리즈미가 들려주는)이차방정식 이야기 2008 / 지음: 김승태 / 자음과모음
(조충지가 들려주는)원 1 이야기 (조충지가 들려주는)원 1 이야기 2008 / 권현직 지음 / 자음과모음
텃밭정원 가이드북  = Vegetable garden guidebook 텃밭정원 가이드북 = Vegetable garden guidebook 2013 / 오도 지음 ; 김시용 사진 / 그물코
(외식 창업자를 위한 주방장의)노하우 비법노트. 4, 면류편 (외식 창업자를 위한 주방장의)노하우 비법노트. 4, 면류편 2014 / 장형심 지음 / 성안당
냉면열전 : 담백하고 시원한 한국인의 소울푸드 냉면열전 : 담백하고 시원한 한국인의 소울푸드 2014 / 백헌석 ; 최혜림 [공]지음 / 인물과사상사
행복한 만찬 : 공선옥 음식 산문집 행복한 만찬 : 공선옥 음식 산문집 2008 / 공선옥 지음 / 문학동네
아이와 함께하는 즐거운 수납 아이와 함께하는 즐거운 수납 2015 / 스즈키 나오코 지음 ; 전경아 옮김 / 문학수첩 리틀북
(酒食九段) 서울맛집 유랑 : 한 끼 밥과 한잔 술이 주는 소소한 행복 (酒食九段) 서울맛집 유랑 : 한 끼 밥과 한잔 술이 주는 소소한 행복 2012 / 이영승 글.사진 / 사피엔스21
엑셀 & 파워포인트 2007 무작정 따라하기 엑셀 & 파워포인트 2007 무작정 따라하기 2008 / 박미정 ; 박은진 지음 / 길벗
말과 글, 빨을 세워라  : 소통의 격을 높여주는 21세기형 고전읽기!! 말과 글, 빨을 세워라 : 소통의 격을 높여주는 21세기형 고전읽기!! 2012 / 김성주 지음 / 아름다운 날
서울 속 세계맛집  : 2천만이 검색한 맛있는 세계여행 서울 속 세계맛집 : 2천만이 검색한 맛있는 세계여행 2011 / 이창용 지음 / 상상출판
완전 소중한 사랑 : [DVD] 완전 소중한 사랑 : [DVD] 2014 / 김진민 감독 / 아트서비스
(약이 되는)한국음식 : 한식조리기능사 실기시험 문제수록 (약이 되는)한국음식 : 한식조리기능사 실기시험 문제수록 2003 / 김윤선 저 / 훈민사

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

수미네 반찬  : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 수미네 반찬 : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 2019 / 김수미 [외]지음 / BM 성안당
(700만이 뽑은)초간단 인생요리 120 (700만이 뽑은)초간단 인생요리 120 2019 / 지음: 만개의 레시피 / 이지에이치엘디
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 2016 / 백종원 지음 / 서울문화사
냉장고를 부탁해 : Best recipe book 냉장고를 부탁해 : Best recipe book 2015 / JTBC <냉장고를 부탁해> 제작팀 지음 / 중앙북스
수미네 반찬 수미네 반찬 2019 / 지음: 김수미, 여경래, 최현석, 미카엘, 아쉬미노프, Tvn 제작부 /
(신동엽, 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 (신동엽, 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 2017 / Olive<신동엽,성시경은 오늘뭐먹지?>제작팀 / 중앙books
한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 2018 / 지음: 오상민, 박현영 / 청림Life
수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 2015 / tvN 수요미식회 제작팀 지음 / 시드페이퍼
나 혼자 먹는다 : 이것이 진짜 혼밥·혼술 나 혼자 먹는다 : 이것이 진짜 혼밥·혼술 2017 / 지음: 이밥차 요리연구소 / 그리고책
한입 토스트의 행복: 간편한 저칼로리 건강 토스트 70 한입 토스트의 행복: 간편한 저칼로리 건강 토스트 70 2020 / 질 도넌펜드 지음; 차유진 옮김 / 페이퍼스토리
에어프라이어 만능 레시피북 : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법 에어프라이어 만능 레시피북 : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법 2019 / 지음: 강지현 / 엔트리
당근 양파 감자 레시피: 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 당근 양파 감자 레시피: 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 2020 / 지음: 야마다 히데스에; 옮김: 김윤희 / 니들북
미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프 미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프 2018 / 지음: 누마하타 나오키, 시모죠 미오 / 즐거운상상
유아 반찬 황금 레시피 유아 반찬 황금 레시피 2019 / 지음: 용동희 / 비타북스
내가 키운 채소로 만드는 맛있는 한 그릇 요리 내가 키운 채소로 만드는 맛있는 한 그릇 요리 2020 / 지음: 장진주 / 팜파스

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대1
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록