인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

큐브와 밥솥을 활용하여 쉽고 편리하게 이유식을 만들 수 있도록 안내한다. 매 끼니 재료를 손질하여 이유식을 만들기에는 아기의 인내심은 짧다. 밥솥 이유식을 더욱 편리하게 만들어주는 큐브! 손질법과 큐브 보관법을 상세히 안내한다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

PROLOGUE

INTRO
초기부터 완료기까지 한눈에 보기
시기별 필요한 이유식 도구
도대체 뭘 사야 하죠?
밥솥 이유식, 궁금한 점 다섯 가지!
큐브에 대한 모든 것
이유식 재료 궁합&시기별 이유식 식재료

PART 1 초기 이유식 미음
기본 정보 알고 가기
초기 이유식 1단계
한 달 식단표
쌀미음
찹쌀미음
감자미음
고구마미음
애호박미음
단호박미음
브로콜리미음
양배추미음
청경채미음
차조미음
초기 이유식 2단계
한 달 식단표
소고기미음
소고기감자미음
소고기배미음
소고기애호박미음
소고기단호박미음
소고기브로콜리미음
소고기양배추미음
소고기청경채미음
소고기오이미음
소고기찹쌀미음

PART 2 중기 이유식 죽
기본 정보 알고 가기
육수와 큐브 만들기
본격 큐브 사용 이유식 돌입! 중요한 포인트 세 가지
중기 이유식 1단계
한 달 식단표
중기 이유식의 꽃 큐브
재료 손질법 및 큐브 만들기
소고기양배추죽
닭고기당근죽
소고기오이죽
닭고기양송이버섯죽
소고기단호박죽
닭고기브로콜리죽
소고기새송이버섯죽
닭고기청경채죽
소고기애호박죽
닭고기가지죽
소고기양파죽
닭고기단호박죽
소고기비타민죽
닭고기고구마죽
소고기감자죽
닭고기양배추죽
소고기청경채죽
닭고기콜리플라워죽
소고기양송이버섯죽
닭고기찹쌀죽
중기 이유식 2단계
한 달 식단표
재료 손질법 및 큐브 만들기
소고기감자콜리플라워죽
닭고기애호박새송이버섯죽
소고기팽이버섯양배추죽
닭고기찹쌀단호박죽
소고기새송이버섯시금치죽
닭고기당근브로콜리죽
소고기가지양파죽
닭고기감자청경채죽
소고기두부브로콜리죽
닭고기양배추가지죽
소고기무양송이버섯죽
닭고기콜리플라워고구마죽
소고기비타민비트죽
닭고기양송이버섯적채죽
소고기시금치당근죽
닭고기양파연두부죽
소고기배추애호박죽
닭고기팽이버섯비트죽
소고기비타민단호박죽
닭고기당근양파죽

PART 3 후기 이유식 무른 밥
기본 정보 알고 가기
2 in 1 하나의 밥솥으로 두 가지 이유식 만들기
육수 만들기
후기 이유식 1단계
한 달 식단표
재료 손질법 및 큐브 만들기
소고기양배추미역무른밥
소고기파프리카양송이버섯무른밥
소고기연근무표고버섯무른밥
닭고기양송이버섯부추무른밥
닭고기브로콜리파프리카무른밥
닭고기양배추새송이버섯달걀무른밥
대구살애호박두부무른밥
대구살양파단호박무른밥
대구살배추표고버섯무른밥
후기 이유식 2단계
한 달 식단표
재료 손질법 및 큐브 만들기
소고기무배추검은콩무른밥
소고기아스파라거스양송이버섯무른밥
소고기시금치단호박무른밥
닭고기완두콩새송이버섯무른밥
닭고기감자가지밤무른밥
닭고기비타민배추무른밥
대구살콩나물연두부무른밥
대구살잔멸치적채무른밥
연어청경채콜리플라워무른밥
연어파프리카치즈무른밥

