인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

12가지 기본 반죽으로 만들 수 있는 레시피들을 다양하게 소개한다. 12가지 반죽의 공식과 그 반죽으로 만들 수 있는 수십 종의 페이스트리와 빵의 레시피는 물론 다양한 토핑과 필링도 소개하고 있어 무한한 조합이 가능하다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(미슐랭 레스토랑 파티시에의) 타르트 & 케이크 (미슐랭 레스토랑 파티시에의) 타르트 & 케이크 2018 / 지음: 제임스 캠벨 ; 옮김: 이현주 / 시그마북스
에릭 케제르의 정통 프랑스빵 레시피 에릭 케제르의 정통 프랑스빵 레시피 2015 / 지음: 에릭 케제르 ; 장 필립 드 토낙 ; 옮김: 김성희 / 참돌
부숑 베이커리 = Bouchon Bakery 부숑 베이커리 = Bouchon Bakery 2017 / 지음:토마스 켈러 ; 김수연 ; [공]옮김:이재상 / 그린쿡
(레시피가 정확한) 현미효모빵 (레시피가 정확한) 현미효모빵 2014 / 지음: 코니시 카나 ; 옮김: 박수현, 이정언, 서아리 / 안테나
(집에서 쉽게 만드는) 쉬폰 케이크  = Chiffon salé & chiffon sucré (집에서 쉽게 만드는) 쉬폰 케이크 = Chiffon salé & chiffon sucré 2012 / [코지마 키와] 지음 ; 김혜원 옮김 / 싸이프레스
(집에서 쉽게 만드는) 쉬폰 케이크  = Chiffon salé & chiffon sucré (집에서 쉽게 만드는) 쉬폰 케이크 = Chiffon salé & chiffon sucré 2012 / [코지마 키와] 지음 ; 김혜원 옮김 / 싸이프레스
친절한 쿠킹씨의 베이킹 클래스 : 기초부터 배우는 디저트의 모든 것 친절한 쿠킹씨의 베이킹 클래스 : 기초부터 배우는 디저트의 모든 것 2020 / 지음: 쿠킹씨 / 허들링북스
베이킹 반죽이 전부다  : 밀가루, 버터, 물, 달걀, 설탕의 황금비율과 112가지 스위트 레시피 베이킹 반죽이 전부다 : 밀가루, 버터, 물, 달걀, 설탕의 황금비율과 112가지 스위트 레시피 2019 / 지음: 러셀 반 크래옌버그 ; 옮김: 크리스탈 문 / 라의눈
타르트 & 키슈 타르트 & 키슈 2016 / 지음: 이치게 오사무 외 ; 옮김: 정연주 / 경향BP
스코프 베이킹북 스코프 베이킹북 2020 / 지음: 조나단 타운젠드 ; 사진: 한정수 ; 번역: 정연주 / 한스미디어
스코프 베이킹북 스코프 베이킹북 2020 / 지음: 조나단 타운젠드 ; 사진: 한정수 ; 번역: 정연주 / 한스미디어
(프라이팬으로 만드는) 뜯어먹는 빵 7가지  : 44레시피 (프라이팬으로 만드는) 뜯어먹는 빵 7가지 : 44레시피 2019 / 지음: 타카야마 카즈에 ; 옮김: 임지인 / 시그마북스
(베이킹에 대한 모든 궁금증을 해결해 주는) 베이킹 마니아 레슨= Baking maniac lesson (베이킹에 대한 모든 궁금증을 해결해 주는) 베이킹 마니아 레슨= Baking maniac lesson 2020 / 저자: 타케다 카오루; 옮긴이: 권효정 / 유나
(베이킹에 대한 모든 궁금증을 해결해 주는) 베이킹 마니아 레슨. 2, 유화와 섞는 방법 (베이킹에 대한 모든 궁금증을 해결해 주는) 베이킹 마니아 레슨. 2, 유화와 섞는 방법 2020 / 지음: 타케다 카오루 ; 옮김: 권효정 / 유나
(베이킹에 대한 모든 궁금증을 해결해 주는) 베이킹 마니아 레슨. 2, 유화와 섞는 방법 (베이킹에 대한 모든 궁금증을 해결해 주는) 베이킹 마니아 레슨. 2, 유화와 섞는 방법 2020 / 지음: 타케다 카오루 ; 옮김: 권효정 / 유나

