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남은 과일을 위해 전통적인 잼, 시럽, 담금주부터 음료나 요리, 베이킹까지 다양한 레시피를 소개한다. 시럽을 만들고 남은 건더기로 잼을 끓이고, 이 잼을 얹어 쿠키를 만드는 것처럼. 하나의 과일로, 다양한 맛을 쌓아가며 그 계절의 맛을 누리는 방법을 알려준다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

Prologue

Spring
3월 / 딸기
“First Day of Spring or Last of Winter”
딸기 시럽
딸기 요거트 아이스크림
삼색 딸기 크림치즈 케이크
구운 딸기
구운 딸기잼
홈메이드 땅콩버터
구운 딸기잼 카카오 샌드쿠키
4월 / 하귤
제주는 봄에도 귤이 있네
하귤 다루기
하귤 청
하귤 얼그레이 티
하귤 밀크
하귤 마멀레이드
하귤 로즈메리 파운드케이크
하귤 스콘
Picnic
Please Take Me Out
바질 카프레제 파니니
더블 치즈 어니언 파니니
애플 카망베르 파니니
발사믹 양파 잼
고구마 봄나물 키시
과일 볼 샐러드

Summer
6월 / 산딸기, 오디
유월, 산딸기 나무
산딸기 민트 시럽
산딸기 민트 에이드
산딸기 민트 셔벗
산딸기 민트 초콜릿 타르트
오디 콤포트
오디 치즈 타르트
7월 / 매실, 살구, 자두
매실, 살구, 자두 그리고 농원의 여름
매실 청
매실 아이스 그린티
매실주
살구 잼
살구 아몬드 브레드
자두 시럽
자두 잼
8월 / 바질, 토마토
Summer Cafe Meal Table
바질 페스토
여름 바질 파스타
토마토 달걀 볶음을 곁들인 바질 라이스
반건조 토마토 절임
반건조 토마토 페스토
토마토 타코 라이스

Autumn
9월 / 배
황금의 계절
배 식초
배 식초로 담그는 채소 피클
배 칩
배 잼
배 고구마 타르트
구운 배 스테이크 플레이트
모과 배 청
오미자 배 청
오미자 아이스크림
10월 / 사과
궤짝 안의 사과
애플 시나몬 시럽
애플 시나몬 블랙티
애플 라떼
애플 시리얼 바
애플 잼
애플 연어 플레이트
애플 갈레트
11월 / 영귤
아직도 푸른 제주
영귤 배 청
영귤차
영귤 머핀

Winter
12월 / 생강
생강에 대한 오만과 편견
설탕에 관하여
생강 시럽
생강 잼
진저 레모네이드
생강 칩
진저 밀크
진저브레드 컵케이크
진저 아이스크림
생강 된장
돼지고기 생강구이
생강 호두 정과
This Christmas
Our Small Table
심플 치즈 플레이트 & 브루스케타
수제 리코타 치즈
브루스케타
뱅쇼
허니 머스터드 갈릭 치킨
시나몬 롤
올 댓 밀크티
잉글리시 밀크티
차이 밀크티
일본식 로열 밀크티
1월 / 유자 그리고 당유자
향기를 먹는 과일
산딸기 유자 배 청
유자 양갱
유자 화이트 초콜릿 스프레드
당유자 청
당유자 담금주
농원에서 배운 과일 담금주

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두부예찬 : 두부조림만 먹는 당신을 위하여 두부예찬 : 두부조림만 먹는 당신을 위하여 2017 / 김영빈 지음 / 원타임즈
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맛있는 소스 백과 맛있는 소스 백과 2012 / 저자: 안충훈, 조원기 / 예신
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