PART 4 완료기 이유식&유아식
기본 정보 알고 가기
재료 손질법 및 큐브 만들기
진밥류&죽류
소고기표고버섯감자양파진밥
소고기단호박콜리플라워진밥
새우연두부애호박진밥
새우양파두부감자진밥
닭고기브로콜리양송이버섯진밥
닭고기부추연근진밥
대구살애호박당근진밥
대구살가지치즈진밥
전복죽
삼계죽
덮밥류&볶음밥류
모둠버섯덮밥
소고기양배추덮밥
닭고기카레덮밥
닭고기달걀볶음밥
소고기채소볶음밥
파인애플새우볶음밥
일품요리류
떡갈비
채소밥전
게살수프
탕평채
소고기크림리소토
간편식류
잔멸치주먹밥
삼색꼬마김밥
잔치국수
달걀토스트
반찬류
닭봉조림
치킨가스
닭다리살구이
시금치나물무침
애호박밥새우볶음
무나물볶음
새우완자
소고기가지볶음
국류
들깨미역국
소고기뭇국
배추된장국
바지락맑은탕
연두부달걀탕

PART 5 간식
초기 간식
배퓌레
사과퓌레
고구마퓌레
단호박퓌레
중기 간식
바나나퓌레
고구마스틱
사과당근주스
배대추차
후기 간식
단호박치즈볼
분유찜케이크
찹쌀경단
완료기&유아식 간식
제철 과일스무디
블루베리팬케이크
호박고구마치즈샌드위치
연근칩

INDEX

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

재료 궁합 딱 맞는 튼튼 이유식 : 김명희의 ‘우리애들밥상’ 영양 듬뿍 레시피 재료 궁합 딱 맞는 튼튼 이유식 : 김명희의 ‘우리애들밥상’ 영양 듬뿍 레시피 2016 / 김명희 지음 / 한빛라이프
밍구'스 식판 : 이유식 이후부터 걱정 없는 영양 만점 아이 식판식 밍구'스 식판 : 이유식 이후부터 걱정 없는 영양 만점 아이 식판식 2016 / 김민정 지음 / 싸이프레스
밍구'스 식판 : 이유식 이후부터 걱정 없는 영양 만점 아이 식판식 밍구'스 식판 : 이유식 이후부터 걱정 없는 영양 만점 아이 식판식 2016 / 지음: 김민정 / 싸이프레스
(식생활 전문가 김수현 소장의) 다시 쓰는 이유식  : 잘못된 이유식이 아이를 망친다! (식생활 전문가 김수현 소장의) 다시 쓰는 이유식 : 잘못된 이유식이 아이를 망친다! 2008 / 지음: 김수현 / 넥서스books
(김수미의)이유식의 품격: 손녀를 위한 할머니의 요리 수첩 (김수미의)이유식의 품격: 손녀를 위한 할머니의 요리 수첩 2021 / 지음: 김수미 / 용감한 까치
우리아이 꼭 필요한 영양간식 우리아이 꼭 필요한 영양간식 2020 / 지음: 김영빈 / 학원문화사
(아기가 잘먹는) 이유식은 따로있다 : 파워블로거 마더스고양이의 체험 이유식 실전서 (아기가 잘먹는) 이유식은 따로있다 : 파워블로거 마더스고양이의 체험 이유식 실전서 2010 / 김정미 지음 / 레시픽팩토리
큐브 밥솥 이유식 : 초기부터 완료기까지 쉽고 편리하게 이유식 정복! 큐브 밥솥 이유식 : 초기부터 완료기까지 쉽고 편리하게 이유식 정복! 2019 / 지음: 김정현 / 싸이프레스
(편식 걱정 없이 혼자서도 잘 먹는)유아 식판식 (편식 걱정 없이 혼자서도 잘 먹는)유아 식판식 2015 / 김주연 지음 / 지식너머
(밥 잘 먹는 우리 아이)씹는 이유식 : 1~3세 (밥 잘 먹는 우리 아이)씹는 이유식 : 1~3세 2013 / 나카무라 미호 지음 ; 김보선 옮김 / 아름다운사람들
(요리 서툰 엄마도 쉽게 만드는)이유식 특강 : 쉽게 만들어 즐겁게 먹이는 아주 친절한 이유식 가이드 (요리 서툰 엄마도 쉽게 만드는)이유식 특강 : 쉽게 만들어 즐겁게 먹이는 아주 친절한 이유식 가이드 2014 / 니이하라 게이코 지음 ; 송덕용 옮김 / 더블엔
닥터맘 이유식 : 똑똑한 엄마의 선택 닥터맘 이유식 : 똑똑한 엄마의 선택 2013 / 닥터맘 지음 / 리스컴
아이주도 이유식 : 밥 잘 먹는 아이로 만드는 특별한 비법 아이주도 이유식 : 밥 잘 먹는 아이로 만드는 특별한 비법 2014 / 질 래플리, 트레이시 머켓 [공] 지음 ; 정수진 옮김 / 한빛라이프
프랑스 아기의 이유식은 다르다 : 생애 최초 주스부터 3세 이유식까지, 프랑스 엄마의 정성 가득 레시피 프랑스 아기의 이유식은 다르다 : 생애 최초 주스부터 3세 이유식까지, 프랑스 엄마의 정성 가득 레시피 2015 / Mamanchef 지음 ; Claire Curt 사진 ; 임석 옮김 / 도림북스
아기가 진짜 잘 먹는 이유식: 다둥이 의사엄마의 똑소리 나는 이유식 솔루션 아기가 진짜 잘 먹는 이유식: 다둥이 의사엄마의 똑소리 나는 이유식 솔루션 2021 / 지음: 민아림 / 만개의레시피

