추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

월간 <이밥차>에서 소개한 디저트 중에서 900만 독자가 엄선한 100여개의 레시피를 담았다. 이밥차 특유의 밥숟가락 계량법을 통해 집에서도 특별한 계량 도구 없이 쉽고 간편하게 따라 할 수 있으며, 디저트를 만들 때 요리 초보들이 자주 하는 실수도 다양한 팁으로 꼼꼼히 설명해준다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

홈메이드 카페 디저트 = Homeade cafe dessert : 달걀, 우유, 생크림 없이 맛있게 만드는 디저트 레시피! 홈메이드 카페 디저트 = Homeade cafe dessert : 달걀, 우유, 생크림 없이 맛있게 만드는 디저트 레시피! 2015 / 시라사키 히로코 지음 ; 나지윤 옮김 / 미호
(몇 번이고 만들고 싶은)홈디저트 : 프로의 레시피로 만드는 오늘의 행복 한입 (몇 번이고 만들고 싶은)홈디저트 : 프로의 레시피로 만드는 오늘의 행복 한입 2024 / 지음: 아이리오 ; 옮김: 임지인 / 시그마북스
(핵심 제품까지 공개한) 성심당 케이크 레시피  : 창업 70주년을 앞두고 공개하는 성심당 케익부띠끄의 제품 노하우 62  (핵심 제품까지 공개한) 성심당 케이크 레시피 : 창업 70주년을 앞두고 공개하는 성심당 케익부띠끄의 제품 노하우 62 2024 / 지음: 안종섭 / 비앤씨월드
디저트 페어링 = Dessert pairing : 디저트가 제일 맛있어지는 순간 디저트 페어링 = Dessert pairing : 디저트가 제일 맛있어지는 순간 2019 / 메뉴와 페어링: 안지홍 ; 사진: 박영하 / 수작걸다
(셰프가 전하는)럭셔리한 디저트 = Luxury dessert (셰프가 전하는)럭셔리한 디저트 = Luxury dessert 2018 / 편: 요리공작소 / 린
우리 디저트 : 떡·한과·음청류 우리 디저트 : 떡·한과·음청류 2016 / 이현정 외 지음 / 교문사
(유민주 파티시에의) 디저트 노트  = Dessert note (유민주 파티시에의) 디저트 노트 = Dessert note 2019 / 지음: 유민주 ; 그림: 심지아 / 시드앤피드
(밥숟가락과 종이컵으로 만드는)달콤한 오후 (밥숟가락과 종이컵으로 만드는)달콤한 오후 2019 / 지음: 이밥차 요리연구소 / 그리고책
우나스 베이킹 클래스 = Unas baking class 우나스 베이킹 클래스 = Unas baking class 2016 / 이은아 지음 / 나무수
티 & 티 푸드 = Tea & tea food : 더 맛있는 한 잔을 위한 레시피 티 & 티 푸드 = Tea & tea food : 더 맛있는 한 잔을 위한 레시피 2023 / 지음: 임보은 ; 사진: 임보은, TH 스튜디오 / 미호
디저트 플리즈 디저트 플리즈 2019 / 지음: 장유리 / 프로젝트A
보틀 디저트 보틀 디저트 2022 / 지음: 장은영(장쌤) ; [공]사진: 김남헌, 박성영 / 더테이블
(예쁘고 맛있고 만들기 쉬운)한식 디저트 : 선물하기 좋은 한식 디저트 레시피 70 (예쁘고 맛있고 만들기 쉬운)한식 디저트 : 선물하기 좋은 한식 디저트 레시피 70 2022 / 지음: 찔레 / 경향BP
(C. bonbon의)탐나는 아이싱 쿠키 : 다양한 쿠키 디자인과 데커레이션 테크닉의 완결판 (C. bonbon의)탐나는 아이싱 쿠키 : 다양한 쿠키 디자인과 데커레이션 테크닉의 완결판 2018 / 지음: 치아코 이쿠시마 ; 옮김: 김상애 / 이덴슬리벨
초콜릿 디저트 클래스 초콜릿 디저트 클래스 2021 / 지음: 코야마 치히로 ; 옮김: 황세정 / 싸이프레스

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(시골의사 박경철의) 자기혁명 (시골의사 박경철의) 자기혁명 2011 / 박경철 지음 / 리더스북
Harry Potter and the philosopher's stone Harry Potter and the philosopher's stone 2014 / J.K. Rowling / Bloomsbury
사람의 마음을 움직이는 힘 : 한계를 넘어 최고의 결과를 만드는 태도 사람의 마음을 움직이는 힘 : 한계를 넘어 최고의 결과를 만드는 태도 2019 / 지음: 스티브 심스 ; 옮김: 신예경 / 갤리온
Harry Potter and the prisoner of Azkaban Harry Potter and the prisoner of Azkaban 2014 / J.K. Rowling / Bloomsbury
라푼젤 라푼젤 2015 / 원작: 그림 형제, 지음: 최은정; 그림: 엘레오노르 델라 말바 / 삼성
지금, 홈카페 지금, 홈카페 2020 / 지음: 김도희 / 샘터
조작된 도시 : 15세 관람가 조작된 도시 : 15세 관람가 2017 / 박광현 감독 / CJ엔터테인먼트
디저트 페어링 = Dessert pairing : 디저트가 제일 맛있어지는 순간 디저트 페어링 = Dessert pairing : 디저트가 제일 맛있어지는 순간 2019 / 메뉴와 페어링: 안지홍 ; 사진: 박영하 / 수작걸다
Just one more Just one more 2014 / by: Jennifer Hansen Rolli / Viking
모비딕 모비딕 2011 / 원작: 허먼 멜빌 ; 옮김: 한상남 ; 그림: 류동필 / 삼성출판사
(캠핑 요리 전문가 보노보노의)캠핑요리 (캠핑 요리 전문가 보노보노의)캠핑요리 2016 / 윤은숙 지음 ; 구자권 사진 / 삼성
식사 대신 즐기는 한 끼 주스 = Juice & smoothie 식사 대신 즐기는 한 끼 주스 = Juice & smoothie 2015 / 전수미 지음 / RHK(알에이치코리아)

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 (마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 2020 / 지음: 안서리 / 경향미디어
에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 2019 / 지음: 김자은 / 책밥
클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 2020 / 지음: 박정미 / Seedpaper(시드페이퍼)
Bread : 365일 생각하는 빵 Bread : 365일 생각하는 빵 2019 / 지음: 스기쿠보 아키마사, 옮김: 박햇님, 감수: 김혜준, 임태언 / 백도씨
(세젤귀) 캐릭터 베이킹  = Character baking  : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 (세젤귀) 캐릭터 베이킹 = Character baking : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 2018 / 지은이: 임설희 / 시대인
스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 2019 / 지음: 김다해 / 로지
타르틴 브레드 타르틴 브레드 2017 / 글: 채드 로버트슨 ; 사진: 에릭 울핑거 ; 번역: 오승해 / 한스미디어(한즈미디어)
빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 2017 / 지음: 이효진 / BM성안북스
빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 2014 / 지음: 카지하라 요시하루, 아사다 카즈히로 ; 옮김: 송유선 / 혜지원
보틀 케이크 보틀 케이크 2015 / 김민정 지음 / 청
마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 2017 / 미노타케제과 지음 ; 노인향 옮김 / 미호
집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 2017 / 지음: HitoBito ; 옮김: 노인향 / 미호
(빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 (빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 2015 / 지음: 이성실 / 꽃숨

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만1
10대3
20대0
30대1
40대5
50대1
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년4
2020년1
2021년0
2022년3
2023년1
2024년2
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록