목차
책을 열며
수제 디저트를 위한 재료 이야기
수제 디저트를 위한 도구 이야기
Part 1 주문이 밀려오는 작은 디저트 가게 ‘인기’ 레시피
단호박 곶감 쿠키
에스프레소 사블레
호두 가루 초콜릿 칩 쿠키
호밀 쿠키
쫀득한 초콜릿 쿠키
통밀 땅콩 쿠키
오트밀 크랜베리 쿠키
밀크캐러멜 쿠키
실론티 쇼콜라
소보로 쿠키
코코넛 쿠키
가토 오 쇼콜라
시트러스 케이크
마블 코코 케이크
현미 파이
그릭 요거트 치즈케이크
딸기 롤 케이크
브라우니
크림치즈케이크
당근 케이크
라즈베리 초콜릿
단호박 쌀 케이크
살구 프리앙드
단짠단짠볼
링곤베리 크림 붓세
라임 폴보론
바닐라 밀크 생 캐러멜
둘세데레체 마들렌
모카 다쿠아즈
베리 피낭시에
미니 추로스
마키베리 마카롱
푸룬 코코넛 칩 비스코티
홈메이드 그래놀라 바
시나몬 롤
블루베리 오트밀 머핀
카카오닙스 통밀 도넛
우유 비스킷
콘 브레드
부시맨 브레드
Baking Tipㆍ디저트 가게 쿠키처럼 예쁘고 맛있게 굽는 비결 10가지
Baking Tipㆍ베이커리 빵처럼 맛있게 만드는 비결 3가지
Part 2 작은 디저트 가게 ‘시작’하기
집밥이 좋은 이유
내 인생을 바꾼 스무 살의 쿠키
‘주문이 밀려오는’ 온라인 수제 쿠키 쇼핑몰을 운영하다
‘딱 50만 원만 벌면 좋겠다’에서 시작한 홈 클래스
나만의 작업실 '루루아틀리에'를 오픈하다
시간, 능력, 돈이 있는 엄마가 되고 싶다
누구나 창업할 수는 있지만, 누구나 성공할 수는 없다
‘수제’ 디저트 아이템으로 성공할 수 있을까?
꼭 필요한 작은 가게 창업 노하우 9가지
‘수제’ 디저트 가게의 규모는 작게 시작할수록 좋다
나만의 멘토가 필요하다
남과 다른, 나만이 할 수 있는 한 가지
모든 준비를 마치고 시작할 수는 없다
세 가지 욕심을 버리자
대화와 책이 답이다
엄마의 몸과 마음의 건강이 제일 소중하다
멀리 가려면 함께 가라
작은 가게, 시스템을 가지고 성장하라
엄마의 창업, 진짜 나를 찾는 최고의 길
작은 가게 창업 콘셉트 정하기
온/오프라인 시장에서 판매하기
교육가로 창업하기
집에서 창업하기 - 홈 클래스
내가 있는 곳 어디서든 창업하기 - 프리랜서 강사
작은 가게 실전 창업 절차 : 창업 로드맵 그리기
창업계획서 작성
창업 자금 조달
입지 선정/확보
점포 계약
개업 절차
창업하고 나서 알게 된 것, 창업하고 나서 꼭 이야기하고 싶었던 것 7가지
Baking Tipㆍ알아두면 좋은 수제 디저트 노하우 6가지
책을 닫으며