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

포노 사피엔스  : [이북 E-book] = Phono Sapiens  : 스마트폰이 낳은 신인류 포노 사피엔스 : [이북 E-book] = Phono Sapiens : 스마트폰이 낳은 신인류 2019 / 최재붕 지음 / 쌤앤파커스
고양이. 2 고양이. 2 2018 / 지음: 베르나르 베르베르 ; 옮김: 전미연 / 열린책들
(6개월부터 7세까지) 아이가 잘 노는 여행지 200 (6개월부터 7세까지) 아이가 잘 노는 여행지 200 2017 / 지음:이진희 ; , / RHK(알에이치코리아)
(똑똑하고 게으르게)똑게육아 올인원 = Smart&lazy motherhood consulting (똑똑하고 게으르게)똑게육아 올인원 = Smart&lazy motherhood consulting 2016 / 로리 지음 / 무한
(세상 쉽고 맛있는) 튼이 이유식  : 큐브와 밥솥 칸막이로 한번에 3가지 9끼 이유식 완성 (세상 쉽고 맛있는) 튼이 이유식 : 큐브와 밥솥 칸막이로 한번에 3가지 9끼 이유식 완성 2019 / 지음: 정주희 / 서사원
1cm 첫 번째 이야기  : 우리 인생에 더하고 싶은 1cm의 □를 찾아서  1cm 첫 번째 이야기 : 우리 인생에 더하고 싶은 1cm의 □를 찾아서 2014 / 글: 김은주 , 그림: 김재연 / 허밍버드
(윤선생의)초간단 이유식 공식 (윤선생의)초간단 이유식 공식 2015 / 윤주형 지음 / 성안북스
상속의 역사: 상속제도는 어떻게 세상을 움직이는가 상속의 역사: 상속제도는 어떻게 세상을 움직이는가 2018 / 지음: 백승종 / 사우
(김수연의)아기 발달 백과 (김수연의)아기 발달 백과 2014 / 지음: 김수연 / 지식너머
(엄마는 편하고 아기는 잘 먹는)밥솥 이유식 (엄마는 편하고 아기는 잘 먹는)밥솥 이유식 2017 / 지음: 안세경 / 그리고책
알록달록 동물 촉감놀이책 알록달록 동물 촉감놀이책 2013 / 스텔라 배곳 그림 ; 정숙영 옮김 / 웅진주니어
(식생활 전문가 김수현 소장의) 다시 쓰는 이유식  : 잘못된 이유식이 아이를 망친다! (식생활 전문가 김수현 소장의) 다시 쓰는 이유식 : 잘못된 이유식이 아이를 망친다! 2008 / 지음: 김수현 / 넥서스books
한 그릇 뚝딱 이유식  : '닥터오의 육아일기' 속 790개의 건강한 레시피 한 그릇 뚝딱 이유식 : '닥터오의 육아일기' 속 790개의 건강한 레시피 2017 / 오상민, 박현영 지음 / 청림Life
이유식&유아식 : 엄마사랑 영양가득 이유식&유아식 : 엄마사랑 영양가득 2018 / 지음: 정주희 / 리빙북스

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만1
10대0
20대3
30대16
40대2
50대0
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년6
2020년3
2021년3
2022년4
2023년4
2024년3
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록