-
-
심플리 인 시즌 : 지금, 우리가 계절을 살아가는 방법
발행연도 - 2019 / 이소영 글 ; 김현정 사진 / 북아지트
-
도서관
영종하늘도서관
-
자료실
[영종하늘]보존서고(일반)
-
부록
부록없음
-
등록번호
YS0000046248
-
ISBN
9791187310228
-
형태
331p. 22cm
-
한국십진분류
기술과학
>
생활과학
>
식품과 음료
-
카테고리분류
가정/취미/실용
>
요리
>
테마요리
책소개
남은 과일을 위해 전통적인 잼, 시럽, 담금주부터 음료나 요리, 베이킹까지 다양한 레시피를 소개한다. 시럽을 만들고 남은 건더기로 잼을 끓이고, 이 잼을 얹어 쿠키를 만드는 것처럼. 하나의 과일로, 다양한 맛을 쌓아가며 그 계절의 맛을 누리는 방법을 알려준다.
목차
Prologue
Spring
3월 / 딸기
“First Day of Spring or Last of Winter”
딸기 시럽
딸기 요거트 아이스크림
삼색 딸기 크림치즈 케이크
구운 딸기
구운 딸기잼
홈메이드 땅콩버터
구운 딸기잼 카카오 샌드쿠키
4월 / 하귤
제주는 봄에도 귤이 있네
하귤 다루기
하귤 청
하귤 얼그레이 티
하귤 밀크
하귤 마멀레이드
하귤 로즈메리 파운드케이크
하귤 스콘
Picnic
Please Take Me Out
바질 카프레제 파니니
더블 치즈 어니언 파니니
애플 카망베르 파니니
발사믹 양파 잼
고구마 봄나물 키시
과일 볼 샐러드
Summer
6월 / 산딸기, 오디
유월, 산딸기 나무
산딸기 민트 시럽
산딸기 민트 에이드
산딸기 민트 셔벗
산딸기 민트 초콜릿 타르트
오디 콤포트
오디 치즈 타르트
7월 / 매실, 살구, 자두
매실, 살구, 자두 그리고 농원의 여름
매실 청
매실 아이스 그린티
매실주
살구 잼
살구 아몬드 브레드
자두 시럽
자두 잼
8월 / 바질, 토마토
Summer Cafe Meal Table
바질 페스토
여름 바질 파스타
토마토 달걀 볶음을 곁들인 바질 라이스
반건조 토마토 절임
반건조 토마토 페스토
토마토 타코 라이스
Autumn
9월 / 배
황금의 계절
배 식초
배 식초로 담그는 채소 피클
배 칩
배 잼
배 고구마 타르트
구운 배 스테이크 플레이트
모과 배 청
오미자 배 청
오미자 아이스크림
10월 / 사과
궤짝 안의 사과
애플 시나몬 시럽
애플 시나몬 블랙티
애플 라떼
애플 시리얼 바
애플 잼
애플 연어 플레이트
애플 갈레트
11월 / 영귤
아직도 푸른 제주
영귤 배 청
영귤차
영귤 머핀
Winter
12월 / 생강
생강에 대한 오만과 편견
설탕에 관하여
생강 시럽
생강 잼
진저 레모네이드
생강 칩
진저 밀크
진저브레드 컵케이크
진저 아이스크림
생강 된장
돼지고기 생강구이
생강 호두 정과
This Christmas
Our Small Table
심플 치즈 플레이트 & 브루스케타
수제 리코타 치즈
브루스케타
뱅쇼
허니 머스터드 갈릭 치킨
시나몬 롤
올 댓 밀크티
잉글리시 밀크티
차이 밀크티
일본식 로열 밀크티
1월 / 유자 그리고 당유자
향기를 먹는 과일
산딸기 유자 배 청
유자 양갱
유자 화이트 초콜릿 스프레드
당유자 청
당유자 담금주
농원에서 배운 과일 담금주
통계(나이)
통계(나이) 데이터
나이 |
대출건수 |
10대 미만 | 0 |
10대 | 0 |
20대 | 0 |
30대 | 1 |
40대 | 0 |
50대 | 1 |
60대 | 1 |
70대 | 0 |
80대 | 0 |
90대 | 0 |
통계(연도)
통계(연도) 데이터
연도 |
대출건수 |
2016년 | 0 |
2017년 | 0 |
2018년 | 0 |
2019년 | 2 |
2020년 | 1 |
2021년 | 0 |
2022년 | 0 |
2023년 | 0 |
2024년 | 0 |
2025년 | 0 |