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  • Water & tea = 물水 차茶 : for everyone
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    발행연도 - 2018 / [공]지음: 이자윤 ; 배형근 / 창지사
    • 도서관 청라호수도서관
    • 자료실 [청라호수]일반자료실
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 CL0000061475
    • ISBN 9788942623761
    • 형태 223 p. 25 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 에세이/시/희곡 > 에세이 > 한국에세이

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책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

순수의 시대로 돌아가기 위해서는 생명의 근원이며, 인류문명의 탄생의 열쇠인 ‘물’에 대하여 진지하게 생각할 필요성이 절실할 때라고 생각하여, 물이 어디서 기원하여 인류는 어떻게 물을 이용하며 진화하였는지, 신앙과 숭배의 대상이었던 물이 병에 담긴 상품이 되기까지의 긴 여정에 대해 알아보았다.

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팻 = Fat : 평생 다이어터의 지방 정복기 팻 = Fat : 평생 다이어터의 지방 정복기 2019 / 지음: 실비아 타라 ; 옮김: 이충호 / 문학동네
지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
워터 4.0 : 세상에서 가장 소중한 자원의 과거와 현재, 그리고 다가올 미래 워터 4.0 : 세상에서 가장 소중한 자원의 과거와 현재, 그리고 다가올 미래 2016 / 데이빗 세들랙 지음 ; 장영재 옮김 / 레디셋고
Water & tea = 물水 차茶 : for everyone Water & tea = 물水 차茶 : for everyone 2018 / [공]지음: 이자윤 ; 배형근 / 창지사
치즈 치즈 2023 / 지음: 이민희 / 크루
집에서 즐기는 치즈= Cheese in my kitchen: 고르고 먹고 만들고 요리하는 법 집에서 즐기는 치즈= Cheese in my kitchen: 고르고 먹고 만들고 요리하는 법 2020 / 지음: 조장현; 사진: 박재현 / 테이스트북스
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나의 운명 사용설명서  : 사주명리학과 안티 오이디푸스 나의 운명 사용설명서 : 사주명리학과 안티 오이디푸스 2012 / 고미숙 지음 / 북드라망
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(반죽 없이 쉽게 만드는) 자연 발효 빵  : 우리밀로 간단하게 구워내는 건강 발효 빵 레시피 (반죽 없이 쉽게 만드는) 자연 발효 빵 : 우리밀로 간단하게 구워내는 건강 발효 빵 레시피 2013 / 고상진, 최상호 지음 / 경향BP
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홀릭 커피 & 바리스타  = Holic Coffee & Barista  : 바리스타 카페 창업 홀릭 커피 & 바리스타 = Holic Coffee & Barista : 바리스타 카페 창업 2018 / 공저: 허정봉, 한준섭 / 크라운
(바리스타를 위한)커피머신 첫걸음 = Basic of coffee machine (바리스타를 위한)커피머신 첫걸음 = Basic of coffee machine 2016 / 지음: 김종오 ; 사진: 김대현, 월간Coffee, 김종오 / 아이비라인
커피의 역사  : 세계 경제를 뒤흔드는 물질의 일대기 커피의 역사 : 세계 경제를 뒤흔드는 물질의 일대기 2013 / 지음: 하인리히 에두아르트 야콥 ; 옮김: 남덕현 / 자연과생태
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가고싶다, 바르셀로나 : 디테일이 살아 잇는 색다른 지식 여행 가고싶다, 바르셀로나 : 디테일이 살아 잇는 색다른 지식 여행 2014 / 신양란 글 ; 오형권 사진 / 지혜정원

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