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

야밤의 공대생 만화 야밤의 공대생 만화 2017 / 지은이: 맹기완 / 뿌리와이파리
클래식 베이킹  = Classic baking  : 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 클래식 베이킹 = Classic baking : 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 2017 / 지음: 박정미 / Seedpaper(시드페이퍼)
홍차 수업  : 산지에서 브랜드까지 홍차의 모든 지식 홍차 수업 : 산지에서 브랜드까지 홍차의 모든 지식 2014 / 문기영 지음 / 글항아리
(예쁘고 맛있고 만들기 쉬운) 웨이퍼 페이퍼 플라워케이크 = Wafer paper flowercake (예쁘고 맛있고 만들기 쉬운) 웨이퍼 페이퍼 플라워케이크 = Wafer paper flowercake 2020 / 지음: 이효주 / 경향BP(경향비피)
감성 쌀 구움과자 감성 쌀 구움과자 2020 / 지은이: 더날케이크; 사진: 박영하 / 수작걸다
진짜 기본 베이킹 책 : 진짜 쉽~고 진짜 맛있고 진짜 자세한 기본 레시피 111개 진짜 기본 베이킹 책 : 진짜 쉽~고 진짜 맛있고 진짜 자세한 기본 레시피 111개 2014 / 수퍼레시피 지음 / 레시피팩토리
동명 양과자점의 아메리칸 쿠키 레시피 동명 양과자점의 아메리칸 쿠키 레시피 2021 / 지음: 소이현, 윤재진 / Youngjin.com(영진닷컴)
서툰 사람도 쉽게 만드는 과자  : 밀가루·달걀·버터 없이 만드는 디저트 55 서툰 사람도 쉽게 만드는 과자 : 밀가루·달걀·버터 없이 만드는 디저트 55 2019 / 지음: 시라사키 히로코 ; 옮김: 용동희 / 터닝포인트
애견 질병학 애견 질병학 2006 / 외 지음: 김남중 / 21세기사
홈베이킹 백과사전 : 한권으로 끝내는 정확하고 친절한 빵·케이크·쿠키 홈베이킹 백과사전 : 한권으로 끝내는 정확하고 친절한 빵·케이크·쿠키 2008 / 브레드가든 지음 / 웅진씽크빅
(101 Deco Ideas)우리 집이 예뻐진다 (101 Deco Ideas)우리 집이 예뻐진다 2012 / 민송이 ; 민들레 ; 임태준 / 중앙북스
(리폼 셀프 인테리어)버리기 아까워 고쳐쓰기로 마음먹었다 (리폼 셀프 인테리어)버리기 아까워 고쳐쓰기로 마음먹었다 2015 / 지음: 박인정 / BM성안당
(과학으로 풀어쓴) 식품과 조리원리  = The food & principle of cookery: a scientific approach (과학으로 풀어쓴) 식품과 조리원리 = The food & principle of cookery: a scientific approach 2019 / 지은이: 이주희, 김미리, 민혜선, 이영은, 송은승, 권순자, 김미정, 송효남 / 교문사
오늘, 믿음으로 산다는 것 오늘, 믿음으로 산다는 것 2019 / 이요셉 글·사진 / 규장
팔지 마라, 사게 하라 : 기획에서 콘셉트, 마케팅에서 세일즈까지 팔지 마라, 사게 하라 : 기획에서 콘셉트, 마케팅에서 세일즈까지 2013 / 장문정 지음 / 쌤앤파커스

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

따뜻한 식사  : 맞은편에 앉아 함께 먹고 싶습니다 . [3] , 특별히 먹는다  따뜻한 식사 : 맞은편에 앉아 함께 먹고 싶습니다 . [3] , 특별히 먹는다 2020 / 지음: 강하라 , 심채윤 / 껴안음
수미네 반찬  : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 수미네 반찬 : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 2019 / 김수미 [외]지음 / BM 성안당
맛있게 쓴 옥주부 레시피 100 : [이북 E-book] 맛있게 쓴 옥주부 레시피 100 : [이북 E-book] 2021 / 지음: 정종철 / 중앙books :
아기가 잘먹는 이유식은 따로있다 아기가 잘먹는 이유식은 따로있다 2011 / 김정미 지음 ; , / 레시픽팩토리
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
그렇게 치킨이 된다 : [이북 E-book] 그렇게 치킨이 된다 : [이북 E-book] 2021 / 글: 정은정 ; 그림: 한승무 / 노란상상
매일 한끼 비건 집밥 매일 한끼 비건 집밥 2020 / 지음: 이윤서 / Taste books
홀썸의 집밥 예찬  : 매일의 건강 집밥이 불러온 놀라운 일상의 기적 . 2  홀썸의 집밥 예찬 : 매일의 건강 집밥이 불러온 놀라운 일상의 기적 . 2 2024 / 지음: 홀썸모먼트 / 다산라이프 :
하루 한 가지 채소요리: 제철 채소로 만드는 세상에서 가장 건강한 한 끼 하루 한 가지 채소요리: 제철 채소로 만드는 세상에서 가장 건강한 한 끼 2020 / 지음: 이양지 / 비타북스
채소 가득 이탈리아 가정식 채소 가득 이탈리아 가정식 2022 / 지음: 이현승 / 한스미디어
작심 3일 다이어트 작심 3일 다이어트 2018 / 지음: 더 라이트 / 레시피팩토리
한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 2018 / 지음: 오상민, 박현영 / 청림Life
5일의 기적 당독소 다이어트 : 비만과 대사질환을 한 번에 해결하는 한국형 단식모방 다이어트 5일의 기적 당독소 다이어트 : 비만과 대사질환을 한 번에 해결하는 한국형 단식모방 다이어트 2020 / 지음: 박명규, 김혜연 / Raon Book :
의욕 따위 필요 없는 100가지 레시피 : 맛 보장! 시간 절약! 초간단 요리 의욕 따위 필요 없는 100가지 레시피 : 맛 보장! 시간 절약! 초간단 요리 2021 / 지음: 하라페코 그리즐리 ; 옮김: 수키 / 클
사유 식탁 사유 식탁 2022 / [공]지음: 알랭 드 보통, 인생학교 ; 옮김: 이용재 / 오렌지디

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만1
10대2
20대1
30대4
40대2
50대0
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년3
2020년2
2021년3
2022년2
2023년1
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록