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(현 정 셰프의) 클린 이팅 = Clean eating
발행연도 - 2018 / 지은이: 현정(레시피), 박영식(글) / BR미디어
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도서관
미추홀도서관
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자료실
[미추홀]일반자료실1
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부록
부록없음
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등록번호
KM0000437194
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ISBN
9788993508505
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형태
213 p. 24 cm
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한국십진분류
기술과학
>
생활과학
>
식품과 음료
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카테고리분류
가정/취미/실용
>
요리
>
테마요리
책소개![책소개 펼치기/닫기 화살표](/images/uce/commmon/downArrow.svg)
전 세계적으로 주목받고 있는 건강식 트렌드 ‘클린 이팅(Clean Eating)’을 즐길 수 있는 클린 이팅 체험기와 레시피를 담았다. 클린 이팅은 자연과 가장 가까운 상태의 식재료를 있는 그대로 섭취하는 식습관 방식으로, 가공된 음식과 염분을 최대한 피하고 신선한 과일과 채소, 정제하지 않은 식재료를 섭취하는 것을 말한다.
목차![책소개 펼치기/닫기 화살표](/images/uce/commmon/downArrow.svg)
4 저자의 말
6 현 정 셰프가 제안하는 이 책 활용법
8 목차
14 이 책을 보는 법
Chapter 1. 클린 이팅 라이프
18 1. 내 다이어트의 시작
22 2. 식단의 중요성과 몸의 변화
27 3. 칼로리보다는 GI 지수
32 4. 비건과 팔레오
37 5. 클린 이팅을 통한 식생활 개선
Chapter 2. 클린 이팅 즐기기
1. 샐러드
48 수퍼푸드 샐러드
50 타이 곤약누들 샐러드
52 비건 시저 샐러드
54 비트와 토마토 샐러드
56 멕시칸 콥 샐러드
58 옴니버스 샐러드
60 수란과 후무스 샐러드
2. 누들
64 갑오징어와 계절채소구이 스파게티
66 꽃게살과 레몬 허브 스파게티
68 바질 페스토 견과류 스파게티
70 버섯과 닭가슴살 스파게티
72 아스파라거스와 바지락 스파게티
74 안초비 알리오올리오와 아보카도
76 터키 미트볼 스파게티
78 포모도로 리코타 스파게티
3. 라이스볼
82 비스크 슈림프 볶음밥
84 알로하 참치 포케 라이스
86 타코 비프 멕시칸 볶음밥
88 다시마 숙성 연어 덮밥
90 닭다리살 치킨 커리 라이스
92 소이 닭가슴살 수란 비빔밥
94 채끝 스테이크 덮밥
4. 샌드위치
98 비건 그릴치즈 샌드위치
100 아보카도 토스트
102 연어 스테이크 샌드위치
104 치킨 핫도그
106 슈림프 반미 샌드위치
108 이탈리안 닭가슴살 샌드위치
5. 스낵
112 브런치 토스트
114 브렉퍼스트 수퍼볼
116 세 가지 타코
118 세 가지 후무스와 피타브레드
6. 스테이크 & 로티세리
122 뉴욕 스트립 스테이크
124 닭가슴살 스테이크
126 안심 스테이크와 발사믹 드레싱
128 연어 스테이크
130 토시살 스테이크
132 지리산 폭찹 로스팅
134 프라임 립 스테이크
136 토종닭 로스트 홀치킨
7. 브런치
140 오야코동
142 비건 홀렌다이즈 에그베네딕트
144 바나나 팬케이크
146 수플레 오믈렛
8. 프로틴
150 다시마 숙성 연어
151 소이 닭가슴살
152 비스크 슈림프
154 토시살
155 팔라펠
156 뉴욕스트립 소이 마리네이드
157 커리 닭다리살
9. 기타
159 그레인 마리네이드
160 리코타 치즈
161 달걀말이
162 꽃게살 마리네이드
163 터키 미트볼
164 피클
10. 특별편: 치트밀
168 고추장 삼겹 아마트리치아나
170 시푸드 떡볶이
172 시푸드 크림 우동
174 유니짜장 에그누들
부록
178 1. 드레싱
186 2. 소스
208 3. 비건 식재료 구매처
209 4. 식단 구성 방법
212 저자 소개
통계(나이)
통계(나이) 데이터
나이 |
대출건수 |
10대 미만 | 0 |
10대 | 0 |
20대 | 0 |
30대 | 0 |
40대 | 1 |
50대 | 1 |
60대 | 0 |
70대 | 0 |
80대 | 0 |
90대 | 0 |
통계(연도)
통계(연도) 데이터
연도 |
대출건수 |
2016년 | 0 |
2017년 | 0 |
2018년 | 0 |
2019년 | 2 |
2020년 | 0 |
2021년 | 0 |
2022년 | 0 |
2023년 | 0 |
2024년 | 0 |
2025년 | 